Сценарист.РУ

информация

КАК ВАНЯТКА СВОЮ ДОЛЮ ИСКАЛ
автор: Сергей Клюхин
...Сказочная история по мотивам славянской мифологии для детей младшего школьного возраста. Доработанная версия...
опубликован: 23.02.09 / 03.03.09
жанр: детский фильм, сказка
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.189
голосов
18
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
140
Статистика скачиваний
.doc
990
.html
465
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
35
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aquis Marine Resort & WaterparkAquis Marine Resort & Waterpark
Тингаки, Греция
Конечно, как и в каждом отеле есть шероховатости, но если вы настроены на позитив - все проблемы решаемы. Отель отличный - чисто убирают, персонал приветливый, хорошая еда. Очень хорошие детские горки - мои дети целый день развлекались у бассейна. Пляж...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#110   / Орша / читатель
22 Мая 13 19:40
Очень понравился сценарий. Как в детство возвратился. На мой взгляд, одно из лучшего, на что можно пойти в кино всей семьей!
#109   / Чита / читатель
20 Мая 13 13:09
Современному кинематографу не хватает именно таких сценариев,я думаю. Темы вечные и подымаются весьма грамотно,я бы сказал. Из минусов стоит отметить достаточно сильное снижения "напряжения" в середине,но оно кратковременное и выравнивается дальше.Такие можно и детям перед сном "читать".Твердая 4.
#108   / Одесса / читатель
8 Мая 13 04:21
Очаровательная сказка. У каждого героя всё впорядке и с мотвацией и с характером. Каждый герой имеет свой особый образ речи. Название полность расскрыто в содержании сценария, а не просто красная тряпка, чтобы привлеч внимание. Что ещё приятно порадовало, что сохранён фольклорный облик персонажей и при этом они не заштампованы псевдонародностью. Что касается динамики развития- как мне показалось сценарий немного в середине буксует, и мне кажется из-за Водяного. Но это единственное, что можно отметить как м-а-а-аленький минусик. Сценарий написан со знанием дела и с правильной оглядкой на зрителя, за что огромное спасибо.
Желаю творческих успехов!
С ув.Елена.
#107   / Нижний Новгород / читатель
29 Апр. 13 09:59
Сценарий понравился. Идея оригинальная, персонажи живые. История интересная, заставляет читать (т.е. смотреть фильм) до конца, синопсис есть. Однако позволю себе замечание:
Как видно из сценария главный антигерой Кудеяр - именно с ним герой вступает в смертельную схватку в финале. Однако кто он такой? Об этом мы узнаем лишь к развязке. Может быть представить его зрителю хотя бы к середине фильма, предположим рассказать про него историю? Возможно даже устроить встречу Ванятки и Кудеяра в момент кризиса героя. Опять же отличная возможность проявить Ванятке свой характер.
А вообще сказка замечательная.
#106  Саша Соммер / читатель
23 Апр. 13 18:52
Хорошая работа. Характеры, персонажи – всё довольно проработано. Диалога много и длинно. Вставки из Гоголя и Кудияра, по-моему, здесь лишние. А вот единство христианства с мифологии мне лично слух не режет. Каринка яркая и сочная, ест энергия и движение, хотелось бы видеть ещё больше забавных моментов и диалогов, чтоб сценарий был ещё и задорным. Идея, сюжет и композиция хороши, только, я думаю всё же есть лишние не нужные персонажи, можно было покомпактнее сделать, но это моё мнение. Нашего фольклора сейчас действительно не хватает. Ремарка действительно местами не чёткая, не понятно кто что делает. Может быть стоит ещё поработать над стилистикой сказки.
Финал мне принципе понравился, не думаю, что сказки стоит заумными финалами перегружать. Немного подправить, ну а в целом, всё хорошо.
#105   / Бобров / читатель
14 Апр. 13 09:29
Может именно таких фильмов и не хватает нашим детям. Я бы с удовольствие посмотрел это фильм-сказку или возможно мультфильм.
#104   / Саранск / читатель
27 Дек. 12 11:30
Идея хорошая. Начало показалось банальным, но удивительно - дальше оказалось интереснее. Если снимать мультфильм, то, возможно, мое дитё младшего школьного возраста его посмотрит. Но нужен хороший режиссер и отличные художники, иначе получится очень средне. Длинные скучные диалоги уж точно заставят малыша заняться своими насущными делами. Но все-таки очень хочется, чтобы эта сказка появилась, и дети посмотрели на наших чертей, полевиков, леших, банников, поволновались бы за Ваню и Дашу. Думаю, сказку надо доработать.
