Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.698
голосов
49
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
292
Статистика скачиваний
.doc
1372
.html
581
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
105
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Beit Al Bahar Hotel DubaiBeit Al Bahar Hotel Dubai
Дубай, ОАЭ
Вила с видом на Будж Аль-Араб просто восхитительная. Принимают как высших особ - исполняется малейшее желание. Мы попросили романтический ужин на пляже - все в лучшем виде обустроили - и мебель вынесли, и обслуживание обеспечили. Рядом аквапарк. Прогулку...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#247  Павел Кравцов / Волгоградская область / читатель
30 Июля 16 17:26
Здравствуйте, Наталия. Здравствуйте, Алексей. Прочёл ваш сценарий. Очень хороший сценарий! Как говорил Камиль Писсарро "Всегда доверяйтесь первому ощущению!" Доверяюсь. По моему ваш сценарий, чисто комедийный. Есть атмосфера легкости. Отлично поднимает настроение. Идея, сюжет, характеры, диалоги всё на высоте! Любимые места:
2-ая Бутылка Виски

Жду не дождусь, когда он проснется! Не могу сказать, что мы долго знакомы, но его губы! Это что-то! Обожаю! Я растворяюсь в них! Я…

Верхом на Крысе, как на лошади, едет Старик Кольт.

СТАРИК КОЛЬТ
Тоже мне конь!

ТОЛСТЫЙ МУХ
О, это печальная история! Его зовут Хибати, он был когда–то палочкой для суши -хаси, но суровый рок разделил его со второй половиной…

СТАРИК КОЛЬТ
Он оказывается и сам ни хрена найти не может!

СТАРИК КОЛЬТ
Да он и не япошка вовсе! По-нашему трещит без акцента, вон словарь лежит, на банджо или как там его своем японском, блюз тренькает, и видел я палочки ваши эти – не похож он на них, падла!
Ну и самое любимое:

КАРАНДАШ
Вот же дурак! Я вспомнил!

НАТ. ДОМ БИЛА – ЗАДНИЙ ДВОР – НОЧЬ – ВОСПОМИНАНИЕ

Бил выкидывает из окна Карандаш. Тот падает и бьется головой о большой камень.

Карандаш с трудом открывает глаза. Словно сквозь туман видит надпись ресторан «Хибати» и несколько японских иероглифов. Теряет сознание.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ,

Меня, слегка смущает Толстый мух.

ТОЛСТЫЙ МУХ
Э-э-э-э, данный орган отсутствует… Посему, как интеллигент в 100 поколении, а то, что я интеллигент, несомненно, доказывает количество алкоголя в моей крови, вот этот элегантный шелковый шарфик и умение говорит сложноподчиненными предложениями…

Почему-то шарфики, считаются непременным атрибутом, художников и интеллигентов. А что, без шарфика художник более неотесан, глуп или бездарен?

