Сценарист.РУ

информация

ТАЁЖНЫЙ ПРИЗРАК ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ
автор: Есения Романова
...История исчезнувших в тайге геологов в середине 60-х годов прошлого века получившая продолжение в наши дни....
опубликован: 03.07.06
жанр: приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.788
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
226
Статистика скачиваний
.doc
2006
.html
833
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Prasarnsook Villa Resort SichonPrasarnsook Villa Resort Sichon
Сичон, Таиланд
Небольшой простой скромный курорт. Простые свежие продукты. Далеко от города - такой тихий рай на берегу. Приветливый персонал. Красивый парк - пальмы, птицы. Бунгало убирают хорошо.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#151   / Л. / читатель
1 Апр. 12 21:20
Сценарий написан живенько, интересно узнать, что будет дальше, но почему-то нет чётко выписанного главного героя/героев. Если это – Антон, то он как-то чересчур нелепо умирает, так и не завершив ни одного из своих дел. Равно как и нет представителей добра. Если главная героиня – Ася, то как-то совсем непонятно выглядит история с её отцом. И, кстати, если Ася – представитель «сил добра», то почему она нарушает своё слово – простить мужа, если выберется из этой передряги.

Получается, что главные действующие лица – это зло, ну, или современная серость, ведь во всех своих поступках они руководствуются инстинктом самосохранения. И в конце концов, зло всё равно торжествует.

Сценарий балансирует на грани между мистикой и экшн: необъяснимым остаётся появление какой-то белой рыси, почему старец сидит у костра с закрытыми глазами – он что, маг, колдун?!

Ещё один неясный момент: почему сцены из таёжной молодости перемежёвываются со сценами из современной жизни действующих лиц без каких-либо титров, переходов и пр.?

Исключительно технические моменты:

Стр. 56 – нет ни титра, ни какого-либо другого указания, что это – воспоминание.

Стр. 59 – уход в прошедшее время в блоке «Описание действия»: «Братки тоже заметили его. Резко двинувшись вперёд, один из них чуть не сбил с ног шедшего навстречу им ГРУЗЧИКА с ящиком на плече. Ящик упал, из него выкатились апельсины.» А дальше, как и положено, всё в настоящем времени.

Стр. 67 – «Антон открывает рюкзак, кладёт в неё карту.»

Ну, и кроме множества таких «ляпов» есть ещё орфографические и пунктуационные ошибки, например, в причастных и деепричастных оборотах.

В целом, захватывающе, увлекательно, сцены беспрестанно сменяют одна другую, но технические оплошности очень затрудняют восприятие текста.
#150   / Барнаул / читатель
19 Марта 12 13:22
Начало захватывает и интригует. Описания хоть и содержат моменты, которые в кино не передаются, но все же подкупают художественностью и создают атмосферу. Симпатичные герои, емкие диалоги. Начав читать, я приготовился к увлекательному приключению. Но странице к 50-ой, я увяз в обилии персонажей, запутался и почувствовал, что читаю через силу. Интересные вопросы, интриговавшие вначале, просто забыты, и я иду от действия к действию, теряя остатки интереса и понимания происходящего.
В начале, в сцене в гостинице, меня смутило, по-моему, чрезмерное совпадение, когда в соседнем номере оказался муж Аси с любовницей. Я понимаю, что в жизни и не такое бывает, уместно это и для оперетты, но для детективной истории, по виду вполне серьезной, это кажется слишком, и, по-моему, требует дополнительных условий.
#149   / Санкт-Петербург / читатель
14 Марта 12 18:50
Интересно , заманчиво и долго. Вопрос? Почему такое название? Во многом согласен с рецензией Романа Артмана. Много ляпов. Не буду советовать, что делать автору, просто скажу, что мне понравилось на фоне того, что не понравилось. Интересный набор персонажей на любой вкус. Все главные персонажи однохарактерны, как и их решения. Сюжет развивается рывками. Много воспоминаний, которые подчас снижают динамику. Но все же ,пусть и предсказуемо, я следил за развитием сюжета. В полнее возможно, что автор была в тайге. Но ее герои, как-то не убедительно там существуют, Ни одного комара? Очень интересная драка в самолете Як-18т. Просто вопрос ,где там это могло быть? Но с раненой рукой Антон бьет очень сильно… И какая педаль газа в самолете левая ,или правая? И самая большая загадка - это что-то очень серьезное заставляло выжившего отца Аси не возвращаться домой. В целом очень интересно, имеет место быть. Спасибо автору. Идея – 4. Сюжет – 3. Характеры – 2. Диалоги – 2. Постановочный потенциал – 3. Итого- 3,6.
#148   / Горно-Алтайск / читатель
10 Марта 12 20:09
Сценарий хорош, что там говорить, есть конечно недостатки, недочёты, а у кого их нет,канечно много надо доработать идея мне понравилась но она не нова я где-то уже читал подобное
#147   / Большой Камень / читатель
29 Фев. 12 13:11
Отличный сценарий. Сюжет такой, мастерски закрученный - и ФСБ тут и бандиты, и какие-то предатели, и детективы, и все это к месту стреляет, гонится, разбивается и умирает. Яркие персонажи, живые, не схематичные... особенно запомнился смешной бабник Ричард, со своими звонками Кейт. Не понимаю, почему еще фильм по этому сценарию не сняли? Наверное, из-за самолета - жалко им самолет разбивать... Накладно...
#146   / Хабаровск / читатель
22 Янв. 12 16:58
Сценарий хорош, что там говорить, есть конечно недостатки, недочёты, а у кого их нет? Даже в идеальном сценарии, если захотеть, можно найти недостаток. Этот сценарий достоин экранизации, а все мы, критики, достойны тихой зависти. Многим из нас вряд ли такое написать.
#145   / Одесса - Москва / читатель
18 Дек. 11 16:03
Всем прелесть детектива все запутано, много имен хорошая схема и отличный разворот в конце. Собственно здесь все это есть, хорошое приключение, вполне достойное. Единственное что ничего оригинального здесь нет, точнее изюминки. Интересная история, все повторюсь на уровне, а ведь хочется как раз выше, что-то эдакого - то что заставит пересмотреть фильм или прочесть еще раз. герои все готовые так сказать, сюжетные линии так же. Мое мнение "рядовой, но качественный" сценарий. что хорошо! И уж после прочтения и думаю и просмотра не пожалеешь. Спасибо за труд!
#144   / Днепропетровск / читатель
6 Дек. 11 02:40
Начало захватывает.Хочется, читая( смотреть)еще, пока не появляется вся єта возня с бумагами. Дальше снова тайга и прошлое и опять интересно.Затем возня в настоящем и наконец становится просто интересно чем все закончится. А заканчивается все на самом интересном.Мое мнение, хороший сюжет для сериала(не мыло), а такой, добротный. Полный метр не закончен, а сериал уже на половину написан. Дожмите его, Женя и все будет очень даже.
#143   / Тамбов / читатель
3 Дек. 11 11:09
Здравствуйте! Мне очень понравился сценарий, очень трогательный. Хотелось благодарить автором. И хотелось что бы для это сценария нашлись спонсоры и была экранизация
#142   / Херсон / читатель
23 Нояб. 11 10:11
Сценарий понравился, читая воспринимался как увлекательный фильм, которы можно смотреть на одном дыхании.
#141   / Белгород / читатель
18 Окт. 11 03:16
Прекрасно на самом деле ну мало персонажей по моему мнению . А так желаю успехов а за 2 минуты составил у себя в голове драму основана на реальных событиях даже названия ей да " Месть - во имя любви "
#140  Татьяна Симонова / читатель
2 Мая 11 18:48
Увлекательно. Согласна с мением, что это - скорее книга, по которой можно снять неплохой фильм. Стоит лишь убрать дополнительные , а значит лишние, детали, они будут только путать.
Характер Антона противоречив. Ему надо или добавить человечности, великодушных поступков, как хорошему человеку, который попал в такие-вот обтоятельства. Или окончательно злодеем сделать, тогда надо убрать женщину с ребенком.
#139   / Неизвестен / читатель
24 Апр. 11 13:45
От гадкого зрителя.

