Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.72
голосов
45
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
266
Статистика скачиваний
.doc
1246
.html
497
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Nile Valley Hotel RestaurantNile Valley Hotel Restaurant
Луксор, Египет
Ну, а кто в Луксор едет в отеле сидеть?! Номер по минимуму укомплектован, но чисто. Ночью, правда, много шума от машин - это раздражало. Зато территория - жаль тут у Вас нельзя за территорию и виды поставить оценки. Реально есть где и походить и на...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#266   / Москва / читатель
7 Сент. 17 01:19
"...глаза полные воробьиного сока" ? Интересное выражение, если бы не контекст - не поняла бы, о чём речь. Вообще, сценарий стильный, и стиль этот яркий, оригинальный, смачный, "вкусный", можно сказать. Очень прочувствованный, что удивительно, ведь вся история пропитана американским духом, а авторы, как я понимаю, русские. Персонажи проработаны замечательно, как и сам сюжет. Вычитать не мешало бы и опечатки убрать - больше никаких претензий. Ещё понравилось щемящее чувство, которое появляется, когда персонажи "слышат блюз". Трогательная и тоже очень стильная деталь!
#265   / Златоуст / читатель
31 Июля 17 18:27
Отличный сценарий с динамичным сюжетом, яркими запоминающимися персонажами (особенно, Джимми, патрон-пацифист). Диалоги остроумные, с юмором, причем по репликам можно отличить героев. Есть, не только по-моему мнению, но уже и прозвучавшие ранее сомнительные моменты:
- карандаш – слабый мотиватор возвращения к творчеству (можно рисовать углем, ручкой и т.д.);
- Толстый Мух говорит слишком заумно;
- «…святой был человек», убивший прихожан – идет вразрез с общепринятым представлением о святости.
#264   / Раменское / читатель
5 Июня 17 20:42
Интересный и продуманный сценарий. Хорошо прописаны персонажи, диалоги гармоничны. В общем классный сценарий. Единственное, что это за виски по 19 долларов и почему в его положении не взять водку за 5. но это мелочи)))
#263   / Минск / читатель
14 Мая 17 00:25
Очень весело и оригинально хоть где-то и вспоминается фильм "Голоса" с Райаном Рейнольдсом. Персонажи ведут себя так, как велит им их сущность и всё это приправлено отличным чёрным юмором. Ни убавить ни прибавить - класс!
#262   / Новосибирск / читатель
1 Мая 17 04:38
Все актеры на своих местах. Ничего лишнего.
#261   / Санкт-Петербург / читатель
6 Апр. 17 23:38
Прочитал сценарий «Убить Била». Понравилось, когда муха включает свет, тараня выключатель, и когда пуля упирается в стенки барабана. Слишком много внимания уделено описанию «как сильно» Бил опустился, и мало «почему». По-моему, если половину времени, когда Бил ползает, ходит, сидит на лавке стоит использовать, показывая воспоминания Била о Лиз, их любви. Закрытая комната вообще не нужна: ее «содержание» должно перемежаться с «настоящим временем». Рисунки с библейскими сюжетами неуместны, диалог связанный с ними пошлый и ненужный. Следовало сосредоточиться на воспоминаниях о любви и настоящем времени. Я понимаю, иногда история вырастает из одной мысли: «пуля-человек», которой кто-то собирается застрелиться, а «почему» хочет застрелиться потом придумывается: несчастная любовь, родину предал, разорился… А потом от этой первой мысли-образа тяжело отказаться, даже если не нужна, находишь ей какое-то применение… И зря. А вообще, в целом сценарий понравился! Творческих успехов и удачи!
#260  Александр Данильчук / Каменское / читатель
6 Фев. 17 10:33
Сценарий понравился. Замысел не нов, но подано интеренсо! Развитие сюжета – динамичное, внимание держит надежно и крепко. Характеры персонажей яркие и запоминающиеся. Диалоги выписаны отлично. Постановочный потенциал значительный – особенно в жанре комбинированном: анимация плюс игра актеров.
Диалоги хорошо прописаны и соответствуют развитию сюжета.
Идея необычная и с потенциалом.
Сюжет -интересно читать.
Характеры прописаны неплохо.
Характеры убедительны, за исключением некоторых моментов и поступков.
диалоги мне понравились.
постановочный потенциал есть.
#259  Александр Данильчук / Каменское / читатель
16 Янв. 17 16:51
Сценарий понравился. Замысел не нов, но подано интеренсо! Развитие сюжета – динамичное, внимание держит надежно и крепко. Характеры персонажей яркие и запоминающиеся. Диалоги выписаны отлично. Постановочный потенциал значительный – особенно в жанре комбинированном: анимация плюс игра актеров.
#258   / Санкт-Петербург / читатель
4 Янв. 17 22:41
Толстый мух - идеально в концовке !
#257  Александр Данильчук / Каменское / читатель
1 Янв. 17 19:56
Яркие образы, но становится грутсно от пьянства. Читать инетерсно, постановоныи потентциал не увидел.
#256   / иваново / читатель
22 Дек. 16 15:31
очень интересный сценарий. когда будет на экране?
#255   / Москва / читатель
10 Дек. 16 23:24
Прочитала с удовольствием. Читаешь и "видишь" картинку. Под японскую тему в этом сценарии вспомнилась песня на японском языке из фильма Тарантино. Когда герои скакали будто на лошади, песня про лошадей из того же фильма, в исполнении Нэнси Синатра.
Тема выхода человека из депрессии очень не простая. Мало кому это удаётся, восстать из пепла, как Феникс. Мне показалось убедительным, что выход Била из депрессии и пьянства был через творчество. Мастерство не пропьёшь. Хотя, на самом деле, пропьёшь и ещё как. Но здесь счастливый конец и это радует.
#254   / Пермь / читатель
2 Дек. 16 20:25
спасибо, читать интересно хотя несколько затянуто. где кульминация? Где развитие ? где поворотные моменты? действие, особенно в середине, идет очень монотонно. Зачем нужен персонаж "толстый мух". какую он несет функцию? можно было бы и без него. по образному мышлению -- очень классно. яркие образы запоминающиеся неожиданные параллели, хороший конец. ярко зрительно но повторюсь в середине вода монотонная. И название слишком на слуху так сказать.
#253   / Ялта / читатель
25 Нояб. 16 00:02
Я не хочу описывать свои впечатления от прочитанного сценария, скажу только, что не хотел его читать практически с самого начала, а знаете почему,- я хотел видеть его на экране кинотеатра, снятом в качественной студии в стиле "Тарантино"))) Автору желаю быстрее реализовать эту работу! Спасибо, это увлекательная история с приятным острым юмором, с лирическим сюжетом, и отличной концовкой!
#252   / сухум / читатель
19 Нояб. 16 10:48
история интересна увлекательная Муха ну слишком умничает
Рейтинг@Mail.ru