Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
550
Статистика скачиваний
.doc
1743
.html
727
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Memmo Baleeira HotelMemmo Baleeira Hotel
Сагреш, Португалия
отель просто превосходно расположен для лучших видов - чудесный бриз, синее море, приятное обслуживание, вкусная еда, и еще много-много различных позитивных моментов нашего отдыха как-то лежаки на террасах, город в паре шагов, отличный ресторан, если...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#535   / Тюмень / читатель
8 Июня 18 15:34
Согласен с теми, кому сценарий не понравился. Так бывает, когда каждый из авторов пишет свой кусок.. или куски, потом все это соединяют, и получается то, что получилось... Что за проводница? Почему бабка пошла в магазин? Зачем гастарбайтеры, почему гастарбайтеры? И если зима и Новый год, то где снег? Где сугробы? И почему зима? почему новый год? Знаете? Потому что, Вам по-фи-гу...И это печалька...
#534   / Санкт-Петербург / читатель
24 Марта 18 16:02
История, рассказанная в сценарии, это некий клубок нелепостей, собранных из шаблонных сцен. Не понятно кто герой истории и, вообще, о чем она. Какую идею история хочет донести зрителю? С трудом дочитал сценарий. Финал был предсказуем уже на половине истории. На такой фильм, уверен, не пошел бы.
#533   / Санкт-Петербург / читатель
27 Фев. 18 16:59
А что, для большого метра неплохой сценарий. Есть чем заставить серии, и юмор, и острота отдельных моментов. Скучно не будет.
#532   / Пятигорск / читатель
14 Фев. 18 20:13
Не знаю кому как а про Весь щук и царевич неинтересно.
#531   / Кёльн / читатель
11 Фев. 18 19:55
Очередной, "веселенький" ремейк фильма "Веселые Ребята", но без использования музыкальных инструментов в современных условиях. (простите за рассерженность) Хороший, складный пересказ, наверное сна. Особенно рассмешила сцена, где Сеня, лежал вырубленный в набедренной повязке, то ли прикрученной к телу саморезами, то ли просто гвоздями прибитой. Он лежал среди таких же мазохистов как и он, в отдельно отведенной комнате, до этого веселого момента, он покинул с полотенцем на бедрах ванную комнату, стойко сражался со страшными бандитами, был придавлен книжной полкой и 50-летним Шансоном приблизительно в 100 кг. весом. Потом Сеню, кто-то бессовестно вырубил, (за кадром) протащил в комнату волоком по полу или может быть нежно, в завернутую белую простыню и, заботливо поправил таз Сени под банным полотенцем... Стало так жалко членов жюри, наверное, кто-то из них так "весело смеялся", что очередную муть все-таки пришлось пропускать на конкурс...
Пишу только второй комментарий, а в голове, невольно, крутятся рассуждения из "Заметки сердитого эмигранта" Ольги Бешенковской...
#530   / Минск / читатель
23 Янв. 18 23:12
Что читать было не скучно - факт. Мне даже кажется, что когда-то давно фильм наподобие этого видела. Опять же, далеко не всегда хочется смотреть фильмы, чтобы ещё глубже задуматься о бренности бытия или философствовать о нереализованных возможностях, реализуемых героями фильма. Иногда просто хочется смотреть быстро сменяющиеся картинки, драйв на экране и даже подобие морали не напрягаясь можно обнаружить. Здесь их несеколько, например: 1)относись хорошо к женщинам любых профессий и будет тебе счастье, 2) не будь жмотом (на примере с бомжом) и судьба одарит тебя. Почему бы и нет?
#529   / Москва / читатель
3 Дек. 17 17:43
За что? За что этому Ваську баул с баблом? Он даже задницей паяльник не почувствовал!!! А эта Моника?! Вы что? Разве можно у зрителя забирать сказку о том, что менты и народ едины?! Она же должна остаться с Васей! Иначе мы, творцы и ваятели кино, как манипуляторы душ человечьих, расширяем пропасть между хомо обыкновенным и мусором необыкновенным. А это уже вред обществу. Разжигание классовой ненависти... Помните, там же в сценарии, кто-то кому-то в детстве не дал?! И как он сублимировал свою обиду, помните? Низзя, чтобы богатые не любили бедных, чтобы люди из разных страт не находили возможности оставаться вместе! Зачем тогда любовь, если достаточно баула с пеньонсами?!.... Да, да, не далеко мы укатили из 90-х. Бандиты и проститутка. Ах, романтика припорошенная нафталином. Нехорошие менты - это конечно современно. Вездесущие ангелы-ФСБшники без комментариев... Испытал чувство обманутого зрителя. Сплошные раздражающие штампы. Язык изложения более литературный, романический нежели драматургический текст. Порой ищешь, нет ли где "ЗК ГОЛОС АВТОРА"... Фильм о том, как три дебила издевались над бедолагой. Васю жалко. А в остальном фильм хороший! Заставляет прибегнуть к глубочайшим философским размышлениям о смысле жизни, о судьбе, роке и провидении. Очень хорошо сочетаются криминальная комедия с вплетенными нитями сюр. Деда Мороза нахрен из сценария!
