Сценарист.РУ

информация

ОСЬ ЗЕМЛИ
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 31.01.08 / 31.01.08
жанр: комедия, приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.072
голосов
25
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
209
Статистика скачиваний
.doc
1128
.html
473
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
33
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Club Viva HotelClub Viva Hotel
Мармарис, Турция
Не очень хорошие "все включено" - еда средняя по всем параметрам и почти не европейская. Если повезет попасть в новый корпус - отдохнете, если не повезет - будете разочарованы. Развлечения стандартные для турецкого отеля. В баре на огромное...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#164   / Шуя Ивановской / читатель
22 Фев. 11 11:22
Интересно. Захватывающе. Сценариев писать не умею, но вы же сами можете поставить фильм по любой повести, не так ли? Как бы мне отправить мою повесть на вашу киностудию. Ведь вам не впервой снимать ту эпоху - 60-е годы. Только артисты должны быть детьми от пяти - семи лет до семнадцати.
#163  Вячеслав Киреев / магистр
10 Фев. 11 10:47
Станислав,

ну, что могу сказать? Я рад, что вы рады.
#162   / Славутич / читатель
9 Фев. 11 14:02
Уже 15 страниц прочитал, а текст всё ещё приятно радует. Начинаю даже напрягаться от этого, в подозрении: что-то тут не так…
Эскимосский «иглу» относится к понятию «жилище», а это слово среднего рода, но не женского как в тексте.
Первая соточка у начальника полигона – запахло «Особенностями охоты, рыбалки» и прочего. С предвидением дальнейшего.
Шутка с компасом и севером съедобная до искреннего смеха.
Диалог Георгия со Степаном ухохотал окончательно.
Пупсик буффонадно глупа, может, чуть подкорректировать этот персонаж?
Подозрения о парафразе на «Особенности…» укрепляются.
«Гарантировано» лучше писать с одним «н». Я сам постоянно путаюсь в этих сдвоенных, и кто их придумал!?

Делать заметки дальше не хотелось – читал, радуясь и смеясь. После прочитанных ранее на сайте киносценариев просто отдыхал, наслаждаясь. Как говорится, чистый тебе «пир духа» случился.
Живой и осмысленный юмор автора, фантасмагоричность ситуаций и гротеск характеров, напряжённость развития сюжета в соединении с реалистичными бытовыми деталями создают пространство полное света и радости. Заслуживает уважения факт понимания автором того о чём он пишет и зачем пишет. Иными словами, «автор в теме», грамотно владея материалом.
Безусловно яркие персонажи, объёмные даже в репликах. Диалоги выстроены предельно точно, без лишних слов.
Умение видеть и находить в обыденном смешное и радостное – явление весьма редкое и здесь присутствует.
Отсутствие в диалогах пошлости, скабрезности, а у героев сексуальной озабоченности выводят сценарий на уровень приключенческой комедии для всех возрастов и уровней развития, что сегодня достаточная редкость.
После всех ментов, оперов, зэков, киллеров и прочего расхожего теле- кино- мусора марки «Шмурдяк», сценарий выглядит пузырящимся бокалом доброго шампанского если и не от Мадам Клико, то уж из подвалов Нового Света определённо.
Обобщающее – вкусная, сочная работа одаренного человека. Вячеславу – моё улыбающееся «спасибо»! Был бы рад почитать его иные работы.
Конечно, очень хотелось бы увидеть фильм «Ось Земли» в хорошей режиссуре и с незатасканными талантливыми актёрами. Надеюсь. Потому что если ЭТО не снимать, то, ЧТО тогда снимать в жанре комедии?
Замечания вначале отзыва можно смело отнести на моё субъективное занудство.
Возможные проблемы: заявленная крупнобюджетность. Хотя, при постоянно удешевляющейся компьютерной графике…
#161   / Нижний Тагил / читатель
1 Дек. 10 14:05
Талантливо написано, интересно, легко читается. Сюжет не вызывает ощущения неправдоподобия или искусственности, все поступки героев логично обусловлены. Действие развивается легко и естественно. Жаль только, что тема не очень оригинальная. Но история трогательная. Я бы не отказался такой фильм посмотреть. Думаю, он будет иметь успех у зрительской аудитории. Фильм может кое-чему научить, в нём есть слова, которые я бы выбрал своим жизненным девизом:

«В жизни очень часто бывает трудно. Нужно переломить себя, сжать зубы и упрямо идти вперед, не смотря ни на что. Тогда ты победишь».

У автора определённо есть чувство юмора. Особенно мне понравилось, когда Телохранитель на Северном полюсе предлагает определить, где север. Домашний белый медведь – тоже оригинальная находка.