Ну и по мелочам: Бил потерял карандаш, потом нашел и изменил свою жизнь. Странно, что ему, за все это время, не попадались карандаши.
Джимми играет блюз на губной гармошке, это написано в конце сценария. До этого не указывался инструмент, и я мучился годая, на чём он играет?))
В конце: Бил стоит в комнате, и держит чистый лист. Я бы написал держит лист и карандаш. Для большего эффекта. Я бы очень хотел, увидеть ваш мультфильм на экране! Удачи вам Наталия! Удачи вам Алексей!
#246   / Санкт-Петербург / читатель
28 Июля 16 11:24
Отличный сценарий мультфильма для взрослых о кризисном периоде в жизни человека. Понравился заголовок: являясь сильным раздражителем сначала (отсутствие второго "л"), он в конце концов объясняется и адекватно (согласно замыслу автора) воспринимается. По понятным причинам не хочу хвалить авторов за знание материала, но поприветствую за мягкую иронию в изложении. Согласна с теми, кто отметил некоторую затянутость завязки сюжета, зрителю уже все понятно, это время лучше уделить доработки образа Карандаша (трансформация - почему не в китайскую/корейскую палочку? почему именно японская?).
#245   / Салават / читатель
18 Июля 16 18:26
Сценарий написан хорошо на мой взгляд. Но это не сценарий кино, а мультфильма. Причем для взрослых. Т.к. детям его философия будет не понятна. Хотя дети тоже разные бывают, но в большинстве своем они далеки от этой темы. Что случилось с Лиз я так и не понял, может стоило хотя бы в кратце написать.
#244   / Новокузнецк / читатель
13 Июля 16 05:49
Здравствуйте. В начале сценария как-то день махом прошел. За это время пил только одну бутылку. Джимми, конечно хорошо прорисовывается и Мух тоже. Слова Старика кольта хороши, однако хоть убей не могу его представить с ногами и руками, да еще и проходящим в отверстие стены, где прошли муха и пулька. Наверно такие фантазии мне не под силу. В конце может прибавить эмоций, драматизма для пульки и кольта. Ведь кольт ждал этого момента (хотя не понятно зачем со всеми бегал по двору), а пулька не хотела. Я так понял между ними был конфликт. Ну и как развязка: кольт в трауре (он опозорен), а пулька скорее имеет травму головы, но счастлива, нежели играет на гармошке.
#243   / Санкт-Петербург / читатель
17 Мая 16 09:42
Сценарий очень хороший, но в некоторых моментах, на мой взгляд, есть перегибы вроде истории карандашули, хотя для мультфильма, может быть, это самое оно. Муха ну слишком умничает, какой-то картонный персонаж, тут бы я убавил умных слов в репликах, слишком грубая карикатура. А в остальном очень хорошо.
#242   / Хабаровск / читатель
15 Мая 16 13:00
Спасибо авторам за Джимми! В него я просто влюбилась.Патрон-пацифист:-)Сцена,где Джимми отчаянно упирается руками и ногами в стенки барабана револьвера-моя любимая.
#241   / Москва / читатель
11 Мая 16 13:56
Прочитала отзывы, была удивлена. Почему-то люди считают главным героем Била. Это не так. Он, скорее, антагонист, его цель - противоположна цели главного героя - патрона Джимми, который хочет его спасти.
Понравилось. Есть мелкие недочеты (на мой субъективный взгляд) - излишни "затемнения" и описания внешности персонажа, как то - дырявые носки с торчащим пальцем и т.п. Но это делает более интересным процесс чтения сценария, так что и плюс и минус одновременно. А вообще, сценарий яркий, самобытный, с хорошим американским колоритом и легким юмором. Автору - в PIXAR однозначно!
#240   / Таганрог / читатель
10 Мая 16 21:00
Хорошая работа. Видно, что автор потрудился и вложил душу в свое произведение. Есть и полет фантазии. Правильное сочетание трагичности ситуации с комедийными моментами.
#239   / Краснодар / читатель
19 Апр. 16 16:35
Очень хорошо читается. Нравится язык написания. Некоторые фразы в диалогах заимствованы из разных фильмов, но несильно напрягает. Характеры прописаны хорошо. Сюжет интересно и оригинально изложен. Автор действительно умничка.
#238   / Москва / читатель
16 Марта 16 14:14
Получил приятные впечатления от прочтения сценария. Очень литературно. Замечательно изображены характеры персонажей через их речь, интонацию. Оригинальное видение изложенной проблемы. Сюжет не постареет и может быть когда-нибудь кого-нибудь заинтересует. Но, на всякий случай, начинайте рисовать…
#237   / Люберцы / читатель
13 Марта 16 03:19
