Сценарист.РУ

информация

ОСЬ ЗЕМЛИ
автор: Вячеслав Киреев
опубликован: 31.01.08 / 31.01.08
жанр: комедия, приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.9
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.072
голосов
25
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
211
Статистика скачиваний
.doc
1133
.html
475
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле The Cliff Bay - Porto BayThe Cliff Bay - Porto Bay
Фуншал, Португалия
Мы уже не молодежь - почти 40, потому выбирали отель с тихими развлеченияим, отличным завтраком, чтобы вечером было где посидеть в тишине с бокалом вина, чтобы чисто. Мы уже отдыхали в прошлом году на Фуншале - очень остались довольны. Выбрали другой...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#211   / Москва / читатель
15 Дек. 17 00:05
Изумительный сценарий! Читала на одном дыхании. Яркие действия, захватывающие сцены. Действительно красивый мощный завораживающий боевик. По-моему, здесь все на "отлично"! Характеры, герои, диалоги, сцены, динамика - первый класс!
#210   / Красногорск / читатель
4 Нояб. 17 18:50
Сценарий интересен. Не знаю,тактично ли это, но автору можно еще поработать с языком. Убрать длиоты и
найти более четкое оформление диалогов. Но - "за" талант.
#209   / Иркутск / читатель
17 Сент. 17 07:54
сюжет сценария понравился своим динамичным развитием событий , съемки севера были бы увлекательными для зрителя , неожиданная развязка с медведем , автор серьезно поработал над сценарием , фильм получился бы интересным, легким
#208   / Актобе / читатель
28 Апр. 17 00:14
Потрясающе! Великолепный сюжет! Главные персонажи подобраны идеально: десантник Андрей, дерзкая Марьяна и техник Яшик. Такой сценарий заслуживает найти своё продолжение и перетечь в приключенческий сериал, где эта команда будет попадать в те или иные передряги со всеми вытекающими... Например, в детективных расследованиях с применением скрытой видеокамеры или в поисках таинственных артефактов... Вообщем, нафантазировать можно многое. Уверен, такая художественная эпопея полюбится зрителям и лихо заменит надоевшие сериалы про ментов.
Так что, дерзайте, Вячеслав! Успехов Вам!
#207   / Саратов / читатель
21 Апр. 17 13:54
Отличный сценарий. Экстремальные приключения видеооператорской конторы вполне реалистичны. Чтение сценария превращается в реальный просмотр комедийного фильма с неординарными приключениями реалистичных героев. С удовольствием бы сходил посмотреть этот фильм. Сужу по-любительски, чтобы не портить внутренней радости от чтения. Да и вообще, я даже не думал раньше, что чтение сценариев может быть интереснее чтения книг. Спасибо создателям этого воистину творческого сайта. Он необъятен и восхитителен. С трепетом в душе хочу испытать себя в подобном творчестве. А вдруг получится?
#206   / Тольятти / читатель
13 Июля 16 12:28
Интересный сюжет. Легко читаемый текст. Педантичная проработка деталей описания, картинка свободно появляется перед глазами. Хорошая проработка как главных героев, так и второстепенных. Они живые, понятные, похожие на друзей, знакомых, тебя самого. Здорово выстроены диалоги. По ним чувствуются характеры персонажей. Понятна динамика происходящего. Описание мест сам начинаешь читать медленнее, и ускоряешься в динамических сценах интуитивно. Улыбку часто вызывают ситуации и живое поведение героев в них. Спаси автору за хорошую историю!
#205   / Пермь / читатель
17 Марта 16 20:30
Сценарий понравился: увлекательный, нестандартный. Особенно понравилась линия с медведем.
Единственное, что можно пожелать автору - проработать любовную интригу. Лично я не понял, чем ГГ понравился Марьяне. Может, за красоту, может, за несуразность, может, ищет надежное плечо. В разных случаях будут разные модели поведения.
#204   / Москва / читатель
31 Янв. 16 16:52
Отличная история, с удовольствием посмотрел бы фильм по ней. Перспективные предпосылки для нескольких сиквелов, начиная с акульих родов и далее любых экстремальностей, какие только выдумает автор, благо, его воображение видится мне весьма выдающимся. Но для этого, очевидно, название нужно другое, с заделом на "ХХХ-2", "ХХХ-3" и "ХХХ возвращается и бушует вновь". Очевидны высокие бюджеты, поэтому мысль о мультфильме не лишена оснований. Сам я не специалист, но подозреваю наличие некоторого количества профессиональных ляпов. Думаю, стоит перемолоть сценарий с консультантами-полярниками, военными, лётчиками, специалистами по выживанию и т.п. Согласен с мнением из некоторых комментариев, что Андрею нужно добавить пару недостатков, Георгию - циничности и всем - шуток в словах и действиях, ибо комедия.
#203   / Астана / читатель
26 Дек. 15 21:08
Често говоря, сценарий "не очень". Такой сценарий не может подойти ни к фильму, и книгой он тоже стать не сможет. Хотя идея про человека, видеооператора-экстремала очень интересная. Но сценарий не продуман!
Он полностью состоит из сюжетных "грехов".
1)Видеоператор, тем более бывшый военный, не будет ходит в горячих точках в синих джинсах, белых кросовках и в черном жилете с белой надписью "ПРЕССА" - такой "идиот" просто мечта снайпера! И нужно быть законченым дебилом, чтобы так ходить под пулями. Да что уж говорить, военные и близко бы не подпустили такого оператора к точке боевых действий.
