Сценарист.РУ

информация

БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ
автор: Антон Коба
...Молодой человек, застрявший посреди поля ночью на автомобиле, подвергается нападению мистических существ. Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...
опубликован: 15.12.11 / 04.07.12
жанр: триллер, мистика
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.311
голосов
18
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
128
Статистика скачиваний
.html
303
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле City Hotel KrabiCity Hotel Krabi
Краби, Таиланд
Пришлось остановиться буквально на 1 ночь. Убеждали, что рядом рынок в т.ч. ночной, куча забегаловок вдоль реки с питанием, куча развлечений вокруг и т.д., типа перекантуетесь сутки и полетите дальше на Бангкок. Ужасный грязный вонючий отель, малюпусенькие...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#98   / Москва / читатель
8 Апр. 15 23:41
Прекрасный ужас в стиле городских страшилок. Начинавшийся как бюджетный вариант "Игры" Финчера, сценарий закончился ожидаемыми мурашками по коже, знакомыми и любимыми с детства. Да, финал предсказуем, но он работает. Черная рука, красные башмачки, зеленые глаза и мертвая невеста с пятном вина на платья, - все эти друзья нашего детства не подводят, потому что бьют в какие-то правильные центры нашего головного мозга. Иначе люди бы не стали по сотому разу смотреть историю про оживших мертвецов. Мы хотим заново переживать знакомый и любимый ужас. Спасибо!
#97  Лара Крот / читатель
9 Янв. 15 17:44
Хороший сценарий, не соглашусь с критикой насчет затянутого или нарочитого рассказа Валеры. Он участник розыгрыша, вот и рассказывал несколько сложно. Как он вёл машину, если совсем был не транспортабелен до этого. Или это была часть розыгрыша, не поняла этот момент, как и концовку. Был ли виновен пьяный Валера или и правда там появись призраки? Но в любом случае, читается с интересом.
#96   / Нижний Новгород / читатель
1 Дек. 14 21:12
Здравствуйте! Идея не плохая, хотя давно изъезженная. Но если снять оригинально и интересно, то выйдет хорошо. Я бы половину призраков этих убрал, а то получается как то запутанно, да и сложно для «розыгрыша», оставил например только невесту. Ну и саспенса маловато. Например там, где он сидит в машине и видит бабку, разговаривает как то не «испуганно». Еще концовку бы конечно поинтересней.
#95   / Барнаул / читатель
22 Нояб. 14 17:18
Добрый день, Антон. Так как нигде аналогии с вашей работой не прослеживал, то могу сказать, что оригинальность имеется, даже проснулись аналогичные воспоминания, практически идентичные, но не суть. Сюжет идёт ровно...и всё, напряжения, как такового, я не испытал, а концовка и вовсе была предсказуемой. Возможно, экранизация всё-таки заставит пощекотать нервы, но на мониторе, читая, ничего не испытал. Можно было бы развить идею для полнометражки, а не останавливаться на этом. В общем, твёрдая четвёрка и благодарю Автора за проделанную работу!
#94   / новосибирск / читатель
23 Окт. 14 17:04
Идея сценария не плохая, но такое
ощущение, что нечто подобное уже где-то встречалось. Не хватает оригинальности. Но в принципе если снять по данному сценария триллер, то заставить бегать по коже мурашки можно. На мой взгляд получается путаница с героями. Не хочу повторяться но нужна изюминка.
#93   / читатель
25 Июня 14 09:49
Валера закуривает
Валера затягивается сигаретой
Валера выбрасывает в окно окурок
Важно? Если бы Валера был некурящий, как это повлияло на историю?
Он проезжает половину участка дороги с настланными досками, но потом, одна из досок ломается и машина проваливается в ямку передними колёсами.
Через несколько метров он останавливается перед мостиком через канаву. Он замечает, что доски положенные в качестве мостика, ветхие.
Он стартует, но одна из досок ломается, и машина проваливается в канаву передними колёсами.
Да что же это они все ломаются и ломаются! А если бы не сломались? Все приготовления в топку? Проще надо. Дерево повалить здесь, а далее по тексту не упоминать.
Держит телефон около уха минуту
Что? Целую минуту? И больше ничего не происходит?
Перед появлением бабки надо нагнетать.
Саня издаёт крик от испуга.
Испуганно кричит.
Любят некоторые многоэтажные конструкции. Из спортивного комментария:
Не дали совершить броска.
#92   / Екатеринбург / читатель
23 Июня 14 13:30
Логлайн сценария оказался большим спойлером, так что уже изначально знаешь развязку, и это слегка подпортило впечатление от прочитанного. Однако мифология страшилки весьма убедительна. Встретишь в темном лесу старуху в платке – поседеешь от страха (Жуть!) . В общем, я бы оценил сценарий на 4 балла из 5.
