Сценарист.РУ

информация

МУЖИК И СТАРУШКА
автор: Михаил Шевцов
опубликован: 01.08.10 / 24.08.10
жанр: трагикомедия
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.956
голосов
27
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
385
Статистика скачиваний
.html
857
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Cretan Malia ParkCretan Malia Park
Малиа, Греция
Отель отлично расположен - центр Малии совсем недалеко, рядом масса ресторанов и развлечений. Аниматоры у бассейна, все развлечения заканчиваются в половине 11-го ночи и дальше тишина. Пляж недалеко очень удачно сформирован из 2-х частей, потому всегда...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#145   / Москва / читатель
18 Окт. 12 12:30
Что стар, что млад - все подвержены одиночеству. Я один, но это не значит, что я одинок, сказал Виктор Цой. Думаю, здесь всё дело во внутреннем мире. Есть люди которым комфортно в одиночных камерах, а вот старушке - нет. Несмотря на весь багаж знаний собранный ей за жизнь она вынуждена заманивать к себе слушателей, именно так я понимаю её позицию. История мне понравилась, несмотря на обилие talks и непритязательность сюжета. Достойна ли она экранизации? Вопрос спорный. Аудитория за 50 лет, вполне вероятно потратила бы полчаса своего времени на просмотр данной картины.
#144   / Москва / читатель
14 Окт. 12 17:22
Показалось очень слабо.Да есть забавные шутки,но не совсем ясен жанр.Сюжет слабый поступки не оправданы,действия персонажей так же не оправданы и не органичные.Есть некое развитие персонажей но оно тоже неестественное,это развитие надуманное не понятно что заставляет персонажей говорить те или иные вещи. Цели персонажей противоречивы.Действия как такого вообще нет, взаимодействие как уже сказал не органично.Смысл вообще не ясен, если автор хотел что бы мы сочувствовали старости, то этого он не добился абсолютно. Очень скучно и не интересно.Мотивы поведения и диалогов не понятны.
#143   / Херсон / читатель
10 Окт. 12 11:07
Прочитал сценарий "по диагонали". Считаю что он должен быть экранизирован. Хитом он конечно не станет, не вся аудитория примет, но разве каждый осилил "Преступление и наказание"? И что? Разве от этого произведение перестало быть классикой? Те кто "на гребне волны", "в теме", и "востребованы" зачастую забывают как в этом мире всё призрачно.
#142   / Днепропетровск / читатель
7 Окт. 12 13:41
​Как короткометражный фильм, этот сценарий- обязан быть снят. Есть о чем подумать, после прочтения( просмотра). Тонко затронуты превратности судьбы. Одинокая беспомощная старость. Мгновенное переосмысливание жизненных ценностей, через боль и недееспособность. Аудитория зрителей старше 40 лет.
#141   / Иркутск / читатель
4 Окт. 12 16:05
Сначала я думал бабулька ведьма, особенно я в этом утвердился, когда она включила песню "Дельфин и русалка". К середине я уже стал понимать, что это не совсем страшная история. Я надеялся что финал меня не сильно разочарует, но и он не спас сжет. Конец должен был быть в стиле: "Бабка умерла, в квартире не заметили мужика, он остался и умер от внутреннего кровотечения, а его потом бабкина дочка нашла" Вот это был бы хэппиэнд. А если быть честным, то история совсем меняет смысл, если ее читать с разным настроением.
#140   / Москва / читатель
1 Окт. 12 19:56
По мере чтения градус скуки рос неприлично быстро. Как правильно многие здесь отмечали, больше похоже на спектакль, а не на трагикомедию. Можно было бы добавить комедийности за счет маразма бабули. Непонятен замысел сценария как такового. Раскаяние? Одиночество и его последствия? Повторюсь, непонятно. Есть еще несколько нюансов, которые вызвали, в некотором роде, недоумение. Во-первых телефон. Был в машине, а оказался в кармане. Во-вторых мужик уже должен был лыка не вязать после середины сценария. Ему и так плохо, так еще и водочки опрокинул стаканов пять. А бабуля давно должна была от дел отойти после выпитых пятисот грамм водки, при ее сердечных заболеваниях да и еще куче болячек ей вообще нельзя употреблять алкоголь. Так она еще и вальс станцевала. Абсурд.
Я не понял о чем сценарий. Характеры героев прописаны понятно. Диалоги вполне свойственны для людей в таком возрасте. Ситуация довольно нелепая. Да и в конце концов кому интересно наблюдать все время за старухой с мужиком? Я бы точно на такое не стал смотреть.
