Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.717
голосов
46
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
281
Статистика скачиваний
.doc
1316
.html
533
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Melia ZanzibarMelia Zanzibar
Кивенгва, Танзания
Мы фотографы-охотники за тихим отдыхом и красивыми видами. Заказали полупансион. Очень довольны. Конечно, отель нуждается в некоторой реконструкции, но если не заморачиваться, то вы получите истинное удовольствие от отдыха - каждый день мир вокруг меняется...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#191   / Москва / читатель
24 Янв. 14 16:35
это трагикомедия что ли?
когда герой ползает по комнатам, потому что испытываемые душевные мучения привели его в состояние "живой мертвец" - это не смешно. вроде для экранизации интересно, но не смешно.
когда разговаривают бутылки и кольты - тоже, блин, не смешно - вообще глупо и не понятно, как это должно быть экранизировано. "задумка" ну гроша ломанного не стоит - и это уже не ново, прекрасно вроде обыграно в мультике голливудском про аленький цветочек вроде.. и вы туда же
короче смешного здесь ноль.
далее про трагедию - итак ИДЕЯ трагичности здесь - потерянный близкий человек - ну кааак же это не ново, и как же здесь чего-то не хватает истинно для идеи, я не говорю, для ее обыгрывания - здесь вы ну постарались, а вот идеи нет.
Понравилось: обыграли всякие тени, рисунок с гальгофой и проч и проч - символики предостаточно, может быть, даже чуть слишком много, простоты хочется. хорошую идею нечего запутывать и измарывать всякой всячиной - она и так должна быть налицо, но так как здесь у нас небольшой недостаток идеи, то символика нужна. кстати реально 5 баллов за доллар - это к месту.и фургон с пустыми упаковками от пуль - как-то эта гротескность даже не кажется глупой - это круто, мне кажется, хотя смотря для чего, после такого ожидаешь реально "вах"
Не понравилось: много слишком перемены сценок при том, что перемены не сулят ничего нового и затягивают развязку. тут посидели, тут поболтали. я это говорю к тому, что опять же нет глубины, а потому переливание из пустого в порожнее чуть раздражает
Итого: ваши бы способности идеализировать трагедию да в нужное русло. 1) найти идею - для короткометражки это реально важно. когда нужно быстро заинтересовать аудиторию, гг должен чего-то хотеть посильнее, чем себя убить. потом, что такое борьба за жизнь - символика здесь представляется даже другая - кровотечение, к примеру, ходит по улицам истекая кровью, показывает ладони испачканные кровью пожилой соседке с просьбой в глазах ему помочь, ну это так... ) что еще есть борьба между жизнью и смертью - это то, что держит человека, что ему мешает принять решение. у вас это слишком мутной символикой обозначено - кому охота так много думать над этой гольгофой и этой Лиз. ну сказали и забыли. посильнее чего-то хочется. я когда думаю про самоубийц (а даже думать о них не больно то хочется) - я представляю себе какие-то планки, которые они себе ставят или какие-то "знаки", за которыми они следят. им тоже не хочется взять и застрелиться. к примеру, ты идешь по улице и здороваешься с людьми, сколько из них тебе ответили тоже приветствием? а вот к примеру, сколько дней продержалась плохая погода - уже менее показательно для экранизации. и у вас не очень показательно, посильнее оружие надо выбирать, я думаю.
2) с самоубийцей и его мучениями если разобрались, дальше вы стремитесь к хорошей развязке. это вообще сложно, уж лучше плохую выбирать, если так мало времени. ну правда, ну что может случиться грандиозного, чтобы он снова, что называется, зажил? талант его? это вообще самая ранимая и сложно поддающаяся рационализму весшчь. почему не люди? почему обязательно эгоцентризм? реально любовь к себе спасет мир... я даже не знаю, что для самоубийцы может стать развязкой, но я уверена, что любое доброе слово поможет, или добрый поступок. там герой устроил драку в кофейне, а какой-то человек купил ему кофе и подарил, вынес там на улицу. банально звучит, но не для сценария про самоубийцу. он может после этого пройдет по улице и будет целовать всех прохожих, а потом, может, сбросится с крыши (все равно), но с улыбкой, потому что ничего не поменялось, все равно у него ничего НЕТ, но он больше зла ни на кого не держит что ли..

