Сценарист.РУ

информация

БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ
автор: Антон Коба
...Молодой человек, застрявший посреди поля ночью на автомобиле, подвергается нападению мистических существ. Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...
опубликован: 15.12.11 / 04.07.12
жанр: триллер, мистика
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
121
Статистика скачиваний
.html
254
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле St. Stefan Boutique Hotel NesebarSt. Stefan Boutique Hotel Nesebar
Несебыр, Болгария
Отель отлично расположен по отношению к достопримечательностям. К тому же мы по времени попали на какой-то местный фольклорный фестиваль, который проводился на местных развалинах. Об самом же отеле сказать особо нечего. Отличный болгарский отель, возможно...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#106   / Ялта / читатель
3 Дек. 15 22:20
Здравствуйте, Антон. Сразу отмечу, что я любитель подобного жанра и поскольку его уж очень много на экранах бояться, становится всё труднее. )) Но ваша история мне понравилась. Перспектива поездки ночью через лес или поле уже нагнетает напряжение, особенно после рассказанной истории. Но, к сожалению, частенько мой страх смешивался с недоумением: бабка зовущая ночью в лесу – мурашки по коже, но спокойный голос и поведение Сани – недоумение. Бабка ломится в стекло машины – сердце замирает, а Саня зачем-то приоткрывает окно.
Возможно, стоило бы подольше потянуть интригу, побольше страху нагнать перед раскрытием розыгрыша. Да и эмоций ГГ явно нужно добавить.
И ещё момент: машина падает передними колёсами в канаву, проломив доску, как она может при этом освещать фарами дорогу?
Всё что касается логлайна, концовки, бабок и другой нечести до меня уже обсудили, не буду повторяться и со многим соглашусь. Разве, что традиционный вопрос: Куда делся Саня? )) Это же был ГГ.

