Сценарист.РУ

информация

ОКНА
автор: Владимир Беркут
...Телепьеса. Двое странных господ блуждают по некоему дому в поисках комнаты, в которой жил человек, выпрыгнувший из окна. С одним господином в пути приключается несчастный случай, а второй делает поразительное открытие...
опубликован: 07.07.08 / 01.08.08
жанр: драма, прочее
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.306
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
114
Статистика скачиваний
.doc
1080
.html
592
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
28
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel PiniaHotel Pinia
Малинска, Хорватия
Отель стоит на отшибе от всего - рядом приличных увеселительных и ресторанов нет, потому этот отель не для молодежи - исключительно для семейных пар. Отличные просторные номера, если вид на море, то красота неописуемая, вежливое обслуживание. Подкачал...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#84   / Москва / читатель
8 Сент. 12 20:22
Здесь налицо главное достоинство жанра абсурда – события и люди предельно узнаваемы и достоверны.
Все три сюжетных линии – то, что происходит в трех комнатах и в коридоре – интересно и важно. Это - «танец жизни», эти сцены повествуют о жизни предельно красочно и убедительно. Особенно удачно получилось со Шляпой и Плащем, которые при появлении напоминают неких агентов из приключенческого фильма, а потом делаются все человечнее, все симпатичнее, и наконец превращаются в настоящих трагических героев…
Все герои – живые. Гораздо более яркие и живые, чем обычные люди, так как абсурд – концентрация смысла, когда правда жизни закладывается большой лопатой в маленькое ведерко. Характеры запредельно правдивы. И говорят персонажи так, что мурашки по коже. «Мне противно». «Так это же ваш друг». «Ах, да!».
И даже такая деталь, как повальное выпадение людей из окон - достоверна. Люди падают из окон, падают и падают. Прав был Хармс. И сегодня опять один выпал.
Конечно, удручает беспросветность. Возможно, стоило бы запустить в эти коридоры и комнаты хоть маленький солнечный зайчик. Например, Шляпа возвращается в свою комнату, а кто-то в его отсутствие повесил на его окно оранжевые занавески с большими синими птицами и красными маками. Но право автора – не показывать солнечных зайчиков. Ведь это же его видение, его история о нашей жизни, его правда о нашем мире.
#83   / Киев / читатель
25 Авг. 12 01:36
Итак, "Окна" не могу твердо сказать что мне нравиться стиль абсурдного изложения истории, даже наоборот я поклонница по большей части классического сценария. Но в любом случае, не могу не заявить что написано достаточно талантливо, живо, без коммерческого подтекста, а просто от души и в союзе с богатым воображением. Желаю, успеха автору! С уважением, Елена.
#82   / Тверь / читатель
29 Июля 12 23:01
Владимир, здравствуйте!
Сценарий не просто понравился, а потряс. До его прочтения я, честно говоря, театром абсурда вообще не интересовалась, а тут даже прочитала несколько произведений по теме.
Вообще очень интересное направление - для меня, как для начинающего автора, пока сложноватое, но будем учиться...

Наверняка, это кино будет не для всех, ибо далеко не все смогут его понять, прочувствовать, но это кино должно быть. Я читала в комментариях, что вам предлагали сотрудничество. Скажите, фильм сняли? Очень бы хотелось посмотреть.
Спасибо за истинное удовольствие от прочтения!
#81   / Донецк / читатель
7 Июня 12 13:37
мне очень понравилось. абсурд в сочетании с другими формами мышления не перестает нас удивлять, выдавая "на гора" много неожиданного и интересного. приятно впечатлила математическая точность в развитии конфликтов. пытаюсь выразить словами особенный эмоциональный букет, возникший после прочтения, но как-то громоздко получается. честно говоря, не хочется разговаривать, хочется просто сказать - "еще!".
#80   / Черноголовка / читатель
25 Апр. 12 14:13
Здравствуйте, Владимир!
Жаль, что свежих работ в жанре К/М в постоянном фонде нет. Вернее, я сначала пожалел, потом понял, что иначе не прочел бы вашу работу. Анализировать толком я не могу - еще нет опыта, посему не хочу говорить банальности про некоммерческий формат и пр., но скажу о другом. Я прочитал ваш сценарий и лично для себя понял, что оборачиваться вокруг и думать «а давай-ка я набросаю что-нить, что точно прокатит» - ну это даже как-то стыдно. И если раньше думал, что писать такие вещи само по себе как-то дико (мол, и кто это примет, кто меня поймет), то теперь, и с полной уверенностью, могу сам себе сказать: делай, что задумал, не смотри по сторонам. Спасибо вам за это, чес-слово! Ежели проф.оценка от меня так уж нужна, скажу, что:
1. Тема – 5 баллов
2. Сюжет – 5 баллов
3. Диалоги – 5 баллов
4. Характеры – 4 (потому что, и здесь я согласен с другими, что Лиза - не совсем понятна, хотя очевидна как персонаж)
Желаю Вам, чтобы кто-нить поставил! Удачи и еще раз спасибо!
#79   / Самара / читатель
10 Апр. 12 07:08
Здравствуйте, Владимир! Сценарий понравился, и понравился тем, что в короткий метр не загнана банальная история. Как мне показалось, в вашем сценарии есть запах Булгаковского творчества - как-то, чем-то схожи ваши стили. Спасибо!
#78  Гость_Владимир Беркут / читатель
8 Дек. 11 22:42
С уважением, и надеждой на ответ!

