Сценарист.РУ

информация

АГНЕССА ЖЕРТВЕННАЯ
автор: Влад Галковский
...Беззащитная сотрудница мега-концерна похищена руководством для сатанинского ритуала в далёкой стране Тамери. Чтобы спастись, надо сойти с ума и встретиться с несуществующим автором кошмара...
опубликован: 15.10.15
жанр: научная фантастика, мистика
формат: полнометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
207
Статистика скачиваний
.doc
60
.html
41
Текст сценария
рейтинг популярности
44.25

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Gran Hotel BaliGran Hotel Bali
Бенидорм, Испания
Отель крайне разорганизован. Огромная башня этажей, громкая музыка до глубокой ночи, убогая инфраструктура и пляжа в том числе, низкие потолки, плохое постельное, обычное питание. В основной массе иностранные пенсионеры и инвалиды. Не имею ничего против...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#207  Василий Котов / читатель
5 Марта 17 12:18
Это очень хорошая идея, в стиле набоковского "Приглашение на казнь". Но под неё уже должно быть всё и заточено

Бэлла,Влад-это Человек,который ищет свой Путь. В Жизни,Литературе...Никогда и не под кого "затачивать" не будет.
#206   / Кёльн / читатель
6 Фев. 17 11:43
От того и тайный трюк «заклания белой рабыни, списанной по статье расходных материалов» преподносится руководством как важное официальное поручение, ответственная и почётная задача, возложенная на хорошо зарекомендовавшего себя сотрудника.
Разумеется, это китч, сарказм и литературное хулиганство.
Это очень хорошая идея, в стиле набоковского "Приглашение на казнь". Но под неё уже должно быть всё и заточено. А фраза:
Ты что, белены объелся?! Эта девочка ничего не должна знать вообще! Никто ничего не должен знать![/quote] в эту концепцию уже не вписывается. Даже если она имеет какое-то логичное объяснение, атмосфера антиутопии теряется, зритель видит просто преступника, который хочет скрыть готовящееся преступление.
"Мировозрение", которое вы описали, я заметила только у родителей Анюты, и восприняла, как позицию определённого типа людей (этот момент мне, кстати, очень понравился), а не как нечто само собой разумеющееся в данном обществе. Плюс ещё журналисты, правозащитники и пр. тоже в это совсем не вписываются. Может, лучше сделать, что только Анюта и Федя не зомбированы этой системой?
На счёт предложения Феде "руки и сердца":
[quote]Агнесса таит свой умысел, который, вы опять правы, будет раскрыт во второй части дилогии
Может, стоит об этом хоть как-то намекнуть? А то очень странно выглядит героиня. Потом, конечно, ложечки найдутся, но осадок-то останется))
Кстати, а вы смотрели анимацию «Коралина в Стране Кошмаров»? Это история о борьбе девочки с ведьмой, … принявшей облик её мамы. (Однако, тематика?) Совершенно очаровательный фильм! Если не смотрели, то буду рад сообщить вам эту хорошую «наколку».
Спасибо за «наколку», посмотрю))
#205   / Ванкувер / читатель
5 Фев. 17 21:19
Здравствуйте, Бэлла!

Большое спасибо за отклик. Приятно удивлён, что в таком коротком эссе вы, как бы играючи, обозначили важные «проблемные точки» сценария, над которыми сам давно задумывался… Резюмирую: Бэлла – хороший аналитик, а её комментарий для меня ценен.

Хотел бы вкратце прокомментировать упомянутые вами моменты (не в плане самооправдания, а в порядке пояснения, как я докатился до «всего вышеизложенного»).

Совершенно не поняла, для чего Анюте сообщили о ритуальном убийстве.

В сценарии это озвучено следующим образом:
«Ты что, белены объелся?! Эта девочка ничего не должна знать вообще! Никто ничего не должен знать!»

