Сценарист.РУ

информация

ТАЁЖНЫЙ ПРИЗРАК ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ
автор: Есения Романова
...История исчезнувших в тайге геологов в середине 60-х годов прошлого века получившая продолжение в наши дни....
опубликован: 03.07.06
жанр: приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.788
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
230
Статистика скачиваний
.doc
2032
.html
846
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Preluna Hotel & SpaPreluna Hotel & Spa
Слима, Мальта
Неплохой отель. Бассейн с морской водой, собственный пляж с достаточным количеством лежаков, пляж каменистый, но в отеле продумали отличные спуски в воду. Еда - шведский стол с хорошим выбором. Убирают отлично. В целом отдыхом довольны.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#230   / Туймазы / читатель
18 Янв. 21 14:01
Сюжет интересный, динамичный и захватывающий. Под конец немного запутался в героях, то ли их слишком много,или только они сами слишком перемешались в сценарии. Фильм может получиться, но скорее всего надо доработать сценарий.
#229   / Сафед / читатель
15 Янв. 21 08:30
Я ориентировалась на ваш сценарий, пока впервые в жизни оформляла свой. Мужиковато написано, очень агрессивная мужская энергия. Напористо. Видимо так нужно в наше время чтобы тебя заметили.
Все достаточно интересно. Разбросанно, сложно.
Можете написать мне, дружить, советоваться (я в теме алхимии каббалы, вы в теме золота)смежные интересы. спасибо!
#228   / Ульяновск / читатель
8 Дек. 20 10:09
Дочитал! Сценарий понравился. Понравились и диалоги, и сам сюжет с добавлением мистики. Это я люблю. Но очень много персонажей. Из-за этого происходит путаница. Может на киноэкране это будет выглядеть по-другому и более динамично, но при прочтении это бросалось в глаза. Прыжки со временем: то воспоминания, то настоящее время этого тоже достаточно, чтобы запутаться. Надеюсь, когда-нибудь по этому сценарию снимут фильм. Автору желаю удачи.
#227   / Оренбург / читатель
29 Окт. 20 17:25
Сам по себе сюжет вполне выдержан. Напрягает количество героев, живущих в разные времена, от чего создаётся путаница и рассеивается внимание. Персонаж по имени Антон вызывает двоякое чувство, «тёмная лошадка». Он хочет быть хорошим, хочет спасти людей, а сам «валит» всех, особо «не заморачиваясь». События в городе скучноваты, а события в тайге цепляют, жаль, что их «кот наплакал».
В целом сценарий не плохой, но особого восторга от его прочтения я, к сожалению, не испытал. Развязка смазала весь основной сюжет. Однако, если сценарий приглянется какому-нибудь режиссёру асу, и он возьмётся снимать по нему фильм, вот от него и будет зависеть насколько он будет хорош и чего будет стоить на самом деле обсуждаемый нами сценарий.
#226   / Гомель / читатель
12 Марта 20 17:06
Согласен с предыдущими отзывами о трудности сориентироваться при смене сцен разных времён, а также сложновато удержать во внимании всех персонажей. Но идея, однозначно, заслуживает того, чтобы на неё обратили внимание. И если повезёт, то глав.ред. и режиссер уже со своей колокольни укажут на все недостатки и замечания. Ни один сценарий не проходил разработку без правок и драфтов. Поэтому ещё раз повторюсь: идея интересна, и автору под силу довести её до нужного уровня.
#225   / Кишинёв / читатель
25 Нояб. 19 22:23
это было гениально, мне понравился ваш сценарий, смешно читать, сюжет неплохо закручен
#224   / Воронеж / читатель
20 Нояб. 19 23:30
не сказать что это было гениально, но мне понравился ваш сценарий. было очень интересно. а что касается критики в ваш адрес, то нужно осознать что сценарий- это художественный вымысел.
#223   / Чернигов / читатель
9 Окт. 19 11:15
Писать вы умеете хорошо. Шутите тоже отлично.
Прочитал отзывы и стало не совсем понятно. Что собственно критикуют? Есть ли самородки по 5 кг? Летают ли там вертолеты? Растут ли сосны? Ау! Люди, это ведь не документалка. Смешно читать такие комменты от "реальных геологов".
Это художественный фильм. Да хоть на драконах пускай летают, главное чтобы было интересно.
