Сценарист.РУ

информация

АРТЕФАКТ ЯНУСА
автор: Андрей Митькин
...Попытка изменить историю Второй Мировой с помощью древнего артефакта. Доработанная версия...
опубликован: 01.07.10 / 30.10.10
жанр: исторический фильм, боевик, мистика
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.2
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
151
Статистика скачиваний
.html
548
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sierra Sharm El SheikhSierra Sharm El Sheikh
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Отель как бы в связке с тем, который стоит на первой линии - менеджмент один, пляж один. Отель добротный, качественный. Полупустой. Так много писали везде, что наши в Египет едут и едут, а в отеле наших почти что и нет - сплошь иностранцы. Очевидно, что...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#76   / Ставрополь / читатель
1 Апр. 13 13:38
интересный сценарий, но много каломбура
#75   / Ростов-на-Дону / читатель
1 Апр. 13 13:16
Авторская задумка на грани вымирания, ибо эта одна, пока, увы, из прочитанных нескольких работ здесь, которая вживила хоть как-то призрачную толику надежды на обналичивание интереса со стороны читателя. Попытка разослать образность - здесь усмотрена, есть простецкий интерес, и присутствует воображения гордость, да и масса потворствующих материальной составляющей в плюсе. Что до лица, так это отличнейший готовый мультфильм, а не фильм скорее.
#74   / Одесса / читатель
23 Марта 13 15:25
Я не критикую. Я лишь выражаю своё мнение. А оно, как и любое другое - субъективно. Я сам режиссер кино, и буду оценивать сценарий с точки зрения кинематографичность. 1.Сюжет - история изначально увлекла, но уде на 12-15 странице начал терять интерес. Как мне кажется, слишком много всего накаламбурено. Сюжет - винигрет. Есть желание автора проявить свои знания истории. Диалоги - оторваны от реальности. Диалоги больше литературные, нежели сценарные. Это читаемо по оборотам речи того или иного героя. Слишком много разговора, иногда молчание более красноречиво. К тому же когда герои, находясь в одиночестве, сами с собой разговаривают, сопровождая свои действия, это больше похоже на шизофрению. Герои - Характеры не выписаны, у каждого нет изюменки. Такие себе - тривиальные персонажи. В целом сюжет местами притянут за уши. Это минусы. Что касаемо плюсов - то здесь сложнее. Но не всё так плохо. Сценарий очень сырой. В целом - идея есть, но как её подать, автор пока не нашел. Надеюсь, что вы не будете принимать мои замечания, как желание придраться. Торческому человеку тяжело принимать критику. Не принимайте - это, как критику. Примите это как еще одно мнение не более. Есть хорошая поговорка - чем больше критики - тем выше результат. Принимать или не принимать - это уже ваше дело.
#73   / Москва / читатель
22 Марта 13 16:08
Все очень неплохо: нетривиальный сюжет, симпатичные главные герои, множество любопытных исторических сведений, все сюжетнеы ниточки доведены до логической развязки (за исключением "потерянных" рокеров,) динамичное изложение (за исключением, пожалуй, чересчур подробной истории перстня: ИМХО, от упоминания Алексндра Македонского, римлян и всех остальных до Калиостро вполне можно отказаться ради большей динамики. Пять минут смотреть как два мужика гуляют по парку и излагают все это - будет достаточно утомительно).
Серьезных претензий две. Во-первых, главный герой, Сергей, какой-то совсем не героический: сначала он становится случайной жертвой обстоятельств, потом тупо выполняет указания Ольги. Даже не понятно, за что она его так полюбила всего за несколько часов, проведенных вместе. Единственное, что он сделал сам и по своей инициативе - сбежал от рокеров. Этого для любви и сочувствия зрителей явно маловато.
Во-вторых, в фильме нет кульминации. Самыми волнующими моментами оказываются расстрел рокерами Ольгиной машины, и попытка рокеров убить Сергея. Кульминационная, по идее, часть (события в Пенемюнде) вообще не вызывает эмоций - слишком много разговоров и слишком мало действия, у главных героев все получается слишком легко.
Угроза, что немцы пульнут атомной ракетой по Нью-Йорку не волнует совершенно. И логичексая подводка - мол, Рузвельт из-за этого не станет активно воевать, совсем не убедительна. Все-таки, это уже 44 год. Позади Сталинград и Курская дуга, заканчивается освобождение Белоруссии и Украины, американцы разбили японцев под Мидуэем и высадились на Сицилии. Исход войны фактически предрешен, и даже уничтожение Нью-Йорка уже ничего не меняет.
Может быть, имеет смысл сдвинуть все события на год назад и сделать мишенью атомной бомбардироваки встречу Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране, 1943 год? Тогда действительно ход войны может радикально измениться.
И все равно в кульминации надо добавить действия. Может быть, Магистр заметил Сергея с Ольгой в Пенемюнде и фашисты их арестовали? А Сергей благодаря своим хитрым гаджетам смог вырваться и спасти Ольгу? Я бы подумал в эту сторону.
Ну, и мелочь. Финал с большой новой квартирой - явный перебор "материализма". В принципе, романтического союза Ольги и Сергея и излечения девочки вполне достаточно для хэппи-енда. Тем более, что гранты даются на исследования и разработки, а не на приобретение квартир). Если же непременно хочется и материальных радостей в финале, то Профессор вполне может между делом упомянуть, что Филипс и Сименс уже предлагают миллионы евро за патент на установку, разработанную Сергеем.
#72   / Мариуполь / читатель
19 Марта 13 16:31
Интересный сценарий, но не хватает ренессанса.
#71   / Екатеринбург / читатель
11 Марта 13 11:39
Нет ну сценарии конечно хорош. есть какие то моменты волнующие там захватывающие. Но ведь щас не 1800 год. Наверно нужно как то снимать более реалистичнее и ближе к нашему времению да и нехватало бы таких ситуации более захватывающищ, экшенов там и тп.Ну а в целом мне кажется это и может еще понравится кому то но точно не мне.
#70  Саркома / Кемерово / читатель
23 Фев. 13 14:44
вы знаете, Виктория, я НЕ УМЕЮ писать рецензии так, как ето принято(((. просто - я пишу, нра или не нра, и ОБЬЯСНЯЮ ПОЧЕМУ. особенно мне удаются критичные и разгромные статьи, почему-то))))). а тут... тут нечего сильно так уж критиковать - у мну Воображение работает и я ОЧЕНЬ ПРЕОТЛИЧНО "дорисовываю" картинку.

