Сценарист.РУ

информация

АРТЕФАКТ ЯНУСА
автор: Андрей Митькин
...Попытка изменить историю Второй Мировой с помощью древнего артефакта. Доработанная версия...
опубликован: 01.07.10 / 30.10.10
жанр: исторический фильм, боевик, мистика
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.2
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
144
Статистика скачиваний
.html
488
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
35
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Rambuttri Village Inn & PlazaRambuttri Village Inn & Plaza
Бангкок, Таиланд
Отель грязный везде. Ну, просто везде - начиная от входа в лифт и заканчивая комнатами. Белье постелили такое, как у нас в советское время в поездах - серо-коричневое в пятнах. В ванной душ без шторы. Комнатка мелнькая. Кровати неудобные. Кондиционер...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#39   / Израиль / читатель
4 Марта 12 02:11
Выглядит интересно, приключения, "тайны мадридского двора", закручена псевдо-историческая легенда. Могло получиться захватывающее кино, если б не ощущение, что нечто похожее уже было.
#38   / Большой Камень / читатель
29 Фев. 12 13:09
Очень неплохой сценарий. Идея не нова, но сюжет интересен, читать не скучно. Персонажи… ну, нормальные такие персонажи, говорят, что надо, куда надо стреляют. Если б на главную роль взять какую-нибудь обаятельную грудастую блондинку и снять фильм – смотрел бы с удовольствием. Единственный нелогичный момент – это когда Сергей пьет вино из только-что найденной древней бутылки. Ведь он не алкоголик, страдающий похмельем... По моему, он скорее всего отнес бы бутылку к какому-нибудь эксперту, тот бы как-то провел анализ, выяснили б, что вино нормальное, там бы и выпили вместе. Тут, кстати, могла бы еще одна линия появиться, комедийная, может быть. Например: Сергей с Ольгой отправляются за Магистром в нацистскую Германию, а эксперт – он ведь теперь тоже связан с перстнем – автоматически попадает в советскую Москву, где его тягают к товарищу Сталину. Ну и т.д. Еще образ Магистра, по-моему, надо было сделать более зловещим: пусть бы он парочку невинных людей прихлопнул, и какого-нибудь порядочного немецкого солдата - мол, люди для него - мусор, и Ольгу что б он ранил.
Тогда б зрителям в конце хотелось кары для него, но нет - пойманного Магистра забирают какие-то люди от власти, а Ольге и Сергею объясняют, что нельзя его сажать, пригодиться! Тут Сергей вспоминает про кольцо, и Магистр, сидящий у какого-то начальника в кабинете, с сигарой и шампанским, вдруг растворяется в воздухе, и оказывается в зарослях папоротника, а вокруг кишат ящеры и птеродактили. А Сергей с Ольгой на соседнем холме, на танке, и Ольга, слыша, как хрустят кости злодея, прячет лицо на сергеевой груди, а тот печально, но гордо смотрит, как вершится суровое правосудие... Еще не все выигрышные моменты ситуации с переменой времен прописаны. Можно было, наверное, вставить какую-нибудь погоню сквозь меняющиеся времена. Можно вставить было сцену драки Сергея с Магистром - как они дерутся и вертят кольцо и т.д. Хотя автор, может быть, не хотел экшен, а хотел что-то более научно-историческое....
#37   / москва / читатель
1 Фев. 12 20:02
Если честно, то сценарий слабоват. Замысел вроде бы интересный, но ощущение что чего-то не хватает - то ли не посолен, то ли не поперчен. С начала мне казалось, что все можно исправить, придав в начале больше динамики, первые три эпизода (граф Шереметьев, приезд главной героини на работу, главный герой на работе) какие-то вялые, можно сходить на кухню поставить чайник. Однако дочитав сценарий, я понял – переделка начальных эпизодов ни чего не даст. Как говорится: всю систему надо менять. Сценарий ни чем не цепляет зрителя, за исключением некоторых эпизодов, но и те не сильно. Однако для успешности картины этого мало. Главные герои (Сергей и Ольга) какие то вялые. Ольга вроде бы имеет свои счеты с националистами, но как то не убедительно. Сергей вообще, какой то не удачный персонаж, вы даете ему следующее описание: СЕРГЕЙ – тридцатилетний плейбой. Если честно я ни когда не видел плейбоев в рабочем комбинезоне электрика (немецкое порно не в счет). Описываемое в сценарии тайное общество древних колдунов какое-то не убедительное. Казанова, Калеостро, Магистр, Вернер фон Браун эти мировые злодеи ну не настоящие какие – то. Но это все мелочи, а главное повторю – сценарий ни чем не цепляет. Однако и такие фильмы снимают, так что как знать может быть, вам повезет.
#36   / г. Луцк, Украина / читатель
27 Янв. 12 02:52
в целом не плохо, особенно историческая подковка. но сюжет, на мой взгляд, постноват, не хватает интриги, активности, действия. роль Сергея вообще непонятна, будто бы он специально придуман для того, что бы в конце осчастливить Ольгу женитьбой на ней. а развязка всего сюжета - так вообще разочаровала! ну что это за шао-линь, товарищ автор?! но в целом, повторюсь, неплохо. желаю успехов.
#35   / Хабаровск / читатель
20 Янв. 12 09:00
Я рад за Андрея. Очень и очень даже неплохо. Правда некоторые интересные сюжеты немного растянуты, некоторые сюжеты сумбурны. а в некоторых нет чёткости мысли. Всё это снижает ценность сценария. а так очень даже ничего.
20 Янв. 12
#34  Бяков Илья / Шадринск / читатель
3 Дек. 11 06:58
отлично
#33   / Москва / читатель
23 Нояб. 11 16:37
Привет, Андрей, сценарий разобрали уже "по косточкам", и, вроде, все прописано и ляпы учтены... От себя - действительно, окончание вполне предсказуемо и в сравнении с началом, интрига несколько "сдулась" и понятно, что ГГ останутся живы и здоровы, антагонисты - наоборот... Что, если поставить ГГ в условия, когда хэппи-энд совсем не очевиден, передклать финальные сцены в 44-м, у лаборатории? Проникнуть внутрь нее, что ли... Сдать Ольгу в плен, спасти, тогда и Сергей будет ярче выглядеть и отношения ГГ в самом финале найдут очевидную основу... Да, и неточности со Шмайссером-Фльмером, если уж по сценарию снимут фильм, то там точно не будет "штурмгешутц-44", доставаемый из-под одежды, уж очень он кромоздкий для этого. И разъезжать по Москве с этим антиквариатом нацики вряд ли станут, уж очень велика вероятность не доехать никуда вообще. Почему бы не наделить их более современным вооружением, компактным и не менее убойным? Или Вы хотели обозначить этим девайсом их политическую принадлежность?
С уважением к Вам и Вашему труду.
#32   / читатель
11 Окт. 11 13:06
Добрый день!

