Сценарист.РУ

информация

АГНЕССА ЖЕРТВЕННАЯ
автор: Влад Галковский
...Беззащитная сотрудница мега-концерна похищена руководством для сатанинского ритуала в далёкой стране Тамери. Чтобы спастись, надо сойти с ума и встретиться с несуществующим автором кошмара...
опубликован: 15.10.15
жанр: научная фантастика, мистика
формат: полнометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
219
Статистика скачиваний
.doc
133
.html
109
Текст сценария
рейтинг популярности
50

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
113
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#9   / Ванкувер / читатель
19 Окт. 15 22:08
Здравствуйте, Илья. Спасибо за отклик.
Сразу же признаюсь по количеству героев в сценарии (не приходите в ужас…). Их в повествовании – 103. (Сто три героя). Включая голоса с экрана, из толп и закадровые. С учётом массовки в «Сфере» необходимо прибавить ещё один миллион. К сожалению, обойтись меньшим количеством героев у меня не получилось. Писал «эпохалку», а из песни, как говорится, слова не выкинешь – герои все важные.
Действие происходит в недалёком будущем, искажённом болезненным сознанием главной героини. Место действия – Россия, вымышленный город Араксин и Тамери (псевдо-Египет, вымышленный город Кайро, псевдо-Каир).
Веры в происходящее, по идее, возникнуть не должно - сюжет, как Вы понимаете, фантастический «по самое не могу», доводящий до уровня фарса. Сделаю ещё одно признание: я хотел ситуацию в истории довести до полного абсурда. Это от злости на сегодняшние реалии. Ведь то, что нынче творится повсюду ничем, кроме абсурда назвать нельзя.
Сумбурность восприятия вызвано очень быстрым течением действия в ритме «нон-стоп акшн». Здесь Вы, возможно, правы. Я бывший «маниакальный» программист, для меня быстрый поток информации – семечки. Для людей более спокойного склада сознания, возможно, восприятие сюжета покажется недопустимо быстрым, чтобы «переварить» изменение действия и ввод новых героев.
Но в любом случае, читать сценарий второпях не стоит. После 26-й страницы количество героев уравновешивается, новые, практически, не появляются.
Что касается микса жанров, то я, увы, не новатор. Брал пример с Михал Афанасьевича Булгакова. У него в «Мастер и Маргарите» ещё больше жанров. Основных – 7:
драма, исторический роман, сатира, фарс, фантастика, мистика и мелодрама. (И, разумеется, элементы комедии и философии) …

Илья, всего доброго! Всегда буду рад поделиться мнением с Вами, думающим и проницательным автором.
#8   / НН / читатель
18 Окт. 15 21:20
Доброго дня, Влад.
Поздравляю Вас с долгожданной публикацией.
Вначале было читать интересно, текст живой, картинку видел, как на экране. Но потом, видимо, жестяные баночки наложили отпечаток на сценарий и начался микс жанров (насчитал комедию, мистику, фантастику, экшн). До 20-й страницы сеттинг плохо представляется: где и когда это все происходит?
Зато автор постоянно вводит все новые и новые элементы в мир своего героя. Из-за этого вера в реальность происходящего теряется.
Действия много, но все как-то сумбурно.
#7  Саша Новик / читатель
18 Окт. 15 11:17
Саша Новик, спасибо! (За мной - приглашение на премьеру ) Очень приятно,сэр.Шью смокинг.
#6   / Ванкувер / читатель
17 Окт. 15 19:43
Саша Новик, спасибо! (За мной - приглашение на премьеру ;-))) ...
Вы не поверите, но Сашина реплика относительно «уникально редкостной х…ни» тоже – бальзам на душу. Ведь это говорит о том, что сюжет не оставил и критически настроенного человека равнодушным. Я желаю всем нам, сценаристам, мнений всяких, но искренних. И главное, избежать равнодушия читателей и зрителей. Да минует нас чаша сия. ;-))
#5   / Ванкувер / читатель
17 Окт. 15 19:20
Здравствуйте, ребята – Ксения, Саша и Саша!
Большое спасибо за Ваши живые отклики. Скажу без преувеличения, Ваши мнения мне очень понравились. И от себя добавлю главное: этот сценарий писался в непозволительно хулиганском состоянии духа и под звон баночек пива (каюсь-каюсь!) ... Что и сказалось на общей атмосфере повествования (Вы все совершенно правильно это заметили, почувствовали и совершенно точно высказали – просто не в бровь, а в глаз).
Ксения, снимаю шляпу перед Вашей интуицией и проницательностью относительно жанра комедии. Я, действительно, заявлял самым первым жанром сценария именно комедийный жанр сатиры, но руководство сайта, к большому сожалению, его не поместило в строке жанров. (Поэтому предвижу возможные нарекания со стороны защитников строгого стиля). Думаю, привязка жанров комедии и сатиры к «Агнессе» необходима по определению. Ксения, Вы молодец.
Я, действительно, стремился сделать вещь немного сумасшедшую. Ведь бывает же, когда в жизни всё складывается беспечно, на душе радостно, и надоедают фильмы суровые, напряжённые и хочется малость подебоширить в стиле полувзрослой полунаучной-полумистической-полуэротичной японской анимации с симпотными девчонками, нестрашными злодеями и робкими влюблёнными пацанами.
Так что, друзья, не принимайте сюжет слишком серьёзно, читайте сценарий с улыбкой понимания – автор совсем не так умён, каким хочет казаться :-). Он просто хочет своей историей доставить радость своим дорогим читателям.
Влад.
#4  Саша Новик / читатель
17 Окт. 15 19:17
Да, хуйня редкостная
Влад,поздравляю!Вы сделали чудо!Ребята из Багдада выучили матерщину!
#3  Саша Пупок / Багдад / читатель
17 Окт. 15 18:26
Да, хуйня редкостная и такие выводы возникают уже после прочтения нескольких абзацев, уникально!
#2  Саша Новик / читатель
17 Окт. 15 16:41
то есть в происходящее не верится. во всяком случае на первых 20 минутах.
Впечатляет.Даже на двацать первой минуте.Влад,Вы здорово потрудились.Будем осмысливать.Хотя ,конечно,всё спорно
#1  Ксения Личная / Россия / читатель
17 Окт. 15 08:14
Влад, ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Начала читать, и вот что бросается в глаза: указанные жанры не включают комедию, но несоответствие описания и построения реплик вызывает постоянную улыбку. Вы стремились к этому?
то есть в происходящее не верится. во всяком случае на первых 20 минутах.
очень нравится то, что картинка нарисована небольшими мазками, но происходящее объемно и интересно.
Рейтинг@Mail.ru