По сути истории скажу так. Много путаницы с перемещениями во времени, много блатных кличек и ФСБ. Перестаньте юзать НТВшные темы, а то парни без зарплаты останутся.
Нужно доработать Антона. Он вызывает двоякое чувство. Вроде и людей хочет спасти, а в вроде и валит всех направо и налево. Сопереживать ему трудно, поэтому персонаж непонятен. Если он ублюдок, то зачем эму кого-то спасать?
А в общем неплохо, мне понравилось.
4 из 5
#222   / Санкт-Петербург / читатель
20 Мая 19 00:42
Голова мужчины падает на землю. Пошатываясь, она направляется в обратную сторону. (конец цитаты)
То есть ГОЛОВА НАПРАВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ
#221   / Владимир / читатель
7 Фев. 19 11:33
Сюжет неплохо закручен. Правда от постоянного прыгания во времени, начинаешь путаться. Сам по себе жанр - триллер - не предполагает постоянного умственного напряжения; он создан для расслабления мозгов. А тут такое количество разных героев, причем живущих в разных временах, что пришлось пару раз возвращаться по тексту назад, чтобы понять, что к чему.
Сложно - не всегда хорошо; количество героев не всегда переходит в качество. В "Место встречи изменить нельзя", по сути, два героя - Жиглов и Шарапов, плюс банда, невидимая до последней серии. Сюжет прост: убийство женщины помогает выйти на след бандитов; но и в сотый раз смотрится с неослабевающим интересом. В "Семнадцати мгновений весны", по сути один герой, изучающий верхушку Третьего Рейха. Сюжет должен иметь ясно понятную главную ось.
Вполне вероятно, что если бы автор разделил события в тайге и Москве, получилось бы более драматично и интересно; внимание не рассеивалось бы.
Если бы по сценарию сняли фильм, смотрел, и досмотрел бы до конца. Напряженный сюжет, драки, убийства и ожидание интересной развязки, держали бы внимание до конца фильма. В конце ждало бы неизбежное, уже привычное , разочирование. Стал бы смотреть во второй, а тем более, в третий раз? Конечно, нет.
Отсутствуют "вкусные" герои, такие как: Жиглов, Сильвер, Остап Бендер, Бриан де Буагильбер. Злодеи должны вызывать интерес и сочувствие, подобно волку в "Ну, погоди". Высоцкий из чисто отрицательного персонажа, сделал любопытную личность, чего нет в романе у Вайнеров, который, кстати, гораздо менее популярен чем фильм.
Наш Шерлок Холмс интересен публике не всем известным сюжетом, а гениальной игрой актеров, в том числе в эпизодах. Сценарист и режиссер тонко подшучивают над Британской ментальностью, что весьма нравится англичанам.
Я попробовал представить популярных актеров, играющих в фильме по данному сценарию: Леонов, Ефремов, Безруков, Лия Ахеджакова, Гурченко, Альпачино, Швайцнейгер - их таланта никто бы не заметил; играть нечего, за красивой внешней интригой отсутствует внутренняя жизнь.
Кстати в маленьких самолётах, не то что ходить, но и подняться невозможно.
Данный сценарий надо рассматривать как хороший скелет, на который надо наростить мясо человеческих переживаний, добавить психологии, природы, и тогда может получиться очень хорошо.
#220   / тюмень / читатель
9 Нояб. 18 16:11
Прочитал с удовольствием, побольше бы таких произведений
#219   / Ульяновск / читатель
23 Авг. 18 16:18
Дочитал сегодня. Я люблю фантастику, поэтому 8/10 можно смело ставить. Единственное, сначала путался при прочтении. Было много разных диалогов с разными персонажами. Но в целом отличное приключение. П.С. Не мешало бы в жизни найти такие самородки но без проблем как в сценарии )))
#218   / читатель
26 Мая 18 19:44
Интересный и динамичный сюжет
#217   / Киров / читатель
13 Фев. 18 12:12
К сожалению, не интригует, хотя сценарий интересный и завязка очень стремительно развивается. Возможно нужно доработать, впрочем для этого и нужны отзывы. Спасибо вам, прочитала с удовольствием. Успехов.
#216   / Феодосия / читатель
3 Янв. 18 21:06
Наживка хорошая, но к пятой странице уже вовлеченность теряется. Слишком короткие сцены и частое перескакивание большого числа линий не держат внимания, а раздражают так как не понятно кто главный герой и чему он противостоит.
Рейтинг@Mail.ru