Сценарист.РУ

информация

ОСЬ ЗЕМЛИ
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 31.01.08 / 31.01.08
жанр: комедия, приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.077
голосов
26
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
219
Статистика скачиваний
.doc
1178
.html
510
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле The Cliff Bay - Porto BayThe Cliff Bay - Porto Bay
Фуншал, Португалия
Мы уже не молодежь - почти 40, потому выбирали отель с тихими развлеченияим, отличным завтраком, чтобы вечером было где посидеть в тишине с бокалом вина, чтобы чисто. Мы уже отдыхали в прошлом году на Фуншале - очень остались довольны. Выбрали другой...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#219   / Калуга / читатель
7 Июля 18 16:30
Действительно интересная и захватывающая история. Градус накала держится долго и упорно, каждый персонаж как-то выделяется в сравнении с типичным homo sapiens.
Описания очень яркие, чувственные и живые, как если бы я сама на месте Андрея или Марьяны снимала арктику. Это не может не радовать. Герои постоянно в движении, нет "пространных диалогов о смысле жизни", что тоже нагоняет градус.
Проблема, пожалуй, только в сложности постановки: вертолеты, северный полюс (конечно, можно легко заменить хромакеем и тундрой, но всё же), белый медведь (в принципе тоже заменяемый), - довольно трудно реализуемо, но говорю не категорично. Сценарий было интересно изучать, очень качественная и грамотная (за исключением слова "иглу") работа.
P.S. Так и не поняла, кстати, зачем Марьяна брала помаду?
#218   / Николаев / читатель
24 Июня 18 17:44
Сценарий порадовал. Поле деятельности для режиссера широкое. Персонажи не оставляют равнодушным. С экзотикой все в порядке, она не выглядит неуместной. Градус эмоционального накала умелые актеры могут поднять на достойную высоту. Главный герой не идеален, но он таким, видимо, и не должен быть. Очень спорным было решение идти от места высадки и тащить с собой раненого. Идти с полюса некуда, этим можно только осложнить задачу спасателям. А согреваться можно множеством разных способов. Но кто из нас в экстремальных ситуациях принимает оптимальные решения? Можно также критически подойти к появлению медведя. Найдется ли режиссер, который согласится поставить реального актера рядом с реальным белым медведем? Белые медведи весьма агрессивны. Скорее здесь поможет компьютерная графика. Но это не портит общего позитивного впечатления о сценарии. Побольше бы таких.
#217   / Москва / читатель
20 Июня 18 12:39
Описательная часть сценария (схватка спецназа на первой странице, спасение Георгия с помощью палки и верёвки и т.д.) затянута. Как и что делать - решать режиссёру и оператору.
В комментариях мы всё узнали про трещины во льдах и особые полярные варежки, но что такое нож-стропорез, осталось тайной.
Но не это главное. Сценарий сделан компактно и очень интересно. Весело, но не до конца. Там где любовь, автор скатывается к мелодраматичности. Впрочем, это часто неизбежно.
Герой со своим ДНК, но с развитием личности, в отличие от фигуры Георгия, слабовато. Может быть его нужно с самого начала сделать более угрюмым и мизантропом.
И ещё - ручной белый медведь - это находка автора. Вот только где взять такого актёра. И кстати - это медведь или медведица?
#216   / Краснодар / читатель
26 Мая 18 22:39
На сайте не так много хороших сценариев, и этот сценарий в их числе. Даже, на мой взгляд самый лучший сценарий. Есть в нем и минусы которые можно исправить, но можно оставить так, так как среди огромных плюсов работы, незначительные минусы просто не заметны.
#215   / Калуга / читатель
20 Мая 18 17:56
История интересная, но некие детали бросаются в глаза. Особенно автомат Калашникова у спецназа. По -моему там оружие другое используется в военных действиях. Описание одежды можно было так подробно не описывать. Обувь надо было указать другую. А так для фильма вполне подходит.
#214  Полосков Алексей / Санкт-Петербург / читатель
7 Марта 18 22:20
Когда читал этот сценарий, сразу в голове прокручивал фильм. Представил талантливых актеров в некоторых персонажах. диалоги, тема, действие, идея - все очень понравилось! Видно что автор хорошо поработал над сценарием. Я бы с удовольствием сходил на экранизацию.