я резко написала, но в целом вы же молодец (молодцы) в сравнении со мнооогими работами. вам успехов!
#190   / Сенферопаль / читатель
22 Янв. 14 19:53
Неопрометчивое сочетание ностальгической интриги и несуразной "детективщины" в духе завядших 90-ых. Выжав из собственного "апельсина" все 140 процентов автор видимо не задумывается о правильности и корректности задействованного материала, пагубно воздействующего на воздействие читателя или зрителя. Намного больше улавливается скрытая, на первый взгляд, интрига между действующим персонажем и его предшествующими "я" в не предумышленном мире собственных фантазий и диалогов. Попахивает феминизмом. Если уметь рассказывать прямо и прямолинейно, сюжет довольно неплох. Чувствуется вычерпанное до изнеможения вдохновение из фильмов, как: "Помни", возможно "Машинист" или ещё лучше скрытности "Необратимости", уже в прошлом. Если говорить точно, "анимация" подобно этой была оставлена в десятилетиях прошлого, скорее в анимационных пресловутых играх и непресловутых комиксах. Возможно, в своей задумке и всё-таки жанре данное чтиво выглядит очень неплохим. Выдержано в духе авангардизма и мрачности событий. Но, если посмотреть с точки вертикальной, виднеется явное преувеличение собственных возможностей и ритмов. В общем, воздержась от каких-либо оценок, можно лишь произносить: "Довольно неплохо, хоть могло быть куда лучше".
#189   / Витебск / читатель
21 Янв. 14 18:18
Здравствуйте! Сценарий показался мне интересным. Кроме того, что все составляющие: идея, сюжет и т.д. на месте, здесь есть и символичные моменты, которые заставят задуматься зрителя. Наверное, если данный проект будет реализован, то необходимо будет установить возрастное ограничение для публики. Успехов авторам.
#188   / Москва / читатель
8 Янв. 14 20:10
Сюжет потрясающе интересен и непредсказуем, очень понравился, всегда подозревал, что карандаши и ручки умеют бегать), а вообще обожаю олицетворение как приём, не люблю хэппи энды, а так всё круто!
#187   / Томск / читатель
5 Янв. 14 19:32
Очень здорово! Настоящая трагикомедия! Немного напомнила сказки Андерсена. Очень здорово, что большинство персонажей - неодушевленные предметы, так или иначе связанные с ключевыми моментами в жизни героя. Каждая вещь несет смысловую нагрузку, у всех есть своя история. Спасибо автору.
#186   / Московская обл / читатель
2 Янв. 14 23:39
Великолепно! Лучшее из того, что здесь прочитала! Герои представляются двухцветными, но при этом удивительно яркими. Выбрала бы белый и все оттенки коричневого. В конце, действительно можно что-то добавить, круче закрутить, но и так, как есть очень хорошо. И смешно. Правда, смешно.
#185   / Екатеринбург / читатель
1 Янв. 14 18:22
Название меня не заинтересовало, не люблю про убийства. Но сразу захватил сюжет.Прочитала и отзывы. Согласна, что этот сценарий интересен, увлекателен и необыкновенно нов по изложению.Также крысу с тараканом сразу зарежем, как невыразительных, мешающих восприятию персонажей.Кольт мог сам, кряхтя,передвигаться, как имеющий более крупный шаг, и Джимми вприпрыжку рядом.Концовка должна быть острой, яркой.Может Бил смог увидеть, как карандаш выписывает образ Лиз-прекрасной мадонны. Сценарий оцениваю высоко, признаю талант авторов.Молодцы, так держать!
#184   / Бишкек / читатель
17 Нояб. 13 08:59
На сайте я прочел около десятка сценариев и чисто по восприятию «Убить Била» действительно наиболее интересный, состоявшийся по всем параметрам произведение.
Опять же кому как и в особенности касательно темы, материала, среды… Начнем с этого. Авторы не жили в ту эпоху и не владеют знанием материальной культуры той среды, которую они описывают. Быт и среда показаны совершенно шаблонно. Зато персонажи получились очень интересными. Характер речи Старика Кольта найден удачно – потому что образ верный. Сам Бил несколько аморфен – хотя, он то и двигает историю. Бил все время пытается застрелиться, и скорее всего сделал бы это когда закончились бы рисунки не найдись вовремя карандаш. Символично и то, что пока есть рисунок Христа, жизнь Била сохранена.
