Сценарист.РУ

информация

БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ
автор: Антон Коба
...Молодой человек, застрявший посреди поля ночью на автомобиле, подвергается нападению мистических существ. Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...
опубликован: 15.12.11 / 04.07.12
жанр: триллер, мистика
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.376
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
126
Статистика скачиваний
.html
289
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
88
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Amari Nova Suites PattayaAmari Nova Suites Pattaya
Паттайя, Таиланд
Прекрасный отель. С двумя детьми взяла номер, где 1 комната - все уместились и еще много места осталось. Детям было где резвиться в номере. Балкон огромный идет вдоль всего номера почти. Кухня оборудована прекрасно - даже не пришлось задумываться, что...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#126  Boblo Natali / Minsk / читатель
5 Сент. 18 15:16
Ничего сверхъестественного в сценарии не нашла ( с точки зрения интереса, а не по сюжету). Чувство, что или смотрела уже или несколько раз смотрела... Но, представляется всё легко, действительно, словно кино смотришь. Хотя и предсказуемо донельзя.
#125   / Москва / читатель
21 Авг. 18 14:02
Мне очень понравилась идея. Но не понравилось, как пострадал НИКИТА
На мой взгляд, нужно ВАЛЕРУ, сделать главным инициатором розыгрыша и главным пострадавшим одновременно.
Причем, я б сделал его пострадавшим не от САНИ, а от "настоящих" приведений. Например во врем я розыгрыша ВАЛЕРА видит "настоящее" приведение, поскальзывается, падает в овраг , бьется головой и получает контузию, или что то такое. ))
#124   / Невинномысск / читатель
26 Июля 18 01:06
Мне понравился сценарий. Больше всего мне понравилось испытывать этот контраст эмоций, когда только что у тебя мурашки по спине бегали от происходящего ужаса, а через мгновение понимаешь, что это был всего-навсего розыгрыш и начинаешь от души смеяться. А дальше, Антон Коба продолжает жонглировать нашими эмоциями, и всё снова превращается в ужастик. Открытая концовка, как я считаю, заставляет читателя самому мысленно продолжить историю. Спасибо! Удачи!
#123  Еланьев Сергей / Минск / читатель
28 Мая 18 16:39
Сценарий очень интересный! Читал на одном дыхании, даже предварительно не изучив логлайн. Стал читать спонтанно, и с энтузиазмом прочитал сценарий до конца. Вот только не понял: зачем стали разыгрывать Саню? Я очень бы хотел, чтобы этот сценарий экранизировали. Возможно, когда-нибудь такое и будет. Потому что сценарий не высокобюджетный и интересный. Правда, если бы автор свой сценарий немножко бы подкорректировал. Я всё-таки хотел бы узнать: из-за чего весь этот розыгрыш начался.
#122   / Москва / читатель
13 Сент. 17 11:28
Думаю, что эта короткометражка показывает уверенное попадание в канву современных голливудских триллеров – в этом и её слабость, и её преимущество. Автор владеет жанром, однако, в сценарии нет ничего оригинального или на самом деле пугающего.

«Старая легенда» и «месть призраков за несправедливость» – очень избитые приёмы. Сочетание шутки друзей и реального хоррора показано в довольно известной игре Until Dawn (2015), так что этот трюк уже применили до вас, и он тоже довольно легко прочитывается заранее (хотя, может быть, вы написали сценарий и раньше этой игры).

Написано выдержано, без глупостей, диалоги правдоподобны. В целом, сценарий может быть заявкой на более развёрнутую работу и, если автор выдержит большую работу без глупых поступков персонажей (как это получилось на малой форме), то это было бы успехом.

Некоторая нестыковка – в начале заявляется трёхэтажный особняк с фейрверком, а затем – всего 4 друзей, которые сделали весь розыгрыш. Или Саня не знает масштаба праздника? А кто тогда пускал салют из-за леса?

Забавная описка: «Саня продолжает везти машину» - везти машину может эвакуатор, а водитель – вести.
#121  Ник Викторов / читатель
27 Апр. 17 19:46
Выдержан в лучших традициях американского хоррора.Герои вечно пьяные молодые люди любящие потусить где-то в хорошем доме,в богом забытом месте.Читается легко,ощущение остается,как от просмотренного фильма.Каких-то не состыковок я не искал,все доходчиво и интересно написано.Автору,спасибо и успехов.
#120   / Волгоград, Россия / читатель
26 Апр. 17 21:28
Прочитал с интересом, но привычка рассчитывать сценарий на ошибки, не дает покоя. Нат. Поле. а герой говорит, - Кругом темнота, лес..... Лес откуда? Откуда они знали, где он сядет с машиной на пузо? Как рассчитан розыгрыш? Мурашки по коже у меня не пробежали, но прочитал с удовольствием, не смотря на свои сомнения. Удачи.
#119   / Ижевск / читатель
19 Марта 17 19:54
Доброго вам времени! Прочитав аннотацию, сразу стало неинтересно следить за развитием сюжета. Все по классической схеме. Но эмоционально сцены содержательные и пару раз мурашки по спине пробежали. За что отдельное спасибо. Про концовку спорно. Если резко обрывать и заставлять зрителя самому додумывать конец, то для меня этот прием давно себя изжил. Если бы это был контр-розыгрыш от ГГ, было бы поинтереснее. И если бы у ГГ был день рождения, тоже эмоциально интереснее было бы следить за развитием. В целом - добротная заявка на короткометражный комедийный фильм ужасов. А-ля "Байки из склепа". Спасибо. Понравилось.
#118   / Домодедово / читатель
6 Фев. 17 21:46
Доброго времени суток, Антон. Концовка может показаться и впрямь не раскрытой. Могу предположить, что с ребятами ничего не случилось, если призраки относительно безобидные. Хорошо, что в логлайне вы не раскрыли все сюжетные повороты. Желаю вам всего хорошего.
#117   / Холмск / читатель
28 Янв. 17 13:05
Добрый день!
Сюжет понравился. Прочитал на одном дыхании. Как уже заметили другие, в отношении бездорожья есть пробелы. Доски в лесу это не естественно...
Но суть в в ужасах и мистике, этим моментам надо уделить внимание. Я так полагаю, призраков ни кто в жизни не встречал. Я и ночью по лесу гулял, и по кладбищу ночью гулял и призраков видел. Так вот, когда видишь призрака, то это страх бешеный, паника и истерика. Призраку и говорить-то ни чего не надо, молча посмотрит и мокрые штаны станут...
У Сани этого нет. Он спокойно говорит по телефону, он не покидает это место, он не бьет морду Валере... 2 км он пролетел бы на своих двух до дачи за секунды.
Возможно, я слишком реально пытаюсь оценить. Повидав призраков, смотрю на подобные вещи серьезно.

