Сценарист.РУ

информация

БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ
автор: Антон Коба
...Молодой человек, застрявший посреди поля ночью на автомобиле, подвергается нападению мистических существ. Преодолев страх и вступив с ними в схватку, он раскрывает жестокий розыгрыш своих друзей...
опубликован: 15.12.11 / 04.07.12
жанр: триллер, мистика
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.6
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.4
голосов
22
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
134
Статистика скачиваний
.html
335
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле El Hayat Sharm ResortEl Hayat Sharm Resort
Шарм-Эль-Шейх, Египет
отель обшарпаный до немогу. растительность во дворе пучками выцветшими. персонал игнорит. команты убирали так себе. до пляжа далеко, бесплатный редко, ппешком топать и топать и не безопасно! на пляже пантон, иначе по колено. есть еще один лпяж - но...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#134   / Зоин / читатель
19 Июня 20 09:41
Развернутый комментарий на сценарий «БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ »

Претендует на фильм ужасов. Эмоциональный конфликт не вырисован должным образом из-за чего интерес зрителя во второй части фильма угасает и даже появление непонятного фантастического персонажа или персонажей не приведет зрителя к вниманию и сопереживанию. В какой-то момент второй части появляется вместо сопереживания — безразличие. Совершенно не описаны страхи главного героя и других героев. А где чувства? Финал непонятен, его даже нельзя спрогнозировать, кто же это, зачем это и почему это.
#133  Король Ирина / Симферополь / читатель
29 Апр. 20 16:27
Не понятно, что к чему. Необходима завязка, которая бы это объяснила. А так многие моменты кажутся притянутыми и без мотивации. Главный герой слабый, ему не сопереживаешь. Нет изменений в характерах героев. Читалось легко. Автору желаю удачи.
#132   / Донецк, Украина / читатель
11 Апр. 20 12:14
Герой попадает в непростую ситуацию. Ждёшь дальнейших усложнений и испытаний, и, вот, - развязка. Простенькая драма с мистикой выдержаны. Даже конфликт есть. Ну, а “веЗти машину” – явная описка.
#131   / Заречный, Пензенская область / читатель
31 Марта 20 23:59
Прочитала залпом, это успешная хоррор зарисовка с ироничным отсылом к американским фильмам ужасов.
Описания живые, захватывают и не отпускают. Спасибо, автор!
Немного не хватило концовки. Чего-то более неожиданного, какого-нибудь перевёртыша, скрывающего за собой глубокую идею.
#130   / Себеж / читатель
2 Окт. 19 21:09
Очень хороший сценарий, который обязательно снимут. Единственное, чего не хватает, так это в начале, когда вы рассказываете историю о бабке, то нужно не рассказывать, а показывать. Как горел её дом. Как приведения видели рабочие. Это всегда показывается, а не рассказывается. Исправите рассказ на показ и ваш сценарий купят 100%. Очень страшный и неожиданный конец. Вы молодец и большой профессионал.
#129  Арина Бургундская / читатель
28 Фев. 19 18:44
Хорошая работа с хорошим началом. Атмосфера захватывает с первого кадра. Ночь, автомобиль, дорога… Для заявленных жанров — самое то. А виски, кола, сигареты — просто раздолье для ненавязчивого product placement.
Стиль общения молодых людей выглядит вполне аутентичным; имеются умеренные вкрапления тюремной лексики, которые придают герою дполнительный шарм.
В детальном описании мытарств главного персонажа-автомобилиста на разбитых грунтовых дорогах чувствуется личный опыт. Сопереживание возникает немедленно. Ощущение фальши отсутствует.
Мистический ужас подается разумными порциями, а самообладание главного героя действует успокаивающе. Развязка сделана хорошо — напряжение снимает весело. На такой фильм можно пойти даже с не самой опытной в таких жанрах девушкой.
Ставлю вам хорошую оценку. Спасибо за работу.
#128  Кочетова Ольга / Москва / читатель
10 Нояб. 18 09:37
Сценарий опубликован шесть лет назад, так что сложно что-то новое сказать автору. ТО что краткость - сестра таланта в данном случае не сработало, на мой взгляд, потому что всё предсказуемо. Главный герой не интересен, не понятно, почему именно его решили разыграть. Сюжет с розыгрышем тривиален и в данной работе не показал изюминку. Автору желаю удачи!
#127   / Алматы / читатель
8 Нояб. 18 16:34
Было интересно читать. Есть монеты когда была смешно от страха и недоумении героев, но в целом цеплять ситуация героев сценария. Думаю можно делать сериал про байек или развёрнутый полнометражный кино по сценария БАЙКА ОТ 31-ГО ОКТЯБРЯ.
#126  Boblo Natali / Minsk / читатель
5 Сент. 18 15:16
Ничего сверхъестественного в сценарии не нашла ( с точки зрения интереса, а не по сюжету). Чувство, что или смотрела уже или несколько раз смотрела... Но, представляется всё легко, действительно, словно кино смотришь. Хотя и предсказуемо донельзя.
#125   / Москва / читатель
21 Авг. 18 14:02
Мне очень понравилась идея. Но не понравилось, как пострадал НИКИТА
На мой взгляд, нужно ВАЛЕРУ, сделать главным инициатором розыгрыша и главным пострадавшим одновременно.
Причем, я б сделал его пострадавшим не от САНИ, а от "настоящих" приведений. Например во врем я розыгрыша ВАЛЕРА видит "настоящее" приведение, поскальзывается, падает в овраг , бьется головой и получает контузию, или что то такое. ))
#124   / Невинномысск / читатель
26 Июля 18 01:06
Мне понравился сценарий. Больше всего мне понравилось испытывать этот контраст эмоций, когда только что у тебя мурашки по спине бегали от происходящего ужаса, а через мгновение понимаешь, что это был всего-навсего розыгрыш и начинаешь от души смеяться. А дальше, Антон Коба продолжает жонглировать нашими эмоциями, и всё снова превращается в ужастик. Открытая концовка, как я считаю, заставляет читателя самому мысленно продолжить историю. Спасибо! Удачи!
#123  Еланьев Сергей / Минск / читатель
28 Мая 18 16:39
Сценарий очень интересный! Читал на одном дыхании, даже предварительно не изучив логлайн. Стал читать спонтанно, и с энтузиазмом прочитал сценарий до конца. Вот только не понял: зачем стали разыгрывать Саню? Я очень бы хотел, чтобы этот сценарий экранизировали. Возможно, когда-нибудь такое и будет. Потому что сценарий не высокобюджетный и интересный. Правда, если бы автор свой сценарий немножко бы подкорректировал. Я всё-таки хотел бы узнать: из-за чего весь этот розыгрыш начался.
#122   / Москва / читатель
13 Сент. 17 11:28
Думаю, что эта короткометражка показывает уверенное попадание в канву современных голливудских триллеров – в этом и её слабость, и её преимущество. Автор владеет жанром, однако, в сценарии нет ничего оригинального или на самом деле пугающего.