Отправил Вам письмо на e-mail.
#77   / Москва / читатель
7 Дек. 11 21:51
Владимир, добрый день! Наша кинокомпания заинтересовалась Вашим сценарием "Окна" для съемки дебютного фильма одного молодого и талантливого режиссера. Просим Вас рассмотреть возможность вариантов сотрудничества с нашей кинокомпанией. С уважением, и надеждой на ответ!
#76   / Киев / читатель
24 Нояб. 11 19:17
Владимир, идите на режиссерские курсы! Из Вас выйдет Джоел и Итан Коэн в одном лице! Такие сценарии, мне кажется, должен снимать именно автор, потому что это = =не банальная история. Абсурд, сатира, злоба дня! Персонажи проработаны на отлично, одни имена персонажей чего стоят, Шляпа, Плащ. В таком сценарии в принципе имен быть не должно. После первого прочтения подумал: ну намудрил! После второго: ого, намудрил! Единственное что не понравилось, или скорее непонятно, так это Лиза. Что-то с ней не так. Может я чего не догнал по тупости, извиняюсь. А в целом, пока лучший сценарий, который я прочел на этом сайте. АВТОР, СПАСИБО!
#75   / Москва / читатель
23 Нояб. 11 10:43
Владимир Беркут, с удовольствием экранизирую Ваш сценарий. Хотелось бы с Вами связаться в ближайшее время.
Мои контакты:
Lida-1980@yandex.ru
ICQ 600203536
#74   / Киев / читатель
30 Окт. 11 22:14
Дорогой Владимир! Понимание того, что это прекрасный сценарий, пришло через несколько дней. И уже сам этот факт говорит о его силе и глубине. Замечательная метафора, чем-то напоминает «Желтую стрелу» Пелевина. Написать абсурдную историю так, чтобы ее воспринял еще кто-нибудь, кроме автора, - это настоящее мастерство. Несмотря на структуру и форму, вполне прослеживается посыл, переходы между сценами плавные и логичные, насколько это возможно в данном поджанре. Персонажи прописаны кратко, но емко – постепенно проявляется их сущность. Реплики очень яркие и характерные. Реальность в этом абсурдном мире также подчиняется своим, пусть и нелепым, законам, и они все соблюдены, что позволяет читателю воспринять эту реальность и погрузиться в нее.
Лишь, ИМХО, возможна была бы немного другая концовка. Например, если бы Мужчина не повесился, а решился выйти на улицу. Все вокруг выбрасываются из окон, что предсказуемо и рутинно, а здесь был бы какой-то сдвиг. Возможно, он обрек бы себя на еще большие страдания, но мы только догадываемся – открытая концовка, более увлекательно.
Большая редкость встретить такую работу. Спасибо!
#73   / читатель
27 Авг. 11 19:37
Сценарий сначала не вызвал сильных эмоций, однако после повторного прочтения и осмысления начали вырисовываться контуры будущих сцен, как на картинке. Концовка лично мне показалась несколько предсказуемой, однако режиссер, как мне думается, может обыграть ее какими-то своими средствами, чтобы она смотрелась как можно более выразительной. Вообще, мне нравятся сценарии, содержащие элемент мистики, и в этом "Окна" как раз отражают мои предпочтения. Спасибо!
#72  Феофан Талич / Оренбург / читатель
28 Июля 11 10:55
Доброво времени суток, Владимир. Сказать по правде, прочел сценарий три дня назад и все это время формировал мнение о нем.
Крайне интересный сценарий. Полностью согласен с мнением коллег о роли режиссера картины, им должны быть Вы. Другой человек увидит произведение по своему и сценарий потеряет свою абсурдную прелеть. Творческих успехов и удачи!!!
#71  Владимир Беркут / посвященный
17 Июля 11 00:20
Владимир, где можно почитать Ваши сценарии?

Ксения, пока только здесь.
#70   / Санкт-Петербург / читатель
17 Июля 11 00:08
Владимир, где можно почитать Ваши сценарии? Спасибо.
Рейтинг@Mail.ru