Сценарист.РУ

информация

ЦИФРОВОЙ ПОДРУЖИТЕЛЬ
автор: Андрей Буторин
...Школьник мечтает о дружбе одноклассницы. Ему дарят волшебный "подружитель". Но "дружба по волшебству" приносит одни неприятности. Мальчик выбрасывает устройство и признается девочке в своих чувствах...
опубликован: 01.07.13 / 02.07.13
жанр: детский фильм, комедия, сказка
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.772
голосов
29
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
104
Статистика скачиваний
.html
307
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
105
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Herttua Hotel KerimakiHerttua Hotel Kerimaki
Керимяки, Финляндия
Отличный отель на берегу озера - чудесный вид, удивительная природа, много места для прогулок на воздухе. Сауна, бассейн. Говорят, зимой прорубь рубят, чтобы из сауны сразу в ледяную воду сигать. Завтраки скорее сытные, чем разнообразные. Ужин хоть и...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#104   / Харьков / читатель
15 Июня 19 20:29
Уважаемый Андрей, Здравствуйте! Максимально удивлена датой Вашей публикации сценария - 2013 год??? И, очень верю, что Ваш по Вашему сценарию уже есть фильм. У Вас получилась милая, лёгкая сказка, совсем как у Лагина, но не до конца, потому как сказка написана Буториным.) Позвольте, как обучающий меня момент, написать Вам мои не состыковки. 1. "Волшебник протягивает Коле ладонь" - я увидела в руках Волшебника лжеладонь, которую он протягивает Мальчику. М.б., показывает ладонь, в которой? Спасибо. 2. И, да. Мне придётся согласиться, что Волшебник выскакивает ниоткуда. М.б., его ввести сном-мечтаниями о девочке, за которыми Волшебник и "застаёт" мальчика и обещает помочь? А в реальности мальчик просто узнаёт Волшебника, хотя, всё-равно, удивляется и пугается. Спасибо за Вашу работу!
#103  Уваров Иван / Нижний Новгород / читатель
1 Июня 19 22:38
Эх молодость. Никакого почтения к пожилым людям)
А если серьёзно, то история хорошая, напоминает журнал Ералаш. Думаю, вполне себе готовая серия. Отправьте создателям журнала, попытайте удачу. И еще, мне вот интересно, папа мальчика знает, что его маму часто фотографируют разные люди? Вот и думай теперь, то ли мама фотомодель (в свои 35), то ли у неё много поклонников)
Вдохновения вам.
#102   / Минск / читатель
6 Фев. 19 15:55
Идея интересна: даже в нашем современном мире изобретений настоящая любовь лучше, чем искусственная. Оригинальное название истории.

Сюжет динамично развивается. Диалоги интересны, и нет лишних фраз.

Но непонятно: почему волшебник приходит Коле на помощь? К тому же блеклой получилась Настя. Задаюсь вопросом: почему она нравится Коле? За всё это снимаю бал. Крепкая четвёрка.
#101   / Москва / читатель
29 Сент. 18 23:38
На первый взгляд неплохо)
Не мешало бы только замотивировать волшебника)
С чего бы ему вдруг кинуться помогать Коле?
Две-три сценки предистории добавьте)
Пусть Настя сначала обидит мальчика и он как-то нехорошо себя проявит...или расстроится, например)

Удачи!
#100  Неклюдова Ирина / Томск / читатель
28 Авг. 18 20:14
Такому умному мальчику и подружитель никакой не нужен. Справится сам. А вот старушка, как контраст, как безумная альтернатива, очень помогла. Могу предположить, что антагонист в этой истории – робость, которая и должна в детских сердцах присутствовать; несмелость, которую необходимо преодолевать. Сценарий очень зримый, читается как великолепный рассказ. Всё мне показалось к месту, продумано; даже неизвестно откуда и почему взявшийся волшебник. Но и в этой загадке есть своя необходимость. Каждый по-своему ответит. Мой ответ – хорошим людям надо помогать. Настя – тоже хороша. Прочитав синопсис, предположила другую историю. Очень рада, что эта история – живая, правдивая, весёлая и поучительная. Автору – браво!
#99   / Николаев / читатель
25 Июня 18 09:33
Такие сценарии как оздоровительная процедура. Все мило и со вкусом. Можно подискутировать о пользе лаконичности. Даже навскидку несложно предложить какие-то повороты сюжета. Например, в объектив попадают Настины подружки, и между ними начинается битва за кавалера. Можно сделать персонажи более многогранными. Мне интересно, что это за Настя. Паренек то симпатичный. Я за него беспокоюсь, в хорошую ли девочку он влюбился. Но, если считать лаконичность достоинством, то все в порядке. Главное, найти режиссера, который с этим согласен.
#98   / Москва / читатель
9 Марта 18 00:05
Вполне себе история. Добрая и несколько наивная. Задумка хорошая, но выхлоп слабоват. Можно было бы сделать так, например, что его фотиком кто-то воспользовался, и вдруг у героя появляется множество нежданных друзей, а пленки для Насти не хватило... (только в этом случае фотик должен быть пленочным)
#97   / Щигры / читатель
3 Янв. 18 02:14
Хороший, добрый сценарий. Но немного примитивно. Хотелось бы, чтобы главный герой больше запутался (одной бабушки мало), а после решил все проблемы с помощью поломки волшебной флешь карты. Волшебника я бы вообще сделал отрицательным героем (типа злого джина).
#96  Вероника С. / Кузнецк, Пензенская обл., Россия / читатель
25 Июня 17 01:54
Очень хорошо. Герои адекватные. Посыл понятный. Все на своих местах. Динамично, весело.
История интересная. Такой фильм с удовольствием посмотрела бы и я, и мои маленькие братья, наверняка, тоже. Из тех работ, что я уже посмотрела, ваша мне понравилась больше всего.
#95   / Краснодар / читатель
4 Июня 17 22:26
Прочитал. и на несколько минут окунулся в далёкое детство. Почти похожая история случилась... Да я отвлёкся... Мне понравилось. Читал не отрываясь. Даже не знаю, что и писать. Понравилось и всё. Может через пару-тройку дней будут другие эмоции. А пока похвалю. Автор молодец. Это чисто моё мнение. А если мы начнем по косточкам и винтикам всё разбирать, то поверьте авторов поубавиться.
#94   / Москва / читатель
28 Апр. 17 23:26
Хороший добрый сюжет, хотя мне показалось, что немного сыровато. Очень живо выписана старушка, но она ведь не главный герой, верно?
История оставляет приятное послевкусие. Вспоминаются детские фильмы времён СССР - и это хорошо. Автору удачи и вдохновения!
#93   / Кобрин / читатель
1 Марта 17 14:20
Добрый и хороший сценарий - читается легко. Герои очень понравились, диалоги хорошие. Сюжет, на мой взгляд, хороший. Для детского просмотра - само то. После прочтения понимается, что лучше сдруживаться своими усилиями. Автор - большой молодец. Спасибо вам.
#92  Беда Андрей / читатель
4 Фев. 17 09:08
Андрей, добрый день.