Ознакомившись со сценарием могу подметить, автор информативно подкован и имеет право поделиться со своей версией. Это интересно. Получилось познавательно, если относиться к его труду, не как к сценарию кино, а как к документальному циклу или нпф.
Автор как следует поработал над фактами. Попытка же заключить историческую и техническую информацию в художественную оболочку, считаю слегка неудавшейся, как читатель (зритель). При такой длинной и богатой завязке придти к такой скучной и бедной развязке… А ведь мы уже живем в другом веке, мы уже избалованы такими шедеврами как Индиана Джонс, Сокровище Нации, Расхитительница гробниц, Назад в будущее. Честно говоря, не хватило экшена, особенно в конце. Вместо этого мною была получена очередная доза информации о бомбе. Автор увлечен передачей информацией, но никак не событиями в сценарии.

Участие ГГ Сергея в сценарии для меня осталось под вопросом. Его участие везде натянуто. Экий братец Марио, вездесущ))). Например: Зачем «скины» взяли с собой Сергея, если могли бы просто отстрелить палец с перстнем или руку на худой конец. Они же фашисты в конце концов. Потом потащили его на пруд убивать, не порешили его на месте. Ольга, когда узнала о действии вина, могла бы не брать такую сантехническую обузу в прошлое. Или служба ей бы не выделило пару молодцов на операцию, когда под угрозой судьба человечества? Остальное уже подмечено другими читателями и автор в курсе недоработок.

