Сценарист.РУ

информация

АРТЕФАКТ ЯНУСА
автор: Андрей Митькин
...Попытка изменить историю Второй Мировой с помощью древнего артефакта. Доработанная версия...
опубликован: 01.07.10 / 30.10.10
жанр: исторический фильм, боевик, мистика
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.2
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
151
Статистика скачиваний
.html
547
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Montenegro BudvaHotel Montenegro Budva
Будва, Черногория
Очень приятный отель на берегу, отличный ненавязчивый сервис, зеленая ухоженная, вся в цветах территория. Великолепный пляж, море чистейшее, теплое, вход в воду пологий, мелкая галька. Еда очень неплохая, обильная, немного специфические приправы, но не...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#31   / город Одесса / читатель
11 Сент. 11 00:23
Культурологическое название сценария, постмодернисткие высказывания Интрига есть в самом начале сценария. Потом непонятные эпизоды идут, рваные какие -то. непонятно откуда они. а так в целом сценарий хороший.
#30  Митькин Андрей / Москва / читатель
20 Июля 11 01:10
Спасибо, Андрей. Идея развить тему об истории создании "Наследия предков" была у меня в самом начале работы над сценарием. Ведь в ней есть весьма, так сказать, любопытные моменты... Но потом решил, что это перегрузит сценарий. Вот и оставил её. Ещё раз спасибо Вам за внимание к моей работе.
#29   / Гомель, Беларусь / читатель
19 Июля 11 16:05
И Вам желаю здравия, уважаемый автор.
Огромная благодарность за разъяснение по поводу архитектуры и теракта.
Однозначно, Вам нужно больше развить тему создания Ананербе. Если Магистр создал ее, то можно сделать так, что он и есть Вилигут, или стоял над ним, дабы создать институт для поиска перстня и прочих артефактов... можно даже развить, мол Гитлера именно они подтолкнули развязать кампанию против советов.. с целью взятия Москвы и поиска артефакта. Плюс ко всему, советую почитать про Ирминизм - религию нацизма... можно оттуда достать различные мистические заморочки.
Потенциал у Вас огромный, но Вы будто обленились под конец. Считаю, что просто обязаны доработать и напичкать мистикой и "мясом".
Дело Ваше, но я бы посоветовал Вам, все-же развить тему именно нацизма... т.е. не то, что злодеи выше и правят этим делом, а то, что они верны идеям фюрера по сей день... описать их фанатичность и бесчеловечность... Ну.. либо сатанизм и манипуляцию вождями.. в частности и А. Гитлером... он, как известно, тоже очень любил мистику и у него была масса медиумов и прочих шаманов...
Еще раз желаю успехов и настоятельно рекомендую взяться за редакцию.
#28  Митькин Андрей / Москва / читатель
19 Июля 11 11:50
Здравсвуйте, Андрей. Постараюсь дать коментарии по некоторым вопросам.
1.Все перечисленные в сценарии павильоны и другие архитектурные сооружения (в том числе и за границей) и поныне существуют и в точности соответствуют их описаниям. Так же, как и портрет с упомянутым перстнем. Я уже об этом писал.
2. Имелся в виду взрыв на Черкизовском рынке в августе 2006 года. Он произведён был именно неонацистами и унёс жизни 14 человек. Были и другие инцинденты.
3. Магистр и его орден разыскивают перстень уже свыше духсот лет и Ананербе им нужна была лишь как временный инструмент. (Может они её и создали).
4. Меня подтолкнули написать сценарий, в частности, некоторые необъяснимые загадки в истории Второй мировой. На часть из них я указал в финальных титрах.
5. Большая часть событий на острове Узедом имела место в действительности.
#27   / Гомель, Беларусь / читатель
19 Июля 11 10:19
Идея сценария очень хорошая. В самом начале была хорошая интрига, что-то вроде приключенческого фильма в духе "Сокровищ нации", не знаю, есть ли в самом деле в Москве подобные геометрические фигуры в архитектуре, или нет, но было интересно. Однако, все куда-то сползает и дальше интерес к сценарию теряется.
Однозначно, фильм не является историческим. Так же присутствуют неточности. "Ананербе" - всего лишь исследовательский институт, но не орден, в котором должен был быть Магистр, это скорее ассоциация археологов Третьего Рейха. Для ордена нужно было взять орден "Туле". Магистр и Вахтер разговаривали как два оболтуса с улицы, но не как бессмертные мудрецы и вершители судеб человечества. Еще, на мой взгляд, нужно было описать, что же движет этим Магистром... вера в нацизм, сатанизм или прочее.. еще... Магистр дает понять, что он и его орден выше фюреров и вождей, но почему же тогда "Ананербе"?
