Сценарист.РУ

информация

ОСЬ ЗЕМЛИ
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 31.01.08 / 31.01.08
жанр: комедия, приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.072
голосов
25
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
214
Статистика скачиваний
.doc
1165
.html
498
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aquamare Beach Hotel & SpaAquamare Beach Hotel & Spa
Пафос, Кипр
Отель немного на отшибе, хотя инфраструктура питания (рестораны в основном) вокруг присутствует, потому я бы рекомендовал брать полупансион - не прогадаете. Порт далеко - где-то с полчаса пешком, потому дешевле взять такси на 4-рых (8 евро обойдется по...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#154   / Алматы / читатель
14 Сент. 09 12:29
Сам сценарий очень хорош. Мне особенно нравится описание мест и действий - понятно, внятно. С данным стилем написания, можно применить в триллерах и фантастике, но не здесь. Тем более это не смахивает ни коем образом на комедию. Диалоги не плохи, не сказал бы, что супер, есть недостатки. Недостаточно мотивированные поступки героев. Андрей чуть не угробил г.героиню, а она резко в него влюбляется и дуется, как будто он ее парень уже. Я понимаю, бывает разное в жизни, но не в кино - зритель может не понять. Что касаемо развязки, я был разочарован. Все описание тянуло к яркой кульминации в стиле ужасов или триллера, предпосылки то были - и северный полюс, и белый медведь и никого вокруг, но кульминация ушла в концовку незаметно. Может надо было хотя бы, раз это комедия, явить народу чудище, которое бы само испугалось охраника президента или что-то другое.
Читать сам сценарий приятно. Насчет агенства - согласен с предыдущим сообщением - не хватает истории про него до появления Андрея.
#153   / Краснодар / читатель
30 Авг. 09 00:55
Ради Бога, не называйте свой сценарий комедией, если в нём нет ни одной шутки!
#152  Лилиан Ковальски / читатель
27 Июля 09 15:03
Думаю, начать бы хорошо не с кадров про Андрея, а с жизни фирмы. Сцена прыжков с парашютом – 8 минут. Ситуация экстремальная, а длится долго. Воспринимается как крайне затянутая. И это же в начале фильма –не в кульминации.
Далее. До двадцатой минуты ничего ещё не произошло. Зачем-то подробно представляете всё окружение Георгия, так же как ранее все события нужны были только для того, чтобы представить нам работников фирмы видеосъёмки.
То есть содержание первых двадцати минут по отношению к основной истории можно передать одной фразой: «Герои собираются на Северный полюс». Не маловато?
Кошмарно много подробных описаний. К чему описывать попредметно интерьер видеостудии, например, или походное снаряжение? К чему до движения пальца описывать действия героев? Это утомляет.

По мелочи. Не нужны мысли героев:

достает красный цилиндрик губной помады, снимает колпачок и облегченно выдыхает, убедившись, что помада израсходована меньше, чем наполовину.

Ну откуда зрителю знать, по какому поводу вздыхает актриса –может, ей цвет понравился?
Да и лишнего много. Там, где можно обойтись одной фразой, вы даёте минутный эпизод. Попробуйте обходиться малым для передачи многого. Не утопайте в деталях.

Бывшая жена так легко простила Георгия? Неправдоподобно. Умильно слишком.

