Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
550
Статистика скачиваний
.doc
1743
.html
727
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Continental Plaza Beach ResortContinental Plaza Beach Resort
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Отель первой линии! Великолепный просто отель! Территория большая, пальмы, бассейны, бары. "Руссих" не больше трети, потому атмосфера была превосходной. Из иностранцев традиционно немцы, чехи, поляки, неожиданно увидеть отдыхающих арабов,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#460   / Москва / читатель
9 Мая 15 14:42
Стрельба, драки, персонажи - примитивные, как в комиксах. Хоть бы одна пусть даже не свежая мысль... Ниже уровня Аншлага... Ставлю пять за непонятное трудолюбие.
#459   / - / читатель
19 Апр. 15 10:14
Я представлял главного героя, но потихоньку мое мнение о нем менялась и в итоги получился иной герой, а не изначальный, если взять начало, где Василий себя в поезде, то все ок, значит так, было задумано. Описание место и его героев очень хорошее. Правда пару раз путался в мыслях, а так все понравилась
#458  Александр Емельянов / Санкт- Петербург / читатель
13 Апр. 15 18:42
Интересный сюжет, но ставит в тупик масса логических неувязок, на которые хотел бы обратить внимание автора.
Новогодняя история почему-то начинается на водной глади, посередине пыльной пустыни.
Квартира, очевидно, съемная. И, соответственно, непонятно зачем туда приходит друг хозяйки с цветами.
Моника прикидывается, что зашла не по адресу ("вызов был в 22 квартиру"). В то же время вызов "девочки" действительно имел место быть в 22 квартиру. Сосед Сеня, совершенно безалаберный наркодилер; от скуки хочет выпить, а позже напиться по-русски с незнакомцем, в ожидании "деда Мороза с подарками" и проститутки.
ИМХО Было бы логично, если бы Моника сотоварищи охотились на наркотогровцев,а бандиты на Интеллигента и волею случая все оказались в 23 квартире. Автор не указывал номера квартиры и, вероятно, поэтому сам несколько запутался.
К более мелким несуразностям можно отнести следующее:
На вокзале Вася дает денег Бомжу, не взяв портсигар, а, впоследствии этот портсигар спасает ему жизнь.
Непонятно, откуда у Васи взялась сигарета, благодаря которой начался фейерверк с перестрелкой.
Ну и, в соответствии, с правилами написания сценария, герои, появившиеся впервые пишутся полностью с больших букв. Ввели в некоторое заблуждение: ПОЕЗД и ГУДОК.
НО, в целом, сюжет весьма привлекателен и требует лишь небольших доработок.
#457   / Славный / читатель
27 Марта 15 16:55
В целом достаточно интересный сценарий. Для себя я сделал вывод - главного героя нельзя называть Вася-Петя. На первой странице в глазах рябит от слова Вася. От этого фильм конечно не проиграет, но восприятие от сценария очень тяжелое.
#456   / Самара / читатель
10 Марта 15 17:08
Расписывать сложно. Т.к. мне сюжет понравился, захватывающий. Такой сюжет идет на 90-х. Хотя и в наши дни может такое произойти с каждым.

В общем мне понравился сюжет. Развернутый комментарий сложно написать. Каких-то недочетов не увидел. Читал на одном дыхании.
#455   / Санкт-Петербург / читатель
9 Марта 15 22:43
Во-первых спасибо, за интересный и довольно веселый сценарий, прочитал с удовольствием.
Неоднозначная новогодняя история. Про человека, тоскующего по острым ощущениям и получившим им сполна. В конце еще подарок-мешок с деньгами, поезд, улетающий в небо и фейерверк. Или не новогодняя? В контексте сценария это не совсем ясно. Фейерверк с выстрелами квартире в момент кульминации разборок бандитов, которая по своей яркости и накалу должна была быть ближе к самому финалу. Дед мороз с мешком. Хозяйка, зашедшая за подарком для внука. И все. Этого очень мало. Было бы здорово развить еще немного новогоднюю тематику.
