Сценарист.РУ

информация

ОКНА
автор: Владимир Беркут
...Телепьеса. Двое странных господ блуждают по некоему дому в поисках комнаты, в которой жил человек, выпрыгнувший из окна. С одним господином в пути приключается несчастный случай, а второй делает поразительное открытие...
опубликован: 07.07.08 / 01.08.08
жанр: драма, прочее
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.306
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
114
Статистика скачиваний
.doc
1081
.html
593
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
28
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Samokov HotelSamokov Hotel
Боровец, Болгария
Прекрасно расположенный отель на лыжном курорте. Ездили компанией из 12 человек (!) и все (!) остались довольны. Подъемники буквально рядом. Не хочешь на горку - несколько минут центр города. еда в отеле просто отличная и в любое время! Ну,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#39   / Тверь / посвященный
12 Марта 09 09:04
Решил всё-таки ответить на столь волнующий Вас и многих до Вас вопрос. Итак, это было:

Илад (с) "Атанарг гурков ялемш мотелоп йынняеван’ яинеджуборп од утуним аз нос"

Надеюсь, пояснил;)
#38  Георгий Дамб / читатель
11 Марта 09 20:08
Ништяк. Дядя Ионецко и дядя Беккет в от зависти гробах вращаются, как вентиляторы. Стоит тоже блеснуть иронией и спросить у автора: "А что это было?".
#37   / Тверь / посвященный
10 Марта 09 09:20
Антон, стоило ли себя так мучить - читать до конца? "Окна" нацелены строго на определенную аудиторию, не для всех - главным образом на тех, кто неповерхностно знаком с театром абсурда и его представителями. Скажу Вам более: никто Окна, конечно, снимать не будет. Оценки 4,2 я и сам не ожидал: а уж завышена она или нет остаётся на суд уважаемых членов жюри.
Удачи и Вам!
#36   / Усть-Нера / читатель
10 Марта 09 06:02
Атас, жюри жжот. Оценка 4.2. Буду сильно тужиться, не смогу выдавить из себя такое. В смысле на такую высокую оценку.
Абсурд от начала и до конца. Жаль потраченное время, если честно. Самый уместный комм на этот сценарий испуганная реплика: «А что это было?».
Подозреваю, что автор очень глубокий смысл зашифровал в данном тексте. Честно, я оказался неспособен оценить. Ничего, что умещается в понятии драматургия, здесь не увидел. Уже был на конкурсе похожий к.м. Назывался «Трубка Тараса». Даже не знаю ругать или хвалить. Эта вещь явно не моего уровня. Выше или ниже вопрос открытый. Всяко трудно себе представить режиссёра, который согласится снимать это. Не все способны оценить по достоинству такие эзотерические глубины. Я попытался. Извините, не смог.
Удачи.
#35   / Тверь / посвященный
20 Фев. 09 12:00
Да ну бросьте Вы извиняться;)Всякое мнение имеет место быть!
#34   / Новосибирск / читатель
19 Фев. 09 18:50
Оговорюсь сразу, я в этом не специалист. Но мнение, как говорится, имею. Мне вот тут правильно подсказывают, что это театр абсурда, кино не для всех и всё такое. Действительно, любят его немногие, и это неспроста. Я, незамутнённый читатель, не понял толком, о чём кино. Напоминает тот случай: кому это надо, сам придумает, что здесь люди поумнее меня уже и сделали. Моя версия — сценарий повествует о последствиях мирового финансового кризиса (в завуалированной форме).
Наверное, это кино должно создавать настроение. Но я всё-таки склонен считать, что приятнее глядеть тот фильм, который и настроение создаёт, и повествует о чём-то интересном.
Странно, но ни один из персонажей не вызвал у меня сочувствия или сопереживания. Особенно этот, с занавесками, убил бы. Можно, конечно, начать как-то анализировать поступки, но это бесполезно, потому как абсурд. Слишком много немотивированных поступков у персонажей, а это вызывает непонимание, а местами и отторжение (см. выше про этого с занавесками).
Диалоги мне понравились, местами очень забавно, действительно, писать Вы умеете, Владимир.
По мелочи: 30 секунд в начале фильма созерцать пустые окна — по-моему, многовато.
В целом, Владимир, писать Вы можете, но простой зритель/читатель ОКНА не поймёт (по крайней мере я). Интересно было бы почитать, как Вы пишете в другом жанре.

