Сценарист.РУ

информация

ТАЁЖНЫЙ ПРИЗРАК ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ
автор: Есения Романова
...История исчезнувших в тайге геологов в середине 60-х годов прошлого века получившая продолжение в наши дни....
опубликован: 03.07.06
жанр: приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.788
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
211
Статистика скачиваний
.doc
1766
.html
698
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Preluna Hotel & SpaPreluna Hotel & Spa
Слима, Мальта
Неплохой отель. Бассейн с морской водой, собственный пляж с достаточным количеством лежаков, пляж каменистый, но в отеле продумали отличные спуски в воду. Еда - шведский стол с хорошим выбором. Убирают отлично. В целом отдыхом довольны.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#211   / Минск / читатель
13 Мая 17 19:32
Вообще сценарий понравился, но у него есть один очень серьёзный недостаток – форма повествования. Действие разворачивается как бы в двух временах. В одном времени нам рассказывают мрачную приключенческую историю, а в другом криминальный триллер и вот в этом то и проблема. Обе истории по отдельности рассказаны хорошо, но они прекрасно могут существовать и друг без друга. Это не «Матрица», убрав из которой научную фантастику и оставив только уся, теперь уже сёстры Вачовски сделали бы картину неполноценной. Здесь, по моему мнению, нужно было двигаться в сторону одного жанра так как криминал и приключения при прочтении как будто бы постоянно борются между собой из-за чего ты в итоге путаешься в персонажах и временном отрезке в котором находишься. Тем более что автор сама заявляет, что это приключенческое кино – про криминал в описании ничего сказано не было.

Но тем не менее – персонажи в сценарии прописаны хорошо, он умеет держать в напряжении и как уже было сказано по отдельности обе истории рассказаны хорошо, так что в целом от меня лично зачёт.
#210   / Челябинск / читатель
27 Апр. 17 10:53
Есть хорошая интрига, свободное перемещение во времени и в пространстве.Местами прописаны интересные диалоги, но иногда они просто зависают. Сюжетные линии не до конца и не везде четко прослеживаются. При доработке возможен неплохой сценарий
#209   / Москва / читатель
25 Апр. 17 20:58
Сценарий читается легко. Действие динамичное, но кульминация теряется во множестве активных происшествий. Хочется плавного нарастания напряженности и яркого главного момента. Понятны и хорошо читаются связи между героями. Неплохо, что некоторые взаимоотношения даны не прямолинейно, а угадываются и додумываются по ходу чтения (просмотра). Например,взаимная симпатия и возможное ее продолжение в отношениях Аси и Егорова. Хотелось бы более последовательного переплетения сюжетных линий истории из прошлого Антона и настоящего времени. Возможно, более четко увидеть мотивы его поступков. Очень много времени и места уделено истории " с папкой". а по сути она как бы и не нужна. Реалистичные события в городе скучноваты. Мистические события в тайге уже интереснее. Им бы и уделить побольше места в сюжете. Да, есть ошибки и грамматические, и лексические. Но это легко поправить. Возможно, слишком много указаний и описаний действий. Но мне это не мешало. Почему-то сложилось четкое ощущение, что автор сценария мужчина. С поправками и доработками такая история вполне интересна зрителю. С акцентом на детективную историю для телевизионной версии. С акцентом на мистическо-таежную вполне получилась бы и версия для кинотеатров.
#208   / Днепр / читатель
11 Марта 17 19:36
Интересно, начиная с момента появления медведя, и спасения Антона, перенёсшегося в будущее из тайги (как это по-началу, видится). Но трудно догадываться, то ли это - элемент фантастики такой, то ли, просто, автор прыгает с одного года в другой, а читатель думает, что сам герой с тайги в квартиру телепартировал. Экспедиция геологов, если пропала, как написано в аннотации, то ждёшь разгадки чего-то потустороннего, а не хитрых умыслов чьих-то. Ожидания на раскрытие запредельной тайны не оправдались, а как реалистичный детектив с приключениями- на троечку.
#207   / Санкт-Петербург / читатель
1 Фев. 17 00:50
Это проза, крепкая по содержанию и диалогам, но как киносценарий он ужасен.
#206   / Санкт-Петербург / читатель
4 Янв. 17 22:12
Очень хороший сценарий. Читается легко.
#205   / Киев / читатель
18 Нояб. 16 17:03
Жанр сценария-приключение, но с самых первых сцен, к сожалению, не интригует совсем,хотя сценарий насыщен действием, знакомством с героями и завязка очень стремительно развивается, но не понятно, что к чему.
Диалоги убивают просто наповал своей примитивностью, незадраматизированостью, не универсальны для людей разных народов, которые будут смотреть этот фильм.Лексика тоже хромает, как будто автор или не имеет жизненного опыта, или мало читал и мало что видел в жизни.Зато вначале сценария поработали и за художника и за оператора при описании места действия.Нет обьемности сценария, глубины, так как не проработаны сюжетные линиии, сценарные повороты(где приключения?).Все просто и понятно, а должно быть непонятно, запутанно, ведь приключенческий жанр!
#204   / Санкт-Петербург / читатель
13 Нояб. 16 23:23
Многоуважаемый автор, очень был рад прочесть ваш сценарий. Некоторые приёмы возьму на вооружение. Пишите замечательно! Образы в голове рождаются самим собой. Живые диалоги, прекрасная работа с окружением. Чувствуется мастер. Очень вам благодарен.
#203   / Москва / читатель
26 Окт. 16 02:09
Интересно было читать. Хороший сценарий. Надеюсь когда нибудь его снимут, обязательно схожу в кино)))
#202   / Тюмень / читатель
26 Сент. 16 12:05
Смешно читать Вас, господин из Парижа. "Американский формат". Похоже Вы даже не представляете то о чём рассуждаете. Нет такого формата "американского". Возможно, Вы имели ввиду "голливудский"? Прочли бы для начала то, что пишут сами американцы о своём кино и Голливуде.
К слову и к делу: в России этот аттракцион называется "Американские горки", а в Америке "Русские" и это очень даже схоже и с кино и наукой, разве что с бизнесом всё по другому.
#201   / Париж / читатель
25 Сент. 16 14:29
Здравстуйте, уважаемые коллеги!

