Сценарист.РУ

информация

ОСЬ ЗЕМЛИ
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 31.01.08 / 31.01.08
жанр: комедия, приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.104
голосов
27
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
225
Статистика скачиваний
.doc
1230
.html
545
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
113
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Juhu PlazaHotel Juhu Plaza
Мумбаи, Индия
Средний с минусом во всем - номера, еда, уборка, сервис. Но до пляжа Джухру буквально несколько минут, пляж отличный, зона вокруг обжитая, потому какие проблемы за такую цену?!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#225   / Казань / читатель
19 Окт. 19 21:13
Это шедевр. Читать интересно с самого начала и до конца. Герои, диалоги, сюжет - прекрасны, концовка супер. Очень хотелось бы посмотреть.
#224   / Себеж / читатель
30 Сент. 19 18:16
Рецензия. Поставит оценку и оставить небольшой комментарий.
Ось Земли.
Чем выше интеллект у писателя, тем интереснее сценарий. Это факт. Например у Тарантино самое высокое айкью. Поэтому у него и фильмы культовые выходят. Это как обязательное условие для работы сценариста.
Так вот, ваш сценарий интересен вашим высоким айкью. Узнаешь много нового. Потому что вы знаете много нового.
Что касается ваших персонажей, то они все киношные и яркие. Нельзя придраться.
Очень хорошо описан северный полюс. Действительно, я таких фильмов ещё не видела.
Но ваш сценарий короткий для продажи. Чтобы продать полнометражный сценарий (любого жанра) он должен быть по хронометражу 90 минут. Не смотря на то, что полнометражным он считается, если он длится всего час. Это считается, но на деле нифига подобного!Вот посмотрите на все хронометражи ваших любимых фильмов, врятли вы найдете фильм, который бы длился всего 1 час 15 минут. Нет, зачастую 1 час 30 минут и более. Если найдете короткий фильм, но не радуйтесь, это редкое исключение. Не нужно лениться, мастер, и глядеть на исключения. Глядите на закономерность!
И не надейтесь, что за вас эти 15 минут режиссеры допишут! Нет, не допишут низачто! Просто ваш сценарий посчитают сырым и не купят его. Сырость сценария лишь в нехватке хронометража и всё. Всё остальное не сырое. Недостача хронометража действительно ощущается - действий не хватает. Всё слишком коротко. И я скажу, где не хватает действий: не хватает сцен, как шли пупсик и охранник, когда бросили Георгия. Они же шли! Вот и нужно узнать, о чем они разговаривали, какие коварные планы стоили и как Георгия называли (обзывали), как над ним смеялись, как делили его имущество. Далее может быть пупсик поскальзнулась и сломала ногу и охранник её бросил.
А белый медведь съел пупсика. Потом и охранника. А может она сама попала в такую же расщелину и с концами. А охранника сзади, пока он смотрел в расщелину, съел белый медведь. А потом он пришел к главному герою. И тогда было бы страшно и киношно. У всех бы замерло сердце. Это повышенная ставка. Все будут в напряжении и страхе. Это и есть то, ради чего люди идут в кинотеатр. А вы жалеете своих героев. Да, это распространенная проблема (жалеть героев как самого себя), всё выводить в шутку. Но это кино, а камеди Клаб! Захочу посмотреть камеди Клаб - пойду и посмотрю! А я пришла кино смотреть про страшный и холодный северный полюс! Все герои для того и создаются, чтобы умирать. Дальше, ваш герой должен замерзнуть не меньше, чем героиня (хоть он её и умоляет идти дальше, но сам так же не может идти), но молчит об этом как мужчина. Он тянет льдину с Георгием и Марьяной. Жуткий ветер, герой, падает, лицо всё в снегу, звук промерзания куртки и конечностей, замерзает одежда - вся в инее, герой падает, лежит, плачет, борется, не может встать, еле встает, но тут появляется медведь, герой тянется за пистолетом, но шатается и в зрении у него медведь уже двоится и троится, (понятно, что герою совсем плохо), медведь в зрении уже кружиться калейдоскопом, и герой, стоя перед медведем, совсем теряет сознание от холода. Падает на голубой твердый снег (для драматичности) и не подает признаков жизни.
И вот теперь, когда все замерли и без сознания, вовремя подоспевает вертолёт.
Ветра не хватает, снега на ресницах и волосах. Чтобы мы чувствовали эту холодину. Даже если на северном полюсе такого не бывает - это нужно придумать для драматичности.
Далее. Медведь ОПАСЕН!!! Но убивает лишь злых людей. И добрый Градусник просто с медведем давно знаком, но медведь есть медведь. Хоть и самого Градусника никогда не трогал!
