Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.698
голосов
49
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
292
Статистика скачиваний
.doc
1372
.html
581
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
105
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле AC HotelAC Hotel
Адлер, Россия
Расположен в центре города. В доступности и пляж и набережная и развлечения. Есть спа вроде бы, но мы не пользовались. Завтрак включен в стоимость, шведский стол, неплохой по наполнению блюдами. Номера тоже неплохо обставлены, с верхних этажей есть вид...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#187   / Томск / читатель
5 Янв. 14 19:32
Очень здорово! Настоящая трагикомедия! Немного напомнила сказки Андерсена. Очень здорово, что большинство персонажей - неодушевленные предметы, так или иначе связанные с ключевыми моментами в жизни героя. Каждая вещь несет смысловую нагрузку, у всех есть своя история. Спасибо автору.
#186   / Московская обл / читатель
2 Янв. 14 23:39
Великолепно! Лучшее из того, что здесь прочитала! Герои представляются двухцветными, но при этом удивительно яркими. Выбрала бы белый и все оттенки коричневого. В конце, действительно можно что-то добавить, круче закрутить, но и так, как есть очень хорошо. И смешно. Правда, смешно.
#185   / Екатеринбург / читатель
1 Янв. 14 18:22
Название меня не заинтересовало, не люблю про убийства. Но сразу захватил сюжет.Прочитала и отзывы. Согласна, что этот сценарий интересен, увлекателен и необыкновенно нов по изложению.Также крысу с тараканом сразу зарежем, как невыразительных, мешающих восприятию персонажей.Кольт мог сам, кряхтя,передвигаться, как имеющий более крупный шаг, и Джимми вприпрыжку рядом.Концовка должна быть острой, яркой.Может Бил смог увидеть, как карандаш выписывает образ Лиз-прекрасной мадонны. Сценарий оцениваю высоко, признаю талант авторов.Молодцы, так держать!
#184   / Бишкек / читатель
17 Нояб. 13 08:59
На сайте я прочел около десятка сценариев и чисто по восприятию «Убить Била» действительно наиболее интересный, состоявшийся по всем параметрам произведение.
Опять же кому как и в особенности касательно темы, материала, среды… Начнем с этого. Авторы не жили в ту эпоху и не владеют знанием материальной культуры той среды, которую они описывают. Быт и среда показаны совершенно шаблонно. Зато персонажи получились очень интересными. Характер речи Старика Кольта найден удачно – потому что образ верный. Сам Бил несколько аморфен – хотя, он то и двигает историю. Бил все время пытается застрелиться, и скорее всего сделал бы это когда закончились бы рисунки не найдись вовремя карандаш. Символично и то, что пока есть рисунок Христа, жизнь Била сохранена.
Было излишне вводить Крысу и Таракана, так как персонажи и так сами передвигаются.
Взаимоотношения персонажей показаны очень интересно, все-таки я ощущаю тут влияние сказок Андерсена и Гофмана. Есть какая-то мягкая ирония.
Мне кажется, не смотря ни на что авторам удалось пробудить чувство сопричастности к истории. Удачи вам!
#183   / Киев / читатель
13 Нояб. 13 02:43
Интересная история. Сценарий понравился, концовка не очень. Отличные диалоги. Особенно понравилось, как Толстый Мух послал Паука. Поржал) Автору спасибо.
#182   / Санкт-Петербург / читатель
6 Нояб. 13 16:18
Первый прочитанный мною сценарий на этом сайте, из которого действительно можно сделать кинопроизведение. Правда их пока совсем немного. Но...
Читается легко. На одном дыхании, без возвращений к тексту выше.
Автор создал атмосферу, характеры, прочувствовал диалоги.
Спасибо.
#181   / Ростов-на-Дону / читатель
16 Сент. 13 00:20
Приветствую. Заранее приношу свои извинения, если вдруг где-то кого-то чем-то задену. Возможно у меня неправильное восприятие прекрасного, но развязка мне кажется весьма банальной. Вижу фантазию, но не прослеживаю оригинальности в идее. Не знаю, может, если бы Джимми потом рассказывал, как он по принуждению переборол свой страх и узнал что-то потрясающе новое о Биле через призму содержимого его черепной коробки... Я не впечатлен, простите.
#180   / киев / читатель
8 Сент. 13 11:54
Под сильным впечатлением от таланта авторов в две страницы создать абсолютно полноценный вестрен со сложной историей, глубоким смыслом, причем используя набор клише о диком заподе создать уникальных героев. Их художник опустился до того, что проснувшись не встает, а пользет , опустился настолько, что помощи возрадиться к жизни , ждать не откуда кроме как от патрона, которую жинь эту должен отнять. И так хочется разбирать, смаковать восхищаться каждой сценой и каждым характером этого сценария. Особенно хочется заметить, что авторам удались напряженные паузы, которые отличают хороший вестрен, когда всё и все замирают в наэлектроизованной тишине перед тем как произойдет непоправимо плохое или хорошее, но единственно правельное.
#179   / Москва / читатель
15 Авг. 13 16:34
Здравствуйте!
Сценарий очень понравился. Сюжет необычен. Живописная и образная атмосфера вестерна и дикого Запада, в которой присутствует юмор и блюз, в качестве музыкального оформления. Сюжет и манера написания сценария не дает читателю заскучать. Авторам удалось ярко и детально описать сцены и персонажей, большая часть которых неординарны и очень интересны. Особенно мне понравились Толстый мух и Старик Кольт.
Удачи!
#178   / Ростовская область / читатель
31 Июля 13 16:47
Сценарий читается легко, ИДЕЯ понятна.
ХАРАКТЕРЫ персонажей прописаны отчётливо, с хорошей фантазией, поступки мотивированы. Соглашусь с высказанным уже здесь мнением. что наиболее ярким персонажем является Толстый Мух. Художник Бил не тянет на главного героя: он, по существу, за кадром. Не стоило, на мой взгляд, ставить его на четвереньки. Депрессию художника, потерявшего вдохновение(Карандаш), от которого ушла Муза, можно было показать другими изобразительными средствами. Главным Героем мог бы стать Карандаш, больше и ближе других знающий Била, стремящийся совместно с Кольтом и Джимми вернуть Била к жизни, к творчеству. Но это был бы уже другой сценарий.
ДИАЛОГИ живые, способствуют развитию сюжетной линии, воспринимаются легко.
ПОСТАНОВОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ - вполне можно надеяться, что сценарий вызовет интерес и найдёт своего режиссёра и продюсера.
Авторам удачи!
#177   / читатель
27 Июля 13 16:47
В целом, понравилось. Всё более-менее на месте - любопытная история, яркие персонажи, сочные диалоги, неплохой язык.

