Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.662
голосов
58
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
323
Статистика скачиваний
.doc
1499
.html
660
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Avion PragueHotel Avion Prague
Прага, Чехия
Разумное соотношение цены и качества. Отель не в центре Праги, за углом остановка трамвая - до центра минут 15. Номера небольшие, убираются каждый день. В стоимость входит завтрак - каждый день одинаковый. Рядом есть разные кафе и рестораны и даже Макдональдс,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#308   / г Туапсе, Краснодарский край, Туапсински / читатель
13 Дек. 20 16:53
Сюжет интересен, красочно описан, персонажи яркие, динамичные. Подход к сценарию мне нравится, лёгкий и приятный юмор. Всё на высоте, браво автору. Продуманно всё до мелочей, одно но... Сценарий больше подходит для обучения, написания сценария, нежели для его воплощения. Прочитать да, ещё раз говорю браво автору. Но посмотреть такое я бы не решился. Герои на столько все разнятся, что визуально это будет каламбур. Тут и человек, и насекомые и неодушевлённые вещи. Да я понимаю, что есть такие фильмы как "Красавица и чудовище". Но, это всё за гранью. Хотя...?
#307   / Москва / читатель
27 Нояб. 20 00:56
Как я понимаю, это адаптация рассказа О. Генри, то есть идея не оригинальная. Работа заключалась в том, чтобы визуализировать историю, выкинув из нее «лишнюю литературу». К сожалению, почему-то именно эта часть оставлена на усмотрение режиссера.

Из сценария мне совершенно не понятно, как и чем разговаривает бутылка виски, толстый мух и прочие «вещи». Как они двигаются, взаимодействуют?

Насколько я поняла, в данной истории существует реальный мир и мир в голове Билли. Но как эти миры визуально соприкасаются мне тоже не ясно.
#306   / Москва / читатель
27 Окт. 20 21:24
Заковыристый сценарий. Читать занятно, но вот визуальное воплощение под вопросом. И прежде всего жанр не ясен: комедия? пародия? ног точно не боевик. Что-то смешанное, смузи? Но в любом случае работа яркая, для этого сайта - даже образцовая)
#305   / Оренбург / читатель
22 Окт. 20 17:42
Сюжет необычный, а от того и интересный. Структура цельная, персонажи живые, гармоничные. Занимательно и лаконично проработаны диалоги. Читается легко. У каждого персонажа своя изюминка. Очень много второстепенных персонажей, но путаница отсутствует. Ярко просматриваются духовные трансформации, происходящие в главном герое. Не смотря на трагичность истории, вполне хватает юмора и света. Уникальны стиль и атмосфера.
Моя оценка сценария – отлично. Талант авторов неоспорим. Желаю удачи и успехов на выбранном поприще.
#304   / читатель
12 Июня 20 06:15
Сценарий понравился. И литературно, и по замыслу, и по юмору. Оставляет приятное чувство завершенности. Честно говоря, не ожидал здесь увидеть нечто подобное. Пойду почитаю другие ваши работы.
#303   / Краснодар / читатель
9 Июня 20 11:20
Добрый день. Интересный сюжет и персонажи. Каждый из них в определенных ситуациях или фразах, как мне показалось, воплощает характер и ценности главного героя.
Но я не совсем понял: как карандаш в одно мгновение решил проблемы Била? Он его нашёл, нахлынули воспоминания и он мгновенно сделал правильный выбор. Но в таком случае мне не хватило борьбы внутри Била в течение развития сюжета. Хотя читал на одном дыхании. Описание позволило отлично представить несложную картину происходящего. Здорово, спасибо!
#302   / Муром / читатель
4 Июня 20 20:46
Интересный, стильный нуар. Сначала немного теряешься, не понимаешь кто все эти персонажи, но к концу погружаешься в курс дела с головой. Получился бы неплохой фильм в стилистике Города грехов.
#301   / Москва / читатель
4 Июня 20 11:39
Оригинальный во всех смыслах сюжет увлекает и держит до последней буквы. Конечно, было бы оригинальнее и по "Тарантиновски", если бы Бил в кульминации депрессии расстрелял соседей, обвинив их в непризнании его таланта, и застрелился бы сам, но автор, решив руководствоваться классическим (для кого-то банальным) построением, по-моему, поступил разумно. Когда знаешь, что ожидает зритель от увиденного, самое сложное это заставить его восхищаться в заданных рамках. С первых сцен было понятно, что все закончится хорошо, но что к этому "хорошо", все придет таким увлекательным аттракционом я даже не надеялся.
Особенно восхитили диалоги (всех кроме Джимми), живо описывающие героев.
Если уж прям, пытаться искать минусы (а в любом сценарии они есть), то в этой истории таковым для меня стал Джимми. Не понятны его мотивы, отказываться от своего предназначения. "Я пацифист" - очень слабый аргумент.
МИР!
#300  Екатерина Михайлова / читатель
27 Мая 20 16:16
По-моему, это прекрасно! Очень талантливо сделанный сценарий. Я не теряла внимание ни разу от начала до конца, а в конце даже за сердце схватилась, так переживала!)
Все очень визуально. Картинка в каждом кадре, может, и не слишком оригинальная, но всегда четкая и ясная. Композиция простроена классическая, как и тема. Не понимаю , как кто-то пишет, что не видит в этом смысла? Заглавная тема - потерянная любовь и заброшенный талант. И вопрос, возможно ли человеку после потери самого дорого в жизни восстановитсья? И может ли призвание в этом помочь? Ну а то, как эта тема раскрыта, по-моему, вообще гениально! С одной стороны есть реалистичная и трагичная линия Била. А с другой - фантастическая и комичная линия оживших предметов. Именно переплетение этих двух линий и делает сценарий таким необычным и, как некоторым кажется, неоднозначным. Но именно в этом варианте автор идеально провел баланс, не "пережав" ни одну из линий. Поэтому получилось цельное, полностью гармоничное произведение.
Ну и отдельно не могу не сказать про юмор. Авторы используют мою любимую разновидность. Где за забавной, действительно смешной формой скрыт глубокий, порой вовсе не смешной, а печальный смысл. Для этого тоже нужен особенный талант.
И последнее, что хочется выделить, это некоторые другие темы, которые авторы затрагивают, помимо основной. Такие, как тема религии и войны. Которые тоже, на мой взгляд, раскрыты просто прекрасно, несмотря на то, что на них выделено буквально по несколько реплик. Браво авторам! Аплодирую стоя!
#299   / Заречный, Пензенская область / читатель
1 Апр. 20 00:12
Мне очень понравился сценарий!
Всё в нём, от начала до последней строчки. Автор, спасибо за удовольствие от прочтения! Я давно не видела ничего настолько оригинальное и с таким неоднозначным послевкусием.

