Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
529
Статистика скачиваний
.doc
1629
.html
652
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hostel 365 SPBHostel 365 SPB
Санкт-Петербург, Россия
При такой цене можно было ожидать гораздо худшего. До этого были в Литве в хостеле, но питеркий реально богаче и новей. Чистенький, общие места пользования тоже всегда чистые (душ, туалет), общий холодильник нормальный и микроволновка, посуда, чайник....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#424   / Омск / читатель
3 Июня 14 10:23
"...Бандиты...паяльник...скотч..." И всё это из фильма в фильм. Изрядно надоело, знаете ли!
Интересно, могут авторы одной фразой обрисовать главную идею своего опуса?
#423   / Таганрог / читатель
25 Мая 14 18:18
а что - недурственно! Мне понравился стиль повествования, читается легко и непринужденно. Я думаю и на экране можно не без интереса посмотреть. Где-то что-то конечно немного доработать, но в целом вполне, нормальная история, приятный автор. Удачи!
#422   / Шилка Забайкальский край / читатель
24 Мая 14 09:36
Неплохой сценарий, такой типичный комедийный боевик среднего уровня. Не понравились видения Василия, не все понятно, к чему это. А так вполне нормальный фильм может получиться. Еще бы смешных и забавных ситуаций побольше вставить, да и диалоги разнообразить.
#421   / спб / читатель
23 Мая 14 16:14
Сценарий понравился, читается легко,написан профессионально. Подобные,лёгкие,комедийные боевики способен смотреть и сам, к примеру под новый год. Ну,а критика в духе "тупой боевик" выглядит глупо,ведь каждый проф. сценарий нацелен на свою целевую аудиторию.
#420   / Петрозаводск / читатель
13 Мая 14 16:55
Интересно, только впечатление что склеено из двух абсолютно разных сценариев, необъяснимые видения Васи для меня ни как не вяжутся с основной сюжетной линией, там и там чего-то не хватает, как написал в комментариях Гольдин Максим, не хватает изюминки. На мой взгляд такой сюжет должны "вытягивать" диалоги, мистическую часть я оставил бы для другого сценария.
#419   / Алматы / читатель
1 Мая 14 20:49
Я бросил читать этот сценарий на пятой странице. Скучный сюжет, главный герой неинтересен. Когда снежинка превратилась в мужика, а Интеллигент предложил яблоко, я уж было подумал, что это мистический триллер, но нет, все скатилось в банальный криминальный боевик.
#418   / Псков / читатель
30 Апр. 14 21:05
На мой взгляд, оценивать данный сценарий с точки зрения «хороший» или «плохой», наверное, будет не совсем корректно. Произведение представляет собой классику жанра со всем набором необходимых ингредиентов. Эдакий стандарт. Читается легко и быстро. Но при смотре на экране, честно признаюсь, могу уснуть (если расслаблюсь ).
Не хватает изюминок. Например: один из гангстеров страдает энурезом, а другой псориазом; у Серого постоянно выпадает вставная челюсть; в квартиру № 23 по телефону звонят всякие люди, ошибаясь номером; одному менту на мобильник постоянно звонит жена и просит купить домой картошки, а у другого из рваных карманов постоянно сыплются какие-то вещи; Моника должна не только незаметно отключить телефон, но и сделать массу других забавных и загадочных действий; выясняется, что старичок в прошлом спецназовец, которого награждал сам Хрущев, за удачно проведенную спецоперацию; в квартире, образно выражаясь, необходимо повесить то самое «ружье на стене», которое «выстрелит» в последнем акте; Интеллигенту – больше демонизма, Вася – больше «ангелизма».
Вот тогда точно не усну за просмотром и буду рекомендовать родным и близким.
А что касается снежинки, превращающейся в мужика… Так это ж здорово! Но было бы интересно посмотреть его дальнейшие метаморфозы.
#417   / Москва / читатель
30 Апр. 14 20:39
Я, кажется, третий по счету, кто скажет про прекрасное превращение снежинки в мужика сорока лет, это воистину несуразно и необъяснимо логически. Что? Как? Почему? Вам прада удалось у меня вызвать эмоции, в виде смеха, правда может так и было задумано?
В диалогах практически все персонажи это обычное "быдло" схожее друг с другом, я не увидел ни одного персонажа который был хоть чем то отличителен от другого. Диалоги в стиле "Если бы здесь еще и жрачка была, это было бы слишком." просто блещат на каждой странице, не переставая мозолить глаза. Можно понять если этого не так много, но целиком во всем сценари...
Этот сценарий очень тяжел, и, признаюсь честно, я почти выпал из стула когда увидел в комментариях ниже что он "в духе Тарантино", извольте но Тарантино тут и мимо не проходил.
#416   / Челябинск / читатель
23 Апр. 14 20:21
Дорогая Устина и Эдвард, это не передать словами. Все слишком резко, не успеваешь понять и продумать одно, как появляется другое, и так много раз. Не знаю, как лёгкая наркомания. Это смешно представлять в кинотеатрах. Снежинки в Васю, хаха, смеялся минут десять. Вы придумали не серьёзное произведение. Даже имя героя уже вызывает смех. Смена имени, например на Адама, поднимет ваше кино на иной уровень.