Сценарий интересный. образный, драматически выдержанный. Я бы поработал над стилем в диалогах, и кое-где их сократил, избавился бы от лишнего погружения в историко-культурную софистику, которая несколько свойственна персонажам этого сценария. Зрителя вряд ли интересует эрудиция автора сценария, куда важнее действие персонажей и развитие сюжетных линий. История с карандашом, показалось мне шероховатой, изобилующей лишними мелочами. Каталог японского заведения, палочки, карандаш, смена имени... Все эти нюансы, оговорки, экивоки, поглощают динамику и отвлекают от самого сюжета, оставляя много вопросов. Ну, а в целом, достойное произведение получилось! Спасибо! И творческой удачи в дальнейшем!
#236   / Кострома / читатель
10 Марта 16 21:09
Понравился, но появилось два замечания, которые, хочу озвучить. Можете не принимать всерьез. Так, мысли по поводу.
Я вот смотрю завязку по страницам – получается, Бил бродит по городу аж до 7 страницы/минуты. Это почти четверть всего сценария, мне кажется, долговато, тем более, к характеру этого перца брожения ничего не добавляют (в первых кадрах с ползаньем так он и вообще отвратен). А из остальных видно, что Бил тупо пьет, потому что все потерял. Он жалок, но сопереживать ему не хочется.
И не он главный герой – патрон Джимми и ярче, и живей, и больше делает для спасения Била, чем он сам.
Так вот, о завязке… она прямо такая длинная, что мне кажется, несколько перевешивает основной сюжет, где группа приятелей ищет альтернативный выход из ситуации.
Второе замечание, этонедоверие к тексту, которое возникло у меня на переломном моменте – когда Бил увидев карандаш, хватается за него как за соломинку и начинает рисовать.
Дело в том, что Бил карандаш не потерял, а выбросил (сознательно отказался от творчества) когда потерял жену. И возвращение карандаша – это возвращение выкинутой вещи (даже если она – символ творчества).
Настоящее потрясение – это потеря жены, и карандаш тут ни при чем. Тут нужно что-то большее. Что-то вроде набросков портрета Лиз, например, выкинутых вместе с карандашом в порыве гнева, но прибранных этим самым карандашом для изготовления чего-нибудь нужного в его домике. Чтоб с этих набросков жена смотрела с улыбкой или с укором или прямо в глаза, или еще что-то такое же романтичное, что стукает по мозгу и напоминает «парень, я бы не хотела, чтоб ты так кончил».
Ну, я не хочу советовать, просто причины душевного «возвращения» Била сильно неочевидны.
Это вот собственно, все, что показалось спорным. Троица героев выглядит шикарно, даже второстепенные ребята вроде крысы и паука. Удачи!
#235   / Санкт-Петербург / читатель
25 Фев. 16 16:22
Хочется сразу сказать автору "огромный молодец". Сюжет, драматургия , персонажи. На мой взгляд можно сделать прекрасную экранизацию, но не у нас. Вам необходимо перевести сценарий и отправить в Disney. Добавлю, пожалуй, что присутствует такая проблема, что второстепенные герои закрывают главного. Спасибо за хорошее настроение, после прочтения. Успехов!
#234   / Санкт-Петербург / читатель
19 Фев. 16 13:24
Сценарий очень понравился: оригинально, неожиданно, смешно. Мне кажется, будет выразительнее не чистая анимация, а в сочетании с реальными людьми (Бил, его соседка, продавец). Комедийные аспекты через мультик, драма – игра живых люде.
Бил немногословен, и это хорошо: его состояние дается через визуальный ряд. Неплохо было бы прописать и дать свои характеры Крысе и Таракану, а то они исполняют лишь роль скакунов, когда способны ввести дополнительные смешные штрихи. Есть два уязвимых места: карандаш мало похож на палочку для еды (особенно это бросится в глаза на экране); не очень правдоподобно, что такая распространенная вещь, как карандаш, который не мог не попадаться на глаза Билу и прежде, сыграл столь важную роль в его душевном преображении. Может быть, Бил рисует в какой-то особой технике? И спасительный предмет будет другим? Впрочем, это придирки. Хотя, возможно, именно из-за таких вот шероховатостей отличный сценарий до сих пор не снят.
#233   / Кишинев / читатель
1 Фев. 16 23:01
То, что легко читается - потом нежно снимается. И смотрится. Увы, не тот случай. Да ладно. Производят удивительно приятное впечатление Отзывы. Гобелен с вытканным рисунком глубин русского характера: отзывчивость, приветливость, подбадривание, даже умильность. Хорошо. Ей - богу, хорошо.
Рейтинг@Mail.ru