Извините.
#33   / Пермь / читатель
7 Фев. 09 17:22
Театр абсурда с абсурдными героями. Но это все же не должно привести к полному абсурду. Должна же, среди этого всего выделится какая-то адекватная мысль, и как бы хорошо она играла на фоне всего этого. Может эта мысль – повесить занавески? Она бы мне понравилась, но как-то слабо выражена. Характеры героев зацепили, а вот сюжет как-то размыт. И по моему мнению из двух ваших героев – Шляпы и Плаща, повезло больше Плащу, потому как закрыли его плащом и не видит он этой шляпы.
#32   / Тверь / читатель
17 Янв. 09 12:21
Спасибо за прочтение, Загребина Наталья. Все же надеюсь, возникшее в Вас недовольство имеет конструктивный характер, а не деструктивный.
#31   / Ижевск / читатель
16 Янв. 09 18:01
Сценарий понравился. Немного недоработанный в плане сюжета. Сцена с Лизой мне кажется банальной. Но понравилась общая атмосфера сценария - тревожная, гнетущая, вызывающая какое-то недовольство собой и окружающим миром.
#30   / читатель
12 Янв. 09 21:17
Уважаемый Шри Кучакт! Искренне польщен тем фактом, что моя скромная работа пробудила в вас поэтические наклонности. Быть может, вы докончите свою пэму, и она выиграет приз на каком-нибудь подподвальном поэтическом конкурсе хохмачей - третий, а то и, дай Бог, первый. Тогда буду знать, что мой труд не прошел даром. От всего сердца желаю вам творческих успехов!
#29   / Луганск / читатель
12 Янв. 09 18:34
Единственно объяснимо законченная сюжетная линия – «Лиза со Старухой» – приходит в «Окнах», с незначительной помощью ряда - не везде полностью оправдывающих свое присутствие в сценарии - персонажей, - ко вполне логическому концу. …К менее логическому концу пришел Мертвец, застрявший в лестнице… Видимо он, Мертвец, не нашел в себе сил, подобно Лизе и Старухе, - принять, простить, …или заякориться хоть каким позитивом … А может у него карма такая, - как у Карениной Анны…
Общее впечатление от сценария, в некотором роде, - словно бы как -, от прочтения в комиксном варианте рассказов Ф.Кафки, пьесы Горького «На дне» и, одновременно, просмотра нек. эпизодов из фильмов Киры Муратовой.
…Если фильм снять не «широкоугольно», а в варианте замуровано-затемненном, заумно расставляя акценты, - выйдет вызывающе философичная бледность для любителей «кина не для всех», направленных на «самоиски» в себе самих, - за какую на каком-нибудь карликовом «киноминотавре» дадут третий, - а то, чего доброго, и - первый – приз.

…Сценарий «Окна» вдохновил меня на написание поэмы, - вот ее начало:
Однажды, в «сценаристе. ру», я прочитал сценарий.
Я призадумался о нем, шагая в колумбарий.
В сценарии - про «окна» речь, без Дмитрия Нагиева,-
Такой сценарий бы да в печь, но газа нет от Киева.
…Придется, видно, свой прислать, написанный бензином,
Хоть я слыву не черныхом и числюсь семьянином...
#28   / читатель
10 Янв. 09 15:27
Всем большое спасибо за сообщения - ценю, ценю Ваши мнения!)
#27   / Одесса / читатель
5 Янв. 09 22:38
Н-да, читаешь комментарии... Не готов ещё обыватель, не готов... Хорошо. Однозначно ХОРОШО. И не надо ничего"развивать". (Все эти советы...) Лучше быть гением андеграунда, чем звездой попсы.
#26   / Киев / читатель
19 Дек. 08 04:50
Интересная интерпретация "жизни после смерти", выполненная в депрессивно-абсурдном наборе сцен. Что можно написать еще в развернутом комментарии? Вы, Владимир, меня извините за возможную резкость, но эта работа "сырая". Не отрицаю Вашей возможной гениальности, но пока, к сожалению, обычному человеку понять ее трудно. Одной сплошной негатив порождает непреодолимое желание увидеть хоть один проблеск Света. Подарите надежду персонажам, с которыми себя идентифицирует возможный будущий зритель. Раскройте карты и скажите действием, что это - Ад. Что в этом мрачном сумасшедшем отели поселились самоубийцы. Что управляющий этим отелем - Дьявол. Развивайте идею, не ленитесь. Введите ярко выраженного героя и его противника. Не бойтесь показаться банальным, разбавляя стандартными сценаристскими трюками Вашу безысходность. Не останавливайтесь на достигнутом уровне "непонятости". Добейтесь ПОНИМАНИЯ. Ведь в данном виде, представленный в перспективном фонде, сценарий могут понять единицы из тысяч (люди, находящиеся в глубокой депрессии и помышляющие выброситься из окна). Укажите четкие и ясные центры Добра и Зла. Почитайте Александра Митту. Лишним это уж точно не будет. Сократите некоторые диалоги (в частности, когда ШЛЯПА держит руку, покоящегося на кровати "ни мертвого-ни живого" ПЛАЩА, и разговаривает с ним), упростите восприятие места действия, избавьтесь от ничего не говорящих сцен... У Вас определенно есть талант, ну так сделайте его для всех ПОНЯТНЫМ. Успехов!
#25   / Москва / читатель
22 Нояб. 08 17:36
Владимир, это могло бы быть интересно, но пока это неясно. Хорошо бы, чтобы ваша мысль была хоть чуть ярче очерчена и исходя из нее появлялись кадры и детали. А не наоборот: "Я что-то такое думаю... Впрочем, дорогие мои, вот вам, кадры и детали, а вы уж там сами как-нибудь..."
Рейтинг@Mail.ru