Мне Ваша работа понравилась. Отмечу её образность, сеттинг, раскрытие темы удачное и довольно оригинальное. У сценария есть свои преимущества.

Хороши диалоги, в них иронично и ёмко отражаются симпатичные внутренние миры Насти и Коли.

Из минусов – по-моему, Старушка появляется всё-таки немного чаще, чем это допустимо для второстепенного персонажа. Понимаю, что Вы об этом тоже думали, наделив Колю репликой, выражающей благодарность Старушке. Но, например, если он сломает карту не при ней, а при Насте, то есть идея будет донесена Вами через сцену с Настей и Колей, а не через сцену с Колей и Старушкой, то сценарий от этого выиграет. Конечно, и так неплохо, но ведь всегда можно улучшить.

Идея (замысел, предпосылка).

Главный творец твоего счастья – ты сам.

Сюжет.

Всё-таки, лично моё мнение, недостаточно убедительно. Кто антагонист? Или, если персонифицировать его тут необязательно, что мешает Коле? Понятно, что он стесняется напрямую обратиться к Насте. Но исходное событие – встреча с Волшебником – это, скорее, техническая помощь, а нужна психологическая. Под конец, вроде бы, Коля сам отвергает эту технику, но, понимаете, действие с ней заняло большую часть сценария. С другой стороны, излишней растянутости Вы избежали, за счёт умелого обращения с хронотопом сцены, т.е. с формой. Однако, как я уже сказал, содержание этих сцен, их внешняя связь друг с другом уводят в сторону от того, что обещают классные диалоги, - от раскрытия или хотя бы дополнения двух образов мальчика и девочки.

Характеры.

Опять же, чуть больше экранного времени на изображение Насти, чуть меньше действий Старушки, чей образ удачен, но не должен быть главным и самым запоминающимся.

Диалоги.

За них осмелюсь похвалить Вас особенно, так как увидел в них… интеллектуальность и неординарность. Этим Вы заявляете о нестандартности собственного мышления, что, конечно, можно только приветствовать.

Постановочный потенциал.

Неплохой, но можно его увеличить, сосредоточившись на взаимоотношениях Насти и Коли.

Удачи Вам в дальнейшей работе!
#91   / Холмск / читатель
28 Янв. 17 12:25
Добрый день! Кратко, с простыми диалогами для детей.
Всегда любил смотреть произведения с темой детских отношений. По описанию у ГГ возникли одни неприятности, как-то мне показалось, что одной старушки с пирожками не достаточно. Он же мальчик, неужели он не сделал бы снимков больше? Например, 2 или 3 персонажа стали бы его друзьями.

Мне понравился юмор, Старушка бегает за мальчиком. Это не просто подружитель, это еще и омолаживатель старушек ))
#90   / читатель
19 Дек. 16 01:24
Добрая, светлая история, напоминает ералаш, пионеров и СССР. Хороший конец. Такие истории расслабляют, отвлекают и настраивают на позитив. Такие фильмы не развращают. Жаль что места для такого кино в наше время не так много.
Конечно есть неровности которые бросаются в глаза (странная реакция на дружбу старушки - как на чуму; откуда взялся этот волшебник?), но милая завязка на юношеской любви/симпатии рождает снисходительность.
Идеи: возможно стоит добавить остроты, эпатажа ради. Например: волшебник появляется не просто так, а после какого-то стресса главного героя. И у магии, которую волшебник дарит Коле есть две стороны – она делает друзей, но и врагов. Конечно такие дополнения полностью изменили бы всю энергетику, и кино не напоминало бы пионеров и СССР, а скорее Стивена Кинга лайт.
Рейтинг@Mail.ru