К вопросу "Как снимать"...Думаю, современные технологии позволяют это сделать.
#298   / Рига / читатель
4 Марта 20 03:15
Сценарий очень необычный. Изначально я не мог представить в своей голове некоторых персонажей и события которые с ними случаются. Но прочитав до середины картинка все таки нарисовалась. Думаю мог бы выйти не плохой мультфильм для взрослой аудитории. Немного чёрного юмора в диалогах придают сценарию стиль.
#297   / Санкт-Петербург / читатель
10 Фев. 20 13:18
Понравилось, от слова "Очень". Только поначалу я представлял себе дикий запад. Потом понял, что это 60-70-е года. Поэтому и кольт представлял себе револьверного типа. Джимми-патрон, после выстрела лишился головы, значит играть на гармошке уже не мог)))
#296   / Санкт Петербург / читатель
9 Янв. 20 12:05
Сценарий немного странный но занятный. У меня вызвало затруднение то, чт я не могу представить как это снять. Мне не хватает понимания как выглядят эти персонажи (посредством чего они передвигаются и говорят; какие у них руки ? человеческие или как в мультиках - палки/черточки?) Диалоги приемлемые, как по мне.
#295   / Москва / читатель
14 Дек. 19 18:48
Пыталась прочитать этот сценарий еще несколько месяцев назад - для меня он довольно нудный, тяжело сконцентрироваться. Сама идея хорошая, но немного путаешься в персонажах и устаешь от происходящего, где практически ничего не происходит или происходит много лишнего.
Однако я могу представить такой мультфильм - мрачные краски, задумчивый пьяный Бил, сочувствующий патрон. Если добавить немного динамичности, все будет супер.
#294   / Бийск / читатель
28 Окт. 19 11:31
Дочитал сценарий до конца. И на все сто досмотрел бы фильм до конца, если б он был снят. И, наверняка после просмотра фильма состоялась дискуссия, по тому что, я бы сделал так, а мой друг не так, а она вообще не согласна с нами, а ее подруга с Авторами. И кто прав? Я не знаю. Кому-то нравится проверить все по лекалам и вынести приговор, кто-то руководствуется в суждениях принципами, а другой правилами, третий вообще не парится, ему нравится или не нравится. По мне так хорошо, да не хорошо, а здорово! Может, подправил бы немного конец, да пару сцен поменял местами. Например, так. Не сочтете за бестактность.
«Он протягивает руку к бутылке и неожиданно замечает Карандаш. Очень осторожно берет его, рассматривает, медленно крутит в пальцах.
В уголке глаз Била появляется слезы».
Дальше вот такая примерно кульминашка: Бил берет карандаш и пишет на стене предсмертную записку. Подрисовывает, например, вместо подписи свой портрет. Затем, рядом с собой свою потерянную любовь. И так дальше всю стену заполняет историей своей жизни. Мультики смотрят на рисунки, и в итоге растрогавшись, пускают слезу. Бил оборачивается, и видит странную компашку. Мульты просят его продолжать! Ну и т.д. А выстрел по бутылке и потерявшего голову-пулю Джимми оставить на развязку.
Впрочем, как говориться, будешь режиссером тогда и расскажешь, как надо снимать кино.
Рейтинг@Mail.ru