Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
529
Статистика скачиваний
.doc
1629
.html
652
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле El Luxor HotelEl Luxor Hotel
Луксор, Египет
Привлек нас отель демократичными буквально ценами и расположением - все-таки центр Луксора, минутное расстояние на такси до всяких достопримечательностей - мы все храмы объездили. Кухня, говорт итальянская, потому были сложности с питанием - но я поставила...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#499  Филисоф / читатель
25 Окт. 16 05:16
Интеллигент – крепкий мужчина слегка за 40. Дорого и со вкусом одет - галстучек, жилеточка – все как полагается людям, которые говорят не «спасибо», а:

ИНТЕЛЛИГЕНТ

Благодарю.
Тем, которые так говорят, полагается тюремная роба и наколки "не забуду мать родную". Добавьте уж хоть слово "покорно", тогда еще туда-сюда. А вообще вся эта хрень со снежинками в сценарии? Сашко, оставили б Вы это режиссеру.
#498   / Одинцово / читатель
20 Окт. 16 11:27
Сценарий не понравился. Начало какое-то депрессивное, при этом заявленный жанр - комедия. Далее начинается какой-то Бандитский Петербург с комедийным уклоном. Дочитать до конца не смог.
#497   / Брянск / читатель
20 Окт. 16 11:24
Мне очень понравилось.Это очень добрый и веселый сценарий. Образы персонажей описаны очень удачно и сразу появляется представление о том что происходит.Сюжет веселый и интригующий,но концовка все ровно получилась печальная(Вася как был неудачником так им и остался)
#496   / Саратовская область,село Большой Карай / читатель
26 Сент. 16 19:36
Очень грустный сюжет.Попробуйте что-нибудь по мелодичнее.
#495   / Париж / читатель
25 Сент. 16 14:16
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прежде всего, хотелось бы отметить, что сценарий написан тем самым "дамским письмом", которым нас учили НЕ писать во ВГИКе!! А именно - романтизированные, абстрактные фразы и словосочетания, которые не сможет снять ни один уважающий себя мастер-оператор. Все должно быть чуть поконкретнее, почетче и полегче для того же оператора - уважайте ваших коллег!!! Им еще это снимать ))

Спасибо!

С уважением,

Роберт Сагин
+33785359353
#494   / Г.Альметьевск / читатель
1 Авг. 16 16:50
Бездумный, безвкусный сценарий, рассчитанный на безыдейного зрителя. Нет ни смысла, ни сюжета. Фильм, снятый по этому сценарию, на мой взгляд, рискует быть фильмом одноразового просмотра, Хотя "эффект перевернутой страницы" в сценарии безусловно присутствует.
#493   / Москва / читатель
29 Июля 16 16:05
Нет драмы, нет сопереживания героям, в остальном сценарий понравился, читается легко.
#492   / Москва / читатель
18 Июля 16 11:11
Начало сценария и пытки бандитов, читались очень утомительно. В эти моменты я хотел закрыть сценарий и начать читать что-то другое. Было предвкушение чего-то грандиозного, но оно не оправдалось. Но, не смотря на это сценарий достойный экранизации, и обязательно нашел бы своих зрителей.
#491   / Тольятти / читатель
12 Июля 16 15:49
Сценарий написан в свободной форме, это одновременно и плюс и минус его. Очень много штампов и стереотипов, которые скрашивает только задор автора. Читается довольно легко. Драматическая составляющая слабая. И такой стиль написания не позволяет переживать за персонажей, хоть и места для этого есть. Юмористическая составляющая преобладает в словах сценариста, вместо ситуаций и диалогов.
Автору спасибо за позитив!
#490   / Алматы / читатель
11 Июля 16 21:20
Прочитал с интересом.Из трёх прочитанных,этот,на мой взгляд,лучший.Есть динамика,неплох момент отключки Васи после пули в грудь,по Булгаковски мистический.Ставлю твёрдую 4ку по 5ти бальной.
#489   / читатель
13 Июня 16 23:50
До развязки читал с большим интересом. Развязка потяжелее. Живые диалоги, смачный юмор. Особенно запомнилось “отстань, изолента”.
Дальше буду говорить о недостатках, но в целом сценарий отличный.
Присказка Серого “конструктивнее” поначалу вносила оживление, но ближе к концу поднадоела.
Неудачный поворот сюжета - когда Палыч взял деньги. Было противостояние двух больших сил - закона и криминала. Битва пяти королей. Один из королей оказался мелким воришкой, что сразу снизило уровень эпичности противостояния.