Достойная работа. Авторам спасибо.
#176   / Севастополь / читатель
26 Июня 13 17:00
Идея интересная, но на экране местами не будет динамики. Монологи толстого муха интересны, но слишком длинны. Что в этот момент будет твориться на экране? Это же мультик! Там все должно двигаться... Читается, конечно, влет. А на экране забуксует. А вот это как изображать "глаза полные воробьиного сока"???
#175   / Ташкент / читатель
18 Июня 13 23:08
Право вещей на жизнь в анимации никто не отменял. Этот вид искусства позволяет творить и подобные чудеса. Но на фоне алкоголизма главного героя иногда предметы с антропоморфными чертами выглядят как симптомы белой горячки. Библейские сюжеты в рисунках Била автор поэтически сравнил с действиями одушевленных им вещей. Голгофа… крест… Напрашивается вывод: и револьверный патрон может стать СПАСИТЕЛЕМ. В этом случае хочется понять мотив поведения патрона-пацифиста. Родовая травма? Намокший порох? Или что еще? Возвращение блудного карандаша вселяет в художника с трясущимися руками желание жить и творить. Единственный карандаш в коллекции Била-художника? Любимый карандаш для рисования безвременно ушедшей жены? На какую аудиторию рассчитывал автор? Детям говорить об этом рано. Взрослым? Не убедительно.
#174   / читатель
28 Мая 13 11:36
Сценарий понравился. Интересные персонажи, забавные ситуации…

Здорово, что авторы могут не только создавать забавных героев, но и правильно манипулировать ими. Сама история показалась несколько тяжеловатой, поскольку все анимационные фильмы мы воспринимаем, как ориентированные на детей. Хотя, это на самом деле не так, фильмы создаются и для взрослых. А тут разговоры об убийстве, оружие… Интересно, а на какую аудиторию ориентировались сами авторы?

Еще один момент, который выделяет этот сценарий – оригинальность. Я рад, что авторы пошли по нестандартному пути и не стали создавать нечто обыденное. Смело! Молодцы!

Удачи с экранизацией! Если она уже есть, не забудьте об этом сообщить…
#173   / Буденновск / читатель
24 Мая 13 19:00
Ув. Наталия и Алексей! После прочтения Вашей работы я чувствую удовлетворенность. На мой взгляд простота текста но в то же время оригинальность втянуло меня и я действительно не мог оторваться. На самом деле трагическое начало перевернуть ловко хеппи энд, и сделать это интересно и с любовью- это круто! Спасибо.
Рейтинг@Mail.ru