Медведь пусть убежит под злой голос Градусника и всё. Стрелять в него нельзя, ибо он в красную книгу занесен - так скажет Градусник. Ибо это правда. Вот и всё. Что медведь просто из своей какой нибудь огороженной территории сбежал, вначале фильма (показать обязательно, ещё до приезда героев на северный полюс). И достаточно.
И концовка немного затянута. Что то нужно убрать. Оставить лишь, то что требовало развития, а что не требовало - удалить. Вот про Задницу требовало развития - это оставить. Самое интересное, а притянутое за уши удалить. Особенно то, что и так поняиео. Вот про акул нравится. Оставить.
Как для режиссера снимать есть что. Северный полюс интересен для съемки.
Свадебная процессия вначале тоже.
Примечание про лёд нужно добавить в реплику героев. Обязательно! Что один из героев, идя со всеми, рассказывает им, а значит и зрителю, о том каким бывает лёд на северном полюсе (голубой и белый).
А примечание о перчатках нужно добавить в действие и там и описать их. По действию мы их увидим воочию.
Начало сценария было кое где непонятное. Когда Марьяна влюбилась в Андрея?
И то, что жених после падения не впал в кому плохо. ОПЯТЬ ЖАЛЕЕТЕ ГЕРОЕВ! Он должен был хотябы в кому впасть. Кома, почти, что смерть. Жизнь на волоске, и в конце фильма он может открыть глаза, выйти из комы и обнять плачущую невесту. А то вы жалеете своих героев, а так не интересно смотреть кино!
Добавьте то, чего не хватает и тогда вы 100% продадите этот сценарий продюсеру.
Я вам говорю как продюсер.
Удачи!
#223   / Балашиха / читатель
13 Авг. 19 14:59
Да, сценарий хорош, сначала можно снять фильм,а потом в продолжение сериал на ТВ пустить, тут соглашусь с другими, что постановка действительно будет требовать от режиссера хорошей отдачи, съемки в воздухе ( ну или в аэротрубе) полюс, медведи, в общем забот ему хватит, ну в прочем, это уже проблемы продюсеров и режиссеров, единственное 80 страниц - не мало? Обычно, даже самая глупая комедия идет от 90 минут, а тут такие приключения, получается всего на 80 минут.
#222   / Харьков / читатель
18 Апр. 19 07:16
Прочитал с интересом.
Характеры героев раскрыты, поведение почти всегда мотивировано.
Сюжет достаточно прогнозируем: что-то должно случиться с парашютом того, кто боится-больше-всех, самодовольная тупорылость банкира должна выкристаллизоваться в смертельно сложной ситуации в понимание "что есть что" и "кто есть кто", но это не мешает воспринимать действо.
Не понял, как 150-тикилограммовая туша банкира смогла взлететь по некоей дуге выше точки своего начального положения. Трещина для такого трюка должна уходить вниз. Может, я не понял, и она действительно уходит под 45 градусов вниз. И почему после того. как банкир вознёсся, верёвка потащила Андрея вниз. Наибольшая сила натяжения верёвки должна быть в процессе вознесения - именно она позволяет телу банкира двигаться. А после приземления - статика, и может быть лишь остаточное натяжение, несравнимое с динамическим периодом.
Понравилась идея с медведем, позволяющая расставить всех героев "полярной экспедиции" по своим нравственным местам.
Не понял поведение начальника охраны: кого, почему и зачем он пытает, зачем с треском врывается в кабинет начальника "киностудии". Почему нужно вполне разумные действия по организации спасения проводить под дулами пистолетов с привлечением спецназа.
Если бы за воплощение сценария взялся Владимир Мотыль, вполне мог бы получиться гениальный фильм.
#221   / Москва / читатель
14 Марта 19 20:19
Хотелось бы увидеть этот сценарий реализованным.
#220   / Алматы / читатель
9 Нояб. 18 18:47
Сценарий интересный, но за чем доводить до крови и как здесь оркестр не заметил окровавленное тело жениха, видь комедия должна нести позитив, хоть это комединое приключения. Но мне нравиться тем что сценарий очень насыщен деталями действия. Экстремальный моментами достаточно насыщены деталями что даёт переживать уже в начале прочтения. Присутствует свое образный Русский колорит. В целом что у каждого героя естественный характер, есть что хорошее, слабо и сильное. Андрей настоящий профессионал. По мне это больше приключение чем комедия, но юмор приятный. Прикольно сюжет с приученным медведем Градусника. Предсказуемости нет в сценарии и это хорошо. Единственное что по мне, примечания подходить к документальным жанрам чем комедийно приключенческим жанрам.