«Старая легенда» и «месть призраков за несправедливость» – очень избитые приёмы. Сочетание шутки друзей и реального хоррора показано в довольно известной игре Until Dawn (2015), так что этот трюк уже применили до вас, и он тоже довольно легко прочитывается заранее (хотя, может быть, вы написали сценарий и раньше этой игры).

Написано выдержано, без глупостей, диалоги правдоподобны. В целом, сценарий может быть заявкой на более развёрнутую работу и, если автор выдержит большую работу без глупых поступков персонажей (как это получилось на малой форме), то это было бы успехом.

Некоторая нестыковка – в начале заявляется трёхэтажный особняк с фейрверком, а затем – всего 4 друзей, которые сделали весь розыгрыш. Или Саня не знает масштаба праздника? А кто тогда пускал салют из-за леса?

Забавная описка: «Саня продолжает везти машину» - везти машину может эвакуатор, а водитель – вести.
#121  Ник Викторов / читатель
27 Апр. 17 19:46
Выдержан в лучших традициях американского хоррора.Герои вечно пьяные молодые люди любящие потусить где-то в хорошем доме,в богом забытом месте.Читается легко,ощущение остается,как от просмотренного фильма.Каких-то не состыковок я не искал,все доходчиво и интересно написано.Автору,спасибо и успехов.
#120   / Волгоград, Россия / читатель
26 Апр. 17 21:28
Прочитал с интересом, но привычка рассчитывать сценарий на ошибки, не дает покоя. Нат. Поле. а герой говорит, - Кругом темнота, лес..... Лес откуда? Откуда они знали, где он сядет с машиной на пузо? Как рассчитан розыгрыш? Мурашки по коже у меня не пробежали, но прочитал с удовольствием, не смотря на свои сомнения. Удачи.
Рейтинг@Mail.ru