Сценарист.РУ

информация

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЯЛСЯ
автор: Петр Илюхин
...Чтобы спастись от операции по лишению эмоций, мечтательный сумасшедший рушит неприступную городскую стену, и первым из жителей пытается сбежать из закрытого города. Доработанная версия...
опубликован: 15.08.16 / 22.08.16
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.913
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
102
Статистика скачиваний
.html
267
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
120
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#102   / Пермь / читатель
18 Июня 20 16:37
Сюжет, действительно, совсем не оригинален. Реализация интересна. Эдакое немое кино. Кстати, как дополнительный художественный элемент, подчеркивающий ущербность показываемого мира, очень интересный ход. И вот это-то как раз и оригинально.
#101   / Краснодар / читатель
9 Июня 20 10:51
Добрый день. История не оригинальная, но по-своему она меня заинтересовала.
Отсутствие адекватных диалогов соответствует жанровой принадлежности. Здесь надо "интуичить", как говорят в Краснодарском крае. Мы понимаем, что люди живут (если можно так сказать) по определённым законам, и особо их нарушать никто не собирается: жена дважды хладнокровно предаёт своего мужа. Тюрьма для нарушителей сначала мне отдалённо напомнила клинику для душевнобольных в "Полёте над гнездом кукушки".
Борьба за побег из этого общества подкрепляется отсутствием времени, что создаёт дополнительное напряжение. Но временами обстоятельства выглядят неправдоподобно, и это мешает полноценному погружению в историю. Кульминация и развязка для многих, наверное, были предсказуемы. Но хотелось неожиданности. Хотя в целом было интересно! Спасибо.
#100   / Муром / читатель
4 Июня 20 19:29
Хорошая антиутопия, вдохновленная книгой "Мы". Читать было интересно, некоторые детали очень неплохо продуманы, но сюжетные повороты, по-моему мнению, довольно резкие и не все я смог для себя объяснить. Как рассказ хорошо, но думаю, на экране, чтобы это было интересно, показать достаточно тяжело.
#99   / Первоуральск / читатель
31 Мая 20 15:28
Хорошая антиутопия, с минимумом оригинальности. Впрочем, мы тут все любители, так что годится. Вот только почему так легко выехали за стену догонявшие, и почему профессор удивился увиденному, раз в курсе про внешний мир, да и остальные догонявшие легко приняли, что есть что-то за стеной. Ну и фургон с живностью, так и вижу, как профессора пропустили за стену, и он там собирал бабочек. Фантастика и допущения.
#98   / Санкт-Петербург / читатель
23 Апр. 20 15:41
Ощущение от прочтения двоякое. С одной стороны, структура идеально выверенная, все грамотно прописано, одна сцена цепляет другую, поэтому читать несложно, интересно. Но с другой, - сценарий полностью состоит из шаблонов. Да, жанр антиутопии предполагает следование некоторым канонам и формальным шаблонам. Но здесь ощущение, что кроме шаблонов нет ничего, ни одной свежей идеи или захода. В итоге - да, читается легко и даже местами эмоции вызывает. Но в сценарии нет жизни. Он кажется полностью сконструированным. Как конструктор: взяли и сложили что-то по форме новое из полностью готовых блоков. Приложить немного больше воображения, оригинальных заходов - и, как по мне, получится совершенно качественно иная вещь. В любом случае, спасибо за Вашу работу!
#97   / Челябинск / читатель
29 Янв. 20 14:14
Мне напомнило это фильм, Эквилибриум. Если не смотрели, гляньте, крутое кино)). А в целом, мне понравилось. Специфическая, вымышленная реальность здесь вполне уместна. Не много с механизмами замудрено, но это не критично
#96   / Санкт Петербург / читатель
9 Янв. 20 12:36
Я вижу этот фильм в серых тонах, а бабочка у меня вся ярко синяя. Сценарий мне понравился, всё четко и понятно.
#95   / САНКТ ПЕТЕРБУРГ / читатель
4 Янв. 20 16:35
Прочитав аннотацию, я ожидала большего. И все это уже было,да. И запись сценарная мне кажется,не совсем правильная. Но...столько недостатков перечислила, а читать интересно. Может быть,сделать из этого рассказ?Или повесть.
#94   / Ripollet / читатель
26 Нояб. 19 19:12
Неплохо, мрачно, психоделично. Мне не хватило реплик, я понимаю, что автор хотел их избежать, но они всё равно проскальзывают.
#93   / Кострома / читатель
14 Нояб. 19 03:23
Как психоделический мультик - вполне себе. Но если оценивать с привлечением здравого смысла, то это похоже на бред. Почему нельзя выражать эмоции? Никак не объясняется Почему Стоседьмой улыбается при виде бабочки, если прежде он жил в мире, где их не было? Человек в пододеяльнике забегает в фургон и его никто не замечает. Серьёзно? Человек в пододеяльнике бежит по городу к дому и его никто не видит. Серьёзно?Десятник, заметивший Стоседьмого, никак не реагирует на него. Он ведь не в строю... Но как психодел - неплохо.
#92  Сергей Ларин / Тамбов / читатель
7 Сент. 19 20:59
Мне понравилось, но во время чтения не покидало чувство, что где-то я это уже видел или читал.