Очень глупо, на мой взгляд, было приплетать скинхедов и то, что (совершенно волшебно) у Ольги личные счеты с фашистами. Я что-то не слышал о терактах, сделанных руками неонацистов, по моему, напротив, они используют теракты, проведенные кавказцами, как аргумент в своей "политической" борьбе, мол де: "Посмотрите! Понаехали и взрывают! Надо гнать их обратно в горы!"... с какого перепоя им уподобляться террористам и взрывать своих же? Русских? Правильнее было бы тогда, чтобы Ольга была Розой Соломоновной, а ее родители были взорваны в синагоге все теми же скинхедами..
Концовка быстротечная, не интересная.. и, по моему, не уместны долгие разговоры о изотопах и прочем.
В заключение еще раз скажу, что начало было просто идеальное для приключенческого фильма.. видно было, что автор старался, однако потом... ну, не буду повторяться.
Искренне желаю удачи в творчестве.
#26   / Санкт - Петербург / читатель
13 Июля 11 03:25
Приветствую!
В целом мне понравилось. Но концовка предсказуема.
#25   / Краснодар / читатель
12 Июля 11 15:03
С трудом прочитал до конца. Начало вроде ничего, но потом... Персонажи шаблонные, как мне показалось, совсем не вызывают сопереживания.
Сюжет не вставляет. Про бомбу не в тему вообще. С самого начала понятно, к чему все идет. Впрочем на это уже было указано.
#24   / Москва / читатель
8 Июля 11 00:49
Жанр фантастики предпологает любое развитие событий,включая самое невероятное!Мы хорошо убеждаемся в этом на примере вашего очень интересного сценария.Неожиданные ходы, повороты сюжета, хороший ритм и замечательный хепиэнд!Но я поймал себя на мысли, что абсолютно не сопереживаю героям!Абсолютно! Но в чём же дело товарищи!? Это же литература и она должна потрясать или трогать!А причина в том, что все герои и маленькие и большие очень формальны, как будто сняты под копирку с увиденных когда-то автором приключенческих фильмов, прочитанных фантастических книг.(не Кинга, не Конан Дойла,не Жюля Верна и даже не Беляева) А вот если бы автор сценария поставил себя на место каждого героя и представил, что все эти события происходят с ними,на самом деле,вот тут бы и пошла правда, вот тут бы все герои завертелись на полную катушку! И персонажи перестали бы чесать глупый штампованный текст и зажили бы настоящей жизнью!Но конечно в заданных странных предлагаемых обстоятельствах. Если бы сделать диалоги живыми, то и персонажи бы ожили и тогда зритель сказал бы ВАУ! А так я даже не влюбился в главную героиню!А это нонсонс! Какая-то Лара Крофт Московского разлива - только ещё и понятия не имеющая о профессии разведчика! Чем круче фантастичность сюжета, тем больше на него надо наростить мяса правды! Тогда искушонному инвестору сразу захочется вложить денежки в такой проект!Я, как актёр хотел бы от этого, дейсвительно очень хорошего сценария много-много большего!Не тянет вот меня дать на него денег на его реализацию, а ведь это мой любимыйжанр.Резюме-по этому хорошему сюжету надо переписать все диалоги.
#23   / София / читатель
19 Мая 11 01:28
Создается впечатление, что цель разговора Магистра с Вахтером – чтобы довести до Ольги и до зрителя всю эту информацию. Их цель, конечно, не может быть такой, это цель автора. Так что лучше информацию разделить – чтоб кое-что Ольга подслушала, а потом в интернете или у специалиста нашла остальную часть информации.
Нет смысла пересекать флашбек вопросом „Как портрет попал к Шереметьеву?”.
Разборка Магистра лишняя, мы все это видели, зачем снова рассказывать?
Непонятно чем примечательна стоевровая копьюра, чтобы Магистр с ней разговаривал.
В конце неразбериха полная, непонятно что и как они изменили.
Если все это изправить, может и получится...
#22   / Калининград / читатель
30 Апр. 11 17:11
\\\\Ольга с Сергеем подбегают к стоящей на тротуаре скамейке, бросают на неё рюкзаки, хватаются за руки и оглядываются.
Скамейка растворяется в воздухе. Рюкзаки грохаются на асфальт. Автобус с группой Туристов исчезает...\\\\\