Было излишне вводить Крысу и Таракана, так как персонажи и так сами передвигаются.
Взаимоотношения персонажей показаны очень интересно, все-таки я ощущаю тут влияние сказок Андерсена и Гофмана. Есть какая-то мягкая ирония.
Мне кажется, не смотря ни на что авторам удалось пробудить чувство сопричастности к истории. Удачи вам!
#183   / Киев / читатель
13 Нояб. 13 02:43
Интересная история. Сценарий понравился, концовка не очень. Отличные диалоги. Особенно понравилось, как Толстый Мух послал Паука. Поржал) Автору спасибо.
#182   / Санкт-Петербург / читатель
6 Нояб. 13 16:18
Первый прочитанный мною сценарий на этом сайте, из которого действительно можно сделать кинопроизведение. Правда их пока совсем немного. Но...
Читается легко. На одном дыхании, без возвращений к тексту выше.
Автор создал атмосферу, характеры, прочувствовал диалоги.
Спасибо.
#181   / Ростов-на-Дону / читатель
16 Сент. 13 00:20
Приветствую. Заранее приношу свои извинения, если вдруг где-то кого-то чем-то задену. Возможно у меня неправильное восприятие прекрасного, но развязка мне кажется весьма банальной. Вижу фантазию, но не прослеживаю оригинальности в идее. Не знаю, может, если бы Джимми потом рассказывал, как он по принуждению переборол свой страх и узнал что-то потрясающе новое о Биле через призму содержимого его черепной коробки... Я не впечатлен, простите.
#180   / киев / читатель
8 Сент. 13 11:54
Под сильным впечатлением от таланта авторов в две страницы создать абсолютно полноценный вестрен со сложной историей, глубоким смыслом, причем используя набор клише о диком заподе создать уникальных героев. Их художник опустился до того, что проснувшись не встает, а пользет , опустился настолько, что помощи возрадиться к жизни , ждать не откуда кроме как от патрона, которую жинь эту должен отнять. И так хочется разбирать, смаковать восхищаться каждой сценой и каждым характером этого сценария. Особенно хочется заметить, что авторам удались напряженные паузы, которые отличают хороший вестрен, когда всё и все замирают в наэлектроизованной тишине перед тем как произойдет непоправимо плохое или хорошее, но единственно правельное.
#179   / Москва / читатель
15 Авг. 13 16:34
Здравствуйте!
Сценарий очень понравился. Сюжет необычен. Живописная и образная атмосфера вестерна и дикого Запада, в которой присутствует юмор и блюз, в качестве музыкального оформления. Сюжет и манера написания сценария не дает читателю заскучать. Авторам удалось ярко и детально описать сцены и персонажей, большая часть которых неординарны и очень интересны. Особенно мне понравились Толстый мух и Старик Кольт.
Удачи!
#178   / Ростовская область / читатель
31 Июля 13 16:47
Сценарий читается легко, ИДЕЯ понятна.
ХАРАКТЕРЫ персонажей прописаны отчётливо, с хорошей фантазией, поступки мотивированы. Соглашусь с высказанным уже здесь мнением. что наиболее ярким персонажем является Толстый Мух. Художник Бил не тянет на главного героя: он, по существу, за кадром. Не стоило, на мой взгляд, ставить его на четвереньки. Депрессию художника, потерявшего вдохновение(Карандаш), от которого ушла Муза, можно было показать другими изобразительными средствами. Главным Героем мог бы стать Карандаш, больше и ближе других знающий Била, стремящийся совместно с Кольтом и Джимми вернуть Била к жизни, к творчеству. Но это был бы уже другой сценарий.
ДИАЛОГИ живые, способствуют развитию сюжетной линии, воспринимаются легко.
ПОСТАНОВОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ - вполне можно надеяться, что сценарий вызовет интерес и найдёт своего режиссёра и продюсера.
Авторам удачи!
#177   / читатель
27 Июля 13 16:47
В целом, понравилось. Всё более-менее на месте - любопытная история, яркие персонажи, сочные диалоги, неплохой язык.

Достойная работа. Авторам спасибо.
Рейтинг@Mail.ru