Во всяком случае, по сюжету фильм будет интереснее большинства отечественных и зарубежных кинолент. Успехов автору!
#160   / Симферополь / читатель
14 Июня 10 23:00
Очень хорошо. И со вкусом. Мне, например, где-то напомнило фильм "На гребне волны" с Киану Ривзом - та же самая романтика экстрима, хоть, конечно, после яркого начала фильм превращается в "На грани" с нашими севернополюсными реалиями. Действительно, сценарий очень хороший. А на счёт нескольких замечаний в обсуждениях - что, мол, не нужны описания быта полярников - это полная чушь. Они не просто нужны, они жизненно сценарию необходимы - это всё равно что смазать рельсы, по которым будет катится действие (знаю, банальное сравнение). Да и сплошной экстрим на протяжении восьмидесяти минут просто наскучит зрителю - он уже не будет ждать никаких эмоциональных всплесков, а просто откроет своё ненасытное, закалённое попкорном горло, и будет ждать, пока туда затолкают и разжуют очередной киноатракцион. Есть режиссёры и сценаристы, которые так и делают, и хреновая это практика, на мой взгляд.
Знаю, понтить высказываниями Станиславского уже не модно, но одно из основных правил сценической жизни на сцене - это жить своей жизнью и своей индивидуальностью. Актёру нельзя пытаться привлекать к себе внимание, иначе рискуешь превратьться в шута или крикуна, а чем меньше ты обращаешь внимания на зрительный зал, тем больше к тебе тянуться. Такова психология.
Фильм живёт своей жизнью, и при этом органично следует правилам киносценария и искусства.
В общем, многовато умных вещей я наговорил для читателя. Но фильм выйдет классный. Я уверен.
#159   / Москва / читатель
13 Июня 10 23:05
Очень "зрелищный" сценарий. Читала- как смотрела фильм. Мне он не показался "затянутым", хотя насчет некоторой стереотипности героев я согласна- классический новый русский, глупая "миска"- подружка, правильный и положительный ГГ и т.п. Но этот фильм я бы посмотрела с удовольствием, особенно сцену спасения жениха! С уважением к автору,
Александра.
#158  АлиКс / Лида / читатель
12 Мая 10 13:14
Профессионально написано.Читал с большим удовольствием,всё очень грамотно.Понравились эпизоды с парашютом,а также с медведем.Идею сюжета в других сценарих нигде не встречал.Желаю автору и дальше радовать нас своими произведениями.Пишу искренне.
#157   / Алматы / читатель
16 Дек. 09 13:34
Интересная приключенческая сага о людях, которых по большому счету мало что связывает. Не возраст, не социальное положение, не взгляды на жизнь. Но когда наступают сложные и ответственные моменты, они объединяются и проходят их вместе держась друг за друга до конца.
#156   / Ужгород / читатель
27 Сент. 09 23:46
Написано грамотно, профессионально, живо.
Однако, на мой взгляд, размыт жанр сценария. Начало: спецназ, боевики, милосердие под пулями. Далее: кровь в небе, риск во имя другого. А потом: вдрызг пьяный вертолётчик, фальшивый Северный полюс, прирученный белый медведь. Андрей и Марьяна любят и страдают, Георгий познаёт предательство; и всё это перемежёвывается с сценами национальной особенности зимования. Сценарий балансирует между комедией, драмой и боевиком.
Развитие затянуто. Длительное изображение быта полярников, после захватывающих трюков с парашютом, может наскучить зрителю. По-моему мнению, наибольшее напряжение присуще, скорее, началу истории: эпизодам перестрелки и спасения жениха. Хотя, именно, кульминация должна максимально захватить зрителя, в то время как неяркая кульминация затерялась. Я всё ждал, что вот-вот произойдёт что-то важное, переломное, тогда как это уже произошло - пилот напился и уснул.
Возникали некоторые вопросы при чтении описаний героев. “Начальник службы безопасности банка СТЕПАН, пятидесятилетний полковник ФСБ в отставке”. Откуда зрителю знать, что он полковник из ФСБ, ведь на этот счёт никаких деталей. Зато “его Телохранитель подвижен, атлетичен, коротко стрижен и смотрит на мир через непроницаемые стекла итальянских солнцезащитных очков”, то есть подробное описание внешности, причём он также подходит на роль офицера ФСБ (ушёл в отставку из-за более привлекательной работы). И, просто, житейский момент: почему такой крутой парень, как Андрей, прошедший и огонь, и воду, живёт в одной квартире с папой и мамой?
И всё же, несмотря на то, что изъяны находили, даже, в сценариях к самым именитым картинам, их смотрели и продолжают смотреть. И этот сценарий, вполне, может получить право на экранизацию.
#155   / Москва / читатель
21 Сент. 09 17:40
Не помню, возможно я уже писал, но в смысле визуализации вам, Вячеслав, на конкурсе равных нет. Сама история мне не очень нравится, но написано - восхитительно. Просто сел почитать что-то из постоянного фонда, что б немного мозг в порядок привести (читая - учишься), хотел бы писать именно как вы. Есть много других хороших авторов, но где-то тяжеловесно, где-то путанно, где-то просто тяжко читать, где-то вроде все на месте, но вязнешь. У вас же - словно бы смотришь реальный фильм. Очень вкусно и реально написано. Респект
#154   / Алматы / читатель
14 Сент. 09 12:29
Сам сценарий очень хорош. Мне особенно нравится описание мест и действий - понятно, внятно. С данным стилем написания, можно применить в триллерах и фантастике, но не здесь. Тем более это не смахивает ни коем образом на комедию. Диалоги не плохи, не сказал бы, что супер, есть недостатки. Недостаточно мотивированные поступки героев. Андрей чуть не угробил г.героиню, а она резко в него влюбляется и дуется, как будто он ее парень уже. Я понимаю, бывает разное в жизни, но не в кино - зритель может не понять. Что касаемо развязки, я был разочарован. Все описание тянуло к яркой кульминации в стиле ужасов или триллера, предпосылки то были - и северный полюс, и белый медведь и никого вокруг, но кульминация ушла в концовку незаметно. Может надо было хотя бы, раз это комедия, явить народу чудище, которое бы само испугалось охраника президента или что-то другое.
Читать сам сценарий приятно. Насчет агенства - согласен с предыдущим сообщением - не хватает истории про него до появления Андрея.
#153   / Краснодар / читатель
30 Авг. 09 00:55
Ради Бога, не называйте свой сценарий комедией, если в нём нет ни одной шутки!
#152  Лилиан Ковальски / читатель
27 Июля 09 15:03
Думаю, начать бы хорошо не с кадров про Андрея, а с жизни фирмы. Сцена прыжков с парашютом – 8 минут. Ситуация экстремальная, а длится долго. Воспринимается как крайне затянутая. И это же в начале фильма –не в кульминации.
Далее. До двадцатой минуты ничего ещё не произошло. Зачем-то подробно представляете всё окружение Георгия, так же как ранее все события нужны были только для того, чтобы представить нам работников фирмы видеосъёмки.
То есть содержание первых двадцати минут по отношению к основной истории можно передать одной фразой: «Герои собираются на Северный полюс». Не маловато?
Кошмарно много подробных описаний. К чему описывать попредметно интерьер видеостудии, например, или походное снаряжение? К чему до движения пальца описывать действия героев? Это утомляет.