Понравился механизм работы перстня – не так все просто для преодоления временного пространства. Даже были визуализированы исторические события для создания интриги. Пожелаю автору всех вам благ и терпения.
#31   / город Одесса / читатель
11 Сент. 11 00:23
Культурологическое название сценария, постмодернисткие высказывания Интрига есть в самом начале сценария. Потом непонятные эпизоды идут, рваные какие -то. непонятно откуда они. а так в целом сценарий хороший.
#30  Митькин Андрей / Москва / читатель
20 Июля 11 01:10
Спасибо, Андрей. Идея развить тему об истории создании "Наследия предков" была у меня в самом начале работы над сценарием. Ведь в ней есть весьма, так сказать, любопытные моменты... Но потом решил, что это перегрузит сценарий. Вот и оставил её. Ещё раз спасибо Вам за внимание к моей работе.
#29   / Гомель, Беларусь / читатель
19 Июля 11 16:05
И Вам желаю здравия, уважаемый автор.
Огромная благодарность за разъяснение по поводу архитектуры и теракта.
Однозначно, Вам нужно больше развить тему создания Ананербе. Если Магистр создал ее, то можно сделать так, что он и есть Вилигут, или стоял над ним, дабы создать институт для поиска перстня и прочих артефактов... можно даже развить, мол Гитлера именно они подтолкнули развязать кампанию против советов.. с целью взятия Москвы и поиска артефакта. Плюс ко всему, советую почитать про Ирминизм - религию нацизма... можно оттуда достать различные мистические заморочки.
Потенциал у Вас огромный, но Вы будто обленились под конец. Считаю, что просто обязаны доработать и напичкать мистикой и "мясом".
Дело Ваше, но я бы посоветовал Вам, все-же развить тему именно нацизма... т.е. не то, что злодеи выше и правят этим делом, а то, что они верны идеям фюрера по сей день... описать их фанатичность и бесчеловечность... Ну.. либо сатанизм и манипуляцию вождями.. в частности и А. Гитлером... он, как известно, тоже очень любил мистику и у него была масса медиумов и прочих шаманов...
Еще раз желаю успехов и настоятельно рекомендую взяться за редакцию.
#28  Митькин Андрей / Москва / читатель
19 Июля 11 11:50
Здравсвуйте, Андрей. Постараюсь дать коментарии по некоторым вопросам.
1.Все перечисленные в сценарии павильоны и другие архитектурные сооружения (в том числе и за границей) и поныне существуют и в точности соответствуют их описаниям. Так же, как и портрет с упомянутым перстнем. Я уже об этом писал.
2. Имелся в виду взрыв на Черкизовском рынке в августе 2006 года. Он произведён был именно неонацистами и унёс жизни 14 человек. Были и другие инцинденты.
3. Магистр и его орден разыскивают перстень уже свыше духсот лет и Ананербе им нужна была лишь как временный инструмент. (Может они её и создали).
4. Меня подтолкнули написать сценарий, в частности, некоторые необъяснимые загадки в истории Второй мировой. На часть из них я указал в финальных титрах.
5. Большая часть событий на острове Узедом имела место в действительности.
#27   / Гомель, Беларусь / читатель
19 Июля 11 10:19
Идея сценария очень хорошая. В самом начале была хорошая интрига, что-то вроде приключенческого фильма в духе "Сокровищ нации", не знаю, есть ли в самом деле в Москве подобные геометрические фигуры в архитектуре, или нет, но было интересно. Однако, все куда-то сползает и дальше интерес к сценарию теряется.
Однозначно, фильм не является историческим. Так же присутствуют неточности. "Ананербе" - всего лишь исследовательский институт, но не орден, в котором должен был быть Магистр, это скорее ассоциация археологов Третьего Рейха. Для ордена нужно было взять орден "Туле". Магистр и Вахтер разговаривали как два оболтуса с улицы, но не как бессмертные мудрецы и вершители судеб человечества. Еще, на мой взгляд, нужно было описать, что же движет этим Магистром... вера в нацизм, сатанизм или прочее.. еще... Магистр дает понять, что он и его орден выше фюреров и вождей, но почему же тогда "Ананербе"?
Очень глупо, на мой взгляд, было приплетать скинхедов и то, что (совершенно волшебно) у Ольги личные счеты с фашистами. Я что-то не слышал о терактах, сделанных руками неонацистов, по моему, напротив, они используют теракты, проведенные кавказцами, как аргумент в своей "политической" борьбе, мол де: "Посмотрите! Понаехали и взрывают! Надо гнать их обратно в горы!"... с какого перепоя им уподобляться террористам и взрывать своих же? Русских? Правильнее было бы тогда, чтобы Ольга была Розой Соломоновной, а ее родители были взорваны в синагоге все теми же скинхедами..
Концовка быстротечная, не интересная.. и, по моему, не уместны долгие разговоры о изотопах и прочем.
В заключение еще раз скажу, что начало было просто идеальное для приключенческого фильма.. видно было, что автор старался, однако потом... ну, не буду повторяться.
Искренне желаю удачи в творчестве.
#26   / Санкт - Петербург / читатель
13 Июля 11 03:25
Приветствую!
В целом мне понравилось. Но концовка предсказуема.
#25   / Краснодар / читатель
12 Июля 11 15:03
С трудом прочитал до конца. Начало вроде ничего, но потом... Персонажи шаблонные, как мне показалось, совсем не вызывают сопереживания.
Сюжет не вставляет. Про бомбу не в тему вообще. С самого начала понятно, к чему все идет. Впрочем на это уже было указано.
Рейтинг@Mail.ru