Сценарист.РУ

информация

ОСЬ ЗЕМЛИ
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 31.01.08 / 31.01.08
жанр: комедия, приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.077
голосов
26
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
220
Статистика скачиваний
.doc
1197
.html
525
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel St George PragueHotel St George Prague
Прага, Чехия
Расположен так, что буквально в получасе ходьбы основные площади и чудесные знаменитые на весь мир пабы, тут же рядом остановки метро и трамвая. Завтрак с выбором блюд скорее классический. Номера ежедневно убираются, полотенца тоже меняют каждый день...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#190  ксения личная / читатель
12 Марта 14 19:15
Вячеслав, стараюсь больше читать, чтобы оценить свои реальные возможности. Ваше творчество оказалось мне понятно и близко.
#189  Вячеслав Киреев / магистр
12 Марта 14 17:05
Ксения, вы решили всего меня перечитать? В чем причина такого пристального внимания к моей скромной персоне?
#188  ксения личная / читатель
12 Марта 14 16:10
где фильм? Снимается? Или вертолетов многовато в конце оказалось?
Общее впечатление: понравилось. Хотя концовка и завязка друг с другом не в ладу. И почему-то самые захватывавьшие сцены оказались в начале(парашют). В сцене с медведем ГГ вообще сплоховал. Во всяком случае по сравнению с парашютом.
Идея ясна, но к сожалению немногим. Ось земли-это не деньги. Это вечные ценности. И тот кто идет, обязательно достигнет. Хотелось бы верить. За интересно проведенное время автору спасибо. Однако разница между этим сценарием и ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ огромна. Качество несомненно повысилось, а вот вера в справедливость исчерпалась...
#187   / Санкт-Петербург / читатель
20 Фев. 14 16:50
Сценарий фильма был интересным и захватывающим, очень понравились сцены с парашютами и медведем. Юмор семь на восемь, но местами улыбался. Главный герой, как сказали уже многие - слишком идеален и ассоциируется с русским Ванькой дураком. Хотелось бы другой концовки, т к эта ни в какие рамки. В целом за труд - большой респект автору и мне кажется, в данном случае, нужен оператор от бога, для снятия данной киноленты.
#186   / Москва / читатель
18 Янв. 14 20:20
Местами юмор добротный. Сценарий изобилует штампами как речь американца. Но даже закрыв глаза на штампы, крайне трудно не отметить нереалистичность концовки. Для комедии, в принципе, можно добавить концовку нереалистичную, так как комедийный жанр часто эксплуатирует ситуации и героев, невозможных в реальной жизни. В целом, мое мнение - сценарий хорош.
#185  Скат С / читатель
13 Дек. 13 22:18
Мне сценарий понравился. С интересом читается эпизод прыжков с парашютом. Очень порадовал белый медведь. Приходилось встречаться с таким же. Хозяин его рассказывал, что обидчивый очень, но даже не смотря на "обиду" исправно приносил 2-3 рыбешки хозяину. Возникает чувство, что мы говорим об одном и том же медведе. Не помню, к сожалению, как его называли.
Единственное, что не очень понравилось - это концовка. А еще были надежды "посмотреть" приключения с акулой.
#184   / Одесса / читатель
27 Нояб. 13 16:33
Интересный сценарий. Помимо завораживающих моментов сценарий имеет много смешных шуток, которые не оставили мне равнодушной. Особо понравились образы троицы главных героев Степан, Телохранитель и Пупсик. Хотелось бы посмотреть фильм по этому сценарию.
#183   / Гусев / читатель
16 Окт. 13 21:06
Здравствуйте. Прочитала несколько "рейтинговых" сценариев на сайте. Из всех больше всего понравился Ваш.
Грамотно, красиво,продумано,интересно. Очень заинтересовал персонаж Григория,правда,я представляю его не "могучим и широкоплечим", а скорее элегантным и аккуратным что ли...есть интересные моменты. Хорошая задумка. Только сам персонаж получился кукольным,не имеющим недостатков. Шутка про "задницу" могут оценить только те, кто прочитает сценарий, при экранизации она,увы,пропадет. Не понравилось резкое изменение характера Григория, не убедительно. Понравился персонаж Яшика, интересно. Сценарий прочитала быстро, казалось, что он состоит из 2-3 сцен.Правда,если экранизировать, бюджет - overнепосильнодлярусскогокинематографа.
#182   / Череповец / читатель
19 Сент. 13 11:58
На мой взгляд автор попросту слизал и "перелопатил" сцены из других фильмов,неплохо увязав их между собой. Многовато действующих лиц. И от "задниц" всех уже тошнит-тоже мне выбрали определение для труженицы-уборщицы. А зачем вставлять примечания? Вы бы их ещё курсивом выделили. Где нужно после имени героя ставить(продолжая), там нет, где неуместно есть. За терпение и выдержку автору ставлю 10 баллов - надо же столько наворотить!!!
#181   / Владикавказ / читатель
11 Авг. 13 00:40
Сценарий очень хорош. Хотелось бы посмотреть фильм, снятый по нему. Но есть одно но - это штампы. Здесь их многовато. Несколько оригинальных сцен, и сценарий будет восхитителен.
#180   / Пенза / читатель
27 Июня 13 19:37
Единственным светлым пятном в случае экранизации этого сценария является возможность красивых операторских планов бескрайнего северного простора. Всё остальное мы уже неоднократно раньше видели. Главный герой спасает людей, готовый пожертвовать собственной жизнью. На фоне снегов этим уже занимался Сталлоне. Все поступки героев известны наперёд, за исключением только белого медведя. В общем, автор показал, что писать он умеет, и если в дальнейшем будет оригинален, как в сцене с падением парашютиста, то у него может получится хороший сценарий.
#179   / Севастополь / читатель
3 Мая 13 19:44
Во многом хочу согласиться с постом 177. По мне, интересно, но надо доработать. ГГ слишком положительный. Ему бы недостаточек 1-2, выглядело бы живенько. Я бы сделала его вспыльчивым и несколько самоуверенным. Не поняла прикол с 2 недельным щенком. Должно быть, описка, щенок 2 месячный? И по мне, слишком слюняво-розовый конец. И слишком длинно растянутый. Я бы закончила на вертолете. А еще, я бы добавила развития отношений Марьяны и Андрея. Получше бы прописала момент зарождения интереса у Марьяны. Понравилось, как прописан Ящик и Федор Николаевич. Вот там ни убавить ни прибавить.
#178   / Ставрополь / читатель
1 Апр. 13 13:55
неочень.
#177   / Калининград / читатель
14 Дек. 12 16:11
Опять двадцать пять. Зачитался завязкой. Прекрасно. Но почему все выдыхаются уже к кульминации? Может начинать писать с конца? В любом фильме главное финал, ради финала смотрят. В данном случае финал это не штамп, это гораздо хуже, это уже просто банальность. Тысячи самых разных фильмов в самых разных странах любят Иванушку-дурачка, который жил да был, добрым, правильным и нежным и дождался когда на него, наконец, свалилось все с неба, и успех и любовь и деньги, которые для него ничего не стоят.

