Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.438
голосов
37
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
591
Статистика скачиваний
.doc
1976
.html
907
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sayar Apart Hotel MarmarisSayar Apart Hotel Marmaris
Мармарис, Турция
Отель обветшалый, номера ужасны, куча всего сломано. Убираются только за чаевые, но все-равно полотенца меняют не чаще раз в 3 дня. В отеле скушно. Уезжали а Мармарис на автобусе, благо их ждать недолго и 10 лир стоимость. В Мармарисе и пляж и развлечения...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#591   / Краматорск / читатель
22 Окт. 22 18:45
В прошлых комментариях все исчерпывающе разъяснено, нечего добавить.
В самом начале сценария куча ошибок в оформлении.
Многие моменты пересекаются со знаменитыми произведениями 9или это пародия?)
И т.д. и т.п.
#590   / Москва / читатель
27 Фев. 22 12:58
Как и во всех предыдущих сценариях. 0000000000 ОРИГИНАЛЬНОСТИ. Брать сюжет и идею из известного всем произведения. Ну...
#589   / Женева / читатель
17 Фев. 22 18:26
Мда. Непонятно мне ничего. Взято однозначно с Мастера и Маргариты такой типа загадочный Интеллигент. Так, по мне это попытка защиталась. Для того чтобы писать о потустороннем мире, надо этот мир лучше знать. А то все начитались литературы и сами решили написать. Любая книга должна нести нужную информацию, а просто написать про ангелов с пистолетом и бутербродом, это рассчитано на уровень очень низкий. А вот написать про "гастарбайтеров", было обязательно перечислить нации, и их недалёкий говор. Мда... Так себе хреновенько. Незнание Писаний, отсутствие знаний, самолюбие, раздел людей на касты... Вот такое у меня впечатление. Оценка один.
#588   / Прокопьевск / читатель
20 Окт. 21 11:05
Что то между криминальным чтивом и мастером и Маргаритой....что тут сказать? Новизной конечно не пахнет. Сюжет построен на загадках, что и держит . Фильм получился бы если добавить хороших актёров и убрать мыло и уж больно заевшиеся фразы.
#587   / Волгоград- Москва / читатель
23 Сент. 21 10:58
НЕ смотря на криминальный налет сюжета,от которого я поначалу воротил нос, история меня зацепила. Написать подобный сценарий, да еще так, чтобы он был захватывающим- вот это настоящее мастерство. Все эти детали, мы раскрасим вашу жизнь, летающие ангелы хранители, стоп кадры во время динамичных сцен - это знаете ли уже личный почерк автора. Сценарий достоин того, чтобы по нем сняли фильм.
И главное, счастливый конец. Такого нужно больше в Российском кино.
#586   / Новосибирск / читатель
31 Авг. 21 11:40
А мне кажется, дорогие читатели, что идея сценария такова, что её пришлось
банально растягивать. Это первое. Во-вторых, тема уже достаточно заезжена для кино. Сюда даже можно отнести и некоторые пьесы. К примеру, "Шоу Кармера". Бандиты раскрыты как-то однобоко. Диалоги интересны, но по содержанию пустоваты и также не способствуют раскрытию персонажей. Однако сюрреализм и отдельные комические ситуации явно заслуживают похвалы и придают истории колорита. Мы же прекрасно все знаем, что главная задача кинематографа и в целом искусства-заставить людей задуматься над явлениями окружающего мира, и здесь авторы с этой задачей могли справиться всё-таки лучше.
#585   / Москва / читатель
25 Авг. 21 16:44
Легкий сумбур в первоначальном описании продолжается на всем протяжении повествования. Классическая комедия положений с ярко выраженным криминальным оттенком превращается таким образом в подобие сюрреалистической драмы, и это смешение жанров не добавляет привлекательности.

В основе – простое допущение о перепутанных людях и номерах квартир, но постоянное повторение однотипных ситуаций вызывает уже не комический эффект, а, скорее, недоумение, особенно когда истории повторяются, как две капли воды, как с приходом сначала бандитов, а потом оперативников.

