Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.72
голосов
45
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
259
Статистика скачиваний
.doc
1208
.html
476
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле La Blanche Resort TurgutreisLa Blanche Resort Turgutreis
Тургутреис, Турция
Отличный отель вдалеке от города. Потому олл был по сути единственным вариантом. Ближайшая "цивилизация" - небольшой поселок и порт - минутах в 15, там же магазинчики. Регистрация прошла без проблем и мы стали обладателями чудесного двухместного...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#259  Александр Данильчук / Каменское / читатель
16 Янв. 17 16:51
Сценарий понравился. Замысел не нов, но подано интеренсо! Развитие сюжета – динамичное, внимание держит надежно и крепко. Характеры персонажей яркие и запоминающиеся. Диалоги выписаны отлично. Постановочный потенциал значительный – особенно в жанре комбинированном: анимация плюс игра актеров.
#258   / Санкт-Петербург / читатель
4 Янв. 17 22:41
Толстый мух - идеально в концовке !
#257  Александр Данильчук / Каменское / читатель
1 Янв. 17 19:56
Яркие образы, но становится грутсно от пьянства. Читать инетерсно, постановоныи потентциал не увидел.
#256   / иваново / читатель
22 Дек. 16 15:31
очень интересный сценарий. когда будет на экране?
#255   / Москва / читатель
10 Дек. 16 23:24
Прочитала с удовольствием. Читаешь и "видишь" картинку. Под японскую тему в этом сценарии вспомнилась песня на японском языке из фильма Тарантино. Когда герои скакали будто на лошади, песня про лошадей из того же фильма, в исполнении Нэнси Синатра.
Тема выхода человека из депрессии очень не простая. Мало кому это удаётся, восстать из пепла, как Феникс. Мне показалось убедительным, что выход Била из депрессии и пьянства был через творчество. Мастерство не пропьёшь. Хотя, на самом деле, пропьёшь и ещё как. Но здесь счастливый конец и это радует.
#254   / Пермь / читатель
2 Дек. 16 20:25
спасибо, читать интересно хотя несколько затянуто. где кульминация? Где развитие ? где поворотные моменты? действие, особенно в середине, идет очень монотонно. Зачем нужен персонаж "толстый мух". какую он несет функцию? можно было бы и без него. по образному мышлению -- очень классно. яркие образы запоминающиеся неожиданные параллели, хороший конец. ярко зрительно но повторюсь в середине вода монотонная. И название слишком на слуху так сказать.
#253   / Ялта / читатель
25 Нояб. 16 00:02
Я не хочу описывать свои впечатления от прочитанного сценария, скажу только, что не хотел его читать практически с самого начала, а знаете почему,- я хотел видеть его на экране кинотеатра, снятом в качественной студии в стиле "Тарантино"))) Автору желаю быстрее реализовать эту работу! Спасибо, это увлекательная история с приятным острым юмором, с лирическим сюжетом, и отличной концовкой!
#252   / сухум / читатель
19 Нояб. 16 10:48
история интересна увлекательная Муха ну слишком умничает
#251   / Санкт-Петербург / читатель
25 Сент. 16 10:57
Очень хороший литературный сценарий. Легкий и увлекательный . После прочтения возникают вопросы на которые ищешь ответы. Не в качестве критики, а скорее в качестве личного тренинга. Назначение Старика Кольта и Джимми одно- убивать? Они как предметы созданны людьми для этой цели? Что не так с Джимми? В чем природа его сопротивления своему предназначению? Может это специальная антивоенная серия патронов-" патроны против убийств"? Но возможно это случайность? Джимми бракованный патрон и боится ,что когда это выясниться ему не избежать позора? Ведь его босс ,его генерал, его бог это именно Старый Кольт? Тогда понятно , что заставляет Джимми действовать. Мир предметов, по каким законам он существует? Почему оживает бутылка виски, кольт, патрон ,карандаш а все остальные предметы остаются мертвыми? Муха ,крыса ,таракан вызвали ощущение букв не из той "кассы". Они живые и скорее из мира Била, чем из мира предметов? Но все эти вопросы носят субъективный характер и не мешают очень положительным впечатлениям.
#250   / Серпухов / читатель
7 Сент. 16 19:16
Спасибо за интересную историю!
Радует тщательность проработки диалогов - лаконично, с тонким юмором и глубоким смыслом!
Наверное, при желании, можно придумать и недостатки в вашем сценарии, но надо ли?