#139   / Калининград / читатель
16 Сент. 12 17:32
Не знаю, кому как, все по пазному реагируют. Но я к середине сценария видел в нём не фильм а спектакль. Расчитаный на людей среднего возраста и старшет (от 40 +). Диалоги бабулины соответствуют человеку её годам и маровосприятию. У мужика конечно с фантазией пробелы. Даже парализованный мог бы придумать что-нибудь для спасения своего, тем более под водочкой. В общем немного доработать и на сцену можно акктёров выпускать. Думаю будет интересно...
#138   / Краснодар / читатель
8 Сент. 12 02:15
Прочитал сценарий буквально за час с небольшим. Долго решал, какой сценарий прочитать и все - таки остановился на этом. Признаться честно, то расчитывал немного на другую историю..., немного другое развитие этой темы. Мне сценарий понравился. Очень интересный стиль. Я такой жанр называю диалоговым кино. Диалоги мне понравились. Особенно диалоги старушки. Немного не понравились откровения мужчины. Еще я заметил совпадения в том, что не было вариантов позвать помощь. Я бы выбрал вместо квартиры какой - нибудь дачный поселок. Уж там точно соседи могут отсутствовать. Я до того как оставить свой коментарий прочитал пару других... В одном из них было написано, что концовка разозлила человека и т.п. Лично мне конец очень понравился. Только я бы не оживлял бабку в конце. Тогда бы у зрителя остался вопрос, что будет с мужиком, найдут ли его. В целом, моя оценка 4+ из пяти.
#137   / Москва / читатель
4 Сент. 12 16:00
Тема, безусловно, цепляет. Старость, одиночество, никомуненужность... Идея тоже - в мире, плотно населенном людьми, тебе никто не поможет. А вот сама история вызывает массу сомнений. Во-первых, для такой реалистичной темы слишком надуманная ситуация - куча совпадений: мужик, который говорить и пить алкоголь может, а кнопку на телефоне нажать - нет, отсутствие соседей, гроза и т.д. Не верится как-то. Во-вторых, нет сюжетного развития. Все застряло в одном, изначально заданном состоянии - не движется, не развивается. Скучно!
#136   / Юргамыш / читатель
3 Сент. 12 09:14
Начало итригующее, но закончилось все как-то нелепо, даже слегка разозлило. Хотя может быть автор перед собой такую цель и ставил. Вообще у меня оба героя вызвали не приятные чувства. Комичного здесь мало, вернее его вообще нет. Много отвратного: памперс, рыба, старость, инвалидность, ни какого просвета - страшно и жутко. Финал откровенно раздражает, и это мне кажется сделано тоже целенаправленно. В общем и целом автор молодец, единственное, что смущает это заявленный жанр, нет здесь ни чего комедийного. Диалоги, нужно сокрАтить, т.к. они ни чего не дают и их можно смело пропускать и не читать. Еще раз говорю, что данный сценарий вывзывает очень негативный отклик, но это не значит, что он плохой, он цепляет, только цепляет не так как мы привыкли, он возбуждает интерес, и вызывает мерзкие какие-то эмоции.
#135   / Артём / читатель
24 Авг. 12 03:06
Начало совсем как в фильме (О.Янковского. («Приходи на меня посмотреть») ...мужчина (О.Янковский) ищет квартиру..свет отсутствует..открывает дверь женщина со свечкой (И.Купченко)...
#134   / Одесса / читатель
21 Авг. 12 16:00
Смешного нет ничего, поэтому сценатий можно отнести к жанру бытовых драм. Упоминание о Л.П. Берии в представленном контексте уже набило оскомину. Сам сюжет занимателенЮ хотя, если уж уговорили с бабулей поллитровку, это могло бы повлечь хоть какие-то смешные последствия, хотя и этот прием много раз использовался. Впрочем, такой фильм я бы разок посмотрел от начала до конца.
#133   / Владикавказ / читатель
20 Авг. 12 13:22
Сценарий прочла быстро. Начало-заинтриговало. Не покидало чувство чего-то нарастающего, того, что удивит.Ожидание развития, которой не произошло. Или произошло недостаточно. Ощущения неоднозначные. Идея нуждается в доработке. Я бы советовала сократить "диалоги ни о чем" и поострее "обозначить углы" самой идеи сценария.
#132   / Бишкек / читатель
18 Авг. 12 17:06
Ничего комичного я здесь не заметил, только печаль. И еще, как можно экранизировать диалог двух очень статичных героев? Не скучно ли это будет?
#131   / Люберцы / читатель
17 Авг. 12 02:34
Читать интересно. Для кино наверно света маловато будет. Нужно было придумать запасные светильники. Это могли быть настенные или торшер. К полнометражному фильму я бы этот сюжет отнесла с осторожностью, так как где-то на середине зритель устанет. Да я бы и сама полтора часа не стала смотреть сумасшедшую бабку-садистку. Мне бы стало жаль свои нервы. А вот к короткометражному фильму сценарий подходит на все сто.
Удачи.
Рейтинг@Mail.ru