#219   / Калуга / читатель
7 Июля 18 16:30
Действительно интересная и захватывающая история. Градус накала держится долго и упорно, каждый персонаж как-то выделяется в сравнении с типичным homo sapiens.
Описания очень яркие, чувственные и живые, как если бы я сама на месте Андрея или Марьяны снимала арктику. Это не может не радовать. Герои постоянно в движении, нет "пространных диалогов о смысле жизни", что тоже нагоняет градус.
Проблема, пожалуй, только в сложности постановки: вертолеты, северный полюс (конечно, можно легко заменить хромакеем и тундрой, но всё же), белый медведь (в принципе тоже заменяемый), - довольно трудно реализуемо, но говорю не категорично. Сценарий было интересно изучать, очень качественная и грамотная (за исключением слова "иглу") работа.
P.S. Так и не поняла, кстати, зачем Марьяна брала помаду?
#218   / Николаев / читатель
24 Июня 18 17:44
Сценарий порадовал. Поле деятельности для режиссера широкое. Персонажи не оставляют равнодушным. С экзотикой все в порядке, она не выглядит неуместной. Градус эмоционального накала умелые актеры могут поднять на достойную высоту. Главный герой не идеален, но он таким, видимо, и не должен быть. Очень спорным было решение идти от места высадки и тащить с собой раненого. Идти с полюса некуда, этим можно только осложнить задачу спасателям. А согреваться можно множеством разных способов. Но кто из нас в экстремальных ситуациях принимает оптимальные решения? Можно также критически подойти к появлению медведя. Найдется ли режиссер, который согласится поставить реального актера рядом с реальным белым медведем? Белые медведи весьма агрессивны. Скорее здесь поможет компьютерная графика. Но это не портит общего позитивного впечатления о сценарии. Побольше бы таких.
#217   / Москва / читатель
20 Июня 18 12:39
Описательная часть сценария (схватка спецназа на первой странице, спасение Георгия с помощью палки и верёвки и т.д.) затянута. Как и что делать - решать режиссёру и оператору.
В комментариях мы всё узнали про трещины во льдах и особые полярные варежки, но что такое нож-стропорез, осталось тайной.
Но не это главное. Сценарий сделан компактно и очень интересно. Весело, но не до конца. Там где любовь, автор скатывается к мелодраматичности. Впрочем, это часто неизбежно.
Герой со своим ДНК, но с развитием личности, в отличие от фигуры Георгия, слабовато. Может быть его нужно с самого начала сделать более угрюмым и мизантропом.
И ещё - ручной белый медведь - это находка автора. Вот только где взять такого актёра. И кстати - это медведь или медведица?
#216   / Краснодар / читатель
26 Мая 18 22:39
На сайте не так много хороших сценариев, и этот сценарий в их числе. Даже, на мой взгляд самый лучший сценарий. Есть в нем и минусы которые можно исправить, но можно оставить так, так как среди огромных плюсов работы, незначительные минусы просто не заметны.
#215   / Калуга / читатель
20 Мая 18 17:56
История интересная, но некие детали бросаются в глаза. Особенно автомат Калашникова у спецназа. По -моему там оружие другое используется в военных действиях. Описание одежды можно было так подробно не описывать. Обувь надо было указать другую. А так для фильма вполне подходит.
#214  Полосков Алексей / Санкт-Петербург / читатель
7 Марта 18 22:20
Когда читал этот сценарий, сразу в голове прокручивал фильм. Представил талантливых актеров в некоторых персонажах. диалоги, тема, действие, идея - все очень понравилось! Видно что автор хорошо поработал над сценарием. Я бы с удовольствием сходил на экранизацию.
#213   / Асбест / читатель
9 Янв. 18 20:22
Интересная история и при желании наверное можно снять абсолютно все. Немного расстроило присутствие неких штампов это я жену, что за пупсик. Еще не понял, как так быстро произошла любовь между Марьяной и Андреем. Но это имхо, так что не факт. А вообще лично мне понравилось. А еще хотел сказать что местами терял суть действий, технические элементы например в моменте где Андрей вытаскивает Жору. Ну и по поводу ручного белого медведя (это нарния). Ну и это наверное все. Спасибо за сценарий.
#212   / Феодосия / читатель
2 Янв. 18 13:15
Автор явный последователь Тарантино с его черным юмором. Но без сомнения ТАЛАНТ.
#211   / Москва / читатель
15 Дек. 17 00:05
Изумительный сценарий! Читала на одном дыхании. Яркие действия, захватывающие сцены. Действительно красивый мощный завораживающий боевик. По-моему, здесь все на "отлично"! Характеры, герои, диалоги, сцены, динамика - первый класс!
Рейтинг@Mail.ru