Почему актеры любят играть негадяев и терпеть не могут ПГ? Только из-за сценаристов. В данном случае наглядный пример. Герой-то мертвый. Плакатный. Вначале вроде все нормально, немногословный брутал, человек дела. Единственое, почему стропорез у «крутого» слабенькой модели, да еще и непривязан к комбезу? Я расценил как искусственное нагнетание напряженности. А дальше началось…

АНДРЕЙ
Не знаю. Может, воспитание, а может, просто привык. Отец у меня военный. Я с ним несколько лет провел в… В командировках. Там все другое. Война, горы. В любой момент может что-то случиться, а от решения, которое ты примешь в следующую секунду, будет зависеть чья-то жизнь.

АНДРЕЙ
Всё! Пора! Нам надо идти. Если остановимся надолго, то гарантированно погибнем. АНДРЕЙ Марьяна, нам нельзя расслабляться. Только не сейчас. В жизни очень часто бывает трудно. Нужно переломить себя, сжать зубы и упрямо идти вперед, не смотря ни на что. Тогда ты победишь. Вставай, я помогу тебе.

Он что замполитом служил? Откуда пафос? Я уж молчу, что нарушил все, что можно, в деле выживания. Ни в коем случае не покидать место, где была высадка и любой ценой развести огонь. Куда он их потащил и зачем, я так и не понял. То есть все кульминационные события сумбурны, неоправданны, нелогичны и нереальны. Понятно, вы хотели создать экстремальную ситуацию для прорисовки героев, но как только пропадает реальность, сразу вам перестают доверять, и все, вся прорисовка коту под хвост, вам больше не верят. Зачем пояснения? Все что надо вы показали, зачем это закрепление пройденного? Марьяна гораздо интереснее. И прописана хорошо и реплики короткие, точные, характерные. Для девушки, даже слишком четкие. Вот только мотоцикл в конце неоткуда и без предыстории. Мотоцикл это образ жизни. Все хорошо и опять.

МАРЬЯНА
Нет, не могу. Прости. Я давно хотела тебе сказать… Это так трудно… Я… Я… Мне кажется я люблю тебя.

Ну не ее это слова. Она не Татьяна Ларина «Я Вас люблю чего же боле…» Ее завоевали и она сдалась, не так это выглядит. Она сдалась, но не хочет этого признавать. Характер же, не забывать! А вы ее опустили раз и навсегда. Герой может потерять к ней интерес! Он влюблялся в другую.

Георгий не понравился. Вроде все на месте, но разочарование в Пупсике и возврат к сыну и абсолютно положительной, всепрощающей и мудрой жене, в слезах и соплях неприкрытое упрощение и мелодрамная бабская фальшь. Нельзя так, каждый герой требует к себе авторского внимания.

Сцена с ОМОН слабая. Видно как автор вкладывает повествование в диалог и это неуклюже выглядит.

Но в сценарии много и приятного. Например, юмор. Шутки и тонкие, и ненавязчивые, и неизбитые, и всегда к месту. Как говорят, 5 баллов, респект и уважуха. Эпизод со ста долларами на оси земли очень хорошь. А история про Задницу, это просто шедевр. Ничего более милого не читал. Хотя прием не нов, но как обыграно, просто класс. Одним словом прочитал сценарий не без удовольствия, но много но. Надеюсь понятно, что это мое сугубо личное мнение, и «мы», если я и употребляю, то только по невнимательности.
#176  Вячеслав Киреев / магистр
24 Мая 12 14:22
У вас нет чувства юмора, Даниел.
Рейтинг@Mail.ru