Сценарист.РУ

информация

АРТЕФАКТ ЯНУСА
автор: Андрей Митькин
...Попытка изменить историю Второй Мировой с помощью древнего артефакта. Доработанная версия...
опубликован: 01.07.10 / 30.10.10
жанр: исторический фильм, боевик, мистика
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.2
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
147
Статистика скачиваний
.html
491
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
21
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
7
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Ersan Resort & SpaErsan Resort & Spa
Бодрум, Турция
Отель для тихого и спокойного отдыха. Немного семейного. Можно ехать с детьми - есть аквапарк и вечером дискотека никому не мешает. Отель от Бодрума далековато, но за 3 лиры автобус без проблем закинет вас в город. Пляж закрытый, песчаный. Погода стояла...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#102   / Днепропетровск / читатель
19 Фев. 14 19:25
Историческая обстановка, породившая "Артефакт Януса", - это нынешняя идеология "русского мира" вкупе с упадком российской науки.
Историко-литературные корни сценария Митькина, без сомнения, пущены в нынешний российский телепродукт. Голословные заключения, безапелляционные заявления, глупость и паранойяльность, ходульные сенсации, лженаучные разоблачения, примитивный антифашизм, псевдотайны природы и истории, а при всяком случае доброе слово в адрес родины и церкви – всё это перекочевало в сценарий Митькина с телевидения.
Тематика "Артефакта Януса" обильна, эклектична и надуманна. Заговор против родины, терроризм, фашисты, тайные общества, загадочные реликвии, паранормальные явления, путешествия во времени, новейшие научные разработки.
Лубочная проблематика: террористы с неофашистами жить не дают. Убедительности никакой. Митькин, например, давит зрительскую слезу осиротевшей Дашкой, однако при этом "Ольга выпускает в Конвойных всю обойму", не задумываясь, что и у Конвойных могут быть дети. Нравственное преимущество Ольги перед террористами лишь в том, что она обвешалась иконками. Проблема сокращения штата учёных раскрыта плохо.
Пафос патриотически-героический, с несостоявшимся вкраплением трагического, романтического, исследовательского. Мораль и вся идея фильма: "Всех бы их, гадов, своими руками".
Рыхлая фабула. К чему стремится Сергей, зачем вообще ввязывается в происходящее? Начало его истории в неудавшейся покупке, в пленении, во встрече с Ольгой, в путешествии? Кульминация, понятное дело, в прошлом, но столь же вялая, как и весь остальной фильм. Откровенная глупость: брать с собой Сергея, чтобы унести кольцо на его пальце. Маразматичные ситуации: кольцо бьёт током исключительно чужих, а путешествовать во времени нужно через спиртное! Плюс ненужные отступления в прошлое.
Вполне адекватны сюжету и персонажи. Нет элементарного правдоподобия. Сосущий пиво и рассыпающийся междометием "блин" "кандидат" Сергей на учёного совсем не похож: у него лексика и повадки обыкновенного дебильного быдла. Живущий не одно столетие Барон фон Хардер сорит словами "свистел" в значении "врал" и как-то не по-немецки предлагает: "Аль Иксирчику примите". Глубоких чувств и мыслей у героев не видно.
Сценарий – говно, к постановке не годится.
#101   / Алматы / читатель
13 Фев. 14 15:01
Сценарий, интригующий с самого его начала, а это значит, по моему мнению, что зритель уже Ваш. Интересно читать, так как читается очень легко
#100   / Салават / читатель
3 Фев. 14 08:43
Написано замечательно, реалистично.Мне понравилось.
#99   / Москва / читатель
2 Фев. 14 03:48
хороший сценарий.И желаю чтоб сняли фильм по этому отличному сценарию.Он актуален будет всю жизнь.Лучший сценарист и все кто этот гениальный сценарий придумали
#98   / Киев / читатель
28 Янв. 14 17:52
Прочитал сценарий, затем половину комментариев и поймал себя на мысли, что добавить то нечего. Читатели добросовестно перепрепарировали все, от сюжета и до отдельных взаимоотношений между персонажами. И эта обратная связь дорогого стоит.
Как по мне, с данной работы вышла бы неплохая пародия на фильмы подобной тематики. В таком случае недостатки стали достоинствами, а достоинства…как говорится «ломать, не строить».
Удачи и успехов автору и особая благодарность критикам.
#97   / Харьков / читатель
23 Янв. 14 23:00
Мне понравилось.НО- герой, нашедший бутылку, выглядит каким-то алкоголиком- сразу навалился на бутылку- вызывает отвращение, честно говоря.Вцелом- идея прекрасная.И читается легко!
#96   / Москва / читатель
18 Янв. 14 20:08
Обожаю фильмы, раскрывающие тему альтернативной истории. Но, увы, в таких моментах слишком легко наступить на весьма неочевидные "подводные камни". Автору удается заинтересовать даже искушенного читателя, но есть местами, конечно же, недочеты, куда же без них. А в их числе - не читается предыстория некоторых персонажей, их отношений. Не до конца понятно так же, почему злодей без армии помощников. Как разрушение стереотипа - может быть, но не для таких целей. Мне доводилось слышать, что один человек гораздо опаснее целого государства, по аналогии со стадом овец и волком в овечьей шкуре. Постараюсь закрыть глаза на имеющиеся недостатки. Однако, сценарий был написан аж четыре года назад, если не раньше, и возможно, автор уже исправил все недостатки.
#95   / Odessa / читатель
19 Дек. 13 20:23
Сколько раз читала или смотрела подобные истории, столько хотелось сказать - возьмите, схватите, арестуйте антигероя в аэропорту, и каждый раз понимала абсурдность данного желания...хотя в мистике все возможно...неожиданный переворот с ног на голову всего происходящего - то чего мне не хватило для мистики в моем понимании. Такое сплетение событий рождается экшен. Думаю за ним интересно наблюдать, отдыхая после рабочего дня. Согласна, что вполне может быть адаптирован под телесериал. В целом -история интересная.Спасибо автору.
#94   / Бийск / читатель
27 Окт. 13 15:32
Прочитал коментарии и в общем нечего не добавлю. Могу сказать что бывали места интересные для меня, но в целом я бы не стал смотреть по экрану если бы снимали по этому сценарию.
#93   / Кохтла Ярве. Эстония / читатель
27 Окт. 13 00:14
Читал, перечитывал, думал!
"Артефакт януса"-"История-боевик-мистика? В моей голове эта мистика не укладывается, видимо моя голова не способна к восприятию действующих исторических лиц в данном жанре.
Уже два года пишу сценарий на историческую тему по подлинным фактам, но без Януса.
Совремённые планетяне говорят и живут по установленнным стандартам мистики:"История ни чему не учит",даже по учебникам исторических фактов в обязательном образовательном процессе, в разных государствах своя мистика истории,стена идеологической войны!
Какой процесс в моей памяти после прочтения сценария от Януса? Никакого процесса, все желают заработать, даже на мистике исторического боевика.

