Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
527
Статистика скачиваний
.doc
1624
.html
647
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
35
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Elounda Ilion HotelElounda Ilion Hotel
Элунда, Греция
Почти 2 часа добирались из аэропорта - трансферный автобус не только на этот отель, а на всю округу работает - заезжает туда-сюда. Но когда добрались - были вознаграждены! Реально отличное место - чистые, большие номера, персонал, как с родными носился...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#527   / с.Сухобузимское, Красноярского края / читатель
8 Нояб. 17 12:36
Квартира№

Жанр комедии подразумевает, скажем, смех от безобидных нелепостей героев, которые они совершают по воле авторов. На мой взгляд, тут показано, как не надо писать. Ибо сцены насилия в фильмах запрещены. Сюжет рукописи построен на показе насилия, вся его сердцевина. Улыбку, не говоря уже о смехе, многочисленные удары в живот жертве, попытка истязать паяльником почему-то не вызывают. Хотя я силился рассмеяться на «конструктивный» юмор Седого, на возню другого бандита с паяльником и прочее и прочее. Ну, никак авторы не могли меня рассмешить. Хоть ты убей!
Я прочитал несколько коротеньких комментариев женщин. Некоторые из них восторгаются комедией. Садисту, конечно, понравится такая комедия, он будет хохотать до упаду, да еще поучать палачей, как сделать больнее герою, даже будет ругать бандитов за промедление с паяльником. Но вот досада, бандиты его не услышат, ведь текст мертвый, как и герои одноликие, компьютерные. Глубоко убежден, что для нормальных зрителей, особенно для молодых – это вредный сценарий.
Могу порекомендовать, как увеселить рукопись. С азартом бы читалось, если бы авторы уложили в постель Васю и Монику голыми. Ведь девушка по вызову не отказывалась от всего, кроме поцелуя, поскольку это негигиенично. Бандиты, разумеется, не стали бы их одевать даже в трусы, а так голыми бы и привязали к стульям, укрыв фиговым листом причинные места. Вот бы животики читатели от смеха надорвали. Как же авторы не догадались до простого решения?
Не развеселили драки, побеги и прочая возня и с бандитами, и с неожиданно появившимся пенсионером, и Интеллигентом-киллером, который попал в руки ментов, но глупоумно исчез. А насчет превращения из снежинки Васи, чем восхищается одна читательница, так это было уже много раз и в разных произведениях. У меня, например, из дождинки сразу же вырос гриб, а в другой раз из снежинки вырос снеговик. Что тут нового и восхитительного? И портсигар не находка, который спас Васю от пули. Много раз использовался портсигар в таких случаях. Правда, в данном случае у читателя вырывается неудержимый возмутительный смех «за находку» такой, что один несчастный так насмеялся, что попал в реанимацию. Также до безумия «веселит» уходящий в небо поезд…
Да, чуть не упустил соседа по квартире и бандита Сеню. Какой, оказывается, гангстерский клубок прикатился в маленький городок, куда приехал Вася в командировку, уму непостижимо! Кругом коварство, кругом бандиты. Страшно выходить на улицу после такой комедии…
#526   / Москва / читатель
11 Окт. 17 08:52
Очень красивые образы. Мужчина снежинка это по_детски радостно.
#525   / Санкт-Петербург / читатель
29 Сент. 17 16:17
Хорошая работа, ощущение лёгкости написания и заметно, что авторы откровенно стебутся. Подозреваю, что все штампы введены намеренно т.е. это пародия. Слишком много намешано стилей: в начале намёк на мистику, далее классическая комедия положений, заявленная гангстерская сага опять же пародийная, фантасмагория в пелевинском стиле, даже зачатки мелодрамы. Просто взять и снять это вряд ли удастся придётся смещать акценты, зато их можно сместить в четырёх разных направлениях.
#524   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:38
Понравилось в конце когда Вася посмотрев на салют уходит по водной глади.красивые образы
#523   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:24
