Сценарист.РУ

информация

ЦИФРОВОЙ ПОДРУЖИТЕЛЬ
автор: Андрей Буторин
...Школьник мечтает о дружбе одноклассницы. Ему дарят волшебный "подружитель". Но "дружба по волшебству" приносит одни неприятности. Мальчик выбрасывает устройство и признается девочке в своих чувствах...
опубликован: 01.07.13 / 02.07.13
жанр: детский фильм, комедия, сказка
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.75
голосов
28
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
101
Статистика скачиваний
.html
279
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Bodrum Gulet HotelBodrum Gulet Hotel
Бодрум, Турция
Обыкновенный турецкий отель без изысков. Не для пляжного отдыха - больше для ищущих развлечения. Почти в центре города, рядом масса клубов и баров. Большинство народу иностранцы, много англичан. Иногда казалось, что народ приехал упиться до полусмерти....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#86   / Кемерово / читатель
18 Мая 16 15:51
Андрею Буторину- Андрей, отзовитесь, напишите ваш номер телефона, я Вас наберу по поводу сценария
#85   / Москва / читатель
17 Мая 16 00:51
Идея хорошая и интересная, история милая и добрая. Но хочется какого-то развития, не хватает завязки и событий в середине. А что, если Коля попытался бы все-таки испробовать Подружитель на Насте? Непонятно, откуда вдруг взялся этот Волшебник. Не хватает драматических перепитий - развития событий из плюса в минус и снова в плюс. Хочется, чтобы Коля помучился все же с Подружителем подольше, почувствовал бы его плюсы, не сразу бы осознал минусы, но это было бы показано более ярче... а вообще идея замечательная для детского фильма.
#84  Антон Янский / Минск / читатель
12 Мая 16 21:53
Здравствуйте, Андрей. Хорошая, добрая история. Но, словно кусочек, который начинается из ничего, и заканчивается ничем.Уже в начале, я не понял мотива волшебника, чтобы помочь Коле. Какова причина? Явился из неоткуда и предложил помощь... осчастливил юнца- подружителем. В логлайне заявлено, что Коля признается однокласснице в своих чувствах, но на деле этого не видно. Или фото - это и было признание? Диалоги вполне естественны, а вот сама история слабовата. Не увидел здесь явно выраженного конфликта.
#83   / Таганрог / читатель
10 Мая 16 21:45
Хорошая идея, читается очень легко, с юмором. Но создается такое впечатление, что автор поленился( или по причине отсутствия времени) и сделал эту работу гораздо меньше, чем надо. Работа очень сильно урезана и требует доработки.
#82   / Астана / читатель
19 Марта 16 19:24
История интересная, но с каким-то сюжетным пробелом. Мне нехватило мотивации, чтобы сломать этот самый подружитель. Ведь старушка на самом деле всего лишь случайность, и это не значит, что нужно делать выводы: "мол, это не настоящая дружба!" Он бы мог подружить всех, например учительницу по математике. Тогда бы она ставила ему только пятерки, но знания по математике ухудшались бы, и он бы проиграл на важной олимпиаде, тогда к нему пришла бы старушка, от которой он убегал и рассказала бы историю про ВОВ и как ее дед, будучи врачом спасал жизни, и что многие его любили и чтили за это. И это было настоящей дружбой. Вот тогда, ГГ мог бы сделать хороший вывод из этой ситуацции.
#81   / Петрозаводск / читатель
18 Марта 16 10:38
Здравствуйте.

Волшебник в таких историях, обычно помогает, если ему самому бескорыстно помогли. Не понятен мотив волшебника.

Подружитель мало себя проявил, нужны ещё курьёзы с ним, чтобы укрепить в сознании бесполезность или даже опасность его применения.