Забавно про полюс. Про медведя домашнего. Про Градусника. И подробности интересные.
Но в целом, это, конечно, больше похоже на рассказ, чем на ПМ. Малая насыщенность событиями. Отсутствие драматических конфликтов. О чём история? О богаче, который съездил на Северный полюс, едва там не погиб и поменял отношение к людям? Тогда не на том всё заострено. Надо выстроить сюжет, конфликт. Подумать, кто главный герой и чего он хочет.
#151   / читатель
10 Июля 09 08:25
Извините, Айк - это Яра Велесова
#150   / Улан-Удэ / читатель
8 Июля 09 06:38
А мне идея понравилась, про фирму, снимающую экстрим, оригинально. С удовольствием поработала бы в ней, только не с этим пластиковым Андреем, угробит. У него всего две реакции на окружающий мир или спасти или снять, что еще можно сделать у него программы не хватает.
Понравились все кроме Андрея, слишком уж он примитивный и из другого жанра. Единственный занудный монолог про взятие себя в руки и тот ему достался, за что ж вы его так невзлюбили? Главного героя определить не смогла, вроде должны быть Андрей с Марьяной в кинокомедии, а для меня это про банкира и его приключения на северном полюсе.
Поступок сбежавшего от трещины охранника вызвал недоумение с чего бы это?
Ну не может быть пилот не важно на севере или нет Гришкой, трактористом может быть, а пилотом нет.
Сюжет развивается динамично, а главное непредсказуемо.
История легкая приятная из тех, на которых отдыхаешь, блоки описания, диалоги все выверено, все взаимосвязано, но конец как будто другой человек писал и от другого сценария.
Понравился ход конем про фальшивый полюс и комментарии Яшика, Федор Николаевич очень колоритный.
Высший класс Задница. Прописана идеально, нет слов, прошла весь положенный ей цикл развития впечатлила больше всех, самое противное и придраться в ней не к чему действительно все гениальное просто.
Практически не возможно, добавить что-то новое, когда пишешь рецензию, сто какую то, все уже в принципе сказано.
Про приключения банкира было забавно, с удовольствием почитала бы продолжение, про приключения съемочной группы.
Буду ждать выхода на экран, надеюсь, впечатление от фильма будет такое же.
#149   / Москва / читатель
16 Июня 09 22:58
Спасибо, Вячеслав! Я думаю, я уже посмотрел этот фильм, так как блоки описания действий очень удачно описаны. У вас, наверное, есть литертурные произведения. Если есть, пришлите. Я с удовольствием прочту.
Сцена прыжка - супер! Я думал - это боевик. Юмор хороший и добрый, особенно сцена с медведем.
Жанр заявлен как приключение. Да, чистое голливудское приключение с юмором
И ещё. Не может быть, чтобы вы не были на Севере и не прыгали с парашютом. Шепните мне на ухо, что это так
Сценарий ОЧЕНЬ понравился. Осталось только найти режиссёра с кучей денег, чтобы это всё снять
#148   / Пермь / читатель
10 Июня 09 20:25
Очень понравилось всё. Кроме финала...

Как-то уж очень "правильно", что ли.

