Сценарист.РУ

информация

БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ
автор: Антон Коба
...Молодой человек, застрявший посреди поля ночью на автомобиле, подвергается нападению мистических существ. Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...
опубликован: 15.12.11 / 04.07.12
жанр: триллер, мистика
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
119
Статистика скачиваний
.html
251
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hillside Su HotelHillside Su Hotel
Анталья, Турция
Отличный отель - качественный сервис, вкусная еда и есть выбор, чисто убранный номер. Пляж хорошо оборудован, лежаки, теплое море. В отеле из СНГ народу мало - в основном итальянцы. К выходным местный народ наезжает. Но все-равно все понравилось.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#14   / москва / читатель
18 Дек. 11 20:02
Антон а как с вами можно связаться? я бы хотела по вашему сценарию снять дипломный фильм.
#13  Борисов Анатолий / Одесса / читатель
18 Дек. 11 19:33
Делает по глотку – глотает, хлебает, сербает, пьет, глыкает, булькает, упсс-пропускает, даже не совсем русское : дринькает и то больше подходит.
Чего вдруг больше подходит - "дрынькает"? Или "сербает"? Или, не к ночи будь сказано - "глыкает"? как по мне грамотнее всего - как в сценарии. Вот "по глотку" тыщу раз любому приходилось - а "упсс-пропускать" - не знаю, не знаю...
#12  Григорий Барабанов / г.Новомосковск / читатель
18 Дек. 11 01:43
Схожая идея фильм "Испытательный срок". Сеттинг только другой. И в фильме есть четкая, ясная, понятная мотивировка: почему именно его решили разыграть? И хороший парадокс в развязке радует.
#11  Григорий Барабанов / г.Новомосковск / читатель
17 Дек. 11 16:02
Юрию Васюку
ИМХО, у каждого автора свой стиль, а потому однозначного ответа Вам никто не даст. Большинство же ответят примерно следующее:"Главное, чтобы было понятно".
Слово должно четко выражать мысль. Однако, не стоит забывать, что не только слово, но и каждый звук, каждая буква имеют свой эмоциональный оттенок. Следует избегать общих фраз: не "Вася курит", а "у Васи во рту дымится сигарета"; не "Коля делает гимнастические упражнения", а "выставив перед собой руки, Коля делает приседания". Нужна картинка. И в этой картинке важно передать только суть и ни грамма лишнего.
#10  Юрий Васюк / читатель
17 Дек. 11 14:49
Мне вот тоже интересно, нужно ли в описательной части сценария употреблять все эти фразеологизмы, вывороты языковые? Зачем писать "прихлебывает", если можно спокойно написать "пьет", если это не главное в сюжете? Режиссер сам даст указание, как актер должен пить.
Лично я тоже в описательной части пишу четко и ясно, только важное для сюжета. Если не важно, как он пьет или прихлебывает, то зачем это? Чтобы было интересно читать? Но это будут снимать.
Это моё имхо.
#9   / Москва / читатель
17 Дек. 11 13:45
Спасибо Игорь, за конструктивные замечания. А вы действительно считаете, что в сценариях стоит кого-то удивлять красотой слога, тем более в описательной части? Я так даже и не думал, наоборот считал, что чем наивнее и проще описано действие, тем легче его визуализировать при чтении.
Насчёт "ленитесь" - полностью согласен!
#8  Игорь Федоров / посвященный
17 Дек. 11 09:46
Интересно.

Авторский вариант в двойной неожиданностью оригинален.

Из явных недостатков: страдает описательная часть.
Язык беден, над этим нужно работать.
____________________________________
- продолжает вести машину
- глаза начинают закрываться
- делает по глотку
- видит , что машина села на днище
- стоит и смотрит
- начинает бить
- стоят и смотрят
- делает глубокий вдох

Пятый класс, вторая четверть.

Отдельно: Хладнокровно смотрит и продолжает вести машину
За это только 2.

Русский язык богат и могуч:
Делает по глотку – глотает, хлебает, сербает, пьет, глыкает, булькает, упсс-пропускает, даже не совсем русское : дринькает и то больше подходит.

Собственно по сюжету. Ленитесь , коллега.
Времени и места вполне достаточно, чтобы усилить напряжение – саспенс. До драки палкой вполне можно посводить с ума героя, довести его до истерики, вплоть до суицида.

А в общем достаточно мило.
#7  Юрий Васюк / читатель
16 Дек. 11 18:25
Помните фильм "Список Шиндлера"? Он черно-белый. Но там была девочка в красном платье в полуразрушенном городе.
Все эти мелочи и делают фильм незабываемым.
У вас обычный парень? Так я уже забыл, как его зовут:-) Заставьте меня запомнить вашего парня и помнить ещё долго. И вспоминать не один раз. Ваша задача, как сценариста, сделать именно так!
#6   / Москва / читатель
16 Дек. 11 17:52
Юрий. Я в принципе и не думал его выделять как-то и чем-то. Вот - обычный парень и всё. Но конечно же, если напрячься и заострить внимание на его индивидуальности, то можно было бы сделать так, как вы пишите. Приму к сведению ваше замечание.
#5  Юрий Васюк / читатель
16 Дек. 11 17:39
Антон, а чем выдающийся ваш гг? Ничего у него я не заметил. Обычный парень. И всё. Если вы пропишите его характер, то может получиться интересный персонаж. А так, просто Коля, Вася или Петя.
Назовите его экзотически, пусть ещё немного заикается. Пусть в финале неожиданно от заикания избавится сперепуга. И будет интереснее.
#4   / Москва / читатель
16 Дек. 11 17:19
Юрий, Никита, Гена. Благодарю за отзывы и за рекомендации. В принципе, во многом с вами согласен. Кроме идентичности героев (комент. Никиты Домрачева), просто, думаю при таком сюжете в КМ, помимо ГГ остальные не так важны, как индивидумы.
#3  Юрий Васюк / читатель
16 Дек. 11 14:38
Идея интересная, и, как написали, не нова. Но обыграна хорошо.
Замечаний больших не вижу. Разве что в финале, когда все убегают в машине, можно показать, что один из разигравших бежит за авто - опоздал. А в машине вместо опоздавшего сидит именно привидение. И когда беглецы это понимают, то и происходит авария. Мне кажется так было бы интересней.
Удачи автору.
#2   / Екб / читатель
16 Дек. 11 08:15
Согласен с предыдущим оратором, Валера, для пьяного, слишком многоречив. Да и вообще героев по репликам трудно идентифицировать, одинаковые они, без изюму. Еще немного напрягли лишние телодвижения призраков в финале, упростить бы, чтоб внимание не рассеивать. А в остальном, мне понравилось, читается легко.
#1   / Запорожье / читатель
15 Дек. 11 21:17
Доигрались называется. Идея, конечно, стара как мир. Ну а вообще, ниче так. забавно расписана. Только тирада Валерия слишком длинно расписана, сократить бы. Да и коментарии ГГ возле въехавшей в кювет машины лишние, мотивация героя и так понятна. Ну а вообще фильма имеет право быть. От чего бы самому на мобилку не заснять, сюжет для любительского кино как раз самое то.
Рейтинг@Mail.ru