Объяснимо ваше недоумение, как человека, живущего в нормальном здоровом социуме. Я же рискнул описать мир, теряющий ориентиры моральных норм и помалу сходящий с ума (начиная с Зон «социальной концентрации» для людей, выпавших из технологической цепи постиндустриального общества, и кончая «Сферой» глобального псионного доминирования).
От того и тайный трюк «заклания белой рабыни, списанной по статье расходных материалов» преподносится руководством как важное официальное поручение, ответственная и почётная задача, возложенная на хорошо зарекомендовавшего себя сотрудника.
Разумеется, это китч, сарказм и литературное хулиганство. Гипертрофия гадкой бытующей философии офисного планктона: «ты начальник, я дурак», «если начальник не прав, то он прав», «расшибись в лепёшку, но приказ выполни»), и т.п.

От того и прозвучал в сценарии этот абсурд:
«Стать ритуальной жертвой, Анюта, доверено вам... Это почётная и ответственная задача! Вы самый лучший кандидат... Кандидатка...»

Да, это стёб. Очень хотелось выпалить в мир негодование от мира рыб в «офисных кубиклах». Я сам долгое время был его частью. Очень жаль, что при публикации сценария заявленный мною жанр сатиры был кем-то вырезан.

Это странно, но многие читатели восприняли описанный мною утопичный мир как проекцию нашего реального мира. А в сценарии же реальность наступает лишь в самом конце, после взрыва адронного коллайдера.

Пересказ прошедших событий сценарий тоже не украсил. Особенно биография биородителей. Почему бы не дать её, например, в виде дедушкиных воспоминаний, и не всю сразу, а небольшими кусочками?

Совершенно справедливый упрёк. Сам считаю так же. (Странно, что кроме вас никто из многочисленных респондентов не заметил этого недостатка.)
Ваша идея дать историю родителей Анюты в виде складывающегося постепенно пазла – хорошая. Я возьму её на вооружение.
Рассказ ослепшего негодяя был подан «куском» лишь с целью экономии драгоценных страниц, дабы не выйти за допустимые по формату лимиты.
Вообще же история биородителей – это очень краткое изложение придуманного мною сериала-мелодрамы о марокканской рабыне под названием «Гаттара».

… первым мужчиной <героини> становится изнасиловавший её антагонист. Что-то в этом, всё-таки, неправильно.

Вы уже вторая женщина, делающая мне, как автору, этот упрёк. Мнение вас обоих для меня важно. Таким образом, я изменяю фабулу. Решено – негодяй не сможет овладеть героиней… Огромная душевая, мраморный пол, бьют фонтаны джакузи и душа… Насильник при попытке изнасилования поскользнётся на скользком от шампуня полу, расшибёт свою непутёвую голову и потеряет сознание.

Нигде не заметила, что героиня влюблена в Федю. Да и в конце она говорит: "мне ещё нужно к тебе привыкнуть". Зачем же тогда так сразу замуж?

Вы правы – героиня не влюблена в Федю. Они очень разные – она очаровательная перфекционистка, он – чудак, клаустрофоб, стим-панкер. Есть очень большие точки соприкосновения, с ним надёжно, но это пока не любовь. Агнесса таит свой умысел, который, вы опять правы, будет раскрыт во второй части дилогии... ;-))

Бэлла, ещё раз спасибо!
Кстати, а вы смотрели анимацию «Коралина в Стране Кошмаров»? Это история о борьбе девочки с ведьмой, … принявшей облик её мамы. (Однако, тематика?) Совершенно очаровательный фильм! Если не смотрели, то буду рад сообщить вам эту хорошую «наколку».