"М" и "Ж" повеселили, будни полярного гарнизона. Что-то "Мисс Воронеж" выглядит черезчур блондинкой. У нас, все-таки, девушки поумнее будут, ИМХО.
#147   / красноярск / читатель
4 Июня 09 12:08
Очень хорошее впечатление от работы. При чтении сразу возниакет картинка. Хотя мне кажется в некоторых эпизодах вы ставите себя на место режисёра.
#146   / Казань / читатель
27 Мая 09 08:53
Интересная история, читается на одном дыхании. Сюжет достаточно динамичный, об экстремальной съемочной группе, за работу которой не берется ни один нормальный оператор. При прочтении Вас ждет: экстремальный прыжок на парашюте; многочисленные перелеты на самолете и вертолётах; путешествие на северный полюс, со всеми сопутствующими опасностями (полыньи, расщелины и белые медведи), а в конце погоня со взрывом милицейской машины и потопление кабриолета в море. Из всей истории можно сделать вывод, что экстремалы всегда притягивают к себе и к тем, кто с ними, нешуточные чрезвычайные ситуации.
Естественно всё сопровождается большим количеством трюков. Сценарий в традиционном приключенческом жанре и немного юмора, извините до комедии не дотягивает. Я считаю, получился бы отличный сериал.
Единственное, что раздражает имя одного из героя «Яшик», так и хочется сказать ящик.
#145   / Алматы / читатель
14 Мая 09 18:30
Классный сценарий Вечеслав, спасибо! Был бы режиссером рискнул бы снять. Именно рискнул. То что пишут читатели такое возможно, не возможно при прыжке с парашюта, это должно служит вызовом для режиссера. Думаю если бы Вы писали на заказ сценарий Вы бы знали или узнали бы подробно о прыжках и о севере. Это я к тому что, не обязательно знать все подробности. Все решится во время сьемок.
Не могу не согласится с Вашим тезкой, на счет начало, зрителя надо завести комедией, если это комедия. Я бы выстовил с самого начало, самой глуповато-смешную операторскую работу ГГ. И потом работадатель обьесняет своим подчиненым что мол, остальные работы ГГ хороши.
И надо изменить диалог новобрачных перед прыжком. По моему все споры и разногласия должны были решится задолго до прыжка.
А в целом сценарий отличный! Желаю творческих успехов!
#144   / Киев / читатель
1 Мая 09 22:37
Сценарий понравился. Чувствуется, что с темой "севера" автор знаком очень хорошо. Нормальные диалоги, во всяком случае фальши я не почувствовал. Мне показалось, что в сценарии присутствует излишняя детализация. Режиссеру тоже надо оставить поле для деятельности.
С уважением
#143   / Голицыно / читатель
29 Апр. 09 22:53
Прочитал и восхитился! Просто и оригинально! Смеялся в голос раз десять-настолько хорошо прописаны шутки и действия! Молодец!
Есть, правда, несколько минусов:
1. Если Андрей -оператор, то кто его самого снимал, пока он перевязывал спецназовца?
2.Фёдор Николаевич в начале говрит больно многословно и правильным книжным слогом. В жизни так редко кто разговаривает.
3.По поводу жениха с парашютом. Поначалу выглядит так, что он погиб - кровь везде, обмяк и т.д. Однако позже выясняется, что он жив. Я только настроился на похороны... А он умер, но умер "не очень". Может быть, добавить "еле-еле слышное дыхание" или "еле-еле заметный пульс" - что-то вроде этого. Плавный переход.
4. Возглас "Бу!" - это, всё-таки американский возглас. У нас такой тоже есть - "У!"
5. Пакет с молоком рядом с миской не ставят - согласен с постом №142.
6. Можно было бы закончить на возгласе "Акулы?!", потому что дальнейшие сюжеты - их зритель и так додумает. Немного затянуто.
С "Минусами" - всё. Теперь "Плюсы".
Первый и самый главный - автор знает о чём он пишет. Возможно, что у него есть подобный личный опыт. Это - очень хорошо!
2. Хорошее чувство хорошего юмора. Маркеры за 200 долларов и иглу "М" и "Ж"- просто песня! Молодец!
3. Замечательный драйв.
4. В меру экшена и в меру диалогов. А значит, что его будут смотреть люди 13-17 лет (основная категория зрителей).И ЕСЛИ режиссёр и вся съёмочная группа сделают свою работу КАЧЕСТВЕННО - вполне возможно, что фильм не только себя окупит, но и принесёт хороший доход.
То, что я отметил только 4 "Плюса" не значит, что в сценарии только 4 "Плюса". Эти "Плюсы" проходят красной нитью по всему сценарию. И в этих "Плюсах" все "Минусы" кажутся совсем незначительными.
АВТОР - МОЛОДЕЦ!!!!
#142   / Рыбинск / читатель
14 Марта 09 19:03
Спасибо, Вячеслав (приятно писать тёзке), сценарий произвёл хорошее впечатление. Несмотря на несколько «кровавых» сцен вначале, остаётся чувство некой лёгкости. Конечно без критики никуда, но она носит рекомендательный характер, не категорична и не претендует на профессионализм. Буду излагать свои мысли в том порядке, как они возникали при чтении сценария.