Очень хочется увидеть экранизацию и сравнить с своим представлением прочитанного.
#249   / Алапаевск / читатель
2 Сент. 16 10:21
Сценарий очень хороший, но я соглашусь с теми мнениями где говорится ,что сценарий больше подходит для мультфильма.
#248   / Белая Церковь / читатель
1 Авг. 16 18:00
Понравился сценарий. Очень легко читается. Под мультик идея в самый раз. Прекрасное сочетание комедии и драмы. Оригинальный сюжет.
#247  Павел Кравцов / Волгоградская область / читатель
30 Июля 16 17:26
Здравствуйте, Наталия. Здравствуйте, Алексей. Прочёл ваш сценарий. Очень хороший сценарий! Как говорил Камиль Писсарро "Всегда доверяйтесь первому ощущению!" Доверяюсь. По моему ваш сценарий, чисто комедийный. Есть атмосфера легкости. Отлично поднимает настроение. Идея, сюжет, характеры, диалоги всё на высоте! Любимые места:
2-ая Бутылка Виски

Жду не дождусь, когда он проснется! Не могу сказать, что мы долго знакомы, но его губы! Это что-то! Обожаю! Я растворяюсь в них! Я…

Верхом на Крысе, как на лошади, едет Старик Кольт.

СТАРИК КОЛЬТ
Тоже мне конь!

ТОЛСТЫЙ МУХ
О, это печальная история! Его зовут Хибати, он был когда–то палочкой для суши -хаси, но суровый рок разделил его со второй половиной…

СТАРИК КОЛЬТ
Он оказывается и сам ни хрена найти не может!

СТАРИК КОЛЬТ
Да он и не япошка вовсе! По-нашему трещит без акцента, вон словарь лежит, на банджо или как там его своем японском, блюз тренькает, и видел я палочки ваши эти – не похож он на них, падла!
Ну и самое любимое:

КАРАНДАШ
Вот же дурак! Я вспомнил!

НАТ. ДОМ БИЛА – ЗАДНИЙ ДВОР – НОЧЬ – ВОСПОМИНАНИЕ

Бил выкидывает из окна Карандаш. Тот падает и бьется головой о большой камень.

Карандаш с трудом открывает глаза. Словно сквозь туман видит надпись ресторан «Хибати» и несколько японских иероглифов. Теряет сознание.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ,

Меня, слегка смущает Толстый мух.

ТОЛСТЫЙ МУХ
Э-э-э-э, данный орган отсутствует… Посему, как интеллигент в 100 поколении, а то, что я интеллигент, несомненно, доказывает количество алкоголя в моей крови, вот этот элегантный шелковый шарфик и умение говорит сложноподчиненными предложениями…

Почему-то шарфики, считаются непременным атрибутом, художников и интеллигентов. А что, без шарфика художник более неотесан, глуп или бездарен?

Ну и по мелочам: Бил потерял карандаш, потом нашел и изменил свою жизнь. Странно, что ему, за все это время, не попадались карандаши.
Джимми играет блюз на губной гармошке, это написано в конце сценария. До этого не указывался инструмент, и я мучился годая, на чём он играет?))
В конце: Бил стоит в комнате, и держит чистый лист. Я бы написал держит лист и карандаш. Для большего эффекта. Я бы очень хотел, увидеть ваш мультфильм на экране! Удачи вам Наталия! Удачи вам Алексей!
#246   / Санкт-Петербург / читатель
28 Июля 16 11:24
Отличный сценарий мультфильма для взрослых о кризисном периоде в жизни человека. Понравился заголовок: являясь сильным раздражителем сначала (отсутствие второго "л"), он в конце концов объясняется и адекватно (согласно замыслу автора) воспринимается. По понятным причинам не хочу хвалить авторов за знание материала, но поприветствую за мягкую иронию в изложении. Согласна с теми, кто отметил некоторую затянутость завязки сюжета, зрителю уже все понятно, это время лучше уделить доработки образа Карандаша (трансформация - почему не в китайскую/корейскую палочку? почему именно японская?).
#245   / Салават / читатель
18 Июля 16 18:26
Сценарий написан хорошо на мой взгляд. Но это не сценарий кино, а мультфильма. Причем для взрослых. Т.к. детям его философия будет не понятна. Хотя дети тоже разные бывают, но в большинстве своем они далеки от этой темы. Что случилось с Лиз я так и не понял, может стоило хотя бы в кратце написать.
Рейтинг@Mail.ru