Сценарист.РУ

информация

БЛЕСТЯЩАЯ ГОЛОВА
автор: Вадим Пэ
...Обкуренный продюсер-алкоголик запускает в производство два боевика по одному сценарию. Ироничный взгляд на современный кинобизнес. Всем сценаристам посвящается....
опубликован: 05.05.06
жанр: арт-хаус, комедия
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.914
голосов
14
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
181
Статистика скачиваний
.doc
1987
.html
797
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sandalwood Luxury VillasSandalwood Luxury Villas
Самуи, Таиланд
Были в отеле всего несколько дней, а впечателений на целый год, наверное. Отелем назвать нельзя - частные виллы для избранных с отличным дизайном. В распоряжении автомобиль с водителем, телефон и потому доступ куда будет желание прокатиться. Восхитил...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#151   / Санкт-Петербург / читатель
27 Авг. 14 20:02
На мой взгляд, история интересная.
Не берусь оценивать идею фильма, но внешне цепляет.
Это тот случай, когда нет загруженности сюжета, есть некий простор для развития в сценах потенциала актеров.
Один недостаток бросается в глаза. Какой возраст героев?
#150   / Москва / читатель
6 Мая 14 12:45
Вадим, напишите мне:)

piloyans@hotmail.com
#149   / Москва / читатель
6 Мая 14 12:43
напишите мне, готов обсуждать с Вами проект!
#148   / Барнаул / читатель
16 Марта 14 17:49
Начало немного затянуто, но сюжет увлекает. Хотелось бы побольше динамики. В целом, удачно. Живые персонажи. У этого произведения может быть большое будущее.
#147   / Владимир / читатель
5 Марта 14 18:55
.Сценарий удачный. Как все арт-хаусное,немного непонятный и запутанный,но при этом с четкими идеями. Оригинальная идея называть героев кличками в честь известных личностей. Хотелось бы увидеть его на экране.
#146  Дмитрий Володин / Саратов / читатель
13 Дек. 13 13:48
Не знаю, для кого как, но мне было очень сложно уловить атмосферу сценария. Очень сложно было представить в своем воображении многие из сцен. Кроме, того все усложнила концепция «фильм в фильме», из-за которой очень легко запутаться. Но все эти проблемы решаются при постановке. Порадовали диалоги, местами очень яркие и оригинальные. Также понравилось чувство юмора автора, особенно запомнилась шутка про «поцелуй после минуэта» (кому что). Некоторое сцены выглядят довольно изящно. Не смотря ни на что, видно, что многие места, а возможно и весь сценарий написаны на одном дыхании и по вдохновению – что сейчас большая редкость.
#145   / Москва / читатель
5 Дек. 13 19:10
Здравствуйте,Вадим Пэ!Очень понравились ваши работы!
Могли бы Вы скинуть Ваши контакты для дальнейшего сотрудничества на почту ryunonka@mail.ru
#144   / Казань / читатель
31 Июля 13 17:16
Больше всего в российских комедиях раздражают розовые кабриолеты и ограбления банков, а путаница местами выглядит до смерти избитым клише. Сценарий опубликован семь лет назад, но не думаю, что эти приемы тогда выглядели новаторством.
Захватывающую историю - съемку одновременно двух фильмов по одному сценарию главного героя, к сожалению, ограбили ребята в рабочих костюмах сантехников.
#143   / Биробиджан / читатель
12 Июля 13 17:47
Прочитал предыдущий отзыв. Хотелось бы добавить к нему, что когда появляются смешанные чувства, это знак качества. Лично для меня. Я не люблю прилизанные сценарии. (и это я говорю про жанр арт-хауса) Так что по моему скромному мнению сценарий вполне удался. Особенно было смешно читать последнии строки. С наилучшими пожеланиями...