По мелочи. Не нужны мысли героев:

достает красный цилиндрик губной помады, снимает колпачок и облегченно выдыхает, убедившись, что помада израсходована меньше, чем наполовину.

Ну откуда зрителю знать, по какому поводу вздыхает актриса –может, ей цвет понравился?
Да и лишнего много. Там, где можно обойтись одной фразой, вы даёте минутный эпизод. Попробуйте обходиться малым для передачи многого. Не утопайте в деталях.

Бывшая жена так легко простила Георгия? Неправдоподобно. Умильно слишком.

Забавно про полюс. Про медведя домашнего. Про Градусника. И подробности интересные.
Но в целом, это, конечно, больше похоже на рассказ, чем на ПМ. Малая насыщенность событиями. Отсутствие драматических конфликтов. О чём история? О богаче, который съездил на Северный полюс, едва там не погиб и поменял отношение к людям? Тогда не на том всё заострено. Надо выстроить сюжет, конфликт. Подумать, кто главный герой и чего он хочет.
#151   / читатель
10 Июля 09 08:25
Извините, Айк - это Яра Велесова
#150   / Улан-Удэ / читатель
8 Июля 09 06:38
А мне идея понравилась, про фирму, снимающую экстрим, оригинально. С удовольствием поработала бы в ней, только не с этим пластиковым Андреем, угробит. У него всего две реакции на окружающий мир или спасти или снять, что еще можно сделать у него программы не хватает.
Понравились все кроме Андрея, слишком уж он примитивный и из другого жанра. Единственный занудный монолог про взятие себя в руки и тот ему достался, за что ж вы его так невзлюбили? Главного героя определить не смогла, вроде должны быть Андрей с Марьяной в кинокомедии, а для меня это про банкира и его приключения на северном полюсе.
Поступок сбежавшего от трещины охранника вызвал недоумение с чего бы это?
Ну не может быть пилот не важно на севере или нет Гришкой, трактористом может быть, а пилотом нет.
Сюжет развивается динамично, а главное непредсказуемо.
История легкая приятная из тех, на которых отдыхаешь, блоки описания, диалоги все выверено, все взаимосвязано, но конец как будто другой человек писал и от другого сценария.
Понравился ход конем про фальшивый полюс и комментарии Яшика, Федор Николаевич очень колоритный.
Высший класс Задница. Прописана идеально, нет слов, прошла весь положенный ей цикл развития впечатлила больше всех, самое противное и придраться в ней не к чему действительно все гениальное просто.
Практически не возможно, добавить что-то новое, когда пишешь рецензию, сто какую то, все уже в принципе сказано.
Про приключения банкира было забавно, с удовольствием почитала бы продолжение, про приключения съемочной группы.
Буду ждать выхода на экран, надеюсь, впечатление от фильма будет такое же.
Рейтинг@Mail.ru