Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.662
голосов
58
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
321
Статистика скачиваний
.doc
1479
.html
643
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
142
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле La Blanche Resort TurgutreisLa Blanche Resort Turgutreis
Тургутреис, Турция
Отличный отель вдалеке от города. Потому олл был по сути единственным вариантом. Ближайшая "цивилизация" - небольшой поселок и порт - минутах в 15, там же магазинчики. Регистрация прошла без проблем и мы стали обладателями чудесного двухместного...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#321   / Warszawa / читатель
17 Июня 22 23:31
Аппетитно пахнущее блюдо, приправлено доброй долей живых, насыщенных диалогов.
Очень приятное на вкус, дочитал до конца, и всё время сопровождало любопытство, что же дальше? Характеры, на мой взгляд, развиты достаточно правдоподобно, пускай даже, это будет квартет из гаек и болтов, главное! Что бы они цепляли зрителя и читателя, меня зацепило. Ворчащий Старик кольт, «профессор наук» Толстый Мух, и Джим – квартет, завоевавший моё внимание. Интереснее было наблюдать за ними, и не очень хотелось отвлекаться на 40-ка летнего «пьяницу поневоле». Мелкие недочеты по тексту блекнут на фоне интересного сюжета, интрига сохранялась на протяжении всего сценария, убьёт или не убьёт? И после прочтения, некое чувство любопытства заглянуть за ширму и посмотреть, как будет развиваться дальнейшая судьба героев? у меня осталась.
Творческих успехов![b][/b]
#320   / Оренбург / читатель
22 Марта 22 16:07
Видимо, это слог такой, что я сразу же представил себе всех персонажей воочию. Добрая история об окончании депрессии. Отличное сочетание того что написано, с тем как написано.
#319   / Москва / читатель
24 Фев. 22 00:47
Логлайна нет! «…Убить или не убить?…» - это слоган, а не логлайн. Ни название, ни слоган не соответствуют замыслу. Для данного сценария будет более правильно название: «Мечта убить Била!». Это ж Старик Кольт об этом мечтает! Без помощи самого Била, Старик Кольт не сможет выстрелить - убить. Да и слоган должен быть привязан к Билу – «…Застрелиться или не застрелиться?…» - так будет логично. Давайте представим приблизительный ЛОГЛАЙН:

Из-за трагической кончины Лиз, художник Бил находится в душевном упадке и в глубоком запое, и думает о самоубийстве. Кольт Била, с нетерпением ждет, когда Бил из него застрелится, и только патрон Джимми, Толстый Мух и Карандаш стараются сделать всё, чтобы предотвратить самоубийство.

И, уже на этапе ИДЕИ (логлайна) видно, что эта не детская анимация. А также, мы все знаем – взрослые люди на мультфильмы вообще не ходят, и тем более не затащить их на большой экран смотреть эту мрачную историю, даже, если короткий метр переделать на полный метр.

Можно ли, как-то, эту идею сделать привлекательной для большого экрана? Да, можно! Надо эту драму, анимацию, переделать на игровую комедию, полный метр. И чтобы не только эти предметы-персонажи были одушевленными: Старик Кольт, патрон Джимми, Бутылки Виски, Толстый Мух и Карандаш, но и все, все остальные предметы в доме, (как в «Мойдодыре» - «Одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня… Я хочу напиться чаю, к самовару подбегаю, но пузатый от меня убежал, как от огня… Тут и мыло подоспело и вцепилось в волоса, и юлило, и мылило, и кусала, как оса…») боролись за судьбу своего хозяина – художника-живописца Била.

Чтобы домочадцы-предметы, изгоняли из дома Била, неподходящих ему новых спутниц… И только, когда появляется ЛИЗ!!!, все предметы сразу влюбляются в неё: за её ум, прилежность, вежливость, доброту и красоту. В доме наступает полная идиллия, благодать, счастье, настоящая любовь и вдохновение! А тут еще одна сваливается фортуна от музы Лиз - на выставке современного искусства, картины Била «странный сюр «домовые предметы», раскупаются известными музеями мира и богатыми людьми. Бил вмиг становится известным и богатым… Бил и Лиз венчаются и отправляются в свадебное путешествие.

Как бы такая должна быть идея с замыслом. Но это уже другая история.