#528   / Сочи / читатель
29 Нояб. 17 03:03
Хорошо написано, красивым и понятным языком. Читается на одном дыхании, даже не заметила, что уже подошла к концу. Очень затягивает.
#527   / с.Сухобузимское, Красноярского края / читатель
8 Нояб. 17 12:36
Квартира№

Жанр комедии подразумевает, скажем, смех от безобидных нелепостей героев, которые они совершают по воле авторов. На мой взгляд, тут показано, как не надо писать. Ибо сцены насилия в фильмах запрещены. Сюжет рукописи построен на показе насилия, вся его сердцевина. Улыбку, не говоря уже о смехе, многочисленные удары в живот жертве, попытка истязать паяльником почему-то не вызывают. Хотя я силился рассмеяться на «конструктивный» юмор Седого, на возню другого бандита с паяльником и прочее и прочее. Ну, никак авторы не могли меня рассмешить. Хоть ты убей!
Я прочитал несколько коротеньких комментариев женщин. Некоторые из них восторгаются комедией. Садисту, конечно, понравится такая комедия, он будет хохотать до упаду, да еще поучать палачей, как сделать больнее герою, даже будет ругать бандитов за промедление с паяльником. Но вот досада, бандиты его не услышат, ведь текст мертвый, как и герои одноликие, компьютерные. Глубоко убежден, что для нормальных зрителей, особенно для молодых – это вредный сценарий.
Могу порекомендовать, как увеселить рукопись. С азартом бы читалось, если бы авторы уложили в постель Васю и Монику голыми. Ведь девушка по вызову не отказывалась от всего, кроме поцелуя, поскольку это негигиенично. Бандиты, разумеется, не стали бы их одевать даже в трусы, а так голыми бы и привязали к стульям, укрыв фиговым листом причинные места. Вот бы животики читатели от смеха надорвали. Как же авторы не догадались до простого решения?
Не развеселили драки, побеги и прочая возня и с бандитами, и с неожиданно появившимся пенсионером, и Интеллигентом-киллером, который попал в руки ментов, но глупоумно исчез. А насчет превращения из снежинки Васи, чем восхищается одна читательница, так это было уже много раз и в разных произведениях. У меня, например, из дождинки сразу же вырос гриб, а в другой раз из снежинки вырос снеговик. Что тут нового и восхитительного? И портсигар не находка, который спас Васю от пули. Много раз использовался портсигар в таких случаях. Правда, в данном случае у читателя вырывается неудержимый возмутительный смех «за находку» такой, что один несчастный так насмеялся, что попал в реанимацию. Также до безумия «веселит» уходящий в небо поезд…
Да, чуть не упустил соседа по квартире и бандита Сеню. Какой, оказывается, гангстерский клубок прикатился в маленький городок, куда приехал Вася в командировку, уму непостижимо! Кругом коварство, кругом бандиты. Страшно выходить на улицу после такой комедии…
#526   / Москва / читатель
11 Окт. 17 08:52
Очень красивые образы. Мужчина снежинка это по_детски радостно.
#525   / Санкт-Петербург / читатель
29 Сент. 17 16:17
Хорошая работа, ощущение лёгкости написания и заметно, что авторы откровенно стебутся. Подозреваю, что все штампы введены намеренно т.е. это пародия. Слишком много намешано стилей: в начале намёк на мистику, далее классическая комедия положений, заявленная гангстерская сага опять же пародийная, фантасмагория в пелевинском стиле, даже зачатки мелодрамы. Просто взять и снять это вряд ли удастся придётся смещать акценты, зато их можно сместить в четырёх разных направлениях.
#524   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:38
Понравилось в конце когда Вася посмотрев на салют уходит по водной глади.красивые образы
#523   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:24
Уважаемые читатели и участники конкурса,вы не могли бы мне отправить на почту образцы анкеты и заявки,ибо не будучи продвинутым компьютерным пользователем совершенно не знаю какую нужно выбирать кодировку,чтобы прочитать документы образца заявки и анкеты.вот мой адрес:shirov.sasha@bk.ru.буду премного благодарен
#522   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:17
shirov.sasha@bk.ru
#521   / Щёлково / читатель
16 Сент. 17 22:16
В лучших традициях "новогодней ночи","кровавого четверга" "жмурок" и какого то сюрреализма и символизма,который мне к солжалению непонятен.читать было не скучно,сценарий насыщен неплохим юмором.Жаль,что Вася с Моникой не будут вместе ,ибо как я понял это всё было каким-то видением,либо то что в конце видение,вся эта символика про уходящий в небо поезд.есть душа у сценария
Рейтинг@Mail.ru