#213   / Асбест / читатель
9 Янв. 18 20:22
Интересная история и при желании наверное можно снять абсолютно все. Немного расстроило присутствие неких штампов это я жену, что за пупсик. Еще не понял, как так быстро произошла любовь между Марьяной и Андреем. Но это имхо, так что не факт. А вообще лично мне понравилось. А еще хотел сказать что местами терял суть действий, технические элементы например в моменте где Андрей вытаскивает Жору. Ну и по поводу ручного белого медведя (это нарния). Ну и это наверное все. Спасибо за сценарий.
#212   / Феодосия / читатель
2 Янв. 18 13:15
Автор явный последователь Тарантино с его черным юмором. Но без сомнения ТАЛАНТ.
#211   / Москва / читатель
15 Дек. 17 00:05
Изумительный сценарий! Читала на одном дыхании. Яркие действия, захватывающие сцены. Действительно красивый мощный завораживающий боевик. По-моему, здесь все на "отлично"! Характеры, герои, диалоги, сцены, динамика - первый класс!
#210   / Красногорск / читатель
4 Нояб. 17 18:50
Сценарий интересен. Не знаю,тактично ли это, но автору можно еще поработать с языком. Убрать длиоты и
найти более четкое оформление диалогов. Но - "за" талант.
#209   / Иркутск / читатель
17 Сент. 17 07:54
сюжет сценария понравился своим динамичным развитием событий , съемки севера были бы увлекательными для зрителя , неожиданная развязка с медведем , автор серьезно поработал над сценарием , фильм получился бы интересным, легким
#208   / Актобе / читатель
28 Апр. 17 00:14
Потрясающе! Великолепный сюжет! Главные персонажи подобраны идеально: десантник Андрей, дерзкая Марьяна и техник Яшик. Такой сценарий заслуживает найти своё продолжение и перетечь в приключенческий сериал, где эта команда будет попадать в те или иные передряги со всеми вытекающими... Например, в детективных расследованиях с применением скрытой видеокамеры или в поисках таинственных артефактов... Вообщем, нафантазировать можно многое. Уверен, такая художественная эпопея полюбится зрителям и лихо заменит надоевшие сериалы про ментов.
Так что, дерзайте, Вячеслав! Успехов Вам!
#207   / Саратов / читатель
21 Апр. 17 13:54
Отличный сценарий. Экстремальные приключения видеооператорской конторы вполне реалистичны. Чтение сценария превращается в реальный просмотр комедийного фильма с неординарными приключениями реалистичных героев. С удовольствием бы сходил посмотреть этот фильм. Сужу по-любительски, чтобы не портить внутренней радости от чтения. Да и вообще, я даже не думал раньше, что чтение сценариев может быть интереснее чтения книг. Спасибо создателям этого воистину творческого сайта. Он необъятен и восхитителен. С трепетом в душе хочу испытать себя в подобном творчестве. А вдруг получится?
#206   / Тольятти / читатель
13 Июля 16 12:28
Интересный сюжет. Легко читаемый текст. Педантичная проработка деталей описания, картинка свободно появляется перед глазами. Хорошая проработка как главных героев, так и второстепенных. Они живые, понятные, похожие на друзей, знакомых, тебя самого. Здорово выстроены диалоги. По ним чувствуются характеры персонажей. Понятна динамика происходящего. Описание мест сам начинаешь читать медленнее, и ускоряешься в динамических сценах интуитивно. Улыбку часто вызывают ситуации и живое поведение героев в них. Спаси автору за хорошую историю!
#205   / Пермь / читатель
17 Марта 16 20:30
Сценарий понравился: увлекательный, нестандартный. Особенно понравилась линия с медведем.
Единственное, что можно пожелать автору - проработать любовную интригу. Лично я не понял, чем ГГ понравился Марьяне. Может, за красоту, может, за несуразность, может, ищет надежное плечо. В разных случаях будут разные модели поведения.
Рейтинг@Mail.ru