Сценарист.РУ

информация

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЯЛСЯ
автор: Петр Илюхин
...Чтобы спастись от операции по лишению эмоций, мечтательный сумасшедший рушит неприступную городскую стену, и первым из жителей пытается сбежать из закрытого города. Доработанная версия...
опубликован: 15.08.16 / 22.08.16
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.913
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
107
Статистика скачиваний
.html
289
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#107   / Актобе/ Казахстан / читатель
12 Янв. 21 21:50
В принципе сюжет неплохой, и идея хорошая. Но все настолько мрачно... Возможно, в анимации все будет иначе, как-то более динамично. А так похоже на дневниковые записи робота. Но может так и задумывалось. Наверное, чтобы более объективно судить, надо просмотреть энное число соответствующих фильмов, но я тут не спец. Меня даже прямоугольные котлеты напрягают. И че за жена, что без конца предает. Так что в целом наверное, неплохо, только без диалогов, то бишь, без звуков, как можно передать характер или настроение. Очень специфично
#106   / Уфа / читатель
9 Янв. 21 18:39
Я уверен, то что этот сценарий писал профессионал. Всё написано со вкусом, но не без минусов. Если бы данный сценарий экранизировали, то я думаю на кинопоиске рядом с этим фильмом стояла оценка 7-8.
#105   / Санкт-Петербург / читатель
14 Нояб. 20 11:56
Отличный сценарий. И сюжет, и вложенные в него идеи, и написано само по себе складно - читается легко. Что касается заимствований, на которые намекнули другие комментаторы, меня это не резануло. А некоторая схожесть с "Головой-Ластиком" Линча, в визуальной части в начале, так уж точно, показалась даже некоей данью уважения великому режиссёру. Смущают две вещи: огромный бюджет для короткого метра и вообще короткий ли это метр - судя по количеству сцен у автора получилось нечто среднеметражное или полнометражное.
#104   / Москва / читатель
27 Окт. 20 21:10
Набор мотивов из разных романов-утопий и анти-утопий, нарезка сюжетов - от Матрицы до Бразилии, а есть ли фильм по Скотному Двору Оруэлла? Тоже можно включить.
Но Кин-дза-дза не мульт, а гораздо ярче кино.
Понятно, что все здесь решено на пластике, все жк мульт! Но сцены можно сделать гораздо более яркими: например: Вскрывают мавзолей 001, а там на подиуме - бабочка. Женщина рожает серый кирпич. Для фантазии здесь сколько угодно простора!
#103   / киев / читатель
27 Авг. 20 19:43
Тема близкая. Написано хорошо. Даже есть что то близкое в работе. И настроение, и детали. Хорошо!
#102   / Пермь / читатель
18 Июня 20 16:37
Сюжет, действительно, совсем не оригинален. Реализация интересна. Эдакое немое кино. Кстати, как дополнительный художественный элемент, подчеркивающий ущербность показываемого мира, очень интересный ход. И вот это-то как раз и оригинально.
#101   / Краснодар / читатель
9 Июня 20 10:51
Добрый день. История не оригинальная, но по-своему она меня заинтересовала.
Отсутствие адекватных диалогов соответствует жанровой принадлежности. Здесь надо "интуичить", как говорят в Краснодарском крае. Мы понимаем, что люди живут (если можно так сказать) по определённым законам, и особо их нарушать никто не собирается: жена дважды хладнокровно предаёт своего мужа. Тюрьма для нарушителей сначала мне отдалённо напомнила клинику для душевнобольных в "Полёте над гнездом кукушки".
Борьба за побег из этого общества подкрепляется отсутствием времени, что создаёт дополнительное напряжение. Но временами обстоятельства выглядят неправдоподобно, и это мешает полноценному погружению в историю. Кульминация и развязка для многих, наверное, были предсказуемы. Но хотелось неожиданности. Хотя в целом было интересно! Спасибо.
#100   / Муром / читатель
4 Июня 20 19:29
Хорошая антиутопия, вдохновленная книгой "Мы". Читать было интересно, некоторые детали очень неплохо продуманы, но сюжетные повороты, по-моему мнению, довольно резкие и не все я смог для себя объяснить. Как рассказ хорошо, но думаю, на экране, чтобы это было интересно, показать достаточно тяжело.
#99   / Первоуральск / читатель
31 Мая 20 15:28
Хорошая антиутопия, с минимумом оригинальности. Впрочем, мы тут все любители, так что годится. Вот только почему так легко выехали за стену догонявшие, и почему профессор удивился увиденному, раз в курсе про внешний мир, да и остальные догонявшие легко приняли, что есть что-то за стеной. Ну и фургон с живностью, так и вижу, как профессора пропустили за стену, и он там собирал бабочек. Фантастика и допущения.
#98   / Санкт-Петербург / читатель
23 Апр. 20 15:41
Ощущение от прочтения двоякое. С одной стороны, структура идеально выверенная, все грамотно прописано, одна сцена цепляет другую, поэтому читать несложно, интересно. Но с другой, - сценарий полностью состоит из шаблонов. Да, жанр антиутопии предполагает следование некоторым канонам и формальным шаблонам. Но здесь ощущение, что кроме шаблонов нет ничего, ни одной свежей идеи или захода. В итоге - да, читается легко и даже местами эмоции вызывает. Но в сценарии нет жизни. Он кажется полностью сконструированным. Как конструктор: взяли и сложили что-то по форме новое из полностью готовых блоков. Приложить немного больше воображения, оригинальных заходов - и, как по мне, получится совершенно качественно иная вещь. В любом случае, спасибо за Вашу работу!
#97   / Челябинск / читатель
29 Янв. 20 14:14
Мне напомнило это фильм, Эквилибриум. Если не смотрели, гляньте, крутое кино)). А в целом, мне понравилось. Специфическая, вымышленная реальность здесь вполне уместна. Не много с механизмами замудрено, но это не критично
#96   / Санкт Петербург / читатель
9 Янв. 20 12:36
Я вижу этот фильм в серых тонах, а бабочка у меня вся ярко синяя. Сценарий мне понравился, всё четко и понятно.
#95   / САНКТ ПЕТЕРБУРГ / читатель
4 Янв. 20 16:35
Прочитав аннотацию, я ожидала большего. И все это уже было,да. И запись сценарная мне кажется,не совсем правильная. Но...столько недостатков перечислила, а читать интересно. Может быть,сделать из этого рассказ?Или повесть.
#94   / Ripollet / читатель
26 Нояб. 19 19:12
Неплохо, мрачно, психоделично. Мне не хватило реплик, я понимаю, что автор хотел их избежать, но они всё равно проскальзывают.
#93   / Кострома / читатель
14 Нояб. 19 03:23
Как психоделический мультик - вполне себе. Но если оценивать с привлечением здравого смысла, то это похоже на бред. Почему нельзя выражать эмоции? Никак не объясняется Почему Стоседьмой улыбается при виде бабочки, если прежде он жил в мире, где их не было? Человек в пододеяльнике забегает в фургон и его никто не замечает. Серьёзно? Человек в пододеяльнике бежит по городу к дому и его никто не видит. Серьёзно?Десятник, заметивший Стоседьмого, никак не реагирует на него. Он ведь не в строю... Но как психодел - неплохо.
Рейтинг@Mail.ru