Сценарист.РУ

информация

БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ
автор: Антон Коба
...Молодой человек, застрявший посреди поля ночью на автомобиле, подвергается нападению мистических существ. Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...
опубликован: 15.12.11 / 04.07.12
жанр: триллер, мистика
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.311
голосов
18
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
128
Статистика скачиваний
.html
303
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Astoria BudvaHotel Astoria Budva
Будва, Черногория
Скорее это не отель, а бутик - т.е. дом со множеством комнат. Комнаты небольшие и уютные. Ресепшн очень внимательный. Завтраки кажется до самого обеда длятся - как не придешь - всегда что-то есть покушать. Немного плохо с кондиционером и шумновато ночами,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#83   / читатель
12 Янв. 14 20:27
Интересный сценарий. Напряжение и динамика есть. Читается очень легко. Не могу сказать, что сильно напугали, но, думаю, что в фильме все это будет смотреться более напряженно и эффектно. Если бы ещё добавили какую-нибудь глобальную идею, то получилось бы великолепно!
#82  Богдан Лукьяненко / читатель
28 Дек. 13 01:32
Понравился сценарий из-за своей тематики. Получилось действительно страшно на мой взгляд, а в данном случае это главное. З другой стороны, нет никакой посылки, ну разве что "с нечистым в такой день шутки плохи"... Можно было бы создать хоть какую-нибудь поучительную нотку, пускай даже натянутую. Также у меня возникают сомнения по поводу реализации самого плана друзей. Они то появляются то исчезают (друзья) и наверное монтажер мог бы сделать это правильно, но когда зритель узнает, что это были обычные люди, наверное не поверит, хотя какая разница. Диалоги самые обычные и герои ничем не выделяются, но я ума не приложу чем они здесь должны выделятся.
Сьемочный потенциал - я бы снял такую историю, закрыв глаза на некоторые огрехи, но я не режжисер.
#81   / Санкт-Петербург / читатель
12 Дек. 13 22:57
Забавная страшилка. Не «нетленка», но самодостаточная, замкнутая, закольцованная история. В чем-то, да, стандартная, но... Страшилка на российской почве? Наконец-то, давненько не бывало (после «Вия» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки»; может, еще кто чего вспомнит, добавит к списку...) Согласен с высказыванием рецензента Ирины Ищенко: «слишком много мелькало «невест» и «бабок» в белом». Чуть скупее в количестве, и будет еще точнее и чище по восприятию зрителем. То есть, вместо «4 — 3» сделать «3 — 2». Когда во время просмотра напрягается не внимание, а мысль зрителя, тогда он устает, отвлекается, перестает быть «захваченным».
#80   / Майский / читатель
12 Дек. 13 11:43
А у нас в городе наоборот, бабка со скоростью машины бегает. Ну да ладно... Сюжет, не смотря на свой крайний примитивизм, не теряет своей пугающей силы. Дочитал охотно. Понравилось. Согласен с тем, что пестрят сцены с нечистью - рассеивает внимание. Змея с черным персонажем показались перебором.
#79   / Запорожье / читатель
15 Нояб. 13 16:20
Сценарий понравился, но в картинках моего воображения при чтении, слишком много мелькало «невест» и «бабок» в белом. Все эти мелькающие особы, рассеивали мое внимание, от нарастающего напряжения. Реплика ГГ «Никит здорово, с днём Рождения тебя. Тебя плохо слышно, выйди куда-нибудь. Мы застряли тут на поле», после того как его напугала бабка в белом, выглядит немного смешно. Неожиданный финал порадовал. Фильм думаю получиться интересный.
#78   / Москва / читатель
1 Нояб. 13 19:04
Не могу определиться, что раздражало больше: плоские шаблонные монологи героев, избитый до тошноты сюжет или отсутствие кульминации.
Все персонажи ведут себя нелогично. Не только Станиславский завопил бы "Не верю!" на пятой минуте. Автор явный поклонник "голивудской нетленки" типа "Очень страшное кино"... Но это к тому же любительство. Собрались ребята по пьяни и решили - "а не замахнуться ли нам на нашего Вильяма". Но именно потому, что в литературном значении сценарий нулевой, взяв его в руки талантливого режиссёра и насытив спецэффектами можно получить кассовую конфетку.
