Сценарист.РУ

информация

ОКНА
автор: Владимир Беркут
...Телепьеса. Двое странных господ блуждают по некоему дому в поисках комнаты, в которой жил человек, выпрыгнувший из окна. С одним господином в пути приключается несчастный случай, а второй делает поразительное открытие...
опубликован: 07.07.08 / 01.08.08
жанр: драма, прочее
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.306
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
114
Статистика скачиваний
.doc
1080
.html
593
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
28
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле CERVO ZermattCERVO Zermatt
Церматт, Швейцария
Конечно, дорого. Но стоит каждого сантима, который вы заплатили. Отличные теплые большие номера, упакованная ванная, вид на склоны, питание фантастическое. Склоны рядом буквально лыжные. После целого дня на лыжах очень удачно предложение сауны и джакузи....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#69  Стас Булов / Москва / читатель
25 Мая 11 19:07
Здравствуйте, Владимир. Сценарий интересный. И позиция ваша мне чрезвычайно близка. Нет ли еще чего-нибудь почитать? и вообще с удовольствием бы пообщался с вами по поводу сценариев и современного кино. И зря вы считаете, что это никто не будет снимать. Я, например, довольно близок к тому, чтобы это снять. С некоторыми оговорками. Словом, буду рад пообщаться.
buloff@gmail.com
#68  Сергей Молоков / Калининград / читатель
30 Янв. 11 23:06
Владимир. Ваш сценарий понравился. Но к сожалению абсурд - это такое дело неблагодарное. Даже хорошие истории с крепким сценарием не всегда получают одобрение. Окупаются только комедии. По статисткие абсурд и арт-хаус расчитан на 5% всех людей. А понять и полюбить того или иного автора могут, наверно, 0.5%. Герои понятны. Диалоги тоже на уровне. Но ведь вы понимаете, что эту историю еще должен понять режиссер. А зачастую у режиссеров свое понимание и свое виденье. И попасть в точку или точное понимание практически невозможно. С асбурдом - на понимание и правильное толкование вообще расчитывать вряд ли можно. Тем не менее желаю вам удачи. Интересно поставят ли.
#67   / Витебск / читатель
6 Янв. 11 13:27
Немного затянуто, но мне понравилось. Еще бы мистики сюда!!!
#66   / Екатеринбург / читатель
14 Дек. 10 21:27
Как говорится в одном фильме - Я ничего не понял, но мне понравилось. Вообще чувствуется, что сценарий может и стать неплохой сценической постановкой в театре
#65   / Петербург / читатель
9 Дек. 10 14:45
«Двое странных господ блуждают по некоему дому в поисках комнаты, в которой жил человек, выпрыгнувший из окна» – крутоble! Атмосфера – класс! Бюджет – низкий! Да и диалоги тоже, почти везде, на уровне.
Сценарий, при всей его удачности, отражает ваше мировоззрение и снимать его должен тот, кто написал, потому арт-Х часто и называется авторским кино. В противном случае, главная идея должна чётко проступать из каждого угла и иметь (хотя бы немного) адекватный сюжет. Если метафора с окнами и комнатами достаточно понятна, то для действия и мотивации персонажей (для меня) оставляют просторное место для трактовки. Ну а где катарсис? Или в арт-хаусе он не нужен? Для экранизации, история должна быть настолько оригинальна, чтобы сносило крышу, благо, мыслителей от кино у нас хватает, а в киноискусстве, форма всегда преобладает над содержанием...
#64   / Ростов-на-Дону / читатель
30 Окт. 10 03:15
Мне очень понравился ваш сценарий, не знаю почему некоторые форумучиняне не оценили, проще на все это можно посмотреть. Есть ирония, в некоторых местах я очень сильно смеялся, это драйвовая комедия доходящая до милого абсурда, так себе все представил)))
#63   / Одесса / читатель
14 Июля 10 19:51
Бррррр! По-моему, Вы описали наше общество. Захотелось полезть по лестнице в противоположное окно. А если не долезешь, то хоть свалиться с нее на асфальт. Очень сильно, но очень жутко. Пойду, посмотрю "Камеди клаб", а то не выживу.
#62   / Тверь / посвященный
16 Сент. 09 14:19
Владимир, Ваш комментарий под номером 58 был ответ на мой вопрос под номером 57? Ну так это в корне меняет дело! Что ж Вы сразу не сказали.
#61   / Санкт-Петербург / читатель
16 Сент. 09 14:04
Я не обсуждаю судей, я ответил на влопрос В.Беркута. А если ответы ненравятся, то не надо задавать вопросы.
#60  Виктория Лукьянова / посвященный
16 Сент. 09 14:00
Владимир Попов, у нас здесь страницы обсуждения сценариев, а не членов жюри. И если у Вас есть конструктивные замечания по сценариям, то авторы с удовольствием Вас выслушают. Они для того здесь и публикуются. А пока Ваша активность направлена не в то русло.
#59   / Тверь / посвященный
16 Сент. 09 13:33
Владимир, откровенно говоря, ничего не понял из того, что Вы мне написали. Я не читал "Мне завещено...", не следил за перепиской Эдуарда и Виктории по поводу этого сценария, не следил за Вашими комментариями. Вы, пожалуйста, сформулируйте четко свой вопрос/предложение/пожелание в мой адрес, и я постараюсь дать свой комментарий. А пока - увы.
#58   / Санкт-Петербург / читатель
16 Сент. 09 12:21
Видите ли, Владимир, дело в том, что Ваша форма словесной защиты очень сильно похожа на «политические спекуляции», когда суть спора размывается. Вы вычленяете слово, мысль, фразу из общего контекста, а потом начинаете её обсуждать уже в выгодном для себя контексте. Помните в сериале «Олигарх» Машков доказывает, что крокодил больше зелёный, чем длинный (потому что он длинный только в длину, а зелёный и в длину и ширину и т.д.) Вот и у Вас также. Если вы хотите действительно понять, сложите всю нашу переписку и прочтите не кусками, а сплошным текстом, тогда и возникнет нужный образ.
Однако, как здесь читают?.. Пример по «Мне завещено…»:
Лукьянова - Эдвард, я так поняла, что Найдёнов умер?
Вопрос: Какой Вы можете сделать вывод?
Я лично уверен, что она только пролистала сценарий, а для отметки зделала пару замечаний из самого начала.
Доказательство: Потому что зритель не обратит внимания на камень на крыше во время азартной погони. Туда хоть гроб принеси или ещё какую оглоблю, если автор (или реж.) не сделает на этом акцента – никто и не заметит. Это раз. А два то, что тут же «искушённый критик» не замечает, что Томин массирует прострелянное плечо. Хотелось бы увидеть, как такое возможно. Короче, нулевая критика. А от настоящей конкурсной критики "они" уклонились. Впрочем, как и Вы сами. Хотя не знаю, может вам это запрещено правилами внутреннего распорядка, тогда прошу ивинения – это нормально.
К стати. Как здорово ответил ей Сашко. Я очень долго смеялся. Какая выдержка, самообладание и ненавязчивый юмор в ответе. Я это взял на вооружение, а Вы.
#57   / Тверь / посвященный
12 Сент. 09 17:19
Не всё цитируете. Например, кусочек «В чём-то я невежда: меня имя автора интересует только тогда, когда произведение интересно» пропустили. Ай-яй-яй. Или специально не заметили? Есть такой приёмчик у политиков, пропускать мимо ушей сложные вопросики.