В тексте достаточно эксцентрики, но не хватает детальной проработки сюжетных линий, и от этого характеры выглядят плоскими, и персонажи разговаривают, будто только что посмотрели культовую ленту «Мама, не горюй» - такими шуточными эскападами поначалу восхищаешься, а потом, после неоднократного повторения, манера быстро наскучивает.
#584   / Москва / читатель
29 Апр. 21 18:46
Написано живенько, потому что люди писали образованные, возможно, получившие литературно-киношное образование. Не смешно? Потому что авторы плохо представляют себе современную жизнь. Отсюда и слабость диалогов, и плоские надуманные характеры действующих лиц.
#583   / Псков / читатель
22 Апр. 21 13:42
Выбрала для прочтения этот сценарий, так как жанр у него указан комедия.Сразу скажу - смешно не было. Кто-то написал о схожести с фильмом "На Деребасовской хорошая погода", я с ним полностью согласна. Как-то дешево все, театрально и...не понятно. Куда делся Интеллигент? Или это интрига такая? И в чем смысловая составляющая? Что лучшее враг хорошему?
#582   / Киев / читатель
24 Марта 21 18:11
Как по мне нет знакомство с героем. не представлен его характер. герой говорит о своих проблемах, а должен показывать. вобщем нужно было для начала познакомить нас с обыденностью героя. ну и сцена потасовки в прихожей весьма сумбурно выглядит, изза чего не разобрать что к чему.
#581   / Одинцово / читатель
16 Марта 21 13:52
Начало: возникли образы из мультипликационного фильма "32 декабря".
Очень много из "Жмурок" , захотелось современных "Пацанов" без паяльников.
Кстати, если снимать то обязательно с мультипликационными перебивками в виде комикса или что-то типа этого)
#580   / Санкт-Петербург / читатель
12 Марта 21 00:03
Вроде написано неплохо, живенько так, но почему-то не смешно. Другого смысла кроме юмора я не нашел в скрипте. Хотя, может он и есть. Теперь критика по юмору. Вроде ГГ во правилам комедии должен попасть в ситуацию, где он не на своем месте. Здесь похоже, но сюжет стоится на том, что Гг подставили под молот, специально, а не случайно. Потом главный источник смеха в комедии - события, когда Гг делает все наоборот, противоположно логике. В этой истории он логичен, как обычно бывает в бандитских разборках. И действия бандитов слишком жесткие для комедии, пережато. Реплики бандитам не соответствуют. Хотелось, видимо показать, что они дебилы, а вышли, почему-то гомики. Персонаж Интеллигент, по моему лишний или слишком пережат, как антагонист. Это почти, профессор Мариарти. Такому нежен Холмс.
Не снимать, не смотреть такое не стал бы, потому, что трэш получился. Возможно, можно исправить, если учесть мои замечания.
#579   / читатель
6 Фев. 21 05:03
Сойдет , но немного затянуто.
#578   / Санкт-Петербург / читатель
31 Июля 20 09:45
Идея интересная. Но подача-ужасная. Нет описаний внешности-одни лирические обороты. И написан не по правилам написания сценариев. Зачем-то крупно выделены места,которые никакой роли не играют(ЛОСИНЫЕ РОГА и т.д.). А вот там,где нужно выделить( Надписи на табличках, ЗВУКИ)-нет? И почему описание действия написаны в столбик? Это все пишется в строчку. Не удлиняйте сами хронометраж...
#577   / Канск / читатель
12 Июля 20 12:36
Довольно необычное начало. Очень нравится момент с отражением.
Хороший текст, однако, на мой взгляд, некоторые фразы можно убрать, для ясности при прочтении. Например: "старушка божий одуванчик". Скорее, тут стоит сосредоточиться именно на описании человека.
Рейтинг@Mail.ru