Сценарист.РУ

информация

БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ
автор: Антон Коба
...Молодой человек, застрявший посреди поля ночью на автомобиле, подвергается нападению мистических существ. Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...
опубликован: 15.12.11 / 04.07.12
жанр: триллер, мистика
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.32
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
121
Статистика скачиваний
.html
253
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле City Hotel KrabiCity Hotel Krabi
Краби, Таиланд
Пришлось остановиться буквально на 1 ночь. Убеждали, что рядом рынок в т.ч. ночной, куча забегаловок вдоль реки с питанием, куча развлечений вокруг и т.д., типа перекантуетесь сутки и полетите дальше на Бангкок. Ужасный грязный вонючий отель, малюпусенькие...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#91   / Киев / читатель
18 Апр. 14 16:18
Здравствуйте, Антон! Прочитал Ваш сценарий и уже собирался писать обширный отзыв. Но перечитал пару комментариев других читателей и понял, что в принципе все, что хотел написать, уже написано до меня. Для экранизации очень даже хорошая история, но я бы изменил концовку, а то как-то скомкано все получилось. Машина съехала в овраг… конец. Осталось чувство какой-то незавершенности. Читалось легко и понятно, кроме описаний персонажей типа: бабка в платке 2, 3 и т.д. Путаешься, кто есть кто. На экране, конечно, эта проблема пропадет. Желаю удачи с экранизацией!
#90   / читатель
31 Марта 14 08:23
Здравствуйте, Антон. История понравилась. Но, как говорится, совершенству нет предела, и если у Вас есть желание, то сценарий можно улучшить. Вот три момента, которые можно улучшить.
1) Саня слишком много говорит сам с собой. Это выглядит неестественно.
2) Саня слишком спокойно реагирует на происходящие ужасы. Это тоже выглядит неестественно.
3) Можно подробней описать происходящие ужасы, нагнать больше саспенса описанием, что бы читатель лучше проникся атмосферой.
Ну, в общем, сценарий можно улучшить, а можно оставить как есть.
Кстати, этот сценарий экранизировали?
#89   / Минск / читатель
13 Марта 14 12:52
Здравствуйте Антон !
Сценарий понравился. Особенно главный герой. В такой си-туации сохранять спокойствие и действовать логично, не пере-ходя грань, вызывает уважение.
Несколько технических неточностей (вероятно, повторяю уже сказанное), которые легко устранимы:
САНЯ (молодой человек - 25 лет)
ВАЛЕРА (молодой человек 25 лет)
Уточнение «Молодой человек» здесь наверно лишнее.
По асфальтовой дороге с искусственным освещением. По обе стороны дороги лес.
Освещённая дорога в лесу? Сомнительно.
Саня продолжает ехать на машине дальше.
«продолжает» - лишнее.
начинает стучать в стекло лёгкими постукиваниями
может просто - постукивает по стеклу?
Желаю Вам успехов.
С уважением.
Сергей.
#88   / Екатеринбург / читатель
27 Фев. 14 10:01
Мне понравилось! Динамично, держит читателя в напряжении, во всяком случае, меня. Отличная кульминация. Но история не нова, один их вариантов страшилки, каких сейчас много.
#87   / Королев / читатель
6 Фев. 14 14:37
Сюжет хороший, напряжение чувствуется постоянно. На экране смотрелось бы великолепно. Образы мало прописаны, но героев легко представить, описание действия хорошее. Для меня предсказуемо было появление настоящих призраков в финале, но для любителей жанра - самое то.
В конце возникает некоторая путаница в бабках, невестах и монахах - сложно уследить кто где, хотя при экранизации проблема отпадет.
#86   / Альметьевск / читатель
28 Янв. 14 13:08
Ниже был приведен пример аналогии данного сценария с "байками из склепа". Категорически не согласен со сравнениями. "БиС" - приличный (более, чем приличный) хоррор-сериал. И не нужно снисходительно относится к короткому метру. Дескать, не было идей для полного метра, сгодится и на короткий. Это неправильно. Короткометражку написать труднее. Здесь у автора, конечно, не получилось. Нет истории у ГГ, мельтешения бабок, невест и прочей нечисти. Неадекватные поступки героев
("Саня в ответ бьет по стеклу" - как в анекдоте, "Если к вам в дверь ломятся грабители, попробуйте ломиться к ним с противоположной стороны. Преступников это озадачит")
Как это "хладнокровно смотреть"?