Одним словом занимательная серия «ералаша».
#80  Морозов Алексей / читатель
6 Марта 16 15:18
Сложно добавить что-то к уже написанным комментариям, действительно - мгновенно в памяти всплывают очень простые, без претензий на какую-либо художественную ценность, неказистые ералашинские истории - для детей, одним словом. Странно, что по этому сценарию еще не сняли очередную серию, или они уже больше не снимают? Согласен с мнением, что эту тему можно было развить и сделать более интересной. В детстве меня очень потряс и испугал наимощнейший советский хоррор под названием "ВИЙ", а точнее сцена со старухой в начале фильма, которая чего-то там хотела от Куравлева. До сих пор я остаюсь немножечко геронтофобом, так что эта милая детская история со старушкой открыла для меня меня новый жанр - детский фильм ужасов)
#79   / Ростов-на-Дону / читатель
23 Фев. 16 21:02
Довольно милая и легкая история, читается без усилий. Как уже писали другие, так и просится в "Ералаш". Это и хорошо, и плохо, на мой взгляд. Хорошо потому что вся история представляется очень живо, и как будто просится на экран, плохо же потому что картинка слишком уж далека от современности. Это или написано тридцать лет назад или автор застрял в 70-х. Ну какие фотоаппараты на шее, какая картечь, сейчас 12-ти летние дети существуют совершено в иной реальности - селфи, айфоны-андроиды, компьютерные игры, соцсеть вконтакте, аниме и множество еще чего, о чем мы с вами и не подозреваем даже. Так детские фильмы снимать сейчас уже нельзя, к сожалению.
#78   / Пермь / читатель
16 Фев. 16 18:21
Истории явно тесно в рамках короткого метража. Отсюда некоторая скомканность сюжета,не доработанные сцены. Так и просится в историю целая череда персонажей, которых было бы интересно "подружить" с Колей со всеми вытекающими сюжетными ходами. Андрей, давайте полный метр! ))
#77   / Кёльн / читатель
21 Дек. 15 00:02
Сюжет незатейливый, но лёгкий и приятный. Без патоки и фальши. Мне кажется, было бы неплохо более убедительно показать, почему Коля ломает свой "подружитель". Одной старушки с пирожками тут всё-таки маловато. Но, в целом, понравилось.
#76   / Алматы / читатель
6 Дек. 15 11:05
Весьма забавная история и с хорошим смыслом. А что хорошо, очень киношная. Когда читала перед глазами всплывали картинки. Но некоторые моменты, невольно порождают вопросы:
1. Если все же волшебник ниоткуда появился и исчез в никуда, как бы зрителям объяснить что это волшебник и что он вообще делал тут и встретил Колю? Как вариант: мальчик говорит или думает, что то вроде, как бы подружиться с Настей, такая крутая девочка и не посмотрит на меня, вот был бы у меня золотая рыбка или что то вроде этого. И вдруг материализуется это существо:) Ну примерно как то объяснить было бы нелишним.
2. Откуда вообще взялся охранник и откуда он в курсе дела? :)
А вообще, в целом история динамичная, изменения в герое есть, выбор есть, структура сохранена, выйдет вполне милый, детский, короткометражный фильм:)
#75   / Челябинск / читатель
1 Дек. 15 08:41
Здравствуйте, Андрей!
Да, действительно, история хороша, поучительна и не обделена юмором. Но вот этот волшебник, появившийся ниоткуда и в никуда исчезнувший как-то не в тему. Хотелось бы слегка конкретики, а то кажется, что этого волшебника насильно засунули в эту историю, и он, не зная, что делать, подарил мальчику "подружитель" и исчез восвояси.
Конфликт. Добрая бабулька с пирожками бежит за мальчиком. Может, надо сделать больше таких "дружелюбных"? А если мальчик случайно фотографирует фанатов ЦСКА? Как Вы на это смотрите?=)
Диалоги. Вполне читабельные, лишнего нет, легко отличить реплики мальчика от бабушкиных, хотя это и так должно само собой подразумеваться.
История не требует вложения больших средств для воплощения в жизнь (за исключением спортивной бабушки - они должны цениться на вес золота)

Спасибо за интересную работу, успехов в творчестве!
#74   / Москва / читатель
20 Нояб. 15 16:08
Очень симпатичный сценарий - светлый, смешной, увлекательный, читается на одном дыхании, оставляет чудесное "послевкусие" радости.

Соглашусь с читателями - сюжет так и просится в "Ералаш"! Если взять его за основу, можно легко вырастить на этом деревце новые веточки с плодами (сюжетные линии для настоящей большой комедии про мальчика, подружившегося с волшебником). "Старик Хоттабыч", "Шел по городу волшебник" - это самые яркие впечатления детства.
#73   / Минск / читатель
16 Нояб. 15 16:08
Уже несколько раз с интересом перечитываю этот сценарий. Есть великолепный юмор и интрига. Единственная проблема в сценарии это то, что непонятно:А)Зачем Волшебник стал помогать Коле. Б)Что именно нужно Коле от девочки? Он хочет с ней просто подружиться?-)))

Очень интересная в сценарии концовка.
#72   / Одесса / читатель
6 Нояб. 15 11:05
Позитивная короткая история, много недосказанного, приходиться додумывать. Верно подметили - история для Ералаша.
Рейтинг@Mail.ru