Сценарист.РУ

информация

ТАЁЖНЫЙ ПРИЗРАК ЗОЛОТЫХ КАМНЕЙ
автор: Есения Романова
...История исчезнувших в тайге геологов в середине 60-х годов прошлого века получившая продолжение в наши дни....
опубликован: 03.07.06
жанр: приключение
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.788
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
217
Статистика скачиваний
.doc
1845
.html
746
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Costa Brava Tossa De MarHotel Costa Brava Tossa De Mar
Тосса-де-Мар, Испания
Чудесный отель на берегу буквально и также почти рядом старый город. В отеле очень вкусно готовят, меню разнообразное. Однако рядом столько ресторанчиков и кафешек с таким количеством вкуснятины и по небольшой цене, что возвращаться на ужин в отель совсем...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#217   / Киров / читатель
13 Фев. 18 12:12
К сожалению, не интригует, хотя сценарий интересный и завязка очень стремительно развивается. Возможно нужно доработать, впрочем для этого и нужны отзывы. Спасибо вам, прочитала с удовольствием. Успехов.
#216   / Феодосия / читатель
3 Янв. 18 21:06
Наживка хорошая, но к пятой странице уже вовлеченность теряется. Слишком короткие сцены и частое перескакивание большого числа линий не держат внимания, а раздражают так как не понятно кто главный герой и чему он противостоит.
#215   / Москва / читатель
27 Дек. 17 21:24
В целом сценарий неплохой. Если это писала только автор, то честь и хвала за разнообразные знания техсредств. Обычно это больше касается мужчин. Некоторым недостатком в сценарии я бы выделил резкие перескоки между годами-прииск и наше время. Порадовал белый медведь-альбинос. Я так и не понял-это белый медведь или бурый медведь-альбинос. И то, и другое встретить там все равно, что говорящего попугая. В начале не понял про Игоря-где он умер, а где видения? Еще немаловажным было бы поподробнее описать главных героев и их характеры. А то их либо колбасит, либо стопорит непонятно зачем. Радует обилие сцен с объектами-машины, мотоцикл, самолет, даже ж.д. станция (чуть-чуть). Недостатком я бы выделил бысто перескакивающие сцены с диалогами в несколько фраз, а то и в одно слово (напр. звонок Ричарда Антону из гостиницы). Также мало описания природы и погодных условий в геологической экспедиции. Здесь важно было показать не только атмосферу между людьми, но и стихию. Само золото фигурирует мало, но оно и к лучшему-незачем с ним носиться как с писаной торбой. А в целом сценарий неплох, многое будет зависеть от качественной постановки и операторского "глаза".
#214   / Новочеркасск / читатель
3 Дек. 17 22:52
Радует активное развитие событий, формат повествования интересный, хоть и немного напрягает, сложно влиться в суть повествования с самого начала, но становится интересно с первых строк - перспективная работа, которую не мешало бы доработать.
#213   / Москва / читатель
16 Июня 17 01:49
Зритель при свете свечи должен рассмотреть поцарапанный приклад. Так и весь сценарий - скудность света не дает, но обещает рассмотреть, посмаковать детали. Тема геологии 60ых априори привлекательна для старшего поколения, но трагические нотки убивают романтику.
#212   / Чебоксары / читатель
5 Июня 17 12:41
История интересная. Динамичная. Диалоги настоящие. Мне все понравилось, но чего-то не хватило.
#211   / Минск / читатель
13 Мая 17 19:32
Вообще сценарий понравился, но у него есть один очень серьёзный недостаток – форма повествования. Действие разворачивается как бы в двух временах. В одном времени нам рассказывают мрачную приключенческую историю, а в другом криминальный триллер и вот в этом то и проблема. Обе истории по отдельности рассказаны хорошо, но они прекрасно могут существовать и друг без друга. Это не «Матрица», убрав из которой научную фантастику и оставив только уся, теперь уже сёстры Вачовски сделали бы картину неполноценной. Здесь, по моему мнению, нужно было двигаться в сторону одного жанра так как криминал и приключения при прочтении как будто бы постоянно борются между собой из-за чего ты в итоге путаешься в персонажах и временном отрезке в котором находишься. Тем более что автор сама заявляет, что это приключенческое кино – про криминал в описании ничего сказано не было.