если снимать - да, великолепный фильм станет. если грамотно подойти к режиссуре (а литературная версия есть?) - получится такая бомба, которая способна затмить... по крайней мере, все "дозоры" - точно.

написать что-нить на конкурс... хм... я могу взять одно из своих писем и сделть по нему сценарий... но снимать-то есто будет ниЗЗя. сейчас начала работать над одним сценарием, - но ето труд, у мну пока данных не хватает, но - обещаю, - напишу что-нить.

токо как бы все ваше Жюри под стол не сползло. от смеха)))).
#69  Виктория Лукьянова / посвященный
23 Фев. 13 13:57
Саркома, плюсик не получится. Это не лайки "В Контакте". Сначала с теорией драмы ознакомьтесь, сами конккурс пройдите, напишите грамотные рецензии на несколько сценариев - и будет Вам счастье. А пока можете дать развернутую оценку, кликнув справа по борту кнопочку "Оценки читателей".
#68  Саркома / Кемерово / читатель
23 Фев. 13 12:42
а мне ОЧЕНЬ понравилось. респект, как говорится, Автору. еще читаю, но картинка отличная, впечатление такое, что словно фильм смотришь.

и ишшо: я тут чел новый. сижу под ником "саркома" - как бы етому Сценарию Плюсик впаять?
#67   / Киев / читатель
7 Фев. 13 21:14
Все-таки насчет кольца - не влазит, даже в бутылку из-под шампанского. В советские времена, помнится, была мода собирать в в такие бутылки монеты. Максимум влезали дву- и десятикопеечные. Попробуйте свой перстень затолкать в бутылку из-под шампанского, даже простую обручалку. Тем более в "те" времена перстни были куда солиднее.
#66  Митькин Андрей / Москва / читатель
7 Фев. 13 13:11
Большое спасибо всем коллегам, уделившим время на прочтение моей работы и выдавшим очень полезные комментарии. Попытаюсь ответить на все возникшие вопросы.
Сергей.
[/quote]Не каждое дамское колечко пролезет в бутылочное горло.
[/quote] Диаметр горлышка у бутылок и сейчас-то различен (возьмите, к примеру, бутылку шампанского). Что уж говорить о 18 веке. И потом, кто сказал что бутыль была стеклянной? Это могла быть прямоугольная бутыль из коричневой керамики с квадратным горлышком и сургучной пробкой. В таких бутылках вино сохранялось получше, чем в стеклянных!
[quote]
для чего Шереметьев вообще бросил перстень в бутылку
Шереметьев был потрясён, когда узнал о смерти Павла. Ведь это случилось ровно через четыре года после того, как Павел узнал о своей будущей кончине, стоя перед портретом. Вот он и
Шереметьев избавился от перстня, от греха подальше.
[/quote]. Теперь об изображении перстня. [quote]
почему на портрете, перед которым стол царь Петр, посещая Шереметьева, на пальце персонажа не облупилась краска?
[/quote]. Конечно же на портрете в тот момент было истинное изображение перстня. Ведь у перстня был хозяин. А вот когда граф снял перстень с пальца, бросил его в бутыль и закопал то есть, вернул перстень в то состояние, в котором получил его от Елагина, - изображение перстня поменялось на ложное. (Может быть в этом месте сценария следовало бы показать портрет с плавно изменяющимся изображением перстня.) Таким оно остаётся и по сей день (или уже нет? - шутка).[quote]
Я бы сказал так: смесь «Кода Да Винчи» с американизированными российскими боевиками, типа «Тумана».
[/quote] С удивленим обнаруживаю, что Вы не одиноки в сравнении моего стиля с Деном Брауном, о чём я уже писал тут в отзыве № 17.
Жовтюк Сергей.[quote]
Вряд ли можно найти человека который вспомнит внешность случайного встречного через 13 лет. Думаю, что уже и на следующий день многие забудут.
Вы упускаете тот факт, что продавщица в ресторане увидела на его куртке надпись [quote]