Уважаемые читатели и участники конкурса,вы не могли бы мне отправить на почту образцы анкеты и заявки,ибо не будучи продвинутым компьютерным пользователем совершенно не знаю какую нужно выбирать кодировку,чтобы прочитать документы образца заявки и анкеты.вот мой адрес:shirov.sasha@bk.ru.буду премного благодарен
#522   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:17
shirov.sasha@bk.ru
#521   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:16
В лучших традициях "новогодней ночи","кровавого четверга" "жмурок" и какого то сюрреализма и символизма,который мне к солжалению непонятен.читать было не скучно,сценарий насыщен неплохим юмором.Жаль,что Вася с Моникой не будут вместе ,ибо как я понял это всё было каким-то видением,либо то что в конце видение,вся эта символика про уходящий в небо поезд.есть душа у сценария
#520   / Ереван / читатель
6 Авг. 17 00:07
Этот сценарий я бы вывела в разряд трагикомедии. Комедии, к сожалению, не получается, поскольку от избиения пожилого человека весь комедийный настрой пропадает окончательно.
Да. Персонажи выглядят объемными. И с характерами все в порядке. Вот только сюжет никак под комедию не подходит. Действительно, на любителя.
#519  Лимановская Наталия / г.Саратов / читатель
5 Авг. 17 21:15
Сценарий неплохой, но жанр опять же на любителя.Хорошо представлены персонажи,их характер и поведение.Многих бы заинтересовал такой сюжет.
#518  Алексей Зайцев / Москва / читатель
11 Июля 17 12:19
Хорошая история. Начало сразу цепляет. Очень живые диалоги. Яркие, запоминающиеся персонажи. Очень уместное сочетание сюрреализма и криминальной истории. Главный герой получился особенно хорошо.
#517   / Москва / читатель
7 Июля 17 10:58
Начало, словно пересматриваешь "Трассу 60", невероятно живые герои и интересное повествование. Также хочется отметить необычный юмор.
#516   / Томск / читатель
1 Июня 17 15:56
Сюжет нелепый. Не соглашусь с теми, кто считает, что цинизм здоровый, криминальная романтика. Читать эту белиберду было неинтересно...
#515   / Усть-Каменогорск / читатель
25 Мая 17 05:46
Интересный сценарий. Хорошее описание действий. Моника на высоте.
#514   / Ростов-на-Дону / читатель
14 Мая 17 20:39
Я бы определила жанр фильма как криминальная комедия положений, а в связи с этим убрала бы все сны и фантазии Василия, это затянет фильм и обескуражит зрителя. Сел смотреть комедию про бандитов, а тут сюрреализм от Девида Линча.
Понравилось то, что сценарий не скучный, сюжет развивается, держит в напряжении.
Опять же здоровый цинизм и криминальная романтика.
Характер Василия меняется - он становится личностью, из унылого нечто превращается в мужчину.
Хороший сценарий.
#513   / Минск / читатель
10 Мая 17 14:26
Сценарий в целом понравился. Идея напоминает фильм Брайана Де Пальмы «Подставное тело», который в свою очередь напоминает великую работу Альфреда Хичкока «Окно во двор». Также в сценарии имеются отсылки к картинам Квентина Тарантино, Дэвида Линча и Алексея Балабанова. И это прекрасно, ведь художественные формы фильмов этих авторов довольно универсальны и при их повторном использовании трудно обвинить автора в плагиате к тому же когда тема при этом использовании раскрыта предельно хорошо.

Но есть пару ложек дёгтя в этой бочке мёда. Во-первых, темп в определённых моментах в сценарии на мой взгляд слишком завышен, что не позволяет некоторым персонажам раскрыть себя в полной мере. Я понимаю, что это было сделано ради последующих твистов, но всё же.

А во-вторых, по моему мнению, сценарист определённо уверенно себя чувствует в таких жанрах как сюрреализм и криминал, но плавает в жанре комедии. Мне кажется, что настоящая комедия, если это конечно не пародия, должна смешить правдоподобностью неловкой ситуации в которой оказались герои, а не повышением градуса абсурдности происходящего. Это абсурд что сосед верит бандитам, когда они говорят, что связали главного героя из-за какой-то игры и что это мол не преступление, а её продолжение. Так же нелепо и то, что один из бандитов в каждой третьей реплике произносит слово «конструктивно». Уверен, что в ближайшее время, если кто-то в моём окружении будет произносить это слово меня точно стошнит.

А так всё нормально. Автору удачи в дальнейшем и поменьше «конструктивщины» в текстах)))
Рейтинг@Mail.ru