Но вот меня сильно смущает то, что дети ходят в школу летом. Это неестественно. Рожки и хвост - бывают, что поделать, а вот в школу деревенский ребенок летом не пойдет ни по своей, ни по родительской воле.
#103   / Сельцо / читатель
20 Дек. 12 10:14
Что касается всего остального, то с мизерной литературной обработкой, сценарий заслуживает экранизации. Читал не один - с моими детьми: 5,9,9,20 и 24года. Все с удовольствием посмотрели бы эту сказку. Прекрасная работа. 5+!
#102   / Сельцо / читатель
20 Дек. 12 08:45
бани на экране мы не разбираем, это невозможно в принципе, а различаем, что более доступно зрителю.
#101   / Сельцо / читатель
20 Дек. 12 08:40
Идея прекрасна.Но неточности в стилистике режут слух.Например:кто вылетел в окно,Даша,или ветер?Какой пасечник-пчеловод будет подправлять топором улей с пчёлами?Как минимум,семья пчёл состоит из10000особей.Попробуйте ударить по улью!Пара сотен охранниц мгновенно воткнут свои жала-гарпуны в агрессора.Крестьянину с топором у улья,не позавидуешь.Автор пробовал пить чай из самовара?Как правило,это кипяток!Да и не удобно же!Кран самоварный низко. Обычно пьют из чашки или блюдца
#100   / Краснодар / читатель
11 Авг. 12 12:31
Смотрю, тут некоторые только и делают, что учат автора)))) С точки зрения зрителя - я бы с удовольствием посмотрела такой фильм!!! А псевдоучителя смешат))))
#99   / Краснодар / читатель
11 Авг. 12 12:20
Классный сценарий. Я с наслаждением прочитала. Спасибо)
#98   / Киев / читатель
3 Авг. 12 13:53
Давно не получал такого кайфа от прочтения сценария. Браво! У вас не просто талант, у вас дар! Написать детскую сказку, которая читается с детской непосредственностью - это победа. Мне понравилось все - сюжет, стиль, персонажи, диалоги (хоть местами и искусственные), характеры и персонажи. Славянская мифология органично вплетается в сюжет, структура сценария проста и незатейлива, как все даровитое. Описания лаконичны и визуальны. Также хороший месседж не только для детей, но и для взрослых. Словом, отличный фильм к семейному просмотру. Можно добавить еще несколько линий, затрагивающих взрослых обитателей хутора... но это вам решать. Несколько разочаровала концовка - она надуманна, по всей видимости у вас имелось несколько вариантов развязки, но вы выбрали этот. Несмотря на минимум минусов, текст бесспорно достоин внимания продюсеров. Буду с нетерпение ждать афиш с анонсами о премьере в кинотеатрах, чего вам искренне и желаю! Успехов!
#97   / читатель
26 Июля 12 16:32
Сценарий понравился. Есть история, необычные персонажи, интересный язык персонажей.
Автору определенно удалось создать свой сказочный мир, в который с удовольствием погружаешься, следя за приключениями ГГ.
В истории присутствует вполне определенный нравственный посыл, необременительный для детских мозгов, что очень важно для детской истории.
Что активно не понравилось:
1. Не понравилось смешение славянской мифологии и христианства. Это смешение, на мой взгляд, убивает придуманный вами мир. Было бы лучше создать историю исключительно на славянской мифологии. Смешение попов и водяных с лешими не самый лучший вариант. Представьте себе Гендальфа, сражающегося с ордой гоблинов с “крестом животворящим” на шее.
2. Не понравился винегрет Гоголя с Кудияром. “Персонажи” сильно из разных эпох и появление в вашей сказке Диканьки Гоголя и Кудияра с разбойничками разрушает целостность созданного вами сказочного мира. Не понимаю, зачем нужно было втаскивать в вашу сказку того и другого. Вы вполне могли бы обойтись без них своими собственными силами.
#96   / Ташкент / читатель
7 Июля 12 15:26
К сожалению, сейчас стали мало снимать для детей. Так что этот сценарий глоток надежды на то, что данное направление в кинематографе не умерло еще окончательно.
Читается легко, что тоже редкость.
Есть и отрицательные моменты, но они растворяются в общем впечатлении. Так я бы не стал акцентировать внимание на христианской идеологии, так как каждый должен воспринимать веру не как ряд догм, а именно веру в Бога, без религиозной мишуры. Лучше, наверное, уйти в мир стихий природы, нежели в Бога, как абсолют.
В любом случае, спасибо Сергею за сказку.
Рейтинг@Mail.ru