#415   / Екатеринбург / читатель
19 Апр. 14 07:13
"Снежинка падает на землю и превращается в Васю" - Извините, я такое не курю, мне это трудно понять! Здесь надо предупреждать какое средство принимать перед тем как... бл... у меня паралич от этого, не, а откуда известно что его зовут Вася, у него написано где-то?
#414   / Москва / читатель
22 Марта 14 16:30
Впечатление, что все вторично. Компиляция из других боевиков. Очень средне. Много затянутых эпизодов, которые не двигают сюжет. Если их вообще убрать - будет динамичнее. Затянутые пустопорожние диалоги. Трудно поверить в сцену, где трезвый Интеллегент (вероятно это все же характеристика персонажа) подливает Васе водки. С точки зрения сюжета непонятно зачем это нужно. Непонятно, в какой еще можно остановиться гостинице, кроме местной. Интеллегент не скажет "пожить на квартире". В репликах встречаются лишние мусорные слова. Непонятно почему Вася воспринимает предложение удобной бытовой жизни в командировке с позиции изменит это или нет его жизнь. Это притянуто за уши. Непонятно, откуда Интеллегент знает в какой город едет Вася, когда предлагает пожить в квартире. Случайное совпадение? Вася первый раз в чужом городе и уже знает как там по телефону можно заказать еду? Неясно какую позу пытается принять Моника. Просто позы не бывает. Вася подается как неудачник. Однако, представляется, что неудачник, когда хочет есть не заказывает пиццу и минералку по телефону и не приезжает проследить за деятельностью филиала стремительно растущей фирмы. Ильф и Петров успели написать свою известную фразу про Остапа. Непонятно, почему используется сослагательное наклонение. Человек, к которому вломились и который корчится на полу от боли не будет инициативно пояснять какую он музыку слушает. У него другие проблемы. В этой ситуации играть в "хозяина", спрашивая "вам кого?" тоже неправдоподобно. Даже при очевидной гротескности действия и персонажей многие моменты вызывают протест логическими нестыковками. Вытянуть их при экранизации, думаю, будет сложно.
#413   / Казань / читатель
13 Марта 14 14:37
История не нова, порой чувствуешь "шаблонность" действа. Фильмов с таким сюжетом пруд пруди. Здесь мы видим серую жизнь Васи,который становится жертвой беспринципного киллера Интеллигента. Вася становится "подставным", и попадает в руки криминальных отморозков, у которых две извилины в голове. Здесь Вам и девушка по вызову, которая оказывается агентом под прикрытием. Ну а в конце типичная развязка, где все заканчивается "хэппи эндом". После прочтения второй страницы, понимаешь, что будет дальше, за исключением персонажа Моника.
Сценарий рядовой, при должной режиссуре может не плохо окупиться в прокате.
#412   / Владимир / читатель
5 Марта 14 17:48
Хороший сюжет,лихо закрученный,немного в духе Тарантино. и герой хорош - серенький клерк, сейчас как раз это как никогда актуально. Таких боевиков нам в кино как раз не хватает - своих, оригинальных.
#411   / Москва / читатель
27 Фев. 14 09:22
Отличный сценарий, отличные диалоги, отличная завязка и развязка отличная! И наверняка, премьера фильма поставленная по данному сценарию пройдёт "на ура" и кино-залы будут заполнены (на радость отличными продюсерам и отличными инвесторам), так же отличниками*…
…Которые выйдут после просмотра данной нетленки такими же пустоголовыми, какими и пришли на этот сеанс.

*Отличниками, в системе координат ЕГЭ.
#410   / Екатеринбург / читатель
20 Фев. 14 18:42
Сразу отмечаешь некую заданность фабулы. Разговор Василия со случайным попутчиком развивается таким образом, что опытный читатель догадывается - это подстава. Дальнейшее развитие событий тому подтверждение. По Чехову, если в начале пьесы появляется ружье, значит, в третьем акте оно должно выстрелить. А здесь, наоборот, паяльник, так назойливо демонстрирующийся, так никогда и не будет применен для физического воздействия, это скорее психическое оружие. И это тоже ясно как дважды два. Конфликт среди стражей порядка так и не находит разрешения: ведь по логике вещей предателя Палыча в финале должен скрутить спецназ так же, как и бандитов, а этого не происходит. Невсамделишная проститутка тоже как-то быстро обнаруживает себя: конечно же, она агент КГБ, да еще и с говорящей фамилией Светлова. Где-то такое я уже видел и читал. Разумеется, герои общаются сленгом. В сценарии есть идея, сконцентрированная в закальцованной встрече Васи и Бомжа: за добро воздастся добром. Однако для ее воплощения можно было использовать не столь заштампованные средства.
Рейтинг@Mail.ru