Сценарист.РУ

информация

ЦИФРОВОЙ ПОДРУЖИТЕЛЬ
автор: Андрей Буторин
...Школьник мечтает о дружбе одноклассницы. Ему дарят волшебный "подружитель". Но "дружба по волшебству" приносит одни неприятности. Мальчик выбрасывает устройство и признается девочке в своих чувствах...
опубликован: 01.07.13 / 02.07.13
жанр: детский фильм, комедия, сказка
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.75
голосов
28
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
101
Статистика скачиваний
.html
284
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel U VezeHotel U Veze
Прага, Чехия
Отель за городом. Учитывая некоторые отрицательные моменты, заказывать его не стоит. Автобус местный ходит раз в час. Завтрак не фонтан и убирают от предыдущих посетителей медленно, куча грязной и битой посуды. В номере были проблемы: кровати очень жесткие,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#71   / Москва / читатель
17 Июня 15 21:18
Добрый вечер, Андрей!! История милая, добрая! Не поняла откуда охранник знает про картечь - он стоял и слушал Колин с Настей разговор?(если да, то это бы прописать как-то). Второе, непонятно, че это маму все фотографируют? Вот, правда. Надо что-то придумать, может мама какая-то модель или там, натурщица и в квартире висят её фоточки (как-то надо прописать этот момент), а то непонятно кто это её постоянно снимает (причем какие-то незнакомые люди, судя по её словам). Что-то надо маленькое придумать насчет волшебника - почему он появился? Что-то такое бы добавить, почему именно к Коле пришел он. А то он какой-то совершенно фантомный персонаж. А в целом, всё мило и круто!! Желаю экранизации скорейшей!!:)
#70   / Саратов. / читатель
11 Мая 15 13:25
Здравствуйте, Андрей.
Очень интересная история. Но, какой мотив у Волшебника помогать Коли? Как- то странно что он в сюжете появляется всего один раз. Да и все эти погони Коли и Старушки не очень хорошо играют на сюжет. Почему мама Коли очень спокойно отнеслась к Старушке? Сюжет надо очень серьёзно дорабатывать. Желаю вам удачи!
#69   / Иркутск / читатель
5 Апр. 15 17:06
Коля отрицательный герой, так как, заведомо зная, что Старушка гоняется за ним по его же вине, продолжает мучить старушку. Мораль той сказки такова: «Сам виноват, переложи вину на другого человека». Бесконечно благодарю автора за небольшой объем текста. Именно по этому критерию я и выбираю сценарии для прочтения. Этот сценарий подходит по «Ералаш». Подружитель прекратил свое магическое действие, когда Коля сломал его и это хорошая развязка. Однако нужно, все таки, стремиться к правдоподобности даже сказки. Лучше бы было, чтобы все это Коле приснилось, тогда внезапное и немотивированное появление волшебника, было бы более естественным событием, а действительное появление дружбы с Настей, нужно было бы перенести в после сонную реальность. Надеюсь, что автор «раздраконит» мой сценарий, когда он попадет на конкурс, что бы я мог его усовершенствовать.
#68   / Гомель, РБ / читатель
24 Марта 15 13:21
Добрый детский фильм. Без излишнего моралитета аля голивудских подделок. Не затянуто и динамично. Даешь экранизацию!
#67   / Сланцы / читатель
7 Марта 15 10:13
Сценарий хороший. Бодренький, незатянутый. Понравился образ старушки. Тема дружбы для детских фильмов и мультфильмов – это всегда актуально.
Однако есть и некоторые недостатки. Так например:
«МАМА
(задумчиво)
Странно… Если бы я пекла пирожки всем, кто меня фотографирует…
КОЛЯ
(хихикнув)
…то в магазинах закончилась бы мука.
Мама смеется и треплет Колины волосы».
Это шутка. Но я её совсем не понимаю. Мама Коли что – фотомодель, и поэтому её постоянно снимают? Возможно всё потому, что я живу в провинции, а в больших городах постоянная движуха, все друг друга то и дело щёлкают на фотоаппараты? Не знаю. Кроме того, как уже отмечалось в комментариях, Волшебник, конечно, должен появляться не только вначале, но и в конце сценария. Иначе история «не закольцовывается». Даже непонятно, для чего Волшебник давал Коле «подружитель». Он хотел помочь Коле, чтобы тот оценил важность дружбы и первых чувств, или, напротив, намеревался подложить ему «свинью»? Короче говоря, не ясно, кто такой Волшебник – Саурон или Гэндальф. Всё это могло быть объяснено при появлении Волшебника на последних страницах сценария.
В целом, несмотря на указанные замечания, мы можем заключить, что сценарий получился и заслуживает достаточно высокой оценки.
#66   / Днепропетровск / читатель
24 Фев. 15 20:24
Прошу прощения. Экспозицию бы. Мальчик с характером? Девочка? По-моему только мама и охранник с характером) И бабушка "голая". Крючок до рыбного места немного не доброшен, мне кажется)
#65   / Казань / читатель
11 Фев. 15 16:08
Милая,забавная история, написанная хорошим, легким языком. Читать текст приятно, местами даже смешно. У автора есть чувство юмора и литературные способности - это чувствуется. Сама идея тоже классная: любовь и дружбу суррогатами не заменишь, не купишь, не выиграешь... Из недостатков: есть ощущение, что автор "недокрутил"... Здесь, в обсуждениях, пишут, что этот сценарий подошел бы для "Ералаша" - и я соглашусь с таким мнением. Для кинофильма, по-моему, это все-таки не совсем продуманная история, к которой остаются вопросы. Например, почему вдруг Волшебник ни с того ни с сего решил подарить мальчику подружитель? Его появление и действия ничем не мотивированы, в конце он тоже не появляется. Собственно, с тем же успехом мальчик мог найти подружитель на улице. Образы детей, особенно Коли, хотелось бы видеть более яркими, сейчас они статичные, немного картонные - за них не переживаешь, а просто забавляешься. И все же в целом впечатление положительно. Желаю автору творческих успехов!!!!
#64   / Санкт-Петербург / читатель
9 Фев. 15 18:33
Замечательная история! Автору спасибо, смеялась от души! Добрая, искренняя, весёлая. Хороший смысл истории, всё на месте и к месту, удачная форма, легко читается. И Коля - хорошее имя, бегущему человеку (бабуле) не до сантиментов, быстро: произносится и дыхание не занимает. Название мне нравится. Мне всё понравилось.
#63   / Волгоград / читатель
27 Янв. 15 13:56
Добрый день!
Подскажите, как связаться с Андреем Буториным - автором "Цифрового подружителя"?
Его нет в базе сайта и контактов никаких!
#62   / РФ / читатель
8 Янв. 15 22:57
раздел: Конкурс - ?
Почему не в -
раздел: В производстве?