Влад.
#204   / Кёльн / читатель
3 Фев. 17 16:37
Добрый день, Влад! С интересом прочла историю. Необычная, яркая героиня, многообещающий сюжет, красивые сцены. И всё же, в единую картину эта мозаика у меня пока не сложилась. Возможно, потому что это только первая часть.
Совершенно не поняла, для чего Анюте сообщили о ритуальном убийстве. Мне кажется, логичней было бы любой ценой как можно дольше пытаться это скрыть. Лучше бы Федя об этом как-то пронюхал и с большим трудом предупредил.
Пересказ прошедших событий сценарий тоже не украсил. Особенно биография био родителей. Почему бы не дать её, например, в виде дедушкиных воспоминаний, и не всю сразу, а небольшими кусочками?
О судьбе героини спорят представители высших сил, прямо, как в лермонтовском Демоне. А первым её мужчиной становится изнасиловавший её антагонист. Что-то в этом, всё-таки, неправильно.
Нигде не заметила, что героиня влюблена в Федю. Да и в конце она говорит: "мне ещё нужно к тебе привыкнуть". Зачем же тогда так сразу замуж?
Надеюсь, что во втором фильме прояснятся все "правила игры", касающиеся высших сил. Пока что многое неясно.
Удачи!
#203   / Ванкувер / читатель
22 Янв. 17 20:42
Спасибо, Василий! Ценю Вас, как вдумчивого и интересного собеседника.
Удачи и Вам, коллега!
#202  Василий Котов / читатель
22 Янв. 17 09:43
Влад,спасибо за Ваш комментарий.Читать Ваши рецензии-удовольствие.Еще раз хочу повторить-идея сценария глобальна и примечательна(конечно проще писать о котиках и собачках)Удачи!
#201   / Ванкувер / читатель
11 Нояб. 16 12:46
Василию Котову.

Влад, а может полноте писать о мистике и великостраданиях? Кому это интересно?!! Людям больше нравится пердящий Дэниел Рэдклифф.

Василий, приветствую! Мои извинения за задержку с ответом - нынче пишу на безинтернетном планшете, это удобно, но есть недостаток: теряешь связь с внешним миром. Вот и в данном случае проворонил ваше новое сообщение на страничке "Агнессы". Кстати, хочу вас поздравить - ваш реплика двухсотая (200)! Гип-гип, ура! Вам приз от компании ;-)...

Относительно «Человек швейцарский нож» хочу поделиться мнением: гадость несусветная!
И не могу утверждать, что авторы этого шедеврического идиотизма знатоки высокой драматургии. Вы, Василий, разбираетесь в драматургии на порядок лучше. «Человек Перд&#щий Рэдклиф» доказывает лишь одно: человечество глупеет. И происходит это катастрофически быстро… Уверен, мы с вами не поддадимся этому модному течению и не скатимся в наших сценариях до примитивного уровня культмасса.

Я тоже посмотрел это, с позволения сказать, «муви». Триумф некрофилии, помноженной на грубый натурализм плюс гомосексуализм. Все эти ингредиенты подаются под философским соусом человеколюбия и торжества "открытых взглядов". Но симптом тут очевиден и ясен - западная культура начисто потеряла всяческие духовные ориентиры, стыд, мораль и, докатившись до маразма, пытается на базе идиотской истории о сумасшедшем мальчике и мертвеце проанализировать абсурд современного мира и построить новую концепцию "гармоничных" человеческих взаимоотношений. В результате получается всё тот же маразм. Только более крупных размеров.

Что особо удивляет, рейтинги на авторитетном буржуйском сайте «Гнилых помидоров» достаточно высоки по категориям как критиков, так и зрителей (67/76%). То есть братва на Западе охотно хавает эту пошлость и, возможно, будет даже ржать над регулярным подъёмом рэдклиффских штанов о области ширинки. Вопрос, надо ли нам с вами потакать такому «лайку»? На мой скромный взгляд, лучше под забором писать неприличную букву «икс». Это поблагороднее.

Конечно же, там торчат лохматые уши циничной пародии на "Жизнь Пи". Кому-то очень хочется опошлить очень хороший и добрый индийский фильм. И попутно так развратить современную молодёжь, чтобы она потеряла человеческий облик в абсолютном выражении. Как иначе трактовать "технологическую функциональность" трупа (швейцарский нож) с целью "получения мотивации к выживанию" и пробудить память о "чём-то хорошем" в виде волосатых ног псевдо-девушки актёра Пола Дано. Не ошибусь, если скажу, что подобное кино - это идеологическая диверсия глобалистов (читай: радикального ислама) с целью уничтожения моральных принципов противника. Абсурдность современного мира достигла невероятных глубин!