Логические неувязки:
Зачем Вася помогал Монике спасти смертельно опасного Интеллигента от падения с балкона? Только потому, что Моника сказала “надо” ? Он ведь только что старался с ним расправиться.
В соседней квартире оказались две сумки, кто их принёс? Дед Мороз? Мешок с подарками и две сумки - не многовато для одного?
Кого собирался поздравлять Дед Мороз? Голого Сеню? Гусары, молчать.
Почему Вася понравился Монике? Он спас ей жизнь, но при её работе это явно не первое спасение. На фоне её коллег Вася не выглядит супергероем. Как объект любви, он не слишком-то интересен. Его попытки сближения (“давайте потанцуем”) довольно унылы. Вся их “любовная” линия выглядит натянутой. А финальное предложение поехать к нему в городок - мягко говоря, не впечатляет.
Легенда Моники - она ехала к Сене вместо Матильды. Но Сеня действительно ждёт Матильду, по его словам. Почему Матильда не приехала к Сене?

Мелкие ошибки:
“Не сходятся файлы” - выражение неправильное, лучше убрать.
Играют желваки, а не жевалки.
#488   / Санкт-Петербург / читатель
6 Июня 16 17:26
Завязка удачная - перестановка персонажей, одного принимают за другого, но дальнейшее развитие сюжета затянуто. Уже надоедает читать, кто там кого вкусно стукнул, кто там еще появился и пр. Уже хочется какого-то развития. И оригинальности замысла не хватает. Сотни таких фильмов смотрели - и гангстеры, и засады, и девушки, которые оказывались офицерами полиции, ФСБ и прочих служб. Кольцевая композиция - водная гладь и рекламный плакат - потуга на какой-то философский подтекст, но он не читается и потому эпизод кажется притянутым. Действие практически происходит в одном месте, поэтому, возможно, для театра эта вещь больше подошла бы - там были бы уместны все эти появления, переодевания и пр.
#487   / Москва / читатель
29 Мая 16 21:03
Даже не знаю, что отметить. Стиль написания и само повествование необычны и хотя соблюдены все сюжетные линии, остается впечатление абсурда. Автор неплохо владеет пером и на мой взгляд в данной работе попробовал себя в новом, своем собственном стиле написания сценария.
Думаю это ему удалось. Но лично мне хочется прочитать его работы в обычном описании.
#486   / Ревда / читатель
22 Мая 16 19:45
Итак, прочитал данный сценарий. Не буду заострять внимание на мелькающих в тексте опечатках. Но нарушения правил написания сценария это слишком в данном случае. Одно из последних:
Моника сладко смачно целует Васю.
. Что значит СЛАДКО? Это НЕ показать на экране. Вкус зритель не почувствует только если запах дымящегося телевизора который будет пытаться это осуществить.
Теперь что касательно сюжета. Да сейчас очень трудно написать произведение так чтобы оно было индивидуальным. Ни похожим, ни на что. Но идея заслуживает 4 из 5. Снизить бал я считаю можно только за то, что почти все действия происходят в одном месте, а их слишком много. Если бы окружающая обстановка менялась чаще было бы интересней смотреть это как фильм.
Обделить вниманием сны Васи я просто не могу. ЗАЧЕМ? Зачем они здесь вообще?
В конце хочется сказать. Это хороший сценарий студента-сценариста. Его надо доводить до ума, а уже затем снимать.
#485   / Лутугино / читатель
15 Мая 16 22:41
После прочтения этого сценария создаётся впечатление, что авторы, перед тем, как приступить к его написанию всю ночь напролёт пересматривали самые модные фильмы подобного жанра, а утром с тяжёлой головой приступили к делу. Из всеобщего подражания родилась какая-то каша. Чётко просматривается подражание лишь Тарантино: беседа Кургана с Палычем на библейские темы, сразу вызывает ассоцицию с "Криминальным чтивом". А название фильма Тарантино "Бешеные псы" упоминается в сценарии прямым текстом. Вот, мол, он наш маяк. Хотя и другие мировые шедевры подобного жанра легко просматриваются на каждом шагу. Читая сценарий, постоянно не покидает мысль, что читаешь не один, а несколько сценариев одновременно, иногда плавно, а иногда грубым прыжком, перескакивая из одного сценария в другой.
Удручает полное отсутствие логики, и привязки к реалиям жизни. Неудачник Вася в маленьком захолустном городе делает заказ пиццы. То ли Вася не настолько неудачник, то ли город не настолько захолустен. Поведение разносчика пиццы шедеврально! Можно отдельный сценарий писать "Заказ пиццы №..."
Видения главного героя слишком перегружены, для его скромной персоны. Если, кто задумает снимать фильм, большую часть бюджета потянет именно экранизация Васиных снов.
Короче, скромнее надо быть и получилось бы гораздо лучше. Ведь сама задумка сюжета не так уж и плоха, и не без оригинальности, но лавина наносного позаимствованного похоронила здоровое зерно.
Рейтинг@Mail.ru