Снова сталкиваемся с незнанием сеттинга, ну, скажем, на 100% и бичем современных авторов - малограмотностью.
К тому же, если перевести все Это в американский формат - возможно, сценарий бы только выиграл от этого.
Еще.. хм, неколько непоследовательна мотивация, что не совсем соответствует классической трехчастной структуре, описаной еще Аристотелем.
А в остальном, неплохо!
Пишите лучше и у Вас все получится :)

С неизменным уважением,

Роберт Сагин
+33785359353
#200   / Санкт-Петербург / читатель
26 Июля 16 20:29
При определенной доработке может получиться вполне приличный фильм для подростковой аудитории, обожающей тайны, драки, погони, драки и т.п. Что меня раздражало при чтении? Неграмотность (либо небрежность) автора: шлём (мотоциклист с закрытым шлёмом); прим`Ерю вас (вместо примИр`ю) - я сначала вообще не поняла - кто и что собрался примерять?
"Старец, весь в перьях" вызвал смех - у опытного охотника, жителя тайги, не раз обрабатывающего птицу, никогда такого не будет. Сначала птицу ошпаривают кипятком, потом мокрый пух и перо легко удаляются. В тайге вообще особо не заморачиваются: удаляют пух-перо, обмазывают тушку глиной и запекают в горячих углях. Замечание об особенностях самолета автору следует непременно учесть: я просто позвонила приятелю из МАИ - он поржал.
Еще не понравилось выражение "здоровый охранник" - здоровый - значит НЕ БОЛЬНОЙ. Неужели так трудно было подобрать контекстуальный синоним - крупный, атлетический, накачанный и проч.? Безусловно, стилистика - не самое главное при написании сценария, но иногда ткань (даже не художественная, обычная) легко рвется от самой обычной булавки, торчащей в неподходящем месте.
Теперь о золоте - этот металл действительно таинственный, овеянный многими кровавыми легендами. Обилие золота разрушила чудесные цивилизации инков и ацтеков, вызывая зависть и алчность у соседних племен и пришедших позднее конкистадоров. А в данной истории замени слова "два самородка" на слова "два банковских сертификата" - ничего не изменится, потому что в роли ценности выступает ПАПКА, за которой охотятся все участники событий.
В целом, сценарий жизнеспособный. Автору - терпения и точности в описании любого упомянутого факта. Ну, и словарь синонимов в руки! :))
#199   / Алматы / читатель
13 Июля 16 06:34
Сценарий неплохой,читается достаточно легко.Правда,много условностей и неточностей.Автор плохо знает и не поинтересовался конструктивными особенностями Як-18Т.У этого самолета,как и у любого другого нет педали акселерометра,давить ногой,чтобы увеличить скорость нечего.Есть только РУД-ручка управления двигателем.Салон этого самолета настолько мал,что '...встать и пройти вперед..." просто невозможно.Навалиться на штурвал такого маленького и легко управляеиого самолета-это значит попятаться развалить его в воздухе.Я к тому,что писать о чем-то специфическом-это значит,прежде всего,попытаться изучить,понять,добыть как можно больше информации и преподнести правильно.Нельзя просто так писать о том,чего просто не знаешь.
Но,повторюсь,неплохо.
#198   / Тольятти / читатель
12 Июля 16 15:52
Очень интересная история!
#197   / Витебск / читатель
30 Мая 16 20:55
Мне все понравилось. Лучик света в темном царстве. Остальные коментаторы совсем зажрались. Особенно понравился задел - ничего лишнего, интрига выдержана. Диалоги написаны так, как если бы их говорили разные люди (о боже), что уже необычно для большой части сценариев. Хорошие диалоги кароч.
Хвала диалогам.
Рейтинг@Mail.ru