Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
503
Статистика скачиваний
.doc
1556
.html
599
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Elounda Ilion HotelElounda Ilion Hotel
Элунда, Греция
Почти 2 часа добирались из аэропорта - трансферный автобус не только на этот отель, а на всю округу работает - заезжает туда-сюда. Но когда добрались - были вознаграждены! Реально отличное место - чистые, большие номера, персонал, как с родными носился...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#503   / иваново / читатель
22 Дек. 16 15:36
хорошая комедия. спасибо автору
#502   / Черемхово / читатель
29 Нояб. 16 17:01
Добрый день, мне совсем не хотелось бы критиковать, но, если есть о чем говорить, значит, есть над чем работать. Мне кажется, сценарий немного запутан, герои малоинтересны, мало действий, но, не расстраивайтесь! Прочитайте еще раз сценарий, подумайте, где? и чего не хватает. Извините, не хотела вас обидеть, но на то мы и люди, чтобы немного ошибаться. Но все в нашей жизни исправимо, тем более то, что вы любите и делаете с удовольствием! Желаю огромной удачи!
#501   / Санкт-Петербург / читатель
13 Нояб. 16 01:00
Многоуважаемый автор, приветствую вас. Для вашего развития хочу отметить скудность эмоций у персонажей. Читаешь как-будто газету. Цитаты, цитаты, цитаты, цитаты. И ни каких эмоций. Действие всё время прыгает из интерьера в интерьер, но честно говоря я так и не понял где они находятся. И к сожаления это было не важно. За все действо улыбка на моём лице вылезла лишь раз:
ИНТЕЛЛИГЕНТ
Вася, послушай девушку, она дурного не посоветует.
И то пресная. К тому же часто встречаются нелепые сравнения, что совсем не нужно в сценарии, да и в рассказе это ужасно... Но это все моё мнение. Главное то что не смешно, сумбурно, не понятно где происходит. Вы меня утомили, сэр. Если именно это было вашей задумкой, то всё удалось на славу. Надеюсь конструктивно пояснил. Всё это говорю для вашего будущего успеха. И самое главное при чтении вовсе не возникает картинок в голове, к разговору о газете, думается это потому что нет эмоций у персонажей вовсе. Одних диалогов мало. Успеха!
#500   / Новозыбков / читатель
11 Нояб. 16 22:09
Сценарий не понравился.Всё депрессивно
хотя жанр комедия.
#499  Филисоф / читатель
25 Окт. 16 05:16
Интеллигент – крепкий мужчина слегка за 40. Дорого и со вкусом одет - галстучек, жилеточка – все как полагается людям, которые говорят не «спасибо», а:

ИНТЕЛЛИГЕНТ

Благодарю.
Тем, которые так говорят, полагается тюремная роба и наколки "не забуду мать родную". Добавьте уж хоть слово "покорно", тогда еще туда-сюда. А вообще вся эта хрень со снежинками в сценарии? Сашко, оставили б Вы это режиссеру.
#498   / Одинцово / читатель
20 Окт. 16 11:27
Сценарий не понравился. Начало какое-то депрессивное, при этом заявленный жанр - комедия. Далее начинается какой-то Бандитский Петербург с комедийным уклоном. Дочитать до конца не смог.
#497   / Брянск / читатель
20 Окт. 16 11:24
Мне очень понравилось.Это очень добрый и веселый сценарий. Образы персонажей описаны очень удачно и сразу появляется представление о том что происходит.Сюжет веселый и интригующий,но концовка все ровно получилась печальная(Вася как был неудачником так им и остался)
#496   / Саратовская область,село Большой Карай / читатель
26 Сент. 16 19:36
Очень грустный сюжет.Попробуйте что-нибудь по мелодичнее.
#495   / Париж / читатель
25 Сент. 16 14:16
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прежде всего, хотелось бы отметить, что сценарий написан тем самым "дамским письмом", которым нас учили НЕ писать во ВГИКе!! А именно - романтизированные, абстрактные фразы и словосочетания, которые не сможет снять ни один уважающий себя мастер-оператор. Все должно быть чуть поконкретнее, почетче и полегче для того же оператора - уважайте ваших коллег!!! Им еще это снимать ))

Спасибо!

С уважением,

Роберт Сагин
+33785359353
#494   / Г.Альметьевск / читатель
1 Авг. 16 16:50
Бездумный, безвкусный сценарий, рассчитанный на безыдейного зрителя. Нет ни смысла, ни сюжета. Фильм, снятый по этому сценарию, на мой взгляд, рискует быть фильмом одноразового просмотра, Хотя "эффект перевернутой страницы" в сценарии безусловно присутствует.
#493   / Москва / читатель
29 Июля 16 16:05
Нет драмы, нет сопереживания героям, в остальном сценарий понравился, читается легко.
#492   / Москва / читатель
18 Июля 16 11:11
Начало сценария и пытки бандитов, читались очень утомительно. В эти моменты я хотел закрыть сценарий и начать читать что-то другое. Было предвкушение чего-то грандиозного, но оно не оправдалось. Но, не смотря на это сценарий достойный экранизации, и обязательно нашел бы своих зрителей.
#491   / Тольятти / читатель
12 Июля 16 15:49
Сценарий написан в свободной форме, это одновременно и плюс и минус его. Очень много штампов и стереотипов, которые скрашивает только задор автора. Читается довольно легко. Драматическая составляющая слабая. И такой стиль написания не позволяет переживать за персонажей, хоть и места для этого есть. Юмористическая составляющая преобладает в словах сценариста, вместо ситуаций и диалогов.
Автору спасибо за позитив!
#490   / Алматы / читатель
11 Июля 16 21:20
Прочитал с интересом.Из трёх прочитанных,этот,на мой взгляд,лучший.Есть динамика,неплох момент отключки Васи после пули в грудь,по Булгаковски мистический.Ставлю твёрдую 4ку по 5ти бальной.
#489   / читатель
13 Июня 16 23:50
До развязки читал с большим интересом. Развязка потяжелее. Живые диалоги, смачный юмор. Особенно запомнилось “отстань, изолента”.
Дальше буду говорить о недостатках, но в целом сценарий отличный.
Присказка Серого “конструктивнее” поначалу вносила оживление, но ближе к концу поднадоела.
Неудачный поворот сюжета - когда Палыч взял деньги. Было противостояние двух больших сил - закона и криминала. Битва пяти королей. Один из королей оказался мелким воришкой, что сразу снизило уровень эпичности противостояния.

Логические неувязки:
Зачем Вася помогал Монике спасти смертельно опасного Интеллигента от падения с балкона? Только потому, что Моника сказала “надо” ? Он ведь только что старался с ним расправиться.
В соседней квартире оказались две сумки, кто их принёс? Дед Мороз? Мешок с подарками и две сумки - не многовато для одного?
Кого собирался поздравлять Дед Мороз? Голого Сеню? Гусары, молчать.
Почему Вася понравился Монике? Он спас ей жизнь, но при её работе это явно не первое спасение. На фоне её коллег Вася не выглядит супергероем. Как объект любви, он не слишком-то интересен. Его попытки сближения (“давайте потанцуем”) довольно унылы. Вся их “любовная” линия выглядит натянутой. А финальное предложение поехать к нему в городок - мягко говоря, не впечатляет.
Легенда Моники - она ехала к Сене вместо Матильды. Но Сеня действительно ждёт Матильду, по его словам. Почему Матильда не приехала к Сене?

Мелкие ошибки:
“Не сходятся файлы” - выражение неправильное, лучше убрать.
Играют желваки, а не жевалки.
Рейтинг@Mail.ru