Интригующее начало с момента появления Моники и затем соседа Сени. Интересно, что будет дальше. Это дорогого стоит. В принципе харизматичные бандиты, каждый на своем месте. Но, по сути, только они и задают комедийный тон всей истории. Хорошо бы если пенсионер как-то более ярко себя проявил именно как комедийный персонаж. И падающие горшки могли бы сыграть свою роль. Есть еще, где раскрутиться и сделать историю более задорной. Так как насилия в ней более чем достаточно. Слишком долгая пытка ГГ, неоднократное вырубание пенсионера. И еще один момент, поведение Моники и группы спецназа. Когда на лицо явная опасность причинения вреда здоровью внедренного оперативника и все зависит от какого-то Васи. Моника и спецназ сделали ставку на него? Слишком неправдоподобно. Довольно скучная конфронтация киллера и Васи. С выяснением мотивов, утомительными драками и стрельбой. И еще, если Моника решила спасти интеллигента, почему небыли предприняты адекватные действия, что бы его сразу нейтрализовать. Ведь её задача была выполнена, взять преступника живым. И куда он делся в результате всего так же не ясно. Выпрыгнул в окно и улетел? Если он все же Воланд. То отчего бояться упасть с балкона. В общем, для меня этот персонаж, конечно яркий, но какой-то не однозначный.
Очень хорошо прописаны бандиты, пенсионер, Сеня, и диалоги и мотивация поступков. ГГ конечно, как и положено из серой мышки превращается в отважного мужчину, получает в награду, поцелуй от очарованной им лейтенанта ФСБ, плюс невероятный подарок в виде очень большой суммы дензнаков. Вот только становление героя прописано, мягко говоря, не очень. Помимо того что он начинает лупить всех и вся в меру своих возрастающих физических возможностей, не хватает все более ярких и уверенных диалогов и сочных фраз, что бы показать, что он возмужал и ни о какой прошлой жизни не может быть и речи. Здесь есть над чем поработать. И еще момент выдергивания ковра из под двух бандитов, это без комментариев.
В целом очень яркая и главное живая приключенческая история. Интересные персонажи. Грех не воспользоваться новогодней составляющей более полно. Сюрреалистичные вставки (сразу всплывает в памяти «Большой Лебовски») по ходу фильма не однозначная находка. Может быть в контексте кино произведения они и будут не плохо смотреться. НО кто эти гастрбайтеры?? И слишком много, сложной компьютерной графики (улетающий поезд, ангелы, превращения из снежинки в человека и т.д.) делать её дешево не имеет смысла. А качество отнимет большую сумму от бюджета фильма. Насколько это оправданно? Может те же деньги вложить более полное развитие героев этой истории в «реальном мире». Но это на откуп авторам.
#454   / Оренбург / читатель
15 Фев. 15 21:01
Хороший сюжет Хороший сценарий
#453   / Москва / читатель
14 Фев. 15 21:44
Есть много поводов для улыбки. Но очень уж много мест, неприятных, не оправдано жестоких, например, когда бьют 70-летнего старика. Странно, что он, уже испытавший инфаркт, выжил. Хотя наверное, это дело вкуса. Стиль "жмурок".
#452   / БАРНАУЛ / читатель
31 Янв. 15 14:49
Начало ирреальное. Не уловлю образа водной глади от снежинок, водной глади, вокруг которой еще и поле. Блин, ну как может быть снег, сырость и пыль? А как отодвигается валун?
Я извиняюсь, но более полутора страниц я не одолел - это гадкий мой эстетический вкус виноват.
#451   / Казахстан, Актюбинская область, город Эм / читатель
8 Янв. 15 12:46
Мне сценари что-то непонятно как -то.И главный герой не вызывает симпатии.Много мелочей написано.
#450   / Ростов-на-Дону / читатель
6 Янв. 15 22:17
К сожалению, не увидела ничего смешного. Простите. Наверно, просто не люблю черный юмор, особенно с паяльниками и ударами (Арлекино вспомнился).
Посыл неясен. Видимо, он в том, что к каждой подобной ситуации нужно относиться как к чему-то очень интересному? А если тебя не связывают и не бьют, то жизнь скучна?