Что же касается вопроса об «Агнессе», то, конечно же, непременно будет продолжение. Жертвенная девочка не прошла ещё все намеченные ей судьбой (и автором) круги Ада. Её, как и других героев ждут новые, ещё более невероятные и головокружительные приключения. Благо космогоническая система миров Даниила Андреева, в которую погружены мои герои, позволяет "измываться" над ними по полной. ;-) В частности, Агнессе будет поставлен диагноз шизофрении, её сознание будет существовать одновременно в двух мирах, одним из которых станет таинственное красное марево Инферно...

Со сценарием второй части "Агнессы" намечается очевидная задержка. Переписываю сценарий первого фильма в литературный вариант (сатирическая повесть), что приходится совмещать с кардинальной переделкой 25-серийного сериала "Искусственный разум Прокопия Сидорова".

Кстати, ещё раз поразмыслил над вашей предыдущей мыслью и согласился с нею - экранизация "Агнессы" весьма проблематична по причине невероятной техногенной сложности предложенного фантастического мира. По моим скромным подсчётам гигантский диаметр псионной "Сферы", вмещающей миллион людей-трансмиттеров, составит почти километр в диаметре. Такую конструкцию-стадион (в купе с адронным коллайдером) можно воссоздать разве что с помощью анимации или компьютерной графики.

Спасибо, Василий, за ваши замечательные отклики!
#200  Василий Котов / читатель
5 Нояб. 16 09:16
Здравствуйте,Влад. Извините за нетерпение-а продолжение будет?"Критика знатоков",думаю Вам не помешает.Лично,я думал что немного разбираюсь в драматургии.Увы,оказалось нет. После просмотра фильма "Человек-швейцарский нож"Влад,а может полноте писать о мистике и великостраданиях?Кому это интересно?!!Людям больше нрвиться пердящий Дэниел Рэдклифф.
#199   / Ванкувер / читатель
13 Мая 16 18:43
Бенни. Относительно реплики #198, думаю, это дельный совет…
Если пикантное содержание оформить разумно в рамках острого реалистичного сюжета, то вряд ли возникнут претензии у консервативной части читателей… Надо попробовать. Чем чёрт не шутит, когда бог спит. :-) Спасибо, Бенни!
#198  Бенни Хилл / читатель
11 Мая 16 15:42
Название (разумеется!) «Лаура». История о девушке, выпускнице психологического университета, которая в целях изучения редкого психического заболевания юноши, нанялась в дом его родителей горничной… И что же вы думаете, Бенни? Весь мой сюжет в итоге свёлся к примитивной порнушке
И что же ? Вы не захотели публиковаться?Многим нравиться милая задорная "порнушка".Главное чтобы у Героя и Героини была цель..(В разумных пределах,конечно.)
#197   / Ванкувер / читатель
9 Мая 16 21:24
Бенни Хиллу.
Влад, это не автор "посерьёзнее", это-писатель "книжек для кармана".
Конечно согласен: мадам Уинд - это не Антон Палыч Чехов. Рядом с классиками словесности её ставить пока что рановато (по крайней мере при жизни) … Тем не менее не хотел бы писательниц «книжек для кармана» (paperback writers) сбрасывать со счетов. Многие из них пишут не менее красиво, чем матёрые классики. Отличие – в глубине подачи материала, психологизме и в чём-то другом... Только не в изъянах литературного стиля.

Думаю, Геннадий выбрал не совсем верный способ проверки правомерности словосочетания «панически дрожать». Для этого вовсе не надо лопатить тома Льва Николаевича Толстого. Достаточно взять толковый словарь русского языка и проверить конкретное «наречие + глагол» на соответствие языковым нормам. Что же касается книжек мадам Уинд, то их она пишет литературным языком. А то, что все они - «дамские романы», вряд ли порочит чистоту её слога.

Я, кстати, тоже отношусь к дамским романам с определённой долей снобизма.
Правда госпоже Уинд это абсолютно по фигу. Она намолотила 31 роман, заработала на этом хорошие бабки, и плевала на наше с вами к ней пренебрежение.

