Сценарист.РУ

информация

ОКНА
автор: Владимир Беркут
...Телепьеса. Двое странных господ блуждают по некоему дому в поисках комнаты, в которой жил человек, выпрыгнувший из окна. С одним господином в пути приключается несчастный случай, а второй делает поразительное открытие...
опубликован: 07.07.08 / 01.08.08
жанр: драма, прочее
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.306
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
114
Статистика скачиваний
.doc
1080
.html
592
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
28
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#9  С.Сандерс / Джорджия / читатель
8 Авг. 08 17:20
Интересная идея!
Люди живут в замкнутом мире величиной в один этаж и,похоже,уже начали сходить с ума.Но все же уж сильно сумасшедшие все.
#8   / Киев / читатель
5 Авг. 08 23:33
Интересный сценарий, но достаточно специфичный. Как уже выше (или ниже) было написано, аудитория у будущего (надеюсь) фильма не велика, но уж точно благодарна.

Читалось легко и с интересом.

#7   / читатель
5 Авг. 08 23:06
Спасибо, Дарья, за мнение. К сожалению, "Отец и сын" не смотрел, поэтому ничего сказать на сей счет не могу.

Название не раскрывает сути сценария

Держу пари, сути вы вовсе и не уловили, раз говорите о каких-то "неудачниках", "драмах", "утопиях" или "ужасах". Это не беда, каждому своё. Просто - на будущее - не старайтесь все подряд уместить в какие бы то ни было рамки - и еще: относитесь бережно к своему времени, не тратьте его понапрасну на всякую ерунду, и все будет хорошо.
С наилучшими пожеланиями,
Владимир
#6  Дарья Курганова / читатель
5 Авг. 08 09:19
Есть заимстования из Фильма Сокурова "Отец и сын". Там тоже окна, соединенные досточкой, на которой балансируют главные герои.
Название не раскрывает сути сценария. Хорошо было бы назвать "Кое-что из жизни неудачников". И это не драма - это утопия или ужасы. Но ни до утопии ни до ужасов не дотягивает, в конечном итоге.
#5   / читатель
3 Авг. 08 21:18
Благодарю Вас, Ишмейкин А.! Да, любителей абсурда действительно мало, но тем они и хороши, не так ли? Вернее, в том числе и этим – своей малочисленностью. Как редкие птицы дальнего полета, что-то в этом роде. На худой конец – как уникальные животные, сбежавшие из безумного зоопарка. Пожалуй, если бы на каждом ходу, на каждом повороте, во всех кинотеатрах и прочих общественных местах мне попадались любители Кафки и Беккета, думаю, меня бы, в конце концов, начало порядочно мутить, как от самих любителей, так, вполне возможно, и от этих великолепнейших писателей. Зато особенно ценно найти, что называется, свой круг, а уж тем более – в перспективе и свою аудиторию... За замечания многократно благодарю, так как кое-что и сам нахожу, что сейчас необходимо переделать, но все-таки, как автор, многие моменты – особенно технические – упускаю.
С уважением, Владимир
#4   / читатель
3 Авг. 08 21:16
Спасибо, Юлия, за прочтение! Более того – спасибо, что не просто прочитали, но и свою идею уловили, что для меня особенно важно! И, конечно, отдельное спасибо за невероятно лестное упоминание Беккета, ибо это один из самых любимых писателей.

С уважением, Владимир
#3   / читатель
3 Авг. 08 21:14
Уважаемый, Вальдемар Микшис! Большое спасибо за столь высокую оценку. Стократно готов благодарить за такую характеристику "Окон": "Кафкианско-беккетовское чтиво" - считаю это наивысшей оценкой, какую только можно желать на данном этапе. Хотя, конечно, до столь великих и почитаемых Метров мне еще шагать и шагать, шагать и шагать, шагать и шагать... тем, собственно, и занимаюсь – шагаю потихоньку. Безусловно, грандиозное подспорье в сей нелегкой шагистике – получить данную рецензию. Поэтому – спасибо!
С уважением, Владимир
#2   / Смоленск / читатель
3 Авг. 08 18:49
Написано хорошо, читается легко, но нас, любителей абсурда, так мало, что невольно проникаешься сочувствием автору, ох, узок фокус его группы, вернее, узок круг его фокуса. Впрочем, неважно, на абсурдный жанр требуется абсурдная рецензия, да кому она нужна, кроме Админа.
Немного по формату:

«Картинка сохраняется в течение секунд тридцати», «Так продолжается несколько секунд» и т.п. – это похоже на подсказки режиссеру о продолжительности кадра, что, наверно, не следуют делать.

«Щелкает замочная скважина» - щелкает ключ? Хотя ключ обычно звякает. В любом случае, замочная скважина - это отверстие, которое не производит звуков, звуки сквозь неё проникают. А еще персонажи любят в неё смотреть, получая при этом такой обзор, будто бы у них телескопический глаз, попадающий на манер перископа по скважине в закрытое помещение.

(смотрит на Женщину) – это блок «Описание действия», а не ремарка. Таких подмен много, как и слишком много самих ремарок – подсказок актерам, как произносить фразу. А зачем?

«волосы выкрашены в яркий цвет» – уточните в какой? Любой цвет может быть ярким в зависимости от освещения.

Ну и т.д. Удачи автору с Кафкой по жизни.
#1  Юлия Шунто / читатель
1 Авг. 08 11:19
Здравствуйте, Владимир!
Как Вы меня порадовали! Обожаю "В ожидании Годо", первый раз смотрела эту пьесу на украинском языке, что добавило собственно абсурдности некий своеобразный шарм.
Ваш сценарий действительно выдержан в традициях жанра. Но мой взгляд, идея в том, что все мы живем в определенных рамках, кто-то пытается с этим бороться, кто-то смиряется. Некоторые опускают руки и приходят к выводу, что и так сойдет, что сделать все равно ничего не возможно. А у кого-то получается вырваться из своего мирка, но еще неизвестно, так ли хороша жизнь в доме на противоположной стороне улицы, и был ли вообще смысл начинать борьбу. Хотя, я думаю, каждый читатель найдет что-то свое.
Очень понравилось.Спасибо Вам, Владимир.
Рейтинг@Mail.ru