Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.717
голосов
46
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
280
Статистика скачиваний
.doc
1305
.html
529
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Liman Hotel KusadasiLiman Hotel Kusadasi
Кушадасы, Турция
Замечательный отель! Все понравилось!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#205   / Москва / читатель
19 Авг. 14 16:04
Феерия поразительный аллегорий, пародоксальных образов. "Вкусные" диалоги! Единственно - их так много и они так привлекательны, что затмевают собой сюжет. Как авангардная литература в которой сюжет не важен, смакуешь язык...
#204   / Киев / читатель
7 Авг. 14 12:49
Больше всего понравились описания интерьера и деталей персонажей. Также уникальны стиль и атмосфера. Но хотелось больше переживать за героя, а этого было мало.
#203   / Кишинев / читатель
28 Июля 14 00:08
сценарий хорош диалоги тоже но както однооразно и очень оригинально хотелось бы больше подробностей, ведь каждый персонаж несет свою лепту в историю... заснять бы это все в чернобелых зарисовках а в конце под титры Lui Armstronga- what a wonderful world
#202   / читатель
10 Июля 14 09:31
Понравилось. Персонажи позабавили. Не очень верится в то, что простой карандаш так изменил мировоззрение человека. Он же художник, неужели у него в доме карандашей мало. Я не заметил в сценарии, что этот карандаш какой-то уникальный. Интересно читается. Поначалу затянуто в описаниях, но, если на экране смотреть, это не критично. Не совсем понял, зачем героям спасать Била. Кольт рассуждает исходя из своей природы, а вот остальные…Но в анимации, полагаю, это вполне приемлемо.
#201   / Таганрог / читатель
26 Июня 14 07:14
Вот это я понимаю - сценарий! Отличная работа. И задумка, и герои, и диалоги - прекрасно дополняют друг друга. Очень хотелось бы увидеть как-нибудь сие на экране, а может и самому снять нечто подобное. Спасибо за доставленное удовольствие.
#200   / Лангепас / читатель
21 Апр. 14 19:11
отличная работа! история, герои, характеры, диалоги, неожиданные повороты - все на своих местах. как критиковать?! - не знаю )))
#199   / Альметьевск / читатель
4 Апр. 14 13:41
Хорошая сказка для взрослой аудитории. Вопрос-Напряжение-Конфликт-Развязка - все на местах. Значит, есть правильная структура. Поэтому и история живая, держит в напряжении. А если приплюсовать к ней весьма оригинальную идею и незаурядное исполнение, получится очень солидная работа. Характер Патрона и Кольта тоже яркие и своеобразные. Мне интересно, почему к истории не придуман грамотный логлайн?
#198  Антон Янский / Кривой Рог / читатель
26 Марта 14 23:44
Аппетитно пахнущее блюдо, приправлено доброй долей живых, насыщенных диалогов.
Очень приятное на вкус, дочитал до конца, и всё время сопровождало любопытство, что же дальше? Характеры, на мой взгляд, развиты достаточно правдоподобно, пускай даже, это будет квартет из гаек и болтов, главное! Что бы они цепляли зрителя и читателя, меня зацепило. Ворчащий Старик кольт, «профессор наук» Толстый Мух, и Джим – квартет, завоевавший моё внимание. Интереснее было наблюдать за ними, и не очень хотелось отвлекаться на 40-ка летнего «пьяницу поневоле». Мелкие недочеты по тексту блекнут на фоне интересного сюжета, интрига сохранялась на протяжении всего сценария, убьёт или не убьёт? И после прочтения, некое чувство любопытства заглянуть за ширму и посмотреть, как будет развиваться дальнейшая судьба героев? у меня осталась.
Творческих успехов!
#197   / Минусинск / читатель
24 Марта 14 12:04
Интересно. Местами остроумно. Порвать на цитаты. Да, можно. Но не самоцель. Философия и идея понятны. Герои, как соседи - которых видим каждый день, ну, или коллеги, ну или мы сами...
#196   / Цхинвал / читатель
20 Марта 14 21:47
Отлично, что я могу сказать , хороший и интересный фильм получится, и юмор такой оригинальный. Наверное многим кажется бредом, потому что они не видят дальше своего носа, а авторы смелы. И это класс!
#195   / Нижний Новгород / читатель
3 Марта 14 14:30
Добрый день!
С первых строк, сценарий не понравился: марширующие патроны, говорящие револьверы, мух-алкоголик и т.п. Ну не бред ли? А название где-то уже было. Читать дальше себя просто заставил...И не пожалел!
Отличная, хорошо рассказанная история. Персонажи может и не яркие, но оригинальные и запоминающиеся, каждый со своим характером и мотивацией поступков. Только с фразеологизмами у Муха перебор. Но в целом диалоги и поступки героев естественные (насколько вообще естественными могут быть диалоги и поступки пули и муха)).
Из минусов: слишком подробные описания места действия в начале. Они тормозят историю.
Позитивная концовка порадовала, интрига сохранена до последней сцены (убьет или не убьет?).