Главный герой не вызывает симпатии. Как-то за него не переживаешь.
Хоть Интеллигент и делает Васе комплимент, что он очень изменился, я этого не заметила.
Некоторая интрига присутствует. Развязка слабовата.
Наверно, этот сюжет просто для другой целевой аудитории.
#449   / Саратов / читатель
4 Дек. 14 15:16
Сценарий неплохой но очень много непоняток. Например: бабушка разве не знала что её квартира сдаётся? Эта квартира скорее подходит для бизнесмена чем для старушки. Да и горшки на лоджии скорее подходит для тёплого время года. Не для нового года. Да и диалоги бандитов напоминают заевшую пластинку.
#448   / Минск / читатель
23 Сент. 14 22:45
Мистические ведения не нужны в этом сценарии. Они только затягивают действие. Васю всё время кто-то тянет за уши, он сам ничего не решает. Бандиты показались не очень убедительными, они больше на клоунов похожи. Надо было ещё «додуматься» каждое их действие звуком сопровождать как в фильме «Три балбеса». В квартире действие стоит на одном месте. Бандиты что хотят?? Потом ещё ментами становятся. Серый все время всех останавливает. Ещё и Моника ментом оказалась. А почему она помощь не вызвала когда её паяльником пытали?? Подумаешь без глаза осталась главное ведь разобраться, кто есть кто – бред. Кто такие Сеня и Дед Мороз?? Как у них пистолеты в руках оказались?
Много непонятного. Концовка для детей сделана - всё предсказуемо. Васе достались деньги. Почему?? Что он сделал, чтобы их заработать?? А Моника решила довольствоваться наверно новыми погонами – значит идейная. Не хватает «чёрного» юмора. Пару героев можно спокойно убирать. Если доработать сценарий, то можно снять неплохой фильм.
#447   / читатель
16 Сент. 14 19:46
Тут и до меня было много комментаторов. Наверное, сценарий действительно неоднозначный.
Лично мне он напомнил перестроечные комедии ala "Ширли-мырли".
Очень много чего непонятного в сюжете. Начиная, от случайной встречи Интеллигента и Васи. Преступник уровня "международного масштаба", тем более персонаж криминальной комедии обязан сам преднамеренно найти подходящего васю и заставить его поселиться в "нехорошей квартире". Правда, теряется "сказочность" сюжета, а именно сказочность дает хорошую интригу. Тут дело вкуса.
Зачем приходит Моника? Интеллигент или сразу заподозрит что-то или просто попользуется Моникой, и она ничего не узнает. Когда начались пытки с паяльником, Моника связана, ждать сигнала от нее бессмысленно, почему группа не начала действовать? тем более бандиты уже могли дать показания на Интеллигента. я много чего не понял по сюжету.
Все видения Васи конечно красивы и оригинальны, наверняка символичны, но смотрятся очень чужеродно. Конечно, это только мое мнение. Да и сам герой как то слишком прямолинейно показан зрителю.
Что понравилось. Мало локаций, мне очень нравится, когда насыщенные события происходят в замкнутом пространстве. Много героев, и в них легко ориентироваться, хотя, на мой взгляд Петр Николаевич лишний. Этакий сценарный костыль. Много забавных диалогов.
В общем, сценарий неоднозначный, наверное из-за попытки смешения жанров.
#446   / Североморск / читатель
9 Сент. 14 12:08
В начале вроде интриговало, а после как-то, на мой взгляд, всё натянуто. Какие-то не бандиты, а клоуны. И вот эти вот фишки вроде разбиваемого стула. Там ножка отлетит разве что. Тем более бьёт Моника. Ковёр, доже в Джентельменах удачи сообща из под одного человека выдёргивали... Обратил внимание: "в блоке «Время и место действия» между сокращениями ИНТ., НАТ., описанием места и описанием времени действия можно ставить либо пробелы, либо тире. Никаких других знаков препинания использовать не нужно." Хотя это, как раз, на мой взгляд мелочь, главное содержание.
Рейтинг@Mail.ru