Сценарист.РУ

информация

ТАЁЖНЫЙ ПРИЗРАК ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ
автор: Есения Романова
...История исчезнувших в тайге геологов в середине 60-х годов прошлого века получившая продолжение в наши дни....
опубликован: 03.07.06
жанр: приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.788
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
218
Статистика скачиваний
.doc
1848
.html
749
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Bisesti Hotel GardaBisesti Hotel Garda
Гарда, Италия
Все, что не входит в стоимость номера по умолчанию предлагается по завышенной цене. Даже за горячие блюда к завтраку надо доплатить, а салаты заканчиваются очень быстро. Потому после завтрака вы скорее всего пойдете искать где бы еще подкрепиться. В остальном...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#188   / Рубцовск / читатель
1 Сент. 15 13:27
Сюжет хороший. Великолепное начало. Хорошо описанные сцены. Сразу же в голове возникает тайга и все действия, происходящие в ней. Минусом является не полностью раскрытые характеры героев. Так же, во время чтения, я не успел подумать, поразмышлять, так как тайна была плохо прикрыта (Думаю что все догадались про мать). Но сценарий хороший. Получился очень приличный фильм.
#187   / Донецк / читатель
23 Июля 15 10:05
Сам сюжет неплохой!Мне очень понравилось начало,до возврата к нашему времени.Потом все перемешалось,кони люди,не пойми кто и где.Характеры и имена героев однотипные и невыразительные.Если при чтении отвлекаться,то можно вообще потерять суть.Чуть позже становится понятно все и по характерам и по сюжету.Но я честно говоря немного провисла.Единственное что совсем не понравилось это неясность.Если это фильм над которым стоит подумать,то слишком много очевидного.А если нет,то много не озвученного.Все догадались про мать к примеру,но это не было подтвержден и остается замешательство.Как по мне на троечку
#186   / Москва / читатель
20 Июля 15 17:40
Весьма интересная работа. Здесь веет духом приключений и романтикой больших дорогих.Тайга, лес, загадочные происшествия, погоня. . Вспоминаются старые добрые работы в стиле Джека Лондона.
#185   / Санкт-Петербург / читатель
22 Июня 15 22:38
Очень интересный сценарий,постоянно держит в напряжении и хочется узнать что же будет дальше. Все главные герои хорошо прописаны и в голове возникает их четкий портрет.
#184   / Алматы / читатель
4 Июня 15 17:21
В целом неплохая история. Несколько длинные диалоги, но они не сильно перегружают сценарий. Герои интересны, но не выписаны до конца характеры ( например Антон). Начало истории " завязка" несколько "провисает" в середине фильма. Также несколько раз возвращался на несколько страниц назад, чтобы восстановить ход событий. Если внести некоторые коррективы, то идея фильма мне нравится.
#183   / Павлодар / читатель
23 Апр. 15 08:27
Сценарий интересный,но местами не продуман досконально, в нем слишком много героев, и много случайных совпадений. Не понятно почему Зварыкин остался в тайге. Почему не вернулся домой? Если у него и были причины нужно было их передать. Почему иностранный журналист хочет купить секретную и дорогостоящую информацию, лучше бы он был агентом иностранной разведки, так бы я поверил. Также не стыковка с тем, что Антон знал где золото, к тому же знал где найти карту и ничего не делал все эти годы, почему он только в самую трудную минуту вспомнил о золоте? Разве так бывает? И с самолетом когда он сел в тайге - тоже не продумано. В общем конечно сценарий понравился, очень много интересных моментов, люди поставлены в безвыходную ситуацию, и действуют соответственно, есть сопереживание, но окончание как то смазано, немного нужно было поработать. Спасибо автору!
#182   / Москва / читатель
17 Фев. 15 03:00
Когда читал сценарий, мне вспомнилось, как меня затащили на просмотр одного из фильмов про Агента 007 в кинотеатр вблизи Лос-Анжелеса. Фильм был, естественно на английском языке, которым я не очень владею. Посмотрев множество положительных отзывов о сценарии, начинаю думать, что это у меня с пониманием не все в порядке. Но мне читать было очень трудно. Очень много действующих лиц с не совсем понятными ролями и мотивировками их действий.
Как то не очень вызывает симпатию Асино отношение к любви. Видно, она ко всем равнодушна и ей как то все равно, с кем она будет. "Вернемся - прощу мужа", но передумала, решила повыбирать из оставшихся двоих. В последний момент выбрала того, у кого иномарка новая. Кака така любовь?
Ангдийский журналист умеет управлять Як-18Т (а "Волгой" нет). Наверное, он внимательно смотрел фильмы про Джеймса Бонда.
Самолет решил потерпеть крушение точно в месте, где живет Зварыкин. А сесть они планировали где?
Откуда спасатели узнали, что какой-то маленький (4-местный - салон меньше, чем в автомобиле) нерейсовый самолет прилетел из Москвы и его надо искать?
Дальность полета Як-18Т в несколько раз меньше расстояния до Горно-Алтайска.
Но я, наверное, слишком придираюсь к мелочам, не играющим роли.
#181   / Оренбург / читатель
15 Фев. 15 21:09
Интересный сценарий хорошая работа
#180   / Псковская область / читатель
14 Янв. 15 11:52
Сценарий достаточно интересен, потому что кто не любит таёжно-геологически-бандитские приключения? Кто не любит Джека Лондона? Или фильмы вроде "Пропавшая экспедиция" или "Золотая речка"? Так приятно читать об этом, или смотреть, сидя в тепле и уюте благоустроенной квартиры.И безопасно...
