Сценарист.РУ

информация

МЕЧТА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
опубликован: 13.08.06 / 19.08.06
жанр: анимация, притча
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.133
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
4.067
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
147
Статистика скачиваний
.html
993
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
129
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Guangdong Yingbin Hotel (Guest House)Guangdong Yingbin Hotel (Guest House)
Гуанчжоу, Китай
Очень хороший отель: огромные комнаты, современная ванная большая, кондиционер. Чисто. Приветливый ресепшн, говорящий по-английски. Недалеко от метро. Остался доволен.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#42   / тольятти / читатель
23 Марта 10 20:49
Красивый сценарий! А каким же он должен быть, если он о мечте? Вспомните, как к вам ришла мечта!Может не так, но не менее прекрасно!В сценарии великолепная идея, а возможностей осуществления у него множество!Приятно, что сюжет динамичный, он все время меняет краски и настроение.Все время есть барьер, который мечта преодолевает. кажется, что сказано много слов, но диалогов почти нет, а те которые есть очень органичные.Сразу вспоминается Чарли Чаплин.Читая сценарий, многое вспоминаешь и хочется творить!
#41   / Москва / читатель
23 Марта 10 00:22
На самом деле очень красивая вещь с глубоким смыслом. Спасибо! Искренне.
Это как руководство к действию: "Следуйте за своей мечтой!". Есть динамика, есть красота. Очень четко представляется вся картинка.
Хотя, на мой взгляд, написано слишком литературно. Из-за этого было тяжело читать...столько оборотов и описаний!
Если Вы еще не пишете книги - начинайте скорее)
#40   / Санкт-Петербург / читатель
2 Фев. 10 01:14
В целом мне понравилось. Однако, хотелось бы отметить несколько нестыковок. Во-первых, в сцене, где ГГ впервые видит силуэт старика - он что, без повозки? Повозка с пони появились потом? Если они были изначально, то падающий лист - не такая важная вещь, чтобы отвлекаться от живого пони :)

Прявжки в виде крыльев намекаю на Гермеса, но больше эта линия нигде не поддерживается.

Пони обычно мотают готовой от неприязни. Очень сложно заставить лошадку сделать это смешно.

Реклама "адидаса" - очень приятная и выигрышная реплика, но на фоне притчевой ткани повествования смотрится чужеродно.

Мечта и куколка балерины одеты одинаково? Очень смутно построены эти сцены. Я бы опасалась непонятности. Кроме того, все они недолги и обрывочны. Рядом с первой, повествовательной частью, это будут очень контрастные вещи...

Вот :) Такая толстая почка критики. Надеюсь, хотя бы немножко пойдет на пользу. Удачи!
#39   / вологда / читатель
23 Фев. 09 15:23
фильм представляется. Есть философия, где лучшее вновь находит нас и вновь теряется. А помощь (старец) приходит в нужное время. Не очень раскрыт механизм, как показать миллионы световых лет и чувства. Каким образом они будут восприниматься не слишком разноворечиво. Но соединение фрагментов в сценарии необычное. Я даже представил их (эти фрагменты) как отчасти реальные, отчасти анимированные. И резюме: о мечте писать надо!)больше и лучше)
#38   / Ташкент / читатель
19 Фев. 09 20:45
Красиво!))

Что-то похожее на мою мечту....
Что-то(образ танцующей балерины),без Вашего ведома,Простите, взяла для себя..в свой альбом..

Спасибо!))
#37   / Санкт-Петербург / читатель
31 Янв. 09 05:35
На мой взгляд, очень затянуто...Какой-то америкосский предрождественский душок отталкивает и коробит. Извините
#36  Наталья / читатель
8 Янв. 09 14:33
Здравствуйте, Борис!
К сожалению, ваше предложение поступило слишком поздно. Сценарий уже в разработке.