А почему скамейку с собой не взяли? ;)

Читать можно, значит, можно и посмотреть.
#21   / Неизвестен / читатель
24 Апр. 11 23:33
От Неблагодарного зрителя
Начало лихо закрутилось, как хороший и качественный сценарий… Но когда вдруг из-за угла … на сцену выбежали фашисты в касках, фюреры с эликсиром молодости , и ещё ядерные ФАУ – ВАаааУ, то постепенно фильм преобразовывался в дешёвый комикс и появился налёт комедийного гротеска - особенно моменты с девушкой- разведчиком, -так и хочется спросить : «девушка, а почём сегодня комиссарское тело !? « Шутка)))
Так что - спасение мира удалось, а вот сценарий совсем нет… Простите»! Комикс – хороший, а вот как фильм, я его не вижу.
С большим уважением !
#20   / Черкесск / читатель
31 Марта 11 16:41
Сценарий не понравился!
#19   / Ст-Петербург / читатель
26 Марта 11 07:21
ИДЕЯ
Что-то в этом несомненно есть.
Мне очень понравилось понравилось начало, только все пьют как лоси. А так, перстень, картина, по мне весьма удачно. Но дальнейший сюжет стал стойко у меня ассоциироваться со старым советским фильмом "Ларец Марии Медичи", не знаю почему, но именно с ним.

СЮЖЕТ
Очень много смешано исторического и фантастического. Некоторый переизбыток информации, которую герои как по справочнику зачитывают. С середины понятен конец, что не очень интересно.

ХАРАКТЕРЫ
Характеры и диалоги не подходят героям. Разговор слищком гопнический. Все-таки такими делами занимаются образованные люди с определенным уровнем культуры.

ПОСТАНОВОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Сценарий вряд ли вызовет большой интерес у студий. Но попытаться можно.
#18  Нико Лаич / 2-я гв. Таманская МСД / читатель
20 Марта 11 06:59
Привет, Андрей!

Прочитал сценарий. Большое спасибо за проделанную работу. Однако, не могу не согласиться с коллегами, что при чтении возникает ощущение "вторичности"... впечатление неклей шаблонности.
Сама история меня не восхитила, хотя я люблю всякие альтернативноисторические штучки. ;) Нет в ней оригинальности, да и интрига слабовата. Уже в начале фильма ясно чем он закончится. :(
Главные герои не вызывают симпатии, а ведь должны, не правда ли? Антогонист вышел получше, но опять же какой-то неубедительный, "картонный". Про его "базар" коллеги уже заметили выше.
Финал же сплошь из штампов, включая "мармеладно-изюмную" линию развития отношений главных героев.
С уважением, Олег.
#17  Андрей Митькин / Москва / читатель
15 Фев. 11 23:57
Женя и Александр! Большое спасибо Вам за отзывы. Не скрою, было весьма приятно услышать столь лестную для любого начинающего сценариста оценку его скромного труда. Попытаюсь, в меру сил, ответить на Ваши вопросы.
Итак, Александр, имелось в виду, конечно же, оружие Хуго Шмаессера МР 41. Оно не было принято на вооружение Вермахтом, но использовалось в частях Waffen SS, о чём я намекнул, указывая форму одежды Ольги в 44. Шмайссером же массовое оружие пехоты Вермахта - Мр 40 фирмы ERMA историки назвали из-за надписи PATENT SCHMEISSER, красовавшейся на его приёмнике магазина. Насчёт трудности спрятать его под курткой - гляньте на первые кадры фильма "Патруль времени" с Вандамычем. Там мужик аж два похожих автомата выхватывает из-под пальто и успешно мочит ими противника. Теперь насчёт "антикварного" оружия в наши дни: есть сведения,что за несколько лет до начала Восточной компании, нацистское командование тайно оборудовало множество тайников с этим вооружением, документами и фалишивыми советскими деньгами по всей территории СССР для своих диверсионных групп. Вполне вероятно, что некоторые из этих законсервированных складов вполне могли оказаться в поле зрения Анненербе (Магистра) и быть потихоньку выведены из архивов нацистского командования для своих будующих нужд. (Тем более, как Вы сами пишите, машинки были очень хорошими). Теперь насчёт Аль Иксира (Красной тинктуры): в хрониках средневековых алхимиках упомянаются "Изумрудные скрижали" Гермеса Трисмегиста, в которых он писал, что основные компоненты этой настойки находятся повсеместно. Надо лишь знать рецепт приготовления этого "средства от прыщей" и старения.
Теперь насчёт целесообразности запуска ракеты на Америку. Я её обосновал в комментарии №9 от 16.09 2010. Жаль, что Вы его не прочитали.
Женя! Вы абсолютно правы. Уже после рассылки сценария по кинокомпаниям, получил в одной из рецензий намёк на то, что нечто похожее по стилю изложения есть у Дена Брауна. Сейчас спешно читаю все его книги и вижу, что рецензент в чём-то прав...(уж и не знаю, хорошо это, или плохо). Над развитием характера придётся серьёзно поработать. Ещё раз сбасибо обоим за удилённое моей работе время.
Рейтинг@Mail.ru