Автору удачи! Я уверен все получиться!
#116   / Петрозаводск / читатель
8 Сент. 16 11:34
Здравствуйте.
Прочитал... Расписано интересно - живо и натурально, но многое не понятно. Куда в итоге делся Саня? Как существо без глаз провожает взглядом? Зачем в лесу, ночью, в мелкий дождь останавливаться посреди леса чтобы залить воду в омывательный бачок? Откуда у Никиты в телефоне громкая музыка на заднем плане если он "бабка" в поле?
Жаль нет концовки.
#115   / Лынтупы / читатель
19 Июля 16 18:15
Проблемы этого сценария начинаются с названия. Оно дезориентирует зрителя, так как не все помнят, что 31 октября Хэллоуин. Логлайн по своей структуре похож на синопсис. Он практически полностью пересказывает весь сюжет. На мой взгляд история не разработана ни на уровне героев, ни на уровне сюжета. Мистики в ней мало. Элементы триллера присутствуют, но настоящего страха история на читателя не нагоняет. Не проработаны ни кульминация, ни финал. автомобиль переворачивается и что? Мне представляется развитие истории следующим. Завязка, поворотный пункт - появление бабки в белом, дальше до середины истории вся митусня с розыгрышем, а уже с центрального поворотного пункта истории - появление настоящих призраков и борьба с ними. Т.е. первая половина истории розыгрыш, а вторая настоящая борьба с призраками. Вот тогда было бы страшно, можно легко выйти на кульминацию и финал. Можно придумать неожиданную развязку. В рамках же созданной автором структуры это сделать проблематично, как и выстроить характеры героев. Для настоящего триллера в этой истории не хватает крови. Змея на стекле - слишком просто, надуманно. Пусть призраки выполнят свою функцию полностью: карают людей за их жадность.
#114   / Москва / читатель
16 Мая 16 15:49
Здравствуйте, Антон.
Сложно уже добавить что-то новое в плане критики после такого большого количества комментариев. Скажу, наверно, банальные вещи: развязка предсказуема (по крайней мере мне), сюжет тоже не преисполнен оригинальными поворотами, но все же есть некое напряжение в ходе прочтения сценария. Пару раз у меня даже проскакивали мурашки по коже. В целом, мне сценарий понравился, как минимум на четыре балла из пяти.
#113   / Хабаровск / читатель
15 Мая 16 12:43
Читать было интересно. На чем споткнулась. В начале рассказ Валеры затянут и очень навязчив. Поворот ГГ именно на эту лесную дорогу вызвал сомнения.Повернул из-за фейерверка? И человек в монашеской рясе-это кто? В байке,как я поняла- бабка,жених(сын) и невеста.
#112   / Люберцы / читатель
5 Марта 16 00:17
Тезка, вы молодец! Сценарий очень понравился, только жанр надо называть – триллер, мистика, комедия. Все-таки комедия. По стилю написания нормальный молодежный фильм. Есть некоторые замечания, хочу их озвучить.

САНЯ
Валер, хорош пить! У тебя уже глаза закрываются, а я дороги не знаю. Скоро приедем на место, там и оторвёшься.

В настоящее время водители используют навигаторы, поэтому Валера может спать спокойно!

Саня стартует и едет аккуратно, так как впереди него на дороге, на протяжении 10—15 метров лежат доски, поверх разбитой и размытой дороги.

Вы сами то ездили по доскам, положенным перед лесной дорогой? Я хочу ответить за вас – нет! Доски могут положить между домами, и то в крайних случаях! Обычно все дорожные ямы засыпают гравием!!! Тем более если дорога идет к коттеджному поселку, то всяких мостиков через ямы быть не может. Дорогу либо засыпают, любо кладут плиты. Из это сделаю вывод – если вам нужно остановить машину в этом месте, то придумайте другую локацию.
Рассказ Валеры про бабку не страшный, попробуйте напугать Саню исчезновением двух байкеров прошлым летом, как вариант. И вот еще – если хотите ужастик посерьезнее сделайте на месте «бабкиного дома» врата в ад. И еще вопрос – куда Саню дели?
Творческих успехов вам!
Рейтинг@Mail.ru