Сценарист.РУ

информация

БАБСКАЯ ЛОГИКА
автор: Виктория Лукьянова
...Чтобы завоевать сердце недоступной красавицы, нерешительный парень отваживается на авантюру, но неожиданно сам становится жертвой...
опубликован: 16.02.14 / 20.09.17
жанр: драма, молодежный фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.067
голосов
3
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
143
Статистика скачиваний
.doc
412
.html
304
Текст сценария
рейтинг популярности
62.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#143   / Бугульма / читатель
28 Янв. 21 20:57
Сама идея интересная, но главная героиня смотрится немного странновато, резкая смена характера, непонятно что её так выводит из себя, однозначно, фильм был бы интересным
#142   / Ростов-на-Дону / читатель
22 Янв. 21 13:40
Легко написано. Персонажи как живые. В принципе понятно, кто есть кто. История персонажей. Хорошо описан передан момент влюбленной неадекватности Зямы. Смешные живые диалоги. Но! История совсем не смешная. То есть чувствуется противоречие между веселыми диалогами и полностью беспросветной ситуацией и адовым внутренним состоянием главных героев. Не понятны мотивы многих поступков. Например, в какой момент Зяма решает играть в полоностью равнодушного человека и смотреть равнодушно футбол при девушке, в которую он страстно влюблен? Во-первых, ка кон пришел к такому преображению. К такому хитрому хладнокровному плану? Во-вторых ,насколько его метод эффективен. Оставить девушку ночевать силой обстоятельств. Ну, допустим. Для чего? Зяма же не знал ,что Тая приготовила свой хитроумный план его заражения посредством постели. много нестыковок. И сюжет действительно по-настоящему мрачный. В чем бабская логика? Заразить? А моного ли женщин так поступят? Заразить человека, с которым просто провела пол вечера и посмотрела футбол? А потом обидеться люто, что он увидел что-то в ее сумке и позвал замуж? Нет. Этот сценарий не для меня. Притянуто все за уши. Но в авторе чувствуется потенциал.
#141   / Курорт-Дарасун пгт / читатель
24 Июня 20 20:31
Сценарий меня не зацепил, хотя написал вполне нормально. Главная героиня слишком эмоциональна неустойчива и порывиста, хотя возможно это я плохо знаю женщин. Как-то она быстро то дерется с ГГ, то спит потом с ним.
Не очень понятен сеттинг. То ли это деревня, то ли город, чем персонажи занимаются по жизни и т.д. Как будто прочитал отрывок из сериала Сваты( странное, конечно, сравнение)
#140  Вячеслав Ройков / читатель
12 Мая 20 02:50
Это мой первый сценарий на который я делаю обзор. Могу сказать вот что, читать было точно не скучно. Персонажи, конечно, те еще мудаки. Наблюдать за таким контингентом интересно, но не общаться. Самое интересное - ни одного хорошего персонажа. Даже Тая оказалась той еще сукой. Жалко, что с момента где они просыпаются в кровати идет какой то сюрреализм. Ну, неплохо
#139   / Одоев / читатель
25 Апр. 20 14:00
Интересная идея.И действительно написать о бабской логике может только девушка)))).Хотя не нравится тема обобщения того,что раз человек холостяк то в доме безпорядок,а так посмотрел бы фильм
#138   / Самара / читатель
29 Марта 20 11:21
Бабская логика - тема бесконечная. И сколько бы мы мужики над этим не смеялись, победитель - женщина. Фильм бы я с удовольствием посмотрел.
#137   / Ижевск / читатель
20 Марта 20 21:36
Отличный сценарий, очень понравилось. В рассказе оголяются души. Боль искренность, настоящность! Любовь прощает любовь долготерпит !
#136   / Донецк, Украина / читатель
13 Марта 20 11:26
Будни современной молодёжи. Конфликт житейский, с соответствующими перипетиями. Драматичность, когда герой находится в безвыходном положении, не проглядывается. Ну, не удалось бы “уломать” девушку – и что?... Отсюда и сопереживание слабое. Характеры, в целом, выдержаны. “Бабская логика”, в плане её отсутствия, просматривается: героиня мечется, постоянно меняет свои намерения. А главный герой упрямо движется к цели – овладеть любимой девушкой. Финал радует: любовь торжествует!
#135   / Санкт-Петербург / читатель
31 Янв. 20 17:12
Мне сценарий понравился - и весело и трешово. Конечно диалоги парней немного театральны и надуманы, но это наверное потому что автор - женщина, а не мужчина. Довольно оригинально и свежо, молодёжно и экологично (антиСПИД и всё такое). Видно, что проделана кропотливая работа. Единственное, чего не хватает - неожиданных поворотов и длительности: по ощущениям здесь не больше 40-45 минут на весь сюжет.
#134   / Гродно / читатель
28 Янв. 20 23:10
Мне понравился накал страстей, всё так стремительно заворачивается ,нетерпится узнать чем все закончится, история держит внимание зрителя. Но не совсем понятна сверхзадача и идея, к чему всё было, что должен вынести читатель из прочитанного?
#133   / Минск / читатель
29 Дек. 19 19:04
Мне "зашло". Очень четкие и глубокие по смыслу диалоги. Дополнить нечего. Очень хорошо проработан образ Таи.
#132   / Кострома / читатель
14 Нояб. 19 02:12
Слишком вычурно на мой взгляд. Друзей таких я сроду не видел. Возможно, нужно было родиться лет на двадцать пораньше. Тогда может так и было. Сюжет интересен, но концовка расстраивает. Диалоги на высоте, хотя иногда чересчур экспрессивно как-то.
#131   / Москва / читатель
24 Окт. 19 13:50
Да и поступок героини не одобрят зрители: она нарочно заразила парня, а это уже уголовное преступление, это однозначно плохой поступок. По законам драматургии, герой должен либо пойти на плохой поступок - и стать подлецом, либо перебороть себя, что-то для себя переосмыслить - и не пойти на крайние меры. Вы уж разбиритесь с эволюией характеров ваших героев: они деградируют или возвышаются в нравственном развитии.
#130   / Себеж / читатель
18 Окт. 19 17:01
Очень интересные персонажи. Понятен сюжет. Интересные диалоги.
А что касается сценрия, то его могут и в театре показать, ведь там нет ничего киношно сложного. Всё крутится в одной комнате.
Конечно коротковат. Нужно было ещё как то растянуть. Чувствуется, что слишком быстро всё заканчивается. Вы лучше бы показали как её заразили СПИДом. Историей. Что она красавица, повелась на красавца, а он гуляка и болен СПИДом. Изнасилование. Как она увидела, что беременна. Это лучше показать, а не рассказать.
Удачи.
#129   / Новороссийск / читатель
9 Окт. 19 11:34
Если честно, то очень много всего понамешано. Наркотики, алкоголь, спид.Очень много нестыковок. сюжетную линию так и не понял. До конца дочитал с трудом. С самого начала не держит.
Рейтинг@Mail.ru