«ВВЦ-70 - Служба эксплуатации».
[/quote]. Кроме того, фальшивая купюра и смартфон из будущего. Думаю, етих причин было достаточно для запоминания облика странного незнакомца.
Мади Абрамов. [quote]
вот почему эти рокеры просто не велели Сергею снять кольцо и не положить в какой - нибудь пакет или мешок,)) не знаю там, что найдется, нет, обьязательно надо его притащить, да кому этот электрик вообще нужен. [quote][/quote]. Возможн Вы правы. Надо было бы в сценарии дать картинку, где Сергей по требованию бандитов вытрехает всё из инструментального ящика, кладёт в него перстень, передаёт ящик бандитам, а они опять-таки получают от перстня парализующий удар сквозь ящик. Тогда было бы понятно, зачем они использовали изоленту и взяли Сергея с собой.
#65   / Киев / читатель
6 Фев. 13 08:52
Я бы сказал так: смесь «Кода Да Винчи» с американизированными российскими боевиками, типа «Тумана». Вначале удивляет то, что в перстень влез в бутылку. Не каждое дамское колечко пролезет в бутылочное горло. Потом не понятно, для чего Шереметьев вообще бросил перстень в бутылку, наверное, он понимал, что ее откопают при его жизни и начнут им пользоваться? Или же не знал, что после его смерти перстень не будет «бить током»? Еще одна деталь: почему на портрете, перед которым стол царь Петр, посещая Шереметьева, на пальце персонажа не облупилась краска? Перегружены диалоги Вахтера с Магистром детализацией и разъяснениями, откуда взялся перстень. Надо бы либо перекрыть эту сцену нарезкой эпизодов из прошлого и закадровым текстом, либо сократить рассказ Магистра. Сократить стоило бы и разговоры Магистра со «спецами», которые он вел в Пенемюнде. Излишняя, как по мне детализация. А вообще такой фильм был бы хорош на наших экранах. В нем есть все, что предполагает жанр: погони, перестрелки, любовь, приключения и хеппи энд. Что мне в нем еще импонирует, так отсутствие пустого пафоса. Люди делают свою работу, мотивированы поступки Сергея, Ольги, других персонажей. Автор глубоко изучил все, что касается и «оружия возмездия», и масонской традиции, как ее понимают беллетристы. Самое главное, что это откровенная фантастика, а ее так мало на наших экранах.
#64   / Москва / читатель
29 Янв. 13 21:31
Зачет. Интересно. Думаю фильм получился бы очень интересный.
#63   / Краснодар / читатель
20 Дек. 12 00:27
Идея сценария мне понравилась!Что касается структуры, все как-то слито, не понятно где завязака переходит в конфронтацию и далее к развязке, кульминаций нет или они очень слабо выражены. Все быстро началось и очень быстро и легко закончилось. Непонятно также кто Г.г., Оля, Сергей или Магистр и все они на мой взгляд плохо прописаны. У г.г. есть цель и он легко добивается ее, нет ни каких преград и задач, осложняющих ее достижение. Так легко может быть в жизни, но не в кино, здесь наооборот, герой должен страдать и чем больше он страдает тем интересней получается сюжет!Идею нужно развивать дальше, и тогда все получится!И в добавок, Гитлер хоть и называл себя христианином он был атеистом!
#62   / Москва / читатель
19 Дек. 12 16:11
Хорошая новогодняя сказка, с яркими антагонистами и, не менее яркими протагонистами. Не смотря на обилие исторических имен в тексте и отсылок к старым эпохам, пересекающихся друг с другом, кое где и непонятным образом, читается легко и не принужденно.
Хорошая линия с перстнем.
В общем, относиться с полной серьезностью к прочитанному, не могу, но такие истории находят своих читателей, и тем более, любителей такого кино.
Рейтинг@Mail.ru