#91   / Киев / читатель
18 Апр. 14 16:18
Здравствуйте, Антон! Прочитал Ваш сценарий и уже собирался писать обширный отзыв. Но перечитал пару комментариев других читателей и понял, что в принципе все, что хотел написать, уже написано до меня. Для экранизации очень даже хорошая история, но я бы изменил концовку, а то как-то скомкано все получилось. Машина съехала в овраг… конец. Осталось чувство какой-то незавершенности. Читалось легко и понятно, кроме описаний персонажей типа: бабка в платке 2, 3 и т.д. Путаешься, кто есть кто. На экране, конечно, эта проблема пропадет. Желаю удачи с экранизацией!
#90   / читатель
31 Марта 14 08:23
Здравствуйте, Антон. История понравилась. Но, как говорится, совершенству нет предела, и если у Вас есть желание, то сценарий можно улучшить. Вот три момента, которые можно улучшить.
1) Саня слишком много говорит сам с собой. Это выглядит неестественно.
2) Саня слишком спокойно реагирует на происходящие ужасы. Это тоже выглядит неестественно.
3) Можно подробней описать происходящие ужасы, нагнать больше саспенса описанием, что бы читатель лучше проникся атмосферой.
Ну, в общем, сценарий можно улучшить, а можно оставить как есть.
Кстати, этот сценарий экранизировали?
#89   / Минск / читатель
13 Марта 14 12:52
Здравствуйте Антон !
Сценарий понравился. Особенно главный герой. В такой си-туации сохранять спокойствие и действовать логично, не пере-ходя грань, вызывает уважение.
Несколько технических неточностей (вероятно, повторяю уже сказанное), которые легко устранимы:
САНЯ (молодой человек - 25 лет)
ВАЛЕРА (молодой человек 25 лет)
Уточнение «Молодой человек» здесь наверно лишнее.
По асфальтовой дороге с искусственным освещением. По обе стороны дороги лес.
Освещённая дорога в лесу? Сомнительно.
Саня продолжает ехать на машине дальше.
«продолжает» - лишнее.
начинает стучать в стекло лёгкими постукиваниями
может просто - постукивает по стеклу?
Желаю Вам успехов.
С уважением.
Сергей.
#88   / Екатеринбург / читатель
27 Фев. 14 10:01
Мне понравилось! Динамично, держит читателя в напряжении, во всяком случае, меня. Отличная кульминация. Но история не нова, один их вариантов страшилки, каких сейчас много.
#87   / Королев / читатель
6 Фев. 14 14:37
Сюжет хороший, напряжение чувствуется постоянно. На экране смотрелось бы великолепно. Образы мало прописаны, но героев легко представить, описание действия хорошее. Для меня предсказуемо было появление настоящих призраков в финале, но для любителей жанра - самое то.
В конце возникает некоторая путаница в бабках, невестах и монахах - сложно уследить кто где, хотя при экранизации проблема отпадет.
#86   / Альметьевск / читатель
28 Янв. 14 13:08
Ниже был приведен пример аналогии данного сценария с "байками из склепа". Категорически не согласен со сравнениями. "БиС" - приличный (более, чем приличный) хоррор-сериал. И не нужно снисходительно относится к короткому метру. Дескать, не было идей для полного метра, сгодится и на короткий. Это неправильно. Короткометражку написать труднее. Здесь у автора, конечно, не получилось. Нет истории у ГГ, мельтешения бабок, невест и прочей нечисти. Неадекватные поступки героев
("Саня в ответ бьет по стеклу" - как в анекдоте, "Если к вам в дверь ломятся грабители, попробуйте ломиться к ним с противоположной стороны. Преступников это озадачит")
Как это "хладнокровно смотреть"?
Ляпов много. Можно сценарий, напротив, переделать в полный метр. Добавить характеров, историй. Тогда была бы перспектива
#85   / Витебск / читатель
20 Янв. 14 21:39
Здравствуйте! Прочитал сценарий, он отлично бы вписался в цикле "Баек из склепа", которые показывали по телевизору по ночам в 90-х годах. Короткое бодрящее кинцо с идеей, сюжетом и отличным постановочным потенциалом ввиду немногочисленности действующих персонажей и локаций. Диалоги и некоторые действия, наверное, можно сделать получше. Например, не понятно, как могла мешать музыка в телефонном разговоре если собеседник и был "той бабкой" стоящей возле машины. Может быть я чего-то не понял. Наличие бабки-1, бабки-2 и бабки-3 под конец чтения сценария (если читать его бегло, на одном дыхании) немного сбивает с толку. А так, в целом, - быстро, динамично, интересно, с хорошим началом и интересным завершением. Удачи автору.
#84   / Краснодар / читатель
14 Янв. 14 15:46
Хорошо написано! И название мне очень понравилось. Отличный сценарий, с удовольствием бы посмотрела такой фильм. Жаль, что в описании у вас написано "Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...".
Зачем лишаете читателя интриги?
Рейтинг@Mail.ru