А в целом, мне понравилось. С удовольствием (если это уместно) посмотрела бы такую страшилку. )
Удачи автору.
#105   / Ростов-на-Дону / читатель
2 Дек. 15 13:53
Поначалу показалось странным, что Валера ровно, с усердием оратора, рассказывает страшную байку, а сделав последний глоток вискаря - моментально пьянеет, отчего речь становится уже более естественной (для человека, опрокинувшего бутыль алкоголя). Но когда выясняется, что это было притворство, то этот момент вроде бы проясняется. Тем не менее, на экране это может смотреться фальшиво. Относительно адекватная реакция Саши на появление устрашающих персонажей объясняется тем, что этой историей он не проникся изначально, замечая, что в его в детстве имела место какая-то похожая история. Если режиссеру удастся обыграть, читаемую между строк, самоиронию (история-то, как ни крути, тривиальная), то это будет класс. На момент, где машина впервые застревает, можно сделать акцент, показав, что это была первая ловушка, которую получилось обойти. В принципе, сценарий простой, и это его плюс, в очевидности. Не стоит скупиться на предугадываемые ситуации, лучше правильно акцентировать внимание читателя/зрителя на каких-то фактах: будь то присутствие и отсутствие персонажей в кадре и те или иные действия героев. Например, если герой курит, и его курение изначально настолько выделяется, то причиной финальной сцены катастрофы возможно сделать как раз факт курения. Валерий, осознавая, что параллельно машине движется призрак, что все напуганы до предела, достает сигарету и закуривает, отвлекаясь от дороги. По крайней мере, такой конец может быть более неожиданным и интересным. Путаницы с нумерацией одноименных персонажей можно избежать, если так и написать: призрак невесты, призрак бабки и тп.
#104  Антон Коба / Москва / читатель
3 Окт. 15 11:16
Здравствуйте. Пожалуйста, скачивайте его с сайта и смотрите.
#103   / Almaty / читатель
3 Окт. 15 10:51
хочу посмотреть сценарий
#102  Антон Коба / Москва / читатель
13 Июня 15 10:08
Всем спасибо за коменты.
Есть вопрос по поводу того, что таких фильмов много. То, что использован такой шаблон, как «ужас, который оказался розыгрышем» с этим я согласен. Но не понимаю, почему это сильный минус. Да не оригинально…. Снято много фильмов, допустим про побег из тюрьмы и ничего страшного ,ещё сотни таких снимут. А то, что таких фильмов много? Перечислите фильмы с похожим сюжетом, кто-нибудь пожалуйста. Просто хочу посмотреть..., возможно я когда-то смотрел такой фильм и подсознание ,что-то запомнило.
#101  Игорь Божков / Нижний Дон / читатель
13 Июня 15 10:00
Очень динамично, держит в напряжение, ждёшь развитие. В общем всё как положено. Пишите вы хорошо. Я даже просмотрел эту короткометражку у себя в голове. Было жутко. Не могу не согласиться с другими комментариями, что таких историй много. И это наверно единственный минус, но серьёзный. Удачи
#100   / читатель
8 Июня 15 17:23
Мне понравилось в целом, но есть несколько нежелательных моментов. Например: Валера пьёт Водку и запивает её колой - зачем так писать? Нельзя просто написать, пьёт водку с горла и все, без запивона. Это в жизни так, да и то не всегда. Второе, не хватило опьянения Валеры чтобы он так уснул, даже если и рожигрышь все равно, он мог бы хотябы притвориться что пьяный, дабы Саня поверил. Третье, то что Саня вышел из машины и давай кидаться во всех и ругаться, можно просто написать кинул камень в бабку и все не обязательно во всех швырять и "пошли вы" и т.д. тоже не желательно, можно написать "что вам нужно" оставьте меня в покое" и т.д. и последнее это стиль письма постоянно детально все описывается, например: бабка в белом платке. Можно ведь один раз так написать, а потом писать просто "бабка" и вконце много таких имён. Когда персонажи уже раскрыты можно писать по имени "Никита" там был. Мне понравилось, просто со стороны всегда виднее.
#99   / Белово / читатель
7 Июня 15 17:58
Типичный сюжет с ожидаемой концовкой и мурашками на коже. Всё знакомо и всё по старому. И вы изобразили старое хорошо. Всё понятно, жутко и интересно. Но снимать кино не стоит. Есть уже подобные фильмы. А за сценарий-молодцы. Если придумаете новое, то напишите также.
#98   / Москва / читатель
8 Апр. 15 23:41
Прекрасный ужас в стиле городских страшилок. Начинавшийся как бюджетный вариант "Игры" Финчера, сценарий закончился ожидаемыми мурашками по коже, знакомыми и любимыми с детства. Да, финал предсказуем, но он работает. Черная рука, красные башмачки, зеленые глаза и мертвая невеста с пятном вина на платья, - все эти друзья нашего детства не подводят, потому что бьют в какие-то правильные центры нашего головного мозга. Иначе люди бы не стали по сотому разу смотреть историю про оживших мертвецов. Мы хотим заново переживать знакомый и любимый ужас. Спасибо!
#97  Лара Крот / читатель
9 Янв. 15 17:44
Хороший сценарий, не соглашусь с критикой насчет затянутого или нарочитого рассказа Валеры. Он участник розыгрыша, вот и рассказывал несколько сложно. Как он вёл машину, если совсем был не транспортабелен до этого. Или это была часть розыгрыша, не поняла этот момент, как и концовку. Был ли виновен пьяный Валера или и правда там появись призраки? Но в любом случае, читается с интересом.
#96   / Нижний Новгород / читатель
1 Дек. 14 21:12
Здравствуйте! Идея не плохая, хотя давно изъезженная. Но если снять оригинально и интересно, то выйдет хорошо. Я бы половину призраков этих убрал, а то получается как то запутанно, да и сложно для «розыгрыша», оставил например только невесту. Ну и саспенса маловато. Например там, где он сидит в машине и видит бабку, разговаривает как то не «испуганно». Еще концовку бы конечно поинтересней.
#95   / Барнаул / читатель
22 Нояб. 14 17:18
Добрый день, Антон. Так как нигде аналогии с вашей работой не прослеживал, то могу сказать, что оригинальность имеется, даже проснулись аналогичные воспоминания, практически идентичные, но не суть. Сюжет идёт ровно...и всё, напряжения, как такового, я не испытал, а концовка и вовсе была предсказуемой. Возможно, экранизация всё-таки заставит пощекотать нервы, но на мониторе, читая, ничего не испытал. Можно было бы развить идею для полнометражки, а не останавливаться на этом. В общем, твёрдая четвёрка и благодарю Автора за проделанную работу!
#94   / новосибирск / читатель
23 Окт. 14 17:04
Идея сценария не плохая, но такое
ощущение, что нечто подобное уже где-то встречалось. Не хватает оригинальности. Но в принципе если снять по данному сценария триллер, то заставить бегать по коже мурашки можно. На мой взгляд получается путаница с героями. Не хочу повторяться но нужна изюминка.
#93   / читатель
25 Июня 14 09:49
Валера закуривает
Валера затягивается сигаретой
Валера выбрасывает в окно окурок
Важно? Если бы Валера был некурящий, как это повлияло на историю?
Он проезжает половину участка дороги с настланными досками, но потом, одна из досок ломается и машина проваливается в ямку передними колёсами.
Через несколько метров он останавливается перед мостиком через канаву. Он замечает, что доски положенные в качестве мостика, ветхие.
Он стартует, но одна из досок ломается, и машина проваливается в канаву передними колёсами.
Да что же это они все ломаются и ломаются! А если бы не сломались? Все приготовления в топку? Проще надо. Дерево повалить здесь, а далее по тексту не упоминать.
Держит телефон около уха минуту
Что? Целую минуту? И больше ничего не происходит?
Перед появлением бабки надо нагнетать.
Саня издаёт крик от испуга.
Испуганно кричит.
Любят некоторые многоэтажные конструкции. Из спортивного комментария:
Не дали совершить броска.
#92   / Екатеринбург / читатель
23 Июня 14 13:30
Логлайн сценария оказался большим спойлером, так что уже изначально знаешь развязку, и это слегка подпортило впечатление от прочитанного. Однако мифология страшилки весьма убедительна. Встретишь в темном лесу старуху в платке – поседеешь от страха (Жуть!) . В общем, я бы оценил сценарий на 4 балла из 5.
Рейтинг@Mail.ru