А в каком месте этой фразы сокрыт вопрос, Владимир?
#56   / Санкт-Петербург / читатель
12 Сент. 09 17:03
Не всё цитируете. Например, кусочек «В чём-то я невежда: меня имя автора интересует только тогда, когда произведение интересно» пропустили. Ай-яй-яй. Или специально не заметили? Есть такой приёмчик у политиков, пропускать мимо ушей сложные вопросики. И память у Вас прекрасная – неприятные вещи «запамятывает».
А насчёт критики – это Вы правильно решили. Про себя знать правду – это занятие опасное, особенно в творчестве. Ну, не буду Вам мешать почивать в собственном соку, в благоденствии.
#55   / Тверь / посвященный
12 Сент. 09 16:49
А, так это ваше произведение! А не сказали. Испугались?

Ээээ... а вы когда-то спрашивали, мое ли это произведение? Вроде все четко написано

автор:Владимир Беркут

Владимир Беркут - это я. Чего же тут скрытного? Вот если б было написано "автор: Евгения Уклейко" - дургое дело... а так ведь Беркут.

И на других сайтах шифруетесь?

На каких? Об чем вы, Владимир?

Не вздумайте обижаться, шучу.

Я б, может, и обиделся... если б знал, на что тут должен обижаться...

Случайно узнал, что «Окна» Ваши.

А были какие-то другие варианты?

Я прошлый раз выразил своё мнение по этому произведению. Скорее всего, вы его успели прочитать, до того как его убрали.

Либо действительно не успел прочитать, либо просто запамятовал.

Могу изложить свою точку зрения более конкретно, если, конечно, она Вас интересует.

Весьма признателен Вам, Владимир, но не стоит заморачиваться, право.
Рейтинг@Mail.ru