Сценарий явно требует доработки: есть и много находок, но и множество ляпов и явных ошибок. Вот несколько…

1.«При свете молнии её лицо кажется обезумевшим, настолько она напугана происходящим. Мужчина, которого ещё недавно звали ИГОРЬ, мёртв.»??? откуда известно, что он мёртв? И почему нам стало известно, что мужчину, пока он был тёплым- звали Игорь… Хоть тату тогда на руке покажите, где это написано и покажите его смертельно бледное лицо и остановившимися глаза, и ещё для пущей важности вываленный и прикушенный язык.. Шутка! Но до языка всё серьёзно.
2. «Ей около двадцати. Длинные распущенные волосы, перепачканное лицо. Её зовут КСЕНИЯ.» Понятно всё но каким таким «магиём» это до меня дошло – смотрю на неё и прямо вижу – это Ксения))))))) Вижу волосы, вижу 20 лет; плюс минус лет пять , но имя на майке не написано.
3»Ксения тяжело опускается на рюкзак.
Щёлкает затвор карабина, выбрасывая из патронника гильзу и досылая туда патрон» ( она)Щёлкает затвором карабина - так я могу поверить, что это делает Ксения, а не сам карабин или пресловутый дух…
4.»В лагере царит беспорядок. Опрокинутый котелок для варки пищи, из которого на землю повылазила каша из макарон, Какой «кашамар»))))))) Душераздирающее зрелище)))))))))
5. Очень много бесполезного для сценария текста, который всё равно не войдёт в фильм –
Это можно сказать словами автора, но сам смотрящий, а пока слушающий этот сценарий , не имеет этой возможности ЧУВСТВОВАТЬ, ТО – ЧТО ТОЛЬКО ПОДРУЗУМЕВАЕТСЯ. Вот на пример –«Всё происходит так быстро, что она даже не успевает осознать своё падение…» Кто это сказал и кто об этом подумал. Вводите голос автора – тогда мы можем услышать эти эмоции, - Она упала на столько быстро, что не успела это осознать…- Здесь уже всё понятно… Автор, это ещё один игрок, но с его появлением часть таинственности исчезает.
6.» Очепятка» -«Откинув порог палатки, начальник заглядывает внутрь…» Наверное,
всё же – ПОЛОГ
7. «Грубо оттолкнув Елену назад в дом, перед Антоном появляется третий бандит с узкими щёлочками вместо глаз по кличке МОНГОЛ. «
Опять же та же ошибка – вы не решили для себя, как будете знакомить читателя с героями игры – вводите их имена, но они от этого не обретают сущность – придумайте что -нибудь…, ну хотя бы чтобы они поначалу поговорили между собой и открыли нам тайну своих имён.
#138   / Барнаул / читатель
11 Апр. 11 11:49
Здравствуйте, Есения. Развернутых коментариев у вас предостаточно все в тему, мое мнение; убрать ляпы и получиться хороший тягомотный детектив.
Удачи.
#137   / Абаза / читатель
19 Марта 11 14:44
Это больше походит на детектив. Очень ярко, эмоционально!А чувства героев передаются читателю! Мне понравилось!
Рейтинг@Mail.ru