В общем хотел бы увидеть историю на экране.
#194   / Санкт-Петербург / читатель
20 Фев. 14 06:05
Креатив наше всё. Сначала при чтении не доверял дальнейшим событиям сюжета и относился ко-всему скептически. Но потом стало читаться довольно легко и даже интересно, концовка порадовала. Так же понравились диалоги и стиль написания.
#193   / Королев / читатель
6 Фев. 14 18:36
Подача материала порадовала. Есть элементы трагедии, комедии, сказки. Характеры раскрыты, все образы прописаны. Очень понравились диалоги. Понравилось наличие закрытой комнаты - прошлого Билла, закрытого на замок. Все сцены продуманы и на своем месте. Хотелось бы посмотреть на экране.
#192   / Иркутск / читатель
5 Фев. 14 08:04
Скорее всего, это сценарий для мультипликационного фильма нежели для игрового. О Билле можно было бы добавить пару строк, чтоб оправдать название. Никакого определенного впечатления, лично у меня, эта история не оставила
#191   / Москва / читатель
24 Янв. 14 16:35
это трагикомедия что ли?
когда герой ползает по комнатам, потому что испытываемые душевные мучения привели его в состояние "живой мертвец" - это не смешно. вроде для экранизации интересно, но не смешно.
когда разговаривают бутылки и кольты - тоже, блин, не смешно - вообще глупо и не понятно, как это должно быть экранизировано. "задумка" ну гроша ломанного не стоит - и это уже не ново, прекрасно вроде обыграно в мультике голливудском про аленький цветочек вроде.. и вы туда же
короче смешного здесь ноль.
далее про трагедию - итак ИДЕЯ трагичности здесь - потерянный близкий человек - ну кааак же это не ново, и как же здесь чего-то не хватает истинно для идеи, я не говорю, для ее обыгрывания - здесь вы ну постарались, а вот идеи нет.
Понравилось: обыграли всякие тени, рисунок с гальгофой и проч и проч - символики предостаточно, может быть, даже чуть слишком много, простоты хочется. хорошую идею нечего запутывать и измарывать всякой всячиной - она и так должна быть налицо, но так как здесь у нас небольшой недостаток идеи, то символика нужна. кстати реально 5 баллов за доллар - это к месту.и фургон с пустыми упаковками от пуль - как-то эта гротескность даже не кажется глупой - это круто, мне кажется, хотя смотря для чего, после такого ожидаешь реально "вах"
Не понравилось: много слишком перемены сценок при том, что перемены не сулят ничего нового и затягивают развязку. тут посидели, тут поболтали. я это говорю к тому, что опять же нет глубины, а потому переливание из пустого в порожнее чуть раздражает
Итого: ваши бы способности идеализировать трагедию да в нужное русло. 1) найти идею - для короткометражки это реально важно. когда нужно быстро заинтересовать аудиторию, гг должен чего-то хотеть посильнее, чем себя убить. потом, что такое борьба за жизнь - символика здесь представляется даже другая - кровотечение, к примеру, ходит по улицам истекая кровью, показывает ладони испачканные кровью пожилой соседке с просьбой в глазах ему помочь, ну это так... ) что еще есть борьба между жизнью и смертью - это то, что держит человека, что ему мешает принять решение. у вас это слишком мутной символикой обозначено - кому охота так много думать над этой гольгофой и этой Лиз. ну сказали и забыли. посильнее чего-то хочется. я когда думаю про самоубийц (а даже думать о них не больно то хочется) - я представляю себе какие-то планки, которые они себе ставят или какие-то "знаки", за которыми они следят. им тоже не хочется взять и застрелиться. к примеру, ты идешь по улице и здороваешься с людьми, сколько из них тебе ответили тоже приветствием? а вот к примеру, сколько дней продержалась плохая погода - уже менее показательно для экранизации. и у вас не очень показательно, посильнее оружие надо выбирать, я думаю.
2) с самоубийцей и его мучениями если разобрались, дальше вы стремитесь к хорошей развязке. это вообще сложно, уж лучше плохую выбирать, если так мало времени. ну правда, ну что может случиться грандиозного, чтобы он снова, что называется, зажил? талант его? это вообще самая ранимая и сложно поддающаяся рационализму весшчь. почему не люди? почему обязательно эгоцентризм? реально любовь к себе спасет мир... я даже не знаю, что для самоубийцы может стать развязкой, но я уверена, что любое доброе слово поможет, или добрый поступок. там герой устроил драку в кофейне, а какой-то человек купил ему кофе и подарил, вынес там на улицу. банально звучит, но не для сценария про самоубийцу. он может после этого пройдет по улице и будет целовать всех прохожих, а потом, может, сбросится с крыши (все равно), но с улыбкой, потому что ничего не поменялось, все равно у него ничего НЕТ, но он больше зла ни на кого не держит что ли..

я резко написала, но в целом вы же молодец (молодцы) в сравнении со мнооогими работами. вам успехов!
Рейтинг@Mail.ru