Сценарист.РУ

информация

БАБСКАЯ ЛОГИКА
автор: Виктория Лукьянова
...Чтобы завоевать сердце недоступной красавицы, нерешительный парень отваживается на авантюру, но неожиданно сам становится жертвой...
опубликован: 16.02.14 / 20.09.17
жанр: драма, молодежный фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.067
голосов
3
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
154
Статистика скачиваний
.doc
516
.html
402
Текст сценария
рейтинг популярности
62.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
31
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
141
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#154   / Берлин / читатель
14 Июля 22 14:50
В действии есть динамика. А вот в характерах -- скорее контрастные "подкладки". "Правдохин" (думается) такой +герой (как в классицистской драме), а он прожжённый циник и негодяй, худосочная девица задана как декадентка, а оказывается лихой деревенской бабой... Зяма не сапог, а романтик на 200%, Тая не отчаявшаяся и злая -- влюбленная. Ну, так задумано... дело вкуса. Но вот речь кое-где надо бы поправить (За всех, кто вами, жеребцами, поруган! - книжно).
#153   / Керчь / читатель
31 Мая 22 21:32
Интересно было наблюдать за развитием этой ситуации. Образ неудачника Зямы получился убедительным, и от этого возникает заинтересованное ожидание, как же он преодолеет свою несчастность. Это при том, что все события происходят в одной квартире. Тему "эмоциональных качелей", на которых "катается" Тая, неплохо бы развить больше, усилить атмосферу психоза. Автор хорошо владеет искусством диалога, разговоры получаются занятные. Интересно, что при должной доработке из этого сюжета можно сделать и "чернуху", а можно и жизнеутверждающую мелодраму. У автора получилось ближе ко второму.
#152   / Булакты / читатель
7 Мая 22 19:20
В сценарии нет структуры. Первый акт занимает треть, хотя его можно сократить втрое. Второй акт ни о чем, кульминации нет, все происходит в третьем акте. Если главный герой Зяма, он абсолютно статичен. Ничего не делает даже когда девушка залезла к нему в кровать. И о нем ничего неизвестно, даже на что он живет. Если главная Тая, непонятна ее цель. Выйти замуж, заразить всех спидом или просто потрахаться? То же самое с антагонистом. Если он хотел переспать с Таей, зачем ему Зяма? Он мог бы сделать это без лишнего головняка. Монологи можно сократить втрое. Идея не ясна.
#151   / г Москва / читатель
13 Апр. 22 23:44
Сценарий чёткий, технологичный. Диалоги точные. Сцены динамичные. Нет воды. Возможно, я бы добавила музыкальную тему для любовной линии, типа мелодии и рвущейся струны. но это детали. главное - картинка вырисовывается живая и она цепляет. Нежность и сила чувства пробиваются сквозь внешний бедлам. их, кстати, можно было бы как-то внешне усилить. но в целом я ставлю 5.
#150  Ната Тавитум / читатель
20 Дек. 21 10:04
Развязка неожиданная, этим прежде всего и интересно. Тая самый интересный персонаж. Ясно, что расшатана в такой ситуации и может вести себя не совсем адекватно. Как только она в такой компании столько выдержала,не ясно.
#149   / Кондопога / читатель
6 Нояб. 21 10:47
Это первый сценарий, который мне понравился. Мне не хватило вечеринки и конфликта. На вечеринке, можно было засунуть, немножко трешака, допустим- "худосочна(в силу того что она из низкого социума) могла бы зацепиться с Зямой, в ходе потасовка Правдохин талкнул худащавую и она при подении ударилась головой о край стола, смерть и дольше развить тему, естественно концовка со СПИДОМ(хотя лучше ВИЧ, так как СПИД это последняя стадия) шикарна. Ну и Зяма, в силу его блатной жизни, слишком быстро согласился со СПИДОМ. Хотя можно было бы Таю убить в ванной, самоубийство из за СПИДА. Да и людей, чтоб не обременять. В целом отлично, автор займись этим текстом, доработай
#148   / Екатеринбург / читатель
28 Окт. 21 22:33
В чем смысл сценария? Какой теглайн - Маргиналы объединяйтесь в семьи? Виктория, где вы набрались подобного? Сценарий оставляет неприятный осадок. Я не стал бы смотреть подобного, хватило того, что мне пришлось прочитать. Тае стоило бежать из этой компании, но она лишь высокомерная девушка, а на самом деле сама ничем не отличается от них. Написано легко, но неприятно.