С уважением, Наталья.
#35   / Киев / читатель
8 Янв. 09 14:28
Наталья, очень понравился сценарий, очень хотелось бы по Вашему сценарию снять дипломную работу. Возможно ли получить Ваше согласие??? могу предоставить вам образец своих ранних работ.
#34   / Киев / читатель
10 Окт. 08 17:02
Вот это настоящая притча. Написано настолько тонко, что по середине сценария эта тонкость начинает надоедать и путатся в ней. Я бы немного изменил середину, но начало и концовка меня порадовали.
#33  Максим Максимов / Москва / читатель
6 Июля 08 20:51
Здраствуйте Наталия и Алексей.
Написано красиво я прочитал со свежим взглядом и без отвлекания на посторонние шумы-значит увлекло,написано поэтично-спора нет, но для меня это не показатель, так как поэзию я могу почитать и более признанную так сказать,извиняюсь за такую резкость.
З.Ы. Возможно анимацию, притчу по другому не написать.
Мнение большинства предыдущих высказывателей по поводу мечты , что сценарий заставляет задуматься о ней, то я скажу так: те высказыватели не могут сами(без чьего либо подзатыльника) мыслить о таких вещах(обыденных, у всех уже и так давно лежащих на устах и в голове)ибо на мой взгляд такие вещи каждый должен давным давно в себе много раз уже продумать и передумать, поэтому для меня это оказалось и не ново и в добавок еще много чего недосказанного.Повторюсь -прочитал с интересом. Но мое мнение друзья, таково.
#32   / Киев / читатель
19 Июня 08 20:52
Действительно сильно написано, некая философская притча, которая заставляет задуматься, эта вещь должна стать в действительности мировой, ее должны крутить перед каждым новым годом(как старые добрые фильмы) она может научить кое-чему подрастающее поколение, и старикам напомнить о главном... Респект...
#31   / Калязин, Тверск. обл. / читатель
9 Апр. 08 17:07
Наталья и Алексей, присоединяюсь к общему мнению о красоте картины - тонко, изящно, лирично. Каждое слово насыщено действием и очень ярко рисует тот или иной образ.
Язык несколько нестандартен для сценариев и по стилистике, по насыщенности лежит ближе к стилю книжному - это смущает, многое из описанного обычно доверяется режиссерам, художникам, актерам и не выносится в сценарный текст. С другой стороны сценарий выполняет свою функцию - он рисует картину, рисует сцены и происходящие на них события и делает это прекрасно! Знаете, еще мне кается, что в сценарии несколько затянут конфликт Вики и её Мечты. Учитывая уровень абстракции, на котором разворачиваются события, это может оттолкнуть зрителя. Впрочем, это зависит от аудитории и от мастерства режиссера. Искренне желаю Вам успеха! Спасибо за интересный сценарий!
#30   / ская область / читатель
22 Марта 08 19:34
Авторам - респект!
Один из немногих сценариев здесь, который хочется снять самому, как км фильм (не анимация). С их позволения, конечно. Но это лишь "мысли вслух", хотя - уверен, мы бы собрали кучу призов и на международных фестивалях, с такой сценарной основой.
Вы только посмотрите, как рассуждают читатели, сколько мнений, противоречивых мнений.. Скрипт просится на экраны!

Спасибо!
#29   / Москва / читатель
19 Марта 08 02:28
"Тихий мелодичный звук заполняет пространство на несколько миллионов световых лет. "
Чтобы это понять надо очень тонко чувствовать. Сочетание силы и тонкости - что то познаваемое только в состоянии медитации.
Искренне желаю постановки сценария как Вы его видете!
#28   / Пушкино, Моск. обл. / читатель
18 Марта 08 23:40
Здравствуйте, Наталья и Алексей. Мне кажется, что притча вам удалась. Да, можно указать на фразы вроде "запах металла" или "музыка на несколько миллионов световых лет" в описаниях действия: не думаю, что это совсем уж невозможно выразить на экране, - намёк на тот же запах, по-моему, вполне передаётся соответствующим звуковым оформлением, да и с музыкой понятно, что она заполняет собой всё пространство, - но сам способ описания, подбор слов оставляет впечатление чего-то угловатого, полудетского. С другой стороны, - какие красивые образы! (Уж не благодаря ли всему вышеперечисленному?..) Какое тонкое настроение едва ли не в каждом эпизоде!Не знаю, наверно, профессиональный критик лучше во всём этом разберётся и сможет конкретнее, рельефнее показать и достоинства и недочёты сценария, но на мой читательский и зрительский взгляд, все недостатки написания с лихвой перекрываются живостью сцен, - мне всё это очень легко представляется на экране, - и лиричностью общей картины. Я уже не говорю о том, что на достаточно избитую тему (столкновение мечты и реальности) вам удалось создать свой собственный, оригинальный сюжет. Мне кажется, что всё остальное, - это вопрос режиссёрского таланта. Повторюсь: впечатление у меня вы оставили очень хорошее. Спасибо вам.
Рейтинг@Mail.ru