#142   / Лангепас / читатель
23 Мая 13 20:56
После прочтения сценария у меня возникли смешанные чувства. Сценарий и понравился и не понравился, то есть золотая середина. До половины просто заставлял себя читать, было не интересно, а потом вроде начал вникать что к чему. Для меня лично это сложный сценарий, запутался в именах, кто где, несколько раз возвращался и перечитывал заново, в общем на прочтение ушло полдня. Кое что, почерпнул для себя, в целом неплохо. Встречались грамматические ошибки, и ошибки в формате. Есть смешные места, есть и для меня неприемлемые, не люблю в комедиях секс, наркотики, сигареты и матерные слова, в сценарии их больше чем смешных моментов, иногда позитив сменяется сразу негативом, Короче не знаю что и сказать.
#141   / Пермь / читатель
22 Мая 13 13:04
Очень хороший и сильный сценарий. Начнем с того что он написан грамотно четко и красиво. Наделен множеством прикольных фишек, вот даже например у всех героев прозвища, и этому в сценарии есть достойное объяснение. Добавить бы в него немного больше шуток, всеобщего раздолбайства и получилась бы шикарнейшая комедия, которая имела бы успех. Диалоги и описания, грамотные. Сильная идея. Фильм фильме. Автор это не арт хаус это гангстерская комедия. Можно было бы образ Лучиано сделать немного криминальней. Еще минус, это любовная история, они одинаковые у всех. В таком сильном сценарии история любви должна быть сильнее и новее. В общем идея супер, сценарий грамотный, постановочный и великолепный. Лично я считаю что это лучшая работа из 4ех которые я прочитал на этом сайте. Браво. 5+. Вывод "я бы посмотрел"
#140   / Москва / читатель
29 Марта 13 15:11
Поскольку сценарий написан по схеме «фильм в фильме», то мы фактически наблюдаем две истории – «в жизни» и «в кино». История Санты и Марчелло «в кино» оказывается криминальной комедией из разряда «их поменяли местами». Благодаря динамичному действию она вполне интересна, хотя «сценарные находки», типа один бандит застрял в трубе, а под вторым провалилась вентиляция назвать смешными было бы явным преувеличением.
Что касается «истории в жизни»,то здесь все печальнее.Герои – слишком странные и схематичные, чтобы к ним можно было испытывать какие-то чувства. Более или менее прописан лишь образ Марчелло, но это странноватый образ – второстепенный актер, решивший переквалифицироваться в сценаристы, а цель его жизни – пересадить волосы на лысину.
Продюсер Лучиано – чисто карикатурный тип, точнее даже «карикатура в квадрате»: карикатура на карикатурное представление о продюсерах. Непонятно только, как этот клоун смог стать богатым.
Не менее карикатурно выглядит Верзило: персональный бандит Лучиано и по совместительству – актер, играющий бандитов в фильме. Здесь автор явно упустил шикарную возможность поиграть с образом этакого «анти-Дживса».
Но самой проблематичной фигурой оказывается Санта, причем и «в кино», и «в жизни». «В кино» мы знаем о ней только то, что она красивая и «типа, крутая»: год (?) занималась боевыми искусствами и теперь может отметелить любого мужика (??), без раздумий принимает от незнакомого человека предложение поучаствовать в вооруженном ограблении («Деньги очень нужны!») и от него же, не долго думая, принимает пистолет. Причем в ходе «ограбления» действует как профессиональный бандит.
«В жизни» - не намного лучше: изменяет мужу с первым встречным (потому что муж – алкоголик и наркоман, а первый встречный – «симпатичный»). Потом устраивает махинацию с двумя сценариями, заведомо создавая проблемы и мужу, и любовнику. Причем, совершенно непонятно, зачем она это сделала – только чтобы дать возможность любовнику заработать двойной гонорар? При этом четко осознавая, что с ним сделает Верзило, если муж раскроет эту аферу? Впрочем, судя по всему, слово «осознавая» никакого отношения к этой девице иметь не может – ее поведением полностью руководят капризы, тяга к авантюрам (за чужой счет)и жажда секса.
