Сценарист.РУ

информация

БАБСКАЯ ЛОГИКА
автор: Виктория Лукьянова
...Чтобы завоевать сердце недоступной красавицы, нерешительный парень отваживается на авантюру, но неожиданно сам становится жертвой...
опубликован: 16.02.14 / 20.09.17
жанр: драма, молодежный фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.067
голосов
3
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
132
Статистика скачиваний
.doc
341
.html
244
Текст сценария
рейтинг популярности
60.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
112
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#132   / Кострома / читатель
14 Нояб. 19 02:12
Слишком вычурно на мой взгляд. Друзей таких я сроду не видел. Возможно, нужно было родиться лет на двадцать пораньше. Тогда может так и было. Сюжет интересен, но концовка расстраивает. Диалоги на высоте, хотя иногда чересчур экспрессивно как-то.
#131   / Москва / читатель
24 Окт. 19 13:50
Да и поступок героини не одобрят зрители: она нарочно заразила парня, а это уже уголовное преступление, это однозначно плохой поступок. По законам драматургии, герой должен либо пойти на плохой поступок - и стать подлецом, либо перебороть себя, что-то для себя переосмыслить - и не пойти на крайние меры. Вы уж разбиритесь с эволюией характеров ваших героев: они деградируют или возвышаются в нравственном развитии.
#130   / Себеж / читатель
18 Окт. 19 17:01
Очень интересные персонажи. Понятен сюжет. Интересные диалоги.
А что касается сценрия, то его могут и в театре показать, ведь там нет ничего киношно сложного. Всё крутится в одной комнате.
Конечно коротковат. Нужно было ещё как то растянуть. Чувствуется, что слишком быстро всё заканчивается. Вы лучше бы показали как её заразили СПИДом. Историей. Что она красавица, повелась на красавца, а он гуляка и болен СПИДом. Изнасилование. Как она увидела, что беременна. Это лучше показать, а не рассказать.
Удачи.
#129   / Новороссийск / читатель
9 Окт. 19 11:34
Если честно, то очень много всего понамешано. Наркотики, алкоголь, спид.Очень много нестыковок. сюжетную линию так и не понял. До конца дочитал с трудом. С самого начала не держит.
#128   / Москва / читатель
23 Сент. 19 23:10
Напоить девушку или одурманить с определенной целью- это уже попытка изнасилования, после этого симпатия к ГГ пропдает. Ну а выбросить сапог - большого криминала не вижу. Надо лучше проработать характер ГГ, а то как-то не вяжется с его последующми поступками.
#127   / Брянск / читатель
19 Сент. 19 10:44
В целом понравилось,хотелось бы больше экспрессии и живого,красивого русского языка.Если его конечно,можно применить к данному сюжету.
#126   / Самара / читатель
7 Июля 19 22:53
Очень динамичный сюжет. Живые диалоги - если по сценарию снимут фильм, он, скорее всего, разойдется на цитаты. Насчет Раневской - говорят, что все новое - хорошо забытое старое, у автора удачно получилось включить цитаты в повествование. Концовка неожиданная. Не хватило описания персонажей - возможно, это сделано намеренно, чтобы каждый мог представить их по-своему.
#125   / Химки / читатель
22 Апр. 19 20:52
Виктория, в целом идея мне понравилась. Понравилась Тая - неплохо проработанный персонаж, депрессивная девчонка, которая тоже ищет счастья со своим непростым д-иагнозом. Концовка - хорошая, даже неожиданная. Атмосфера - мрачна и не вызывает сомнений. Не понравилось:
1. Зяма - ну это просто конченный и жалкий персонаж возведенный в 10-ую степень. Он не вызывает симпатий, вообще никаких - только отвращение и это не правильно.
2. Почему в сценарии так много еды? Все крутится вокруг кухни и чего там можно пожрать. Это жутко раздражает.
3. Таечка - Валечка - Таечка - Валечка - Таечка - Валечка - Таечка - Валечка - ну сколько можно этих соплей?
4. В концовке стоит допилить момент признания Таи о СПИДе. Я если честно, после её признания, ожидал от Зямы нечто вроде: "пффф... ничего страшная дорогая, у меня тот же диагноз".