Ляпов много. Можно сценарий, напротив, переделать в полный метр. Добавить характеров, историй. Тогда была бы перспектива
#85   / Витебск / читатель
20 Янв. 14 21:39
Здравствуйте! Прочитал сценарий, он отлично бы вписался в цикле "Баек из склепа", которые показывали по телевизору по ночам в 90-х годах. Короткое бодрящее кинцо с идеей, сюжетом и отличным постановочным потенциалом ввиду немногочисленности действующих персонажей и локаций. Диалоги и некоторые действия, наверное, можно сделать получше. Например, не понятно, как могла мешать музыка в телефонном разговоре если собеседник и был "той бабкой" стоящей возле машины. Может быть я чего-то не понял. Наличие бабки-1, бабки-2 и бабки-3 под конец чтения сценария (если читать его бегло, на одном дыхании) немного сбивает с толку. А так, в целом, - быстро, динамично, интересно, с хорошим началом и интересным завершением. Удачи автору.
#84   / Краснодар / читатель
14 Янв. 14 15:46
Хорошо написано! И название мне очень понравилось. Отличный сценарий, с удовольствием бы посмотрела такой фильм. Жаль, что в описании у вас написано "Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...".
Зачем лишаете читателя интриги?
#83   / читатель
12 Янв. 14 20:27
Интересный сценарий. Напряжение и динамика есть. Читается очень легко. Не могу сказать, что сильно напугали, но, думаю, что в фильме все это будет смотреться более напряженно и эффектно. Если бы ещё добавили какую-нибудь глобальную идею, то получилось бы великолепно!
#82  Богдан Лукьяненко / читатель
28 Дек. 13 01:32
Понравился сценарий из-за своей тематики. Получилось действительно страшно на мой взгляд, а в данном случае это главное. З другой стороны, нет никакой посылки, ну разве что "с нечистым в такой день шутки плохи"... Можно было бы создать хоть какую-нибудь поучительную нотку, пускай даже натянутую. Также у меня возникают сомнения по поводу реализации самого плана друзей. Они то появляются то исчезают (друзья) и наверное монтажер мог бы сделать это правильно, но когда зритель узнает, что это были обычные люди, наверное не поверит, хотя какая разница. Диалоги самые обычные и герои ничем не выделяются, но я ума не приложу чем они здесь должны выделятся.
Сьемочный потенциал - я бы снял такую историю, закрыв глаза на некоторые огрехи, но я не режжисер.
#81   / Санкт-Петербург / читатель
12 Дек. 13 22:57
Забавная страшилка. Не «нетленка», но самодостаточная, замкнутая, закольцованная история. В чем-то, да, стандартная, но... Страшилка на российской почве? Наконец-то, давненько не бывало (после «Вия» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки»; может, еще кто чего вспомнит, добавит к списку...) Согласен с высказыванием рецензента Ирины Ищенко: «слишком много мелькало «невест» и «бабок» в белом». Чуть скупее в количестве, и будет еще точнее и чище по восприятию зрителем. То есть, вместо «4 — 3» сделать «3 — 2». Когда во время просмотра напрягается не внимание, а мысль зрителя, тогда он устает, отвлекается, перестает быть «захваченным».
#80   / Майский / читатель
12 Дек. 13 11:43
А у нас в городе наоборот, бабка со скоростью машины бегает. Ну да ладно... Сюжет, не смотря на свой крайний примитивизм, не теряет своей пугающей силы. Дочитал охотно. Понравилось. Согласен с тем, что пестрят сцены с нечистью - рассеивает внимание. Змея с черным персонажем показались перебором.
#79   / Запорожье / читатель
15 Нояб. 13 16:20
Сценарий понравился, но в картинках моего воображения при чтении, слишком много мелькало «невест» и «бабок» в белом. Все эти мелькающие особы, рассеивали мое внимание, от нарастающего напряжения. Реплика ГГ «Никит здорово, с днём Рождения тебя. Тебя плохо слышно, выйди куда-нибудь. Мы застряли тут на поле», после того как его напугала бабка в белом, выглядит немного смешно. Неожиданный финал порадовал. Фильм думаю получиться интересный.
#78   / Москва / читатель
1 Нояб. 13 19:04
Не могу определиться, что раздражало больше: плоские шаблонные монологи героев, избитый до тошноты сюжет или отсутствие кульминации.
Все персонажи ведут себя нелогично. Не только Станиславский завопил бы "Не верю!" на пятой минуте. Автор явный поклонник "голивудской нетленки" типа "Очень страшное кино"... Но это к тому же любительство. Собрались ребята по пьяни и решили - "а не замахнуться ли нам на нашего Вильяма". Но именно потому, что в литературном значении сценарий нулевой, взяв его в руки талантливого режиссёра и насытив спецэффектами можно получить кассовую конфетку.
#77  Баринов Аркадий / читатель
21 Окт. 13 22:35
Написано очень плохо, невыразительно. Читать очень скучно. Но кино может получиться интересным из этого сценария.
Рейтинг@Mail.ru