Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.717
голосов
46
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
285
Статистика скачиваний
.doc
1352
.html
564
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Liman Hotel KusadasiLiman Hotel Kusadasi
Кушадасы, Турция
Замечательный отель! Все понравилось!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#210   / Барнаул / читатель
22 Нояб. 14 16:55
Добрый день. Не могу сказать, что в восторге от проделанной вами работой, но могу сказать, что не зря он попал в постоянный фонд, ибо есть за что. История мне показалось интересной, держала в напряжении, но тем не менее под конец всё как рукой сняло и ни о каком апофеозе и речи не шло. Для меня конец показался предсказуем. Прослеживаются философские мысли, что несомненно идёт в плюс. Оригинальность идеи присутствует, но копипаст в названии фильма...может я чего-то не понимаю. В общем, ставлю твёрдую четвёрку. Спасибо автору!
#209   / читатель
12 Нояб. 14 16:59
Бил достает из ящика папку, открывает. В ней рисунок изображающей казнь Христа на Голгофе.
БИЛ
Последний… Значит, завтра!
Бил садится на кровать. Отпив, ставит бутылку.
БИЛ
Завтра…
На кровати в полусне ворочается Бил.
БИЛ
Лиз…
Лучше бы он ничего не говорил.
На небольшой фотографии на журнальном столике – Бил. На фото он стоит перед чистым листом бумаги, держа в руке карандаш.
Лишнее. Ну, не давите, не давите!
СТАРИК КОЛЬТ
Ну, тогда, пастор зарядил деда и собственноручно отправил на это самое небо 10 прихожан. Святой был человек!
Великолепно! Лучшее в сценарии.
#208   / Ашкелон / читатель
10 Окт. 14 22:33
Запомнилась история с пастором, отправляющим прихожан а райскую обитель.
Рад, что Бил выстрелил не в себя, а в бутылку. Но не отражено, что патрон после этого разделился на гильзу и пулю.
#207   / Пермь / читатель
10 Сент. 14 23:27
Доброго времени суток! Отлично! Я в восторге! Вот эти вот мелочи, на вроде сатирических фраз или слезинки в углу глаза Била сделали своё дело. Даже не сделали, а отшлифовали и без того хороший сценарий. У нас есть герои, выразительные, у каждого свои уникальные черты. Есть проблема, некая "головоломка". И с эффектом неожиданности появляется "ключ" к разгадке этой головоломки в лице карандаша, крутой поворот, рождающий надежду. В итоге всё сработало, всё хорошо, логическое завершение. Читал с интересом. С интересом бы смотрел.
#206   / Москва / читатель
20 Авг. 14 11:29
Как и многим до меня, понравилось. Действительно, просится название "спасти Билла", ведь именно спасению художника БиЛЛа посвящен данный сценарий.
Не понравилось начало с ползающим по кухне Билом. Сцена излишне утрирована и нарочита, зачем она?
Ожившие предметы и насекомые понравились все, действительно живые и запоминающиеся характеры.
Не совсем понятно, когда Бил нарисовал рисунки с Христом. Если до смерти Лиз, то творческая мысль его уже тогда было направлено в довольно депрессивное русло.
Не совсем понятен персонаж миссис Флоуренс, который методично скупает у Била за бесценок рисунки с Христом. Действительно было бы органичнее если бы Бил предлагал их в обмен на виски. Хотя понятно, что старушка нужна авторам, чтобы озвучить непростые отношения между Билом и Богом после смерти жены.
Искренне желаю авторам экранизации произведения и дальнейших творческих удач
#205   / Москва / читатель
19 Авг. 14 16:04
Феерия поразительный аллегорий, пародоксальных образов. "Вкусные" диалоги! Единственно - их так много и они так привлекательны, что затмевают собой сюжет. Как авангардная литература в которой сюжет не важен, смакуешь язык...
#204   / Киев / читатель
7 Авг. 14 12:49
Больше всего понравились описания интерьера и деталей персонажей. Также уникальны стиль и атмосфера. Но хотелось больше переживать за героя, а этого было мало.
#203   / Кишинев / читатель
28 Июля 14 00:08
сценарий хорош диалоги тоже но както однооразно и очень оригинально хотелось бы больше подробностей, ведь каждый персонаж несет свою лепту в историю... заснять бы это все в чернобелых зарисовках а в конце под титры Lui Armstronga- what a wonderful world
#202   / читатель
10 Июля 14 09:31
Понравилось. Персонажи позабавили. Не очень верится в то, что простой карандаш так изменил мировоззрение человека. Он же художник, неужели у него в доме карандашей мало. Я не заметил в сценарии, что этот карандаш какой-то уникальный. Интересно читается. Поначалу затянуто в описаниях, но, если на экране смотреть, это не критично. Не совсем понял, зачем героям спасать Била. Кольт рассуждает исходя из своей природы, а вот остальные…Но в анимации, полагаю, это вполне приемлемо.
#201   / Таганрог / читатель
26 Июня 14 07:14
Вот это я понимаю - сценарий! Отличная работа. И задумка, и герои, и диалоги - прекрасно дополняют друг друга. Очень хотелось бы увидеть как-нибудь сие на экране, а может и самому снять нечто подобное. Спасибо за доставленное удовольствие.
#200   / Лангепас / читатель
21 Апр. 14 19:11
отличная работа! история, герои, характеры, диалоги, неожиданные повороты - все на своих местах. как критиковать?! - не знаю )))
#199   / Альметьевск / читатель
4 Апр. 14 13:41
Хорошая сказка для взрослой аудитории. Вопрос-Напряжение-Конфликт-Развязка - все на местах. Значит, есть правильная структура. Поэтому и история живая, держит в напряжении. А если приплюсовать к ней весьма оригинальную идею и незаурядное исполнение, получится очень солидная работа. Характер Патрона и Кольта тоже яркие и своеобразные. Мне интересно, почему к истории не придуман грамотный логлайн?
#198  Антон Янский / Кривой Рог / читатель
26 Марта 14 23:44
Аппетитно пахнущее блюдо, приправлено доброй долей живых, насыщенных диалогов.
Очень приятное на вкус, дочитал до конца, и всё время сопровождало любопытство, что же дальше? Характеры, на мой взгляд, развиты достаточно правдоподобно, пускай даже, это будет квартет из гаек и болтов, главное! Что бы они цепляли зрителя и читателя, меня зацепило. Ворчащий Старик кольт, «профессор наук» Толстый Мух, и Джим – квартет, завоевавший моё внимание. Интереснее было наблюдать за ними, и не очень хотелось отвлекаться на 40-ка летнего «пьяницу поневоле». Мелкие недочеты по тексту блекнут на фоне интересного сюжета, интрига сохранялась на протяжении всего сценария, убьёт или не убьёт? И после прочтения, некое чувство любопытства заглянуть за ширму и посмотреть, как будет развиваться дальнейшая судьба героев? у меня осталась.
Творческих успехов!
#197   / Минусинск / читатель
24 Марта 14 12:04
Интересно. Местами остроумно. Порвать на цитаты. Да, можно. Но не самоцель. Философия и идея понятны. Герои, как соседи - которых видим каждый день, ну, или коллеги, ну или мы сами...
#196   / Цхинвал / читатель
20 Марта 14 21:47
Отлично, что я могу сказать , хороший и интересный фильм получится, и юмор такой оригинальный. Наверное многим кажется бредом, потому что они не видят дальше своего носа, а авторы смелы. И это класс!
Рейтинг@Mail.ru