Неудивительно, что с такими героями все, происходящее «в жизни», оказывается слабо проработанным. Взять хотя бы кульминацию истории с двумя сценариями, когда Лучиано все узнает, и поручает Верзило выбить из Марчелло деньги. Мы помним, что перед финальным показом Марчелло пытался во всем признаться, но никто иной, как Верзило его от этого удержал с помощью грубой силы. Мы - помним, а вот ни Марчелло, ни Верзило – не помнят. Во всяком случае, никто из них об этом не упоминает. Что очень жаль – можно было сделать неплохую сцену выяснения отношений.
Примечательно, что «в фильме» в аналогичной ситуации Марчелло выручает Санта. «В жизни» она даже не пытается как-то помочь любовнику.
В итоге, несмотря на вроде бы хэппи-енд, радоваться за благополучное избавление героев от проблем не очень хочется. Тем более, что сюжетная линия с «любовным» треугольником «Марчелло-Санта-Лучиано» оказалась оборванной: мы все прекрасно понимаем, что Санта не уйдет от Лучиано к своему возлюбленному (не такая это девушка, чтобы отказываться от богатства), а, следовательно, их роман с Марчелло обречен.
Как ни смешно, единственный персонаж, который в этой истории вызывает у зрителя хоть какое-то сочувствие – это Лучиано: человек, не сумевший справиться с катастрофой по имени успех и богатство, которого все вокруг, включая собственную жену, обманывают, чтобы вытянуть побольше денег.
#139   / Всеволожск / читатель
10 Янв. 13 00:30
Интересно стало далеко не сразу, что удержит зрителя в первые 15 минут- непонятно. Невооруженным глазом видны проблемы сценариста: его личные переживания в "той", реальной жизни его мыканья как пристроить сценарий. Когда сижу в кинотеатре на хорошей картине- думаю о героях, на плохой- о несчастном Михалкове и ets. Наконец зацепило, но нужно признать: здесь больше клоунады, чем драматургии. Хотя сама струтура матрешки понравилась. Выигрывет юмор и гротесковые ситуации. Многие писали, что запутались в обилии одних и тех же героев, но беда не в сохранённых именах (автор объяснил, что к чему), а в том, что актёры-герои в "жизни" и играемые ими роли по сцнарию Марчелло неразличимы и вообще на втростепенные роли автор мало потратил красок. Реплики, по большому счету, однотипна: понятно, что большинство из одной "богемы" и речь не блещет разнообразием, но смущает общий уровень... Но если обоснованно решить, что будущая картина нацелена на молодежную аудиторию, попробую дать несколько рекомендаций: Убрать сценаристское "я" из первой части. Больше гэга во вторую, самую достойную часть. Концовка- самая слабое место- решение Марчело "объединить" вымученное и ожидание интереса за счет "скандала" местечковых режиссеров, о которых (наверняка) ведает лишь сама труппа неубедительна.
#138   / Москва / читатель
8 Янв. 13 19:55
По моему, в полне даже ничего!
Таких фильмов не хватает России-Матушке.
Конечно, наш зритель, в большинстве своем будет плеваться, если, что-то подобное снимут и покажут на широком экране. Ведь изначально ограбление банка не совсем наши темы. А тут все в красках, с вентиляциями, юмором и нелепыми ситуациями.
Из этого всего, можно будет сделать хорошее кинцо, с хорошей картинкой и монтажом!

Такая писанина нужна, как отдушина. Передышка от мэйнстрима.
#137   / Калининград / читатель
17 Сент. 12 00:25
Что понравилось больше, так это стиль написания сценария. Своеобразный. дай в руки другому, наверняка запорол бы. У автора Талант на ганстеские комедии (первое впечатление), а может и просто талант)). Читал с удовольствием. Концовка правда как и название в сценарии "дерьмовое дело". Мог бы уважаемый автор раскачать и по забавнее. По большому счёту с удовольствием бы посмотрел кинопостановку. Смесь сценария и режисёрской работы, вот зачем мы здесь. Жду визуаизации. За вышеизложенное твёрдая "4"...
Рейтинг@Mail.ru