Немного огорчает вот что. Моя драгоценная супруга читает дамские книжки с очень даже большим удовольствием. А все мои истории в теме киберпанка, мистики и головокружительных приключений она считает делом достаточно легкомысленным, утверждая, что я «не доиграл в детстве». ;-))

Не раз мне жена советовала написать «хорошую мелодраму». Я даже придумал сюжет. Название (разумеется!) «Лаура». История о девушке, выпускнице психологического университета, которая в целях изучения редкого психического заболевания юноши, нанялась в дом его родителей горничной… И что же вы думаете, Бенни? Весь мой сюжет в итоге свёлся к примитивной порнушке. (:-(((
М-да, каждому свои куличи…
#196  Бенни Хилл / читатель
9 Мая 16 07:56
Он подскочил и проснулся, рассыпав чипсы по всему полу. Долго панически моргал...

Господа,пардон за вмешательство.А кто-такая Рут Уинд (Ruth Wind)?Это что-то типа одиозной Дарьи Донцовой?
...выступит мировая исполнительница русских
народных песен, хорошо известная в Марьиной Роще*, Варвара
Ивановна Годлевская. Варвара Ивановна! Пожалуйте!
(Кто не помнит-Илья Файнзильберг + Евгений Петров)Влад,это не автор"посерьёзне"Это-писатель "книжек для кармана"
#195   / Ванкувер / читатель
6 Мая 16 20:15
Геннадию Крылову.
Влад,меня не интересуют мнения обитателей "WEB". Где это словосочетание использовалось у серьёзных классиков …?
Пожалуйста, вот автор посерьёзнее: Рут Уинд (Ruth Wind), всемирно признанная писательница, женщина-новеллист, автор десятков широко известных романов, изданных во многих странах, в том числе и в России.

Вот как Рут описывает состояние одного из своих героев, Блю, в романе «Музыка ночи»:

«А потом он увидел, что его брат на самом деле был мёртвым.
Он подскочил и проснулся, рассыпав чипсы по всему полу. Долго панически моргал, а слишком яркая, живая картинка сна не исчезла. Боже, как он ненавидел этот сон! За каждой дверью одно и то же: его мать, его жена. Он провёл ладонью по лицу. По крайней мере спящий мозг не показывал ему отца…»


Геннадий, обратите внимание, что наречие «панически» в данном контексте было одобрено редактором российского издательства АСТ. Если сомневаетесь, можете официально переадресовать свой вопрос издательству.
#194  Геннадий Крылов / читатель
5 Мая 16 16:16
Вот лишь малая толика литературных примеров из «всемирной паутины»
Влад,меня не интересуют мнения обитателей "WEB". Где это словосочетание использовалось у серьёзных классиков и сценаристов?Дело в том,что я хочу научиться писать грамотно.А вот:
«Неожиданно поток строчек оборвался, индикатор панически заморгал.»
- я принимаю,Исключительно для технических и злектронных устройств.
#193   / Ванкувер / читатель
1 Мая 16 20:05
Геннадию Крылову
Согласитесь, "панически моргать"- нонсенс.
Увы, не нонсенс, а довольно распространённое явление.
Вот лишь малая толика литературных примеров из «всемирной паутины»:

- «Синдзи панически заморгал, вспомнив, наконец, в каком положении их застала вошедшая девушка.»
- «Найл панически моргает, до сих пор не веря в происходящее.»
- «Долго панически моргал, а слишком яркая, живая картинка сна не исчезла.»
- «волна сердитых пассажиров… хлынула на управляющего, который стоял снаружи и панически моргал глазами».
- «Неожиданно поток строчек оборвался, индикатор панически заморгал

И далее в том же духе. Примеров десятки, я сам ничего не выдумывал. Это не литературный выкрутас, обычная языковая норма.
Впрочем, если не нравится словосочетание «панически моргал», примите эквивалент «моргал в панике».
Рейтинг@Mail.ru