#147   / Екатеринбург / читатель
15 Окт. 21 17:07
Влад Правдохин и Худосочная без указания возраста. После реплики героя во многих местах сразу идет блок время и место действия, хотя должно быть описание действия. Много грубых и непонятных слов жаргонизмом(абхренеть, дохрена, екарный, не хвиливайся...), буд-то
зеки или алкаши общаются. Много лишних диалогов. В целом история понятная и интересная. Только вот вряд ли нормальный мужик, узнав, что его баба специально заразила, будет таким довольным. Тут сомнительно, конечно, хоть и влюблен в нее был.
#146   / Москва / читатель
26 Авг. 21 20:50
Мне понравилось. Но смотрите, будут и те, кто кинет в Вас камень. Кому-то такой сюжет очень не понравится. Удачи.
#145   / Балашиха / читатель
12 Авг. 21 15:30
Развязка интересна, хотя мною где-то предполагалась с момента, когда Зяма нашел таблетки. И мотивация героев в конце концов становится понятна, вот только никто из четырех героев мне не симпатичен, но это исключительно мое мнение. Думаю фильм может выйти не плохим, люблю когда действия картины не выходят за рамки одного интерьера.
#144  Бинх Лексан / читатель
12 Авг. 21 13:40
Сценарий понравился, персонажи как будто реальные. Если смотреть сквозь пальцы на некоторые диалоги. Есть непонятные сцены, как будто нарик не Зяма, а автор. Но все же есть сюжет, у персонажей есть мотив. По такому не грех и фильм снять.
#143   / Бугульма / читатель
28 Янв. 21 20:57
Сама идея интересная, но главная героиня смотрится немного странновато, резкая смена характера, непонятно что её так выводит из себя, однозначно, фильм был бы интересным
#142   / Ростов-на-Дону / читатель
22 Янв. 21 13:40
Легко написано. Персонажи как живые. В принципе понятно, кто есть кто. История персонажей. Хорошо описан передан момент влюбленной неадекватности Зямы. Смешные живые диалоги. Но! История совсем не смешная. То есть чувствуется противоречие между веселыми диалогами и полностью беспросветной ситуацией и адовым внутренним состоянием главных героев. Не понятны мотивы многих поступков. Например, в какой момент Зяма решает играть в полоностью равнодушного человека и смотреть равнодушно футбол при девушке, в которую он страстно влюблен? Во-первых, ка кон пришел к такому преображению. К такому хитрому хладнокровному плану? Во-вторых ,насколько его метод эффективен. Оставить девушку ночевать силой обстоятельств. Ну, допустим. Для чего? Зяма же не знал ,что Тая приготовила свой хитроумный план его заражения посредством постели. много нестыковок. И сюжет действительно по-настоящему мрачный. В чем бабская логика? Заразить? А моного ли женщин так поступят? Заразить человека, с которым просто провела пол вечера и посмотрела футбол? А потом обидеться люто, что он увидел что-то в ее сумке и позвал замуж? Нет. Этот сценарий не для меня. Притянуто все за уши. Но в авторе чувствуется потенциал.
#141   / Курорт-Дарасун пгт / читатель
24 Июня 20 20:31
Сценарий меня не зацепил, хотя написал вполне нормально. Главная героиня слишком эмоциональна неустойчива и порывиста, хотя возможно это я плохо знаю женщин. Как-то она быстро то дерется с ГГ, то спит потом с ним.
Не очень понятен сеттинг. То ли это деревня, то ли город, чем персонажи занимаются по жизни и т.д. Как будто прочитал отрывок из сериала Сваты( странное, конечно, сравнение)
#140  Вячеслав Ройков / читатель
12 Мая 20 02:50
Это мой первый сценарий на который я делаю обзор. Могу сказать вот что, читать было точно не скучно. Персонажи, конечно, те еще мудаки. Наблюдать за таким контингентом интересно, но не общаться. Самое интересное - ни одного хорошего персонажа. Даже Тая оказалась той еще сукой. Жалко, что с момента где они просыпаются в кровати идет какой то сюрреализм. Ну, неплохо
Рейтинг@Mail.ru