С уважением и всего доброго!
#318  Макар Девушкин / Мурманск / читатель
5 Фев. 22 14:37
Классный сценарий! Чрезвычайно интересный с крутыми действующими персонажами и великолепным сюжетом! Хотелось бы увидеть полноценную реализацию в виде короткометражного мультфильма.
#317   / Красноярск / читатель
14 Нояб. 21 16:11
Понравился рассказ Старика Кольта про своего Деда и Пастора, который был святым человеком.
Хороший сюжет, много действующих персонажей задействовано, хотя Крыса и Таракан появляются не надолго и служат чисто как транспортные средства (на двоих только одна реплика от Крысы).
Концовка оставляет место для раздумий: произошло ли убийство или нет.
#316   / Москва / читатель
13 Нояб. 21 01:25
Гениально
#315   / Иркутск / читатель
25 Авг. 21 08:48
Да. Креативно задуманное действие не так уж просто будет визуализировать, хотя если постараться, то будет оооочень интересно. Столько смысла в, казалось бы весёлом и ни к чему не обязывающем сюжете. Очень бы хотела посмотреть экранизацию.
#314   / Санкт-Петербург / читатель
17 Авг. 21 15:58
Очень милый и добрый (хоть и не везде) мультфильм! Персонажи вызывают практически исключительно положительные эмоции. История интересная. Есть ряд вопросов к образам персонажей, однако их основа достаточно крепка. С удовольствием посмотрел бы это произведение на экране!

Более подробный разбор оставлен мной в "Оценках читателей".
#313   / Якутск / читатель
27 Июня 21 04:18
[b][/b][quote][/quote]
#312   / Лениногорск / читатель
22 Апр. 21 15:31
Неожиданно, что жить или умирать главному герою решают неодушевленные предметы. Персонажи разнохарактерные - циничный кольт, романтичный патрон, вальяжный мух, философ карандаш и озабоченная бутылка.
В результате бутылка заслуженно и получает пулю. Радует, что желание жить Билу дает искусство. До конца повествования переживаешь за главного героя. Такой мультфильм захочется посмотреть несколько раз, чтобы поднять настроение.
Меня смутило название. Идёт ассоциация с американским боевиком. И в начале кажется, что патрон должен убить киллера. Потом оказывается, что различие имен в одной букве "л". Можно было дать имя Дилл, Вилл. Чтобы побольше отличалось от боевика.
#311  Эльвира Шакирова / читатель
16 Апр. 21 20:43
Потрясающая работа!
Живые персонажи, забавные диалоги, крутая концовка. Очень необычная и веселая история. У этой работы есть чему поучиться.
Я под большим впечатлением!
#310   / Шарья / читатель
2 Марта 21 18:10
Сюжет интересен, необычен. С первых строк втягиваешься и читаешь на оном дыхании.
#309   / Москва / читатель
3 Фев. 21 18:46
Хорошая, добротная работа. Хорошо проработаны диалоги. Чтение доставляет удовольствие... и капелька дёгтя - несколько описок и повторов. Сценарий заслужено внесен в постоянный фонд.
#308   / г Туапсе, Краснодарский край, Туапсински / читатель
13 Дек. 20 16:53
Сюжет интересен, красочно описан, персонажи яркие, динамичные. Подход к сценарию мне нравится, лёгкий и приятный юмор. Всё на высоте, браво автору. Продуманно всё до мелочей, одно но... Сценарий больше подходит для обучения, написания сценария, нежели для его воплощения. Прочитать да, ещё раз говорю браво автору. Но посмотреть такое я бы не решился. Герои на столько все разнятся, что визуально это будет каламбур. Тут и человек, и насекомые и неодушевлённые вещи. Да я понимаю, что есть такие фильмы как "Красавица и чудовище". Но, это всё за гранью. Хотя...?
#307   / Москва / читатель
27 Нояб. 20 00:56
Как я понимаю, это адаптация рассказа О. Генри, то есть идея не оригинальная. Работа заключалась в том, чтобы визуализировать историю, выкинув из нее «лишнюю литературу». К сожалению, почему-то именно эта часть оставлена на усмотрение режиссера.

Из сценария мне совершенно не понятно, как и чем разговаривает бутылка виски, толстый мух и прочие «вещи». Как они двигаются, взаимодействуют?

Насколько я поняла, в данной истории существует реальный мир и мир в голове Билли. Но как эти миры визуально соприкасаются мне тоже не ясно.
Рейтинг@Mail.ru