Мне жаль себя и мистики во мне,кто же когда и где предоствит на суд истории фильм подлинных событий?
Ответа нет и возможно не будет!
#92   / Кинешма / читатель
20 Сент. 13 16:51
Чего-то плохого про сценарий сказать трудно. Написан качественно, интересно и просто. Сюжет, мне кажется лучше адаптировать под сериал - вышел бы не плохой телевизионный фильм. В кинотеатр наш зритель на такой фильм не пойдет. И детектива с приключениями на мой взгляд больше чем боевика.
#91   / Энергодар / читатель
18 Сент. 13 16:06
Присоединяюсь к словам Евгения Шутова развитие сюжета не идет по нарастающей, драматизма ситуации не хватает. Впрочем, сюжет весьма насыщен, как историей, так и образами, деталями.

Между словом замечу, что действительно, как сказал ниже DartHaus Машки-дашки, Васьки уже надоели и портят всю картину. То есть, советские имена не так звучат, как иностранные, поэтому, Электроник существенно уступает Терминатору.

Но, в целом достаточно богатый сюжет.
#90   / Екатеринбург / читатель
11 Сент. 13 16:04
В принципе уже нового нечего не скажешь,все разобрали "по-косточкам".Действительно замысел интересен, хоть и не нов.Поэтому нужно было найти какую-то свою "изюминку"-экшкен так экшен, детектив - так детектив, метериал-то позволяет.Я бы сделал уклон в сторону детектива(основа) с элементами боевика(более реально продать).Тогда и затянутые исторические экскурсы будут уместны и на спецэффектах можно съекономить.Что еще - развитие сюжета не идет по нарастающей,драматизма ситуации не хватает и поэтому кульминация вышла какая-то обыденно-серая, уж больно быстро и просто.Дальше --- Кто главный герой ? Какие у него цели? Ольга ? А главная цель какая ? Отомстить ? Остаться на работе? Заработать денег на операцию?Спасти мир? В целом прочитал сценарий с интересом(интрига есть) и считаю,что при желании можно будет сделать вполне "коммерческий вариант". Удачи!
#89   / Минск / читатель
26 Авг. 13 15:33
Общее впечатление - забавно, но сыро. В форме фантастического романа - вполне проходное чтиво, неплохое.

Чтобы из этого взялись делать киношный полный метр... ну, не знаю. Огромное количество персонажей, сцен. Лихая дама, дерущаяся круче Чака Норриса... Бюджет требуется не самый мелкий, не понятно - какой эффект.

А перлы стоят отдельного упоминания. Не удержусь от комментов. Автор, не обижайтесь.

1) Граф стоит на коленях у ствола дерева и копает яму. (самое занятие для графа)

2) СЕРГЕЙ – тридцатилетний плэйбой. На нём рабочий комбинезон с курткой. На куртке сзади надпись «ВВЦ-70 - Служба эксплуатации». (ему бы в компанию метросексуала в куртке водоканала, а навстречу Мисс-Вселенная в телогрейке)

3) Найдены древнеегипетские ларцы с урановыми полусферами внутри. (и древнегреческий синхрофазотрон)

4) СКОРЦЕНИ
Хайль Гитлер! Искали меня, мой фюрер?
(да, Отто, понимаешь, все углы облазил)

5) Им навстречу идут двое Конвойных со «Шмайссерами». За ними Эсэсовец тащит в руке чемодан. (Шмайсеры, пистолет-пулемёты с деревянным прикладом, никогда не были ни в СС, ни в вермахте. Реквизитчик, возможно, догадается, что у СС должна быть Эрма МР-40).

6) Эсэсовец бросает чемодан на землю и пытается расстегнуть кобуру.
(СС - элита. Быстрое выхватывание 38-го Вальтера из кобуры было одним из профессиональных навыков)

Мало того, что косяки закрадываются при съёмке. Автор заранее заложил их в изобилии.
#88   / читатель
6 Авг. 13 16:06
Вот что характерно сценарий то интересный. Осталось только изменить имена обыденные Машки-дашки, Васьки уже надоели и портят всю картину. Вот к примеру если бы терминатора назвали Электроником, понятное дело что это советский секс-символ. Но врят ли он выглядел так же круто если бы спасал Сашу, а в руках держал ППШа. Имена многое задают тон некий тембр во времени и пространстве такой же не осязаемы как и талан но заметный во всем!
Рейтинг@Mail.ru