Сценарист.РУ

информация

ОКНА
автор: Владимир Беркут
...Телепьеса. Двое странных господ блуждают по некоему дому в поисках комнаты, в которой жил человек, выпрыгнувший из окна. С одним господином в пути приключается несчастный случай, а второй делает поразительное открытие...
опубликован: 07.07.08 / 01.08.08
жанр: драма, прочее
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.306
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
115
Статистика скачиваний
.doc
1096
.html
606
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Linda Hotel SideLinda Hotel Side
Сиде, Турция
Лучшее, что мы смогли найти за такие деньги для семьи с детьми. 2 бассейна и бассейн с горками, аниматоры с утра до ночи, пляж вдоль моря - отдых удался однозначно. Конечно, отель потрепанный и еда однообразна. Но чего еще хотеть и что еще получить за...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#115  Анастасия Миль / Братск / читатель
8 Нояб. 22 20:01
почему-то заметила, что большинство по-настоящему стоящих произведений оцениваются где-то на четверку))) мне сценарий понравился: лаконичный, легкий, не перегружен ничем лишним. я бы хотела увидеть пьесу на голубых экранах.
#114   / Челябиинск / читатель
22 Сент. 22 14:20
Арт-хаус. Ничего лишнего. Прочитанное заставило задуматься. Глубоко. Читается легко. Добавить и убавить нечего, да и не надо. Спасибо.
#113   / г.Брест / читатель
3 Нояб. 21 19:25
Наверно нужно было бы добавить детали для разьяснений линии сюжета. Я мало что поняла.Наверно нужно было бы упростить.Для сценария , я думаю не подойдет.Это мое мнение.Не претендую на истину
#112   / Тюмень / читатель
20 Окт. 21 23:24
Назвала бы жанр этого сценария - конструктор. Зритель долго морщит лоб и потом конструирует свою версию из того, что помнит, сильно удивляя самого автора произведения. Вот например, по Фрейду, Главная героиня гордо названа- ЖЕНЩИНА. Типа да и типа нет, в отношениях между женщиной и мужчиной. Остальные все на подтанцовках гинеколог-не врач, дочь-не дочь-внучка, с ключом-без ключа. И только у женщины есть пара, шкаф и доска! Она весь этаж завертела в это своём хочу, не хочу, и только претендент на неё, её предал,а он ведь её предал, гинеколог-не врач побежал оказывать медицинские манипуляции. ГГ сразу уползает в с ума сводить своими идеями жильцов дома напротив. Главный злодей это -ПЛАЩ. Ведь сказано, же в окно нужно, а он мало того, что сохранив человечность пришёл на помощь, так ещё и умер.
Сильные стороны сценария - 4 страницы, это не 25, но и на 1 все уже написано.
Слабые стороны-при таком однообразии монологов всех героев "да-не да", не понимаешь кто из них кто, нужно ярче называть героев. ГГ пусть так и останется женщиной, а вот хозяйку дальше надо от женщины отодвинуть назвать напр.-фартук! Шляпа и плащ, тоже близко, а вот Блуждающий и Будущийтруп, уже не перепутаешь. Гинеколога, не скоро забудешь.
Вот, что я не поняла, какое Блуждающий сделал поразительное открытие? Что Фартук тоже женщина, хоть и без доски?
Можно конечно разобрать с точки зрения загробного мира, нашего общества, замены белого на чёрное, да с любой точки.
Но если б меня пригласили на такой спектакль, я бы этого человека внесла в чёрный список. Сценарий узколюбительский.
#111   / Калининград / читатель
5 Сент. 21 17:52
Атмосферно, необычно, чувствуется нагнетание некоего ужаса абсурда происходящего. Изначально не хватало какой-то завязки, конфликта, вокруг которого вертелся бы сюжет. Постепенно становилось интереснее и интереснее. Хотелось понять, что вообще происходит и какой в этом смысл. К сожалению, не увидел, чтобы автор раскрыл свой посыл, если таковой был. Идея какая-то, вроде, есть, а смысл остался для меня не ясен.

p.s. на мой взгляд надо писать не "взгляд в окно", а КП: окно
#110   / Владивосток / читатель
17 Янв. 21 12:01
Браво! Очень интересная задумка. Абсурдно, но очень интересно. Заставляет задуматься. Давно не натыкалась на что-то подобное, особенно порадовали персонажи, которые очень точно передали зрителю эмоции и состояние.
#109  Щеглова Наталья / читатель
28 Нояб. 20 13:15
Абсурдно-интересно, картинка очень яркая, зримая. Одно время была мода на такую безысходность. Да и сейчас, пожалуй, будет смотреться.
#108   / Лусака / читатель
23 Нояб. 20 12:03
Сценарий понравился. Сценарий настроения безысходности, отрешенности, изолированности, сумасшествия, одиночества. Такой фильм хорошо смотреть в дождливый день наслаждаясь серостью и тишиной бытия.
#107   / Пермь / читатель
18 Июня 20 18:27
Вспомнила пьесы Ионеску. Театр абсурда. И "Улитку на склоне" Стругацких. Очень филосовский фильм получится. Про нашу жизнь. Заставляет задуматься. Образы одиночества в толпе, эгоизма и безразличия. Сцена побега Женщины просто шедевр. И этот ветер, как образ свободы...
А впрочем, мне кажется, каждый может увидеть здесь что-то свое, свои ассоциации и образы.
Спасибо.
#106   / Уфа / читатель
21 Марта 20 10:44
Самое то для канала культура!
#105   / Себеж / читатель
18 Окт. 19 16:53
Это хороший сценарий, но
психоделический. Когда ничего не понимаешь, но персонажи интересные и сам мир тоже.
Но сможет ли это заинтересовать массового зрителя?
Это больше мне напомнило театральную постановку. В театре такое ценится. В кино же такое увидишь разве, что на фестивале.
Попробуйте на фестиваль отправить.
#104   / Нижний Новгород / читатель
25 Июля 19 10:46
Сам по себе сценарий интересный и грамотный. Автор четко представляет себе картинку, как все это будет происходить. В сценарии все крепко, все сцены и диалоги представляют единую конструкцию - так видится при прочтении. Вот только, честно, ничего непонятно. Мне представился сюрреалистический фильм. ТОлько на сюрреализм и можно сделать скидку.
#103   / Омск / читатель
23 Июня 19 21:04
Здорово. Хорошие герои, неплохие диалоги. Конечно, всегда можно сказать "я бы кое-что добавил", но факт есть факт - сценарий хорош, я бы посмотрел фильм. Автору успехов.
#102   / Киров / читатель
22 Апр. 18 18:45
Интересно. Читается легко. Не обычно, очень. Герои прописаны хорошо. Особенно понравилось "накрывает плаща, плащом"). Серо, мрачно, гнетущей атмосферой. Больше подходит для реального театра, где зрители внутри сцены, забыла как такой театр называется. Спасибо.
#101   / Смоленск / читатель
14 Марта 17 23:16
Хороший крепкий сценарий. Читается легко и быстро. Когда читаешь чужие работы, нужно абстрагироваться, чтобы не включать свое видение и эго, это трудно. Тут я бы кое-что изменил, кое-где добавил или ужал, но в целом история удалась. Думаю, работа имеет все шансы быть экранизированной. Чего автору и желаю!
Рейтинг@Mail.ru