Сценарист.РУ

информация

ТАЁЖНЫЙ ПРИЗРАК ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ
автор: Есения Романова
...История исчезнувших в тайге геологов в середине 60-х годов прошлого века получившая продолжение в наши дни....
опубликован: 03.07.06
жанр: приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.788
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
237
Статистика скачиваний
.doc
2212
.html
1006
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Preluna Hotel & SpaPreluna Hotel & Spa
Слима, Мальта
Неплохой отель. Бассейн с морской водой, собственный пляж с достаточным количеством лежаков, пляж каменистый, но в отеле продумали отличные спуски в воду. Еда - шведский стол с хорошим выбором. Убирают отлично. В целом отдыхом довольны.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#237   / Сочи / читатель
26 Мая 23 15:08
Это конечно не Злой дух Ямбуя, но тоже неплохо. Ессть интрига, тайна, мистика.
Из минусов, слишком много персонажей и уголовники. Уж больно они карикатурные получились. Прыжки во времени это хорошая задумка, но в этом сценарии вызывает небольшую путаницу. Надо как-то доработать. А в целом крепкое приключенческое кино, не без изъянов конечно. Лично мне понравилось. С удовольствием посмотрел бы фильм.
#236   / Коряжма / читатель
13 Фев. 23 17:43
Действительно, идея неплохая, но над сценарием, чтобы получился хороший фильм, нужно как следует поработать. Первое неприятное впечатление - слишком громоздко и неуклюже. Второе - слишком много неувязок. Я хоть и не геолог, и фильм не документальный, но сразу бросаются в глаза и портят картину мелкие досадные промахи. Это я об Алтайской тайге, самородках, мошкаре, бруснике. Доверие к сценаристу и его творению тает. Возникает ощущение того, что все это "высосано из пальца". И оно, это ощущение, постепенно усиливается в процессе чтения сценария, в силу, опять же, громоздкости, неопределенности, размытости характеров.
В общем, много пустой породы, но крупицы золота в ней имеются)))
#235   / Белгород / читатель
22 Янв. 23 21:35
Тема про геологов и тайгу в смешении с городским криминалом, интересно. Мистика так же добавляет интересную многограность к сценарию. Хороший юмор. Из минусов. Много героев. Перелёт на маленьком самолёте от Москвы до ближайшей тайги вроди бы не возможен. Вобщем сценарий мне понравился, интригует и затягивает. Будь я продюссером, взял бы данный сценарий на карандаш.
#234   / Москва / читатель
27 Фев. 22 13:01
Настоящие романтическое двоемирие Жуковского, с применением метафорического одушевления. Но подвела вторая часть...
#233   / Киев / читатель
1 Дек. 21 11:39
В сценарии случайное нагромождение малосвязанных друг с другом мрачных сцен, гнетущая мистика, серость, мрак.
Вторая часть не связана с первой также состоит из непонятной бандитской сцены.
Нет ясной фабулы.ь Фильм оставляет гнетущее, раздёрганное впечатление.
#232   / Балашиха / читатель
12 Авг. 21 15:24
Динамичный сюжет, но мне почему-то показалось, что слишком часто героев преследуют совпадения, случайно они встретили Антона и Ричарда в одноим и от же отеле + еще и муж изменщик, случайно ричард умел управлять самолетом, он оказался заправленным и готовым к вылету, и упали они на самолете там где нужно... Возникает эффект нагромождения. Какие-то сюжетные линии стоило бы обрубить, например Мужа, или Ричарда... Плюс ФСБ, и прочие силовики, Монгол и Глобус. Слишком много злодеев, что я не сразу понял кто главный герой. Но материал вполне рабочий... Наверное можно сделать из этого что-то толковое.
#231   / Калгари / читатель
17 Апр. 21 20:08
Сюжет захватывает и не отпускает на протяжении всего чтения. Однако есть чувство его простоватости. Я бы, на месте автора, запустил параллельно любовную интрижку. Есть еще натяжка: Антон, которому окло 60 лет, скачет и дерется как молодой супермен, даже не смотря на простреленную руку. Не совсем ясна роль Ричарда и Кейт.