Добавьте немного экшена, пощечин, бутылок об голову, разбитых тарелок, истерик, попыток суицида, секса и пр... В целом еще раз повторюсь, мне понравилось. Удачи.
#124   / Новоалександровск / читатель
17 Фев. 19 21:26
Хороший сценарий мне понравился, в жизни всякое бывает, ребят жалко.
#123   / Москва / читатель
26 Нояб. 18 00:09
"абхренеть", "гидроперит твою перекись водорода", "человек банальной сексуальной ориентации", "промежду глаз" и т.п. Банальный текст + кривые цитаты Раневской через строку. Скучно, неинтересно, поверхностно. никуда не годится. простите.
#122   / Алматы / читатель
8 Нояб. 18 11:26
Уверен если бы по этому сценария сняли бы кино с талантливой командой, получилось бы ещё интересне.
#121   / Ульяновск / читатель
22 Авг. 18 11:16
Мне понравился сценарий, читал когда спать ложился. Жалко парня и девушку, но Тая конечно зря так поступила, зная что он её любит. В общем даже остался осадок после прочтения, так сказать про резинку лучше не забывать!
#120   / Московская область / читатель
7 Авг. 18 21:08
Это первый сценарий, который я прочёл, поэтому мне не с чем сравнивать. Не могу сказать, что мне в нём понравилось, ибо не прочувствовал таких моментов, но могу оценить положительные моменты с точки зрения его съёмки: минимум локаций, минимум героев, минимум времени, съёмки будут быстрыми и не дорогими. Что не понравилось: слишком большое количество диалогов, по отношению к действиям; сюжет не то чтобы банален и предсказуем, но что-то похожее я уже видел, например короткометражка "Шутка 18+" (есть на ютуб); мне показалось слабо понятна идея, что Тая хочет покончить с собой, когда Зима нашёл таблетки, у каждой второй девушки в сумке лежат таблетки (возможно это я не внимательно прочёл); на мой взгляд для того чтобы заразить человека СПИДом (т.е. практически убить его) нужно больший грех со стороны Зёмы.
Спасибо за сценарий.
#119   / Москва / читатель
2 Апр. 18 16:12
Я прошу прощения, но мне сценарий не понравился, к сожалению. Я сама совсем не профессионал, но это - моё мнение. Мне сценарий показался слабым, надуманным, с искусственными диалогами, которые только редкими местами превращались в "живые". У меня сложилось впечатление, что я читаю учебный сценарий. И вся история мне показалось растянутой короткометражкой. Тема, конечно, вечная и замечательная. Настоящая любовь - это всегда актуально. Однако конфликт детский, финал притянут за уши. Накручено и неправдоподобно, из серии "а в конце мы ещё вот этого добавим". Характеры не прописаны, кроме Правдохина. Всё искусственно. Всё банально. Не сочувствуешь в конце. Не соития с персонажами. Все части драматургии присутствуют, но, с точки зрения ученической работы. Извините.
#118  Макаров Олег / Севастополь / читатель
30 Марта 18 13:46
Сразу скажу, что история в целом мне понравилась. В развитии сюжета у меня было ощущение "затянутости" и "лишней бытовухи", но потом я подумал, что может быть это было сделано специально, чтобы создать напряжённость и подвести к неожиданной развязке. История рассказана интересным, образным языком, что во многом облегчило прочтение. В финале я бы не стал так скоро разрешать драматическую ситуацию быстрым принятием Земой известия о заражении СПИДом. Образ Таи мне не понравился. В начале сюжета она представлена как неприступная красавиц, ради которой Зема готов покончить жизнь, о потом выясняется, что её можно легко пригласить на вечеринку парню, прямо скажу, не блестящему интеллектом и, как потом выясняется уродом, который способен димедролом опоить девушку. Выпадает из логики о ситуация с "незнакомым городом", где Тая не может сама ориентироваться, имея телефон и деньги на такси. Не понял, почему же Тая решила заразить именно Зему. Понравились финальные фразы. Автору желаю удачи!
Рейтинг@Mail.ru