Название, действо и диалоги - замечательны!

Чуть в догонку:

Гиподинамия - если: физкультура, мам! Будет намного понятнее.

(прищурившись, строгим голосом)
Ко-ля!.. - Николай: обращение к человеку звучит возвыщающе. А звать Коля - принижает человека до босяка. Как вариант: Татьяна - Танька.

Коля!.. Возьми!.. Пирожки!.. С брусничкой!.. - Коленька,Николаша было бы лучше.

Ко… ля… Уф-ф!.. Вот… Уф-ф!.. Коленька, Николаша было бы лучше.
#61   / Москва / читатель
8 Янв. 15 22:13
норм
#60   / волгоград / читатель
22 Дек. 14 16:10
Понравился, смешно, интересно.
#59   / Рыбинск / читатель
14 Дек. 14 19:00
Хорошая, добрая сказка и довольно-таки актуальная. Если хочешь что-то иметь (в данном случае - дружбу девочки), сделай что-нибудь для этого сам, не жди, что за тебя кто-то сделает.
Успехов автору!
#58   / Нижний Новгород / читатель
1 Дек. 14 22:16
Хорошая смешная сказка. Точно для Ералаша. Даже можно сделать для себя урок - не ищи легкий путей.
#57   / Иркутская область / читатель
30 Нояб. 14 06:56
Тема довольно таки актуальна, идея есть. С точки рения экранного перевоплощения интересного много,из этой истории может получится поучительная и добрая сказка для детей.Сюжет есть, всё на своих местах.Диалоги написаны хорошо. Всё очень понравилось, спасибо.
Рейтинг@Mail.ru