На мой взгляд, эпизод со сборкой тарана лишний.
И я бы убрал эпизод с поломкой тарана и заменил на спасение 133, с которой 107ого ранее разлучил профессор, наблюдавший за ними из окна.

Получил большое удовольствие от прочитанного.
Желаю удачи автору!
#91   / Ярославль / читатель
1 Июля 19 12:13
История интересная. Но мне она напомнила один русский фильм, как людей под предлогом санаторного лечения отвезли в психиатрическую больницу и хотели отправить на органы. Сам сюжет интересный, фильмов про психиатрические лечебницы не так и много.
#90   / Москва / читатель
18 Июня 19 18:13
Идея сценария к сожалению довольно таки устаревшая. Вспоминается Замятин и Оруэл, жанра антиутопии. Не понятна детская реакция на бабочек у персонажей. Бабочки же не под запретом? Это все навивает что жанр сугубо авторский. Автор хочет сказать что общество живет по придуманным кем то правилам. Кто то за людей диктует и решает как им жить. Все прописано до мелочей. Шаг в лево и ты вне закона. Все это уже давно проходили. Но, во первых хоть идея в целом не нова, многие и не задумывались об этом. На мой взгляд ,эти темы нужно постоянно поднимать. Люди взрослеют и стареют, и есть вечные не зыблимые темы. И это одна из них. И второе, автор обладает хорошей способностью структурировать сюжет. Читать приятно. Ощущение профессионального сценария.
#89   / Казань / читатель
7 Мая 19 09:19
Сценарий Автора погружает нас в мир черного постмодернизма. Существа (как автор их называет "Смешные человечки"), похожие на людей, существуют в таком вот сером и квадротном мире. Если бы это были люди, тогда поятна их тяга к природе, дух свободы, но здесь вымышленные существа и непонятно, почему они сразу так положительно реагируют на бабочек. Откуда вообще они про них знают. Отсюда не совсем понятны мотивы героев. Кстати, почему они должны быть обязательно смешными? Драматургия произведения довольно четко выстроена: конфликты, немного менее ожидаемые их решения и яркий финал с красочной сценой поступка профессора. Вызывают вопросы англоязычные термины (будто писалось для англоязычных зрителей) и психбольница, как места обязательной терапии. Но в целом работа заставляет сопереживать за судьбу персонажей, отличается динамизмом и напряженностью сюжета
#88  Сергей Еланьев / Минск / читатель
4 Марта 19 14:22
Ну и угораздило автора такой философский сценарий писать! Такое ощущение, что автора точит какая-то психологическая проблема.

Непонятно: для какой аудитории этот мультфильм можно показывать? Например, не насторожит ли редакторов вот эта сцена?

«Во всех окнах дома, фигурки занимаются на кроватях сексом».

Для мультфильма это диковато.

Далее:

В сценарии у вас есть молодая девушка с номером 133. Но почему-то её нужно называть «тридцать третья». Как это снимать?

И напоследок:

Мне представляется, что из этого сценария может получиться мультфильм наподобие мультфильма «Кин-дза-дза». Он тоже был философский, без диалогов – вобщем, в какой-то степени похож на этот. Мультфильм «Кин-дза-дза» провалился в прокате.
Рейтинг@Mail.ru