2) у Спецназа нет Калашниковых.
3)В боевых условиях маджахеды стреляют наверняка и порой даже не целясь, а тут у нас он вышел из укрытия, увидел Андрея, прицелился в голову и почему-то долгое время не стрелял (наверное впервые увидел человека в джинсах и белых кросовках среди боевых дейтвий).
4)Бывыше десантники не бросают своих, но все же знают: Нужно выяснить откуда стрелют, попросить товарищей открыть упреждающий огонь, под прикрытием дружественного огня ОТАЩИТЬ раненного в безопаснео место и уже потом помагать ему.
5) прыгнув парашютом, у тебя больше шансов умеретть неправильно приземлившись, нежели удариться о птицу.
6) чтобы довести человека до бессознательного состояния, он должен на лету врезаться в страуса.
Не буду перечислять все, но опишу вопросы возникшие, когда они приелетели на Сев полюс: Почему это база расположено на леднике, который иногда движеться? Почему группу во главе в ВИП клиентом отпустили без гида? Почему не провели подробный инструктаж? Почему хижины с едой и алкоголем стоят без присмотра среди ледяной пустыни, на радость белым медведям? И как вообще клиенты, после таких косяков не мрут толпами у этого Градусника?
Не буду говорить о персонажах и скучном сюжете. Идея безусловно хорошая, эдакий спасатель глупых туристов. Но что-то слабоватенько для сценариста.
#202   / Ташкент / читатель
4 Дек. 15 15:55
А какая цель у ГГ? Выжить на Северном полюсе? Но вроде для него это рабочие будни, что тогда?
А какое препятствие? Какой поступок он совершает преодолевая препятствие?
Георгия можно вытащить из расщелины только с помощью Умки, он же ручной мог бы и помочь.
PS Спасибо, что Умку не убили, единственный за кого я переживала.
#201   / Владивосток / читатель
1 Окт. 15 04:12
Очень досконально описанная история. Образы узнаваемы и колоритно отличаются друг от друга. Можно поучиться введению в сценарий диалогов, они простые и ничего лишнего. Думаю сценарий заслуживает похвалы.
#200   / Ростов-на-Дону / читатель
23 Июня 15 17:35
Интересный сценарий. Даже концовка не портит его. Понравился Градусник, чисто русский персонаж. Ось Земли проходит не только через полюса, но и через наши души. Иногда так ломает, что себя не узнаешь. Сюжет, исполнение, мелкие детали – все на высоте. Хотелось бы увидеть на экране. Успехов автору.
#199   / Москва / читатель
18 Апр. 15 08:56
Уважаемый автор! Здравствуйте!!! Я очень заинтересовался вашим сценарием и хотелбы создать по нему мультфильм. Пишите по адресу: 30259925@mail.ru
#198   / Ярославль / читатель
1 Апр. 15 14:12
Слишком гладко . И это не комедия. Это просто приключения .Шикарный бы мульт получился,кстати. В нем бы и скетчей и визуальных шуток можно было бы сделать.
А так - потенциально очень дорогие съемки. Уж больно ванильная концовка - еще бы и в лотерею Андрей выиграл мильен...В целом персонажи прописаны,но несколько противоречиво. ( Медведя,правда,оценил - колоритно ,наверное,на съемках бы было - для спрвки- белые медведи весят до 1 тонны. )
Автор ! Предложи как мультфильм анимационным студиям ! Это будет правильно !
P/S я не представляю,как 150кг мужчину вытащить из пропасти. Хотя сам вешу 100 кг и не хлюпик.
#197   / Минск, Республика Беларусь / читатель
7 Дек. 14 23:14
Если этот сценарий доработать в книгу про Андрея - оператора-экстремала, спасающего своих незадачливых заказчиков - тогда да. Но все же и в этом случае ЕМУ надо придумать историю. Как сценарий, нет. Аргументы 1. Дорогостоящая реализация. Вертолеты, самолёты)) 2. Отсутствие сюжета. Это эпизод из жизни главного героя, причем эпизод без начала и конца. У Андрея нет антагониста и нет барьеров, просто рабочие будни (как мы понимаем с самого начала - его работа не столько снимать, сколько спасать) 4. Героям не веришь. Ну неужели все богатые люди бросают нормальные семьи ради шаблонных дур и становятся самодурами?)) И если уж да, то резкое "прости, Люда" после экстремальной поездки тут уж совсем не логично. Да и сцена с повышением Задницы-уборщицы, говорит, что человек то не изменился. 4. Приключения есть, комедии - мало. "Бу!" после прыжка с парашютом, белый медведь, прирученный Градусником? Разгильдяйство сотрудников на Полюсе? Снять можно смешно, конечно, и не совсем смешное, доработав детали и расставив режиссерские акценты, но все же... 5. Не понятна идея этого кино "хорошие поступки вознаграждаются?" Если да, то где внутренняя борьба героя в кульминации? Например, выбор - спасти Марьяну или пузатого олигарха? Где сложности для Андрея? То, что он хорошо подготовлен и выйдет героем в любой ситуации, понятно и после первых сцен, финал ничем не отличается... Можно было бы сказать, что сценарий требует доработки - тк замысел интересен - но, зная реалии сегодняшней киноиндустрии - если уж переделывать, то в книгу) Успехов!
Рейтинг@Mail.ru