Но есть и претензии к автору. Первая: почему Зварыкин не вышел из тайги, когда его спас кумандинец? Нам показывают его в старости, что он потерял голос. И что? Это как-то влияет на способность героя двигать ногами в сторону города (любого населённого пункта)? Не влияет. Что-то с головой не то? Автор этого не показывает. Значит, с головой всё в порядке. Проблема, думаю, одна: авторский произвол в отношении сюжета.
Ещё претензия: мать Аси - это Ксения? По идее, да. Но это как-то не акцентировано в сценарии, и начинаешь сомневаться - может, это я, читатель, чего-то не понял? Каково будет возможному зрителю: прошло 40 лет, женщина может за такой срок вообще измениться до неузнаваемости!И как зритель разберётся во всём этом за короткий срок появления матери Аси на экране?
Многие предыдущие комментаторы искали в сценарии главного героя, кто это - Антон? Егоров? Я понял, что главный герой - это Ася. Раз так, то с любовной линией какие-то непонятки произошли. Как сказал один умный человек: "Ромео любил только одну Джульетту, а Джульетта любила только одного Ромео.Когда же вокруг героини крутится стая кобелей, то это уже что-то другое, а не любовь..." На это можно возразить, что любовная линия в сценарии не акцентирована. Хорошо, тогда как побочная эта линия слишком перегружена персонажами. Это минус, отвлекающий внимание читателя.
Ещё проблема - линия ФСБ. Те то что здесь делают? Ищут какие-то документы...Карту что ли маршрутную? Вот проблема для ФСБ! По жизни Асю просто вызвали бы в управление, побеседовали, и она спокойно отдала бы чекистам эту карту. Причём, я вовсе не имею ввиду какое-то давление госбезопасности на бедную Асю.Достаточно вспомнить, что героиня готова отдать что угодно, любые бумаги первому встречному-поперечному, тому же Антону, которого она и знать не знала.
Вдобавок, на кой чёрт ФСБ даже месторождение золота? Это не их епархия, а геологов. Шпионы вокруг месторождения не вьются, вывозить его за рубеж никто не собирается. В общем, автор промахнулся в данном случае. Видимо, сценаристу просто хотелось, чтобы бандитов валили не только честные люди, но и госорганы. Этакий лёгкий поклон в их сторону. Правда, и здесь не удержался от либеральной гримасы - подонок Скворцевич испачкал чистый лик защитников гостайн.
И, наконец, а почему автор завершил историю в 2005 году? Что за историческая дата для страны или героев сценария? Ничем это не объяснено. Что тоже не есть гуд для сценарной истории.
В конце хотелось бы обратить внимание на то, что прошло уже больше 8 лет со дня публикации этого сценария на сайие, а поставить его до сих пор никто не удосужился. Значит, режиссёры, увы,не сочли его интересным для постановки. Или, как это бывает сплошь и рядом в кино, просто его величество Случай обошёл стороной это произведение. Увы.
#179   / Москва / читатель
8 Янв. 15 22:58
Самое оно!...при условии что Романова примет участие в качестве режиссера. Иначе сюжет пойдет не по сценарию.
#178   / Челябинск / читатель
2 Янв. 15 21:38
Здравствуйте.Я только начинаю писать и этот сценарий прям вдохновил.У вас я могу много чему поучиться. Читать было сначала трудно, но потом настроилась и прочитала всё без остановок. Спасибо
#177   / Саратов / читатель
11 Дек. 14 20:46
Отличный сценарий но я так думаю
#176   / Оренбург / читатель
22 Авг. 14 10:50
Сценарий неплохой. Читал сначала с интересом, но позже стал немного засыпать. Вечные перескоки с диалога на диалог разных ситуаций. Если уж вы описываете диалог одних людей, то окрасьте его, сделайте более интересным, более длинным, но не слишком. Желательно добавить острый конфликт, который разрешится мягко и практически незаметно.
#175   / Омск / читатель
6 Авг. 14 18:50
Добрый день.
Прочитала сценарий, мой отзыв несколько в стиле потока сознания)
Читать сценарий достаточно тяжело, но, думаю, на экране он бы смотрелся более динамично.
Сам текст оформлен грамотно.
Маленько устала от «скачащих» эпизодов – чередование воспоминаний и реальности Антона, потом этот Федор со своим воспоминанием. Хотя не исключаю необходимость такой структуры.
Неоднозначный главный герой – так и не понятно, как к нему относиться.
Почему не разговаривает старец?
Согласна с предыдущими комментариями в том, что геология – хорошая тема, такая априори приключенческая. Я в геологии не специалист, поэтому на тему веса и вида самородков не заморачивалась, но словосочетание «золотые камни» в названии лично мне режет ухо. «Самородки» кажется мне более уместным вариантом (и более загадочным).
Очень печально, что отец и дочь не пообщались. Допускаю, что именно это может заставить зрителя после фильма рефлексировать о столь грустном конце)
В целом же, несмотря на любимый жанр приключений, напряжения, волнения, нетерпения, связанного с желанием скорее узнать, чем все закончится, увы, не испытала. Но, повторюсь, уверена, что на экране видеть было бы намного интереснее. Когда фильм снимут, пойду обязательно.
Успешной экранизации!
#174   / Москва / читатель
27 Июля 14 14:59
Идея очень понравилась:*Прекрасные диалоги!!Спасибо большое за такой хороший сценарий:))
С уважением Настя*_*
Рейтинг@Mail.ru