Но тем не менее – персонажи в сценарии прописаны хорошо, он умеет держать в напряжении и как уже было сказано по отдельности обе истории рассказаны хорошо, так что в целом от меня лично зачёт.
#210   / Челябинск / читатель
27 Апр. 17 10:53
Есть хорошая интрига, свободное перемещение во времени и в пространстве.Местами прописаны интересные диалоги, но иногда они просто зависают. Сюжетные линии не до конца и не везде четко прослеживаются. При доработке возможен неплохой сценарий
#209   / Москва / читатель
25 Апр. 17 20:58
Сценарий читается легко. Действие динамичное, но кульминация теряется во множестве активных происшествий. Хочется плавного нарастания напряженности и яркого главного момента. Понятны и хорошо читаются связи между героями. Неплохо, что некоторые взаимоотношения даны не прямолинейно, а угадываются и додумываются по ходу чтения (просмотра). Например,взаимная симпатия и возможное ее продолжение в отношениях Аси и Егорова. Хотелось бы более последовательного переплетения сюжетных линий истории из прошлого Антона и настоящего времени. Возможно, более четко увидеть мотивы его поступков. Очень много времени и места уделено истории " с папкой". а по сути она как бы и не нужна. Реалистичные события в городе скучноваты. Мистические события в тайге уже интереснее. Им бы и уделить побольше места в сюжете. Да, есть ошибки и грамматические, и лексические. Но это легко поправить. Возможно, слишком много указаний и описаний действий. Но мне это не мешало. Почему-то сложилось четкое ощущение, что автор сценария мужчина. С поправками и доработками такая история вполне интересна зрителю. С акцентом на детективную историю для телевизионной версии. С акцентом на мистическо-таежную вполне получилась бы и версия для кинотеатров.
#208   / Днепр / читатель
11 Марта 17 19:36
Интересно, начиная с момента появления медведя, и спасения Антона, перенёсшегося в будущее из тайги (как это по-началу, видится). Но трудно догадываться, то ли это - элемент фантастики такой, то ли, просто, автор прыгает с одного года в другой, а читатель думает, что сам герой с тайги в квартиру телепартировал. Экспедиция геологов, если пропала, как написано в аннотации, то ждёшь разгадки чего-то потустороннего, а не хитрых умыслов чьих-то. Ожидания на раскрытие запредельной тайны не оправдались, а как реалистичный детектив с приключениями- на троечку.
#207   / Санкт-Петербург / читатель
1 Фев. 17 00:50
Это проза, крепкая по содержанию и диалогам, но как киносценарий он ужасен.
#206   / Санкт-Петербург / читатель
4 Янв. 17 22:12
Очень хороший сценарий. Читается легко.
#205   / Киев / читатель
18 Нояб. 16 17:03
Жанр сценария-приключение, но с самых первых сцен, к сожалению, не интригует совсем,хотя сценарий насыщен действием, знакомством с героями и завязка очень стремительно развивается, но не понятно, что к чему.
Диалоги убивают просто наповал своей примитивностью, незадраматизированостью, не универсальны для людей разных народов, которые будут смотреть этот фильм.Лексика тоже хромает, как будто автор или не имеет жизненного опыта, или мало читал и мало что видел в жизни.Зато вначале сценария поработали и за художника и за оператора при описании места действия.Нет обьемности сценария, глубины, так как не проработаны сюжетные линиии, сценарные повороты(где приключения?).Все просто и понятно, а должно быть непонятно, запутанно, ведь приключенческий жанр!
#204   / Санкт-Петербург / читатель
13 Нояб. 16 23:23
Многоуважаемый автор, очень был рад прочесть ваш сценарий. Некоторые приёмы возьму на вооружение. Пишите замечательно! Образы в голове рождаются самим собой. Живые диалоги, прекрасная работа с окружением. Чувствуется мастер. Очень вам благодарен.
#203   / Москва / читатель
26 Окт. 16 02:09
Интересно было читать. Хороший сценарий. Надеюсь когда нибудь его снимут, обязательно схожу в кино)))
Рейтинг@Mail.ru