Начало, на мой взгляд, получается слишком серьёзным. Осознание того, что это комедийный фильм приходит где-то с 20-х страниц. Возможно, стоит добавить пару весёлых эпизодов с первых минут фильма, чтобы зритель настроился на соответствующий лад.
Падение Андрея и жениха с нераскрытым парашютом показалось слишком долгим по сравнению с действиями Яшика на земле (стр. 9-10). Однако если этот эпизод будет снят умело и динамично, нестыковок не возникнет.
Стр. 19: после выговора «похожая на старую школьную учительницу Марина Петровна обиженно поджимает губы и, едва сдерживая слезы, выходит из кабинета». Обычно, подчинённые сами по себе из кабинета начальства не выходят, их должны выгнать или они сами должны как-то устно обозначить свой уход... ну или на худой конец психануть и уйти. А то какой-то начальник несолидный получается.
Стр. 21: «...гладит за ухом смешного двухнедельного щенка, лакающего молоко из миски. Из стоящего рядом пакета Андрей подливает в миску немного молока и отодвигает пакет к стене». Люди, содержащие домашних животных, еду или пакеты с молоком рядом с мисками не ставят – в противном случае весь пол будет залит молоком. Хотя, если Андрей хотел подшутить над родителями...
Стр. 37: «Георгий роется во внутреннем кармане комбинезона, достает стодолларовую купюру, смачно плюет на нее и прилепляет к железной трубе». В нынешних условиях актуальнее будет стоевровая купюра)
Стр. 45: «Георгий смотрит на яркое солнце, высоко висящее над горизонтом...» Не может солнце за полярным кругом высоко висеть над горизонтом.
Стр. 54: Андрей говорит Георгию: «Что, денег предложишь? Опоздал, Жора. Пупсик твое наследство уже поделил и наверняка половину твоему телохранителю пообещал, за то, чтобы он ее отсюда вытащил. Так что теперь ты нищий, а поэтому будешь молчать и делать все, что я скажу». Про деньги и наследство – слишком невесомый аргумент для серьёзного делового человека, такого как Георгий, он должен прекрасно понимать, что никакое наследство никто не получит, пока он жив. Возможно, тут лучше апеллировать к тому, что он на грани жизни и смерти, и поэтому будет молчать и делать все, что скажут.
Стр. 57: «Из глаз Марьяны текут слезы». Для комедийного фильма из глаз этой милой девушки слишком часто текут слёзы. Может ей тут просто разозлиться, что тоже в достаточной мере передаст симпатию к главному герою.
Стр. 78-80. Наверное, даже дилетант поймёт, что такие трюки в один заход не снимают... Хотя по сценарию у этих ребят своя специфика.
Ну и в заключении общее впечатление: хотелось бы больше весёлых ситуаций с главным героем. Какой-то он уж слишком геройский получается. Все моменты, вызывающие улыбку, проходят мимо Андрея.
В целом сценарий понравился, спасибо!
#141   / Лукоянов / читатель
13 Марта 09 10:45
Сценарий понравился. Читается легко, без занудства. Герои, как и положено, яркие личности. Понравился ход с фальшивым северным полюсом. Это придало сценарию интриги. А то когда начиналась история с парашютом, то было слишком скучно, банально. Как в шаблоне: если есть парашютисты, то у одного из них обязательно не раскроется парашют, и обязательно, главный герой, рискуя жизнью, на последних секундах, совершит подвиг. Я думала, что и дальше всё будет в том же духе, но ситуация «исправилась». Есть любовь, предательство, безрассудство, подвиг. Не обошлось без вечной российской проблемы – пьянства на рабочем месте. Забавно. Как всегда, не забыли про олигархов, но о ком писать, как не о них родимых. Приятно осознавать, что они в принципе такие же, как и мы. Лёгкая комедия, без обилия крови, хотя и есть элементы боевика. Лёгкий сюжет. Убрать несколько шаблонов и можно смело браться за экранизацию. Тихим семейным вечером этот фильм будет «не страшно» смотреть вместе с детьми. Учитывая обилие боевиков на всех каналах, он сможет собрать определённую аудиторию, которой надоело ежедневно смотреть на насилие.
#140   / Ижевск / читатель
3 Марта 09 13:20
Комедия интересна, когда в ней есть новые темы, оригинальные сюжеты способные вызвать смех. Здесь же затёртые шаблоны: о русском пьянстве, о самодурстве новых русских богачей и чиновников. Не нова также тема о благородном простом парне, который своей добротой и самоотверженностью привлекает к себе девушку, хотя вначале она его терпеть не может. А то, что в сценарии задействован Северный полюс и прочие «необычности», так этим сейчас никого не удивишь. Теперь считается, что чем больше накручен сюжет, тем лучше. И не важно, может ли такое произойти в действительности или нет. Извините за резкость оценки. Желаю творческих успехов.
Рейтинг@Mail.ru