#230   / Туймазы / читатель
18 Янв. 21 14:01
Сюжет интересный, динамичный и захватывающий. Под конец немного запутался в героях, то ли их слишком много,или только они сами слишком перемешались в сценарии. Фильм может получиться, но скорее всего надо доработать сценарий.
#229   / Сафед / читатель
15 Янв. 21 08:30
Я ориентировалась на ваш сценарий, пока впервые в жизни оформляла свой. Мужиковато написано, очень агрессивная мужская энергия. Напористо. Видимо так нужно в наше время чтобы тебя заметили.
Все достаточно интересно. Разбросанно, сложно.
Можете написать мне, дружить, советоваться (я в теме алхимии каббалы, вы в теме золота)смежные интересы. спасибо!
#228   / Ульяновск / читатель
8 Дек. 20 10:09
Дочитал! Сценарий понравился. Понравились и диалоги, и сам сюжет с добавлением мистики. Это я люблю. Но очень много персонажей. Из-за этого происходит путаница. Может на киноэкране это будет выглядеть по-другому и более динамично, но при прочтении это бросалось в глаза. Прыжки со временем: то воспоминания, то настоящее время этого тоже достаточно, чтобы запутаться. Надеюсь, когда-нибудь по этому сценарию снимут фильм. Автору желаю удачи.
#227   / Оренбург / читатель
29 Окт. 20 17:25
Сам по себе сюжет вполне выдержан. Напрягает количество героев, живущих в разные времена, от чего создаётся путаница и рассеивается внимание. Персонаж по имени Антон вызывает двоякое чувство, «тёмная лошадка». Он хочет быть хорошим, хочет спасти людей, а сам «валит» всех, особо «не заморачиваясь». События в городе скучноваты, а события в тайге цепляют, жаль, что их «кот наплакал».
В целом сценарий не плохой, но особого восторга от его прочтения я, к сожалению, не испытал. Развязка смазала весь основной сюжет. Однако, если сценарий приглянется какому-нибудь режиссёру асу, и он возьмётся снимать по нему фильм, вот от него и будет зависеть насколько он будет хорош и чего будет стоить на самом деле обсуждаемый нами сценарий.
#226   / Гомель / читатель
12 Марта 20 17:06
Согласен с предыдущими отзывами о трудности сориентироваться при смене сцен разных времён, а также сложновато удержать во внимании всех персонажей. Но идея, однозначно, заслуживает того, чтобы на неё обратили внимание. И если повезёт, то глав.ред. и режиссер уже со своей колокольни укажут на все недостатки и замечания. Ни один сценарий не проходил разработку без правок и драфтов. Поэтому ещё раз повторюсь: идея интересна, и автору под силу довести её до нужного уровня.
#225   / Кишинёв / читатель
25 Нояб. 19 22:23
это было гениально, мне понравился ваш сценарий, смешно читать, сюжет неплохо закручен
#224   / Воронеж / читатель
20 Нояб. 19 23:30
не сказать что это было гениально, но мне понравился ваш сценарий. было очень интересно. а что касается критики в ваш адрес, то нужно осознать что сценарий- это художественный вымысел.
#223   / Чернигов / читатель
9 Окт. 19 11:15
Писать вы умеете хорошо. Шутите тоже отлично.
Прочитал отзывы и стало не совсем понятно. Что собственно критикуют? Есть ли самородки по 5 кг? Летают ли там вертолеты? Растут ли сосны? Ау! Люди, это ведь не документалка. Смешно читать такие комменты от "реальных геологов".
Это художественный фильм. Да хоть на драконах пускай летают, главное чтобы было интересно.
По сути истории скажу так. Много путаницы с перемещениями во времени, много блатных кличек и ФСБ. Перестаньте юзать НТВшные темы, а то парни без зарплаты останутся.
Нужно доработать Антона. Он вызывает двоякое чувство. Вроде и людей хочет спасти, а в вроде и валит всех направо и налево. Сопереживать ему трудно, поэтому персонаж непонятен. Если он ублюдок, то зачем эму кого-то спасать?
А в общем неплохо, мне понравилось.
4 из 5
Рейтинг@Mail.ru