#77  Баринов Аркадий / читатель
21 Окт. 13 22:35
Написано очень плохо, невыразительно. Читать очень скучно. Но кино может получиться интересным из этого сценария.
#76   / читатель
21 Окт. 13 13:30
Доброго времени суток. Читая Ваш сценарий, признаюсь честно, бежали мурашки по коже. Вы умеете держать интригу до конца. Не буду скрывать, сюжет конечно предсказуемый, но Вы довольно успешно закинули наживу гурману в области мистических историй. На мой взгляд, оценкой качества подобного жанра является волнительная дрожь в коленях, чтение на одном дыхании и мокрые ладони. При чтении Вашего сценария в наличии имелось все. Благодарю.
#75   / Химки / читатель
8 Окт. 13 21:20
Сценарий фантастический! Интересная кульминация. За каждым увлекательным дейстием идёт следующее, и следующее. Можно читать не отрываясь. Здесь есть и ноты юмора, и ноты страха. Кажется, что концовка совсем не важна, главное - это кульминация, но это не так. Заключение играет важную роль в любом фильме. В этом сценарии необычная концовка, благодаря чему у зрителя появляются вопросы и он захочет пересмотреть фильм, и понять его глубину.
#74   / Москва / читатель
1 Окт. 13 20:09
Здравствуйте. Всем спасибо за комментарии, всё прочитал, всех услышал.
ОТВЕТ ДЛЯ АННЫ: Экранизация в процессе....
#73   / Москва / читатель
1 Окт. 13 18:21
Антон, а у вас уже состоялась экранизация этого сценария?
#72   / Новосибирск / читатель
20 Сент. 13 12:54
Сценарий хорошо пугает. Но все пугалки довольно стандартные: ночь, лес, дорога. Что бы как-то выделиться нужна оригинальная идея сюжета. У нас же все стандартно: пугаем, снимаем маски, пугаемся сами. Все персонажи совершенно пустые. Еще я ожидал, что пьяный друг обязательно должен хохмить. Интересно было бы посмотреть как на одни и те же пугающие события реагируют трезвый и пьяный. это могло бы стать неплохой идеей сценария. По крайней мере я именно этого и ожидал. Да и в истории про бабку, рассказанной в машине, не хватает чего то необычного. В общем, нужна изюминка, хотя сценарий в рамках короткометражки не плох.
#71   / Курган / читатель
17 Сент. 13 22:33
А помоему здорово, ну лично мне поравилось и вот почему : прочитал логлайн не очень понравилось. Начал читать сценарий думал, что на перед уже все знаю, но в конце ожидал хоть и не супер, но очень интерестный сюрприз. Так гармонично уложить такой сюжет фильма ужаса в короткометражку помоему блеск. Сюжет и концовка в чем-то может и шаблонны, но на этот фильм я бы сходил.
#70   / новосибирск / читатель
17 Сент. 13 18:59
Идея сценария не плохая но такое ощущение что неч-то подобное уже где-то встречалось. Не хватает оригинальности. Но в принципе если снять по данному сценария триллер то заставить бегать по коже мурашки можно. Не хочу повторяться но нужна изюминка.
#69   / Орехово-Зуево / читатель
15 Авг. 13 16:22
Сценарий интересный. Тема немного избитая, но в целом очень даже хорошо. Думаю, по этому сценарию получился бы неплохой ужастик. Минус в том, что таких фильмов ужасов сейчас очень много и все они однотипные. Хорошо построены диалоги (не длинные и не "книжные"). Сам сюжет достаточно интересный. Но меня озадачил конец. Если честно, я ожидала happy end. Но и неожиданной концовку назвать нельзя. Я бы даже сказала, она типичная для таких ужастиков. Вот над ней я